Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 50 из 95 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1899
  1. Вверх #981
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Скажите, вот вы пишете:

Можете по-подробнее написать об этих методиках и поясните, почему Вы против самостоятельной отработки.
    Постараюсь...
    Например, так называемый фладинг (или наводнение) - представляет себе процесс, при котором человека заставляют переживать максимально переносимый страх снова и снова, и так до тех пор, пока человеку, грубо говоря, уже будет все равно на ситуацию, ранее вызывавшую у него страх...
    Этот метод, действительно, очень быстрый и действенный, но и крайне опасный, поскольку сопровождается очень высоким уровнем тревоги у пациента...

Суть методики десенсибилизации - спровоцировать переживание страшной ситуации на позитивном фоне мышечного расслабления или, наоборот, на фоне радостного и энергичного тела...
    Эта методика требует определенных навыков расслаблени, правильного дыхания, аутогенных отреагирования и вербализации и пр.
    Те же свободные ассоциации в психоанализе - одна из методик расслабления... Но будет ли она действенна без участия специалиста?..

2. Вверх #982
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Постараюсь...
    Например, так называемый фладинг (или наводнение) - представляет себе процесс, при котором человека заставляют переживать максимально переносимый страх снова и снова, и так до тех пор, пока человеку, грубо говоря, уже будет все равно на ситуацию, ранее вызывавшую у него страх...
    Этот метод, действительно, очень быстрый и действенный, но и крайне опасный, поскольку сопровождается очень высоким уровнем тревоги у пациента...
    Т.е., например, постоянно выключать свет человеку, боящемуся темноты?
    Аминь, действенно.
    Над собой так экспериментировала. (не с темнотой, правда)
    Для слабовольных стрессово.

Суть методики десенсибилизации - спровоцировать переживание страшной ситуации на позитивном фоне мышечного расслабления или, наоборот, на фоне радостного и энергичного тела...
    Эта методика требует определенных навыков расслаблени, правильного дыхания, аутогенных отреагирования и вербализации и пр.
    Те же свободные ассоциации в психоанализе - одна из методик расслабления... Но будет ли она действенна без участия специалиста?..
    если уметь работать по этим методикам )
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Т.е., например, постоянно выключать свет человеку, боящемуся темноты?
    Аминь, действенно.
    Над собой так экспериментировала. (не с темнотой, правда)
    Для слабовольных стрессово.

если уметь работать по этим методикам )
    В утрированном варианте - примерно так
    Тоже так над собой издевалась)))))))))

Если уметь работать по таким (иди другим) методикам - не вопрос: никто не мешает тебе самому себе быть психологом, психоаналитиком в одном лице
    Но, как это не парадоксально, для многих является проблемой просто расслабиться...

4. Вверх #984
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Дорогие ребята, большое спасибо за советы Этап любовников в моей жизни пройденный , а вот на все остальное обращу пристальное внимание. Большое спасибо всем

5. Вверх #985
    Философ форума

Постараюсь...

Смотрите, я пользуюсь вот такой методикой. Описала своими словами.

Это упражнение для освобождения от старых (и не очень) болезненных воспоминаний, старых блоков, стрессов, страхов, штука довольно универсальная.

Сначала надо решить, с какой ситуацией будете работать.

Надо отключиться, закрыть глаза, принять удобную позу и расслабить тело, потом постараться успокоить ум (остановить поток мыслей), переключиться на слежение за дыханием.
    Не напряжно, а как пойдёт, с первого раза, будут разные мысли лезть, но это не страшно
    короче, посидеть так в спокойном состоянии пару минут.
    А потом вызвать во всех подробностях и начать переживать неприятную ситуацию.
    Это поначалу может быть неприятно и болезненно, но надо потерпеть и постараться воспроизвести ситуацию во всех подробностях с деталями и всей обстановкой, которая была в тот момент.

И продолжать переживать эту ситуацию сознательно, сколько получится по времени.

Постепенно ощущения будут слабеть.
    Упражнение надо повторять периодически до тех пор, пока переживание вызвать просто не получится.
    Часто после этого и ситуация совсем стирается из памяти.

В процессе выполнения прислушивайтесь к ощущениям в теле. Могут параллельно появиться болезненные ощущения. Это значит, что психологическая проблема отразилась на уровне тела и, как правило, болезненные ощущения сначала усиливаются, а потом исчезают.

