Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 131 из 404 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 8061
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Lawyer, MikeP, Martisha спасибо за ответы. Объясните ещё, почему все так хотят 3-фазный счетчик?
    Если кратко, то трехфазные счетчик позволяет включить одновременно в три раза больше бытовых электрических приборов, при включении которых на однофазном "выбьет" пробки.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #2602
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Если кратко, то трехфазные счетчик позволяет включить одновременно в три раза больше бытовых электрических приборов, при включении которых на однофазном "выбьет" пробки.

А , понятно... Речь шла об электросчетчике, а я подумала о тепловом.

3. Вверх #2603
    Частый гость Аватар для MikeP
    Я на сегодняшний день не нашел способ это сделать законно.
    ))
    Значит аргументы/способы были не те ))

А если серьезно, то я тоже не знаю, каким образом можно сделать это законно...

Что касается мощности, которую может не потянуть 1-фазный счетчик...
    Так не бывает! Утверждаю это, как специалист.
    1-фазные счетчики бывают разной мощности.... насколько я помню, до 50А (11 кВт)... Мощный бойлер = 2 кВт, Плита+Духовка = 5-6 кВт, телевизор - 0,2 кВт... А еще для заметки... практически никогда все электроприборы не работают одновременно...
    Кроме того, любой счетчик рассчитан с запасом минимум 30%...
    Не беспокойтесь, потянет

Что касается преимуществ 3-фазной разводки... Для потребителя - только одно - бывает, что в домах пропадает одна фаза... так вот, в этом случае, в квартирах, где есть ТРИ фазы, не все розетки будут обесточены...
    Последний раз редактировалось MikeP; 26.08.2010 в 09:11.

4. Вверх #2604
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    А , понятно... Речь шла об электросчетчике, а я подумала о тепловом.
    Тепловых у нас в принципе нет, это просто обычный счетчик на горячую воду, но это лучше чем ничего. Там будет формула расчета по прокаченной воде, потребленному газу котельной и т.д. + отдельная плата на обогрев парадных.

5. Вверх #2605
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    вот и я о том же....мне все таки решили ,что надо ставить штуки 3 кондиционера (на всякий случай), плита, 2 бойлера, компьютер,телевизор, стиралка,посудомойка и еще так по мелочи.........

6. Вверх #2606
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    вот и я о том же....мне все таки решили ,что надо ставить штуки 3 кондиционера (на всякий случай), плита, 2 бойлера, компьютер,телевизор, стиралка,посудомойка и еще так по мелочи.........
    Если Ваши электрические потребители действительно начнут потреблять более 50А, то... счетчик не сгорит! он просто начнет "не очень точно считать"... Погрешность будет незначительная, но в какую сторону - неизвестно

7. Вверх #2607
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Если Ваши электрические потребители действительно начнут потреблять более 50А, то... счетчик не сгорит! он просто начнет "не очень точно считать"... Погрешность будет незначительная, но в какую сторону - неизвестно
    А разве пробки не выбьет?

8. Вверх #2608
    ...Тепловых у нас в принципе нет....
    Вы уверены? Я, правда, тоже не уверен... но заглянув к этим водомерам, я обнаружил чуть более сложную схему подключения, чем обычный водомер...

9. Вверх #2609
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    успокоил

10. Вверх #2610
    Вы уверены? Я, правда, тоже не уверен... но заглянув к этим водомерам, я обнаружил чуть более сложную схему подключения, чем обычный водомер...
    Уверен , что это не тепловой счетчик.

11. Вверх #2611
    А разве пробки не выбьет?
    1. Думаю, что ни один электрик в Одессе сейчас не поставит Вам именно "ПРОБКИ"
    2. Вам поставят "автоматы" = автоматические выключатели в Вашем щитке внутри квартиры... такой мощности, какой Вы пожелаете...
    3. Но в щитке напротив лифта стоит "вводной" автомат, который и может отключиться при перегрузке. "По-умолчанию" там стоит не самый плохой, но и не самый хороший... Вы можете договариваться с электриком (домовым или Стиконовским) по его замене на более лучшей фирмы... Фирму-производитель Вам назовет Ваш электрик (который будет делать электрическую разводку по квартире)

12. Вверх #2612
    Уверен , что это не тепловой счетчик.
    Не убедили

Зачем же тогда там какая-то спираль из медной проволоки?
    М.б. Вы раньше видели более совершенные тепловые счетчики?

13. Вверх #2613
    1. Думаю, что ни один электрик в Одессе сейчас не поставит Вам именно "ПРОБКИ"
    2. Вам поставят "автоматы" = автоматические выключатели в Вашем щитке внутри квартиры... такой мощности, какой Вы пожелаете...
    3. Но в щитке напротив лифта стоит "вводной" автомат, который и может отключиться при перегрузке. "По-умолчанию" там стоит не самый плохой, но и не самый хороший... Вы можете договариваться с электриком (домовым или Стиконовским) по его замене на более лучшей фирмы... Фирму-производитель Вам назовет Ваш электрик (который будет делать электрическую разводку по квартире)
    Я немного неправильно выразился, я к тому что у нас стоит два автомата (доучетный и послеучетный), так вот мощность этих автоматов не будет выше мощности счетчика, т.е. потреблять выше мощности счетчика мы не сможем к сожалению.

14. Вверх #2614
    Не убедили

Зачем же тогда там какая-то спираль из медной проволоки?
    М.б. Вы раньше видели более совершенные тепловые счетчики?
    Подскажите где на нашем водяном счетчике посмотреть потребленную тепловую энергию?
    У нас можно посмотреть только прошедшую через счетчик воду и при этом не знать даже какой она температуры, поэтому и расчет будет строиться с учетом потребленного газа котельной.

Принцип измерения тепловой энергии строится на том, что через батареи в квартире (теплопотребляющие устройства) протекает горячая вода (теплоноситель), остывает (отдавая тепло воздуху в квартире) и, измеряя количество прошедшего теплоносителя и "потерянную" им температуру, счетчик тепла вычисляет количество потребленной тепловой энергии. Итак, счетчик тепла измеряет количество прошедшей воды, как правило, он измеряет объем воды в метрах кубических (Vм3). Также счетчик измеряет температуры теплоносителя в градусах Цельсия (С°) на вводе в теплопотребляющую установку и на выходе из нее, точнее он измеряет разность температур. Измерив объем и температуру воды (теплоносителя) счетчик вычисляет массу воды в тоннах (Мтн), а затем, используя значение энтальпии (h - количество тепловой энергии находящейся в воде при соответствующей температуре) вычисляет потребленную тепловую энергию Q, по формуле:
    Q = M x (h1 - h2)
    Тепловая энергия на разных типах счетчиков тепла может индицироваться в разных физических величинах (так сложилось исторически), в ГДж (гигаджоуль), в Гкал (гигакалория) и кВт/час (киловатт-час). Счет на оплату тепловой энергии "выставляют", как правило, в Гкал, соответственно следует знать, что в одной Гкал находится 4,18 ГДж или 1161,1 кВт/час.

15. Вверх #2615
    Я немного неправильно выразился, я к тому что у нас стоит два автомата (доучетный и послеучетный), так вот мощность этих автоматов не будет выше мощности счетчика, т.е. потреблять выше мощности счетчика мы не сможем к сожалению.
    Все верно... А автомат подобран именно к имеющемуся счетчику...
    Но... автомат автомату рознь... (имею дело с ними по работе).

Автомат "хорошей" фирмы реже производит "ошибочные" отключения..., когда, например, небольшая перегрузка возникла на несколько секунд... "другие" автоматы поведут себя непредсказуемо...
    От неотключения, когда Вас трясет в руках с оголенным проводом (прости, господи, не дай бог до отключения, когда нагрузка возросла на 1%...

16. Вверх #2616
    Подскажите где на нашем водяном счетчике посмотреть потребленную тепловую энергию?
    У нас можно посмотреть только прошедшую через счетчик воду и при этом не знать даже какой она температуры, поэтому и расчет будет строиться с учетом потребленного газа котельной.
    Беру тайм-аут
    Вечером заеду и разберусь

17. Вверх #2617
    Беру тайм-аут
    Вечером заеду и разберусь
    Давай, будет интересно послушать

18. Вверх #2618
    Частый гость Аватар для Stick
    ))

1-фазные счетчики бывают разной мощности.... насколько я помню, до 50А (11 кВт)... Мощный бойлер = 2 кВт, Плита+Духовка = 5-6 кВт, телевизор - 0,2 кВт... А еще для заметки... практически никогда все электроприборы не работают одновременно...
    Не беспокойтесь, потянет

Что касается преимуществ 3-фазной разводки... Для потребителя - только одно - бывает, что в домах пропадает одна фаза... так вот, в этом случае, в квартирах, где есть ТРИ фазы, не все розетки будут обесточены...
    Все верно)))
    И еще плюс, для дома - это безопаснее. Просто обычные бытовые приборы не используют все три фазы, и вы будете пользоваться только одной, и разводка быдет выполнена только для обной фазы, хотя счетчик и будет трехфазный, соответственно в спальне может быть одна фаза, а в гостинной другая. А если вдруг будет не исправный прибор, и он каким то образом будет включен (вернее не включен, а будет иметь гальваническую связь между фазами) например видик в одну фазу, телек в другую, и что то будет не очень исправно... так еще и током может биться...не говоря уже о том что если вдруг электрики перепутают фазу с нулем...
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

19. Вверх #2619
    Посетитель
    По поводу электросчетчиков могу сказать следующее - у всех нас в доме на квартиру РЭС выделяет по стандартам 24 кВТ - хоть тресни - это стандарт! Можете проверить по толщине кабеля и мнемоническим правилам(кто разбирается) или поверить на слово. Соответственно по нормативам входящий