Психолог, у которого я слямзила эту технику говорил, что на его практике бывали случаи очень быстрых исцелений от разных хронических болячек.
    Я много всякого перепробовала, вот из всего отфильтровалась вот эта и ещё техника "Прощение". Результат даёт хороший и стабильный, и вполне подходит для самостоятельной работы, поскольку простая и понятная.
    Как Вы думаете, она представлять опасность для самостоятельного выполнения?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #986
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Дорогие ребята, большое спасибо за советы Этап любовников в моей жизни пройденный , а вот на все остальное обращу пристальное внимание. Большое спасибо всем
    На здоровье

7. Вверх #987
    Философ форума

Если уметь работать по таким (иди другим) методикам - не вопрос: никто не мешает тебе самому себе быть психологом, психоаналитиком в одном лице
    Но, как это не парадоксально, для многих является проблемой просто расслабиться...
    Я думаю, тут главный момент в том что переживать страх надо не в условиях, когда он влияет на человека непоредственно, а в состоянии комфорта его специально вызвать. Тогда будет и эффективно и безопасно.

А после этого уже посмотреть в глаза своему страху в "боевой" обстановке.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #988
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Люди не те...
    Копаться можно в куче бумажек, на найти равновесие в себе бывает трудно.
    Отсюда и страхи. Мозг всего лишь не успевает обрабатывать информацию полноценно, а из-за недостатка ее и недообработки следует непонимание, а там и до страха рукой подать.
    + логика у некоторых отсутствует. С интуитами приходится работать совсем по другим методикам.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

9. Вверх #989
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Как Вы думаете, она представлять опасность для самостоятельного выполнения?
    Вопрос конечно адресован не совсем мне, но думаю, что к общей "аудитории" ИМХО, нет никакой опасности для выполнения этих методик самостоятельно. Единственное, на мой взгляд человек:
    Во-первых: должен в это сам поверить, что это действительно работает
    Во-вторых: это постоянная работа над собой, так как с первого раза, может ничего не получится...то есть это постоянное совершенствование своего внутреннего мира
    если в чем-то ошибаюсь, можете меня поправить
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

10. Вверх #990
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно адресован не совсем мне, но думаю, что к общей "аудитории" ИМХО, нет никакой опасности для выполнения этих методик самостоятельно. Единственное, на мой взгляд человек:
    Во-первых: должен в это сам поверить, что это действительно работает
    Во-вторых: это постоянная работа над собой, так как с первого раза, может ничего не получится...то есть это постоянное совершенствование своего внутреннего мира
    если в чем-то ошибаюсь, можете меня поправить
    Я тоже так думаю.
    Один нюанс - верить надо прежде всего в свои силы. В то, что Вы управляете страхами (и другими эмоциями), а не страхи Вами. И что человек на многое способен, но просто не знает об этом.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #991
    Один нюанс - верить надо прежде всего в свои силы.
    Хм, иногда нужен кто-то, кто сможет вселить веру в свои силы и в себя

В то, что Вы управляете страхами (и другими эмоциями), а не страхи Вами. И что человек на многое способен, но просто не знает об этом.
    ИМХО - Страх - это самая сильная эмоция, которая может управлять человеком, и не так то и просто избавиться от этого, хотя на самом деле, страхом можно управлять, поэтому полностью соглашусь с Вашим высказыванием

12. Вверх #992
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Хм, иногда нужен кто-то, кто сможет вселить веру в свои силы и в себя
    Самый лучший учитель - это опыт.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #993
    Я думаю, тут главный момент в том что переживать страх надо не в условиях, когда он влияет на человека непоредственно, а в состоянии комфорта его специально вызвать. Тогда будет и эффективно и безопасно.

А после этого уже посмотреть в глаза своему страху в "боевой" обстановке.
    Наводнение врядли возможно в состоянии комфорта... И фладинг опасен все-таки. Я бы не советовала рисковать, особенно если уровень тревожности зашкаливает или боязнь чего-то вызывает неадекватные физиологические реакции. Например, одна моя знакомая, попадая в темное помещение, начинала в буквальном смысле задыхаться (ларингоспазм)...

14. Вверх #994
    Философ форума

Наводнение врядли возможно в состоянии комфорта... И фладинг опасен все-таки. Я бы не советовала рисковать, особенно если уровень тревожности зашкаливает или боязнь чего-то вызывает неадекватные физиологические реакции. Например, одна моя знакомая, попадая в темное помещение, начинала в буквальном смысле задыхаться (ларингоспазм)...
    Я не знаю, фландинг в моей технике или нет, но это делается только в состоянии комфорта. Иначе ничего не получится.

Уровень тревожности вначале убирается расслаблением и уже в состоянии расслабления вызывается причина тревоги, если она известна. Сначала обязательно надо полностью успокоиться. Есть множество техник, которые это позволяют сделать достаточно легко. Ваша знакомая же уверенно чувствует себя при свете и всегда может остановить практику, если почувствует, что совсем не вмоготу. Но, я бы перетерпела. Всё равно в этой технике человек знает, что он в безопасности, как бы он глубоко не погрузился в пугающую ситуацию.

Но я не предлагаю это делать людям с серьёзными психическими отклонениями.

Кстати, многие считают достаточным просто пассивное расслабление, вот это действительно опасно, так как человек потом подсознательно начинает стремиться вернуться в это состояние покоя и уходит от решения реальной проблемы.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #995
    Уровень тревожности вначале убирается расслаблением и уже в состоянии расслабления вызывается причина тревоги, если она известна. Сначала обязательно надо полностью успокоиться. Есть множество техник, которые это позволяют сделать достаточно легко. Ваша знакомая же уверенно чувствует себя при свете и всегда может остановить практику, если почувствует, что совсем не вмоготу. Но, я бы перетерпела. Всё равно в этой технике человек знает, что он в безопасности, как бы он глубоко не погрузился в пугающую ситуацию.
    Я тоже сторонник именно таких методик, которые проводятся в комфортной атмосфере, во-первых: человек может действительно расслабиться и "услышать" свое тело в состоянии полного покоя, во-вторых: ему самому будет гораздо проще бороться со страхом, когда он будет себя чувствовать в безопасности!

Кстати, мне когда-то говорили, что страхи - это всего лишь сгустки энергии, которые мы сами и притягиваем, то есть наше тело издает определенную частоту вибраций, и тем самым притягивая к себе негативную энергию, которая и может нас беспокоить, а избавление от таких ощущений, это задержка дыхания (но без фанатизма, конечно)

16. Вверх #996
    Девочки, то, что Вы описываете (расслабление и комфортная обстановка) - это все-таки ближе к десенсибилизации. А фладинг не предполагает комфорт и расслабление. Наоборот - страх поддерживается на максимально высоком уровне!

С моей знакомой мы нашли причину ее боязни темноты - внутриутробная гипоксия...

17. Вверх #997
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Вот мне всегда интересно было, почему при прочих равных условиях, у одних возникают такие вот страхи, а у других нет...
    Внутриутробная гипоксия у меня была, но я не боюсь темноты, никогда не боялась - в детстве не имела даже привычки свет включать, если ночью проснусь, навпомацки ходила)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #998
    Философ форума

Девочки, то, что Вы описываете (расслабление и комфортная обстановка) - это все-таки ближе к десенсибилизации. А фладинг не предполагает комфорт и расслабление. Наоборот - страх поддерживается на максимально высоком уровне!

А фландинг предполагает проведение практики на краю обрыва?))))
    Я описывала технику, в которой страшная ситуация переживается на максимальном уровне. Но перед этим нужно войти в медитативное состояние.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Вот мне всегда интересно было, почему при прочих равных условиях, у одних возникают такие вот страхи, а у других нет...
    Внутриутробная гипоксия у меня была, но я не боюсь темноты, никогда не боялась - в детстве не имела даже привычки свет включать, если ночью проснусь, навпомацки ходила)

У кого-то низкий эмоциональный фон, у кого-то он более высокий...
    Что касается моей знакомой, то внутриутробная гипоксия дала о себе знать не просто боязнью темноты, но и неадекватной реакцией - ларингоспазмом...
    Как бы там ни было, внутриутробный период развития имет значение и в формировании фобий. Ребенок, находяс в утробе, умеет определять реакцию мамы на те или иные стрессовые факторы... и "впитывает" эти ощущения на клеточном уровне... Потом, на определенном этапе жизни происъодит какая-то ситуация, запускающая "клеточную" память и играет роль катализатора... и вот Вам одно из условий возникновения фобий...

20. Вверх #1000
    А фландинг предполагает проведение практики на краю обрыва?))))
    Я описывала технику, в которой страшная ситуация переживается на максимальном уровне. Но перед этим нужно войти в медитативное состояние.
    Можно и так охарактеризовать фладинг... Но в том виде, в котором я знакома с этой методикой, никакого ни расслабления, ни ИСС не предусмотрено... Наоборот, все быстро, жестко...
    Медитативное состояние - это, конечно, хорошо. Но возникает сразу же вопрос - а многие ли осознают, что такое медитация и сколько людей владеют медитативными практиками?..

Вот почему лично я очень ценю психологов, психоаналитиков и психотерапевтов, которые являются людьми осознанными, открытыми, а не закостенелыми ортодоксами

Ответить в теме
Страница 50 из 95 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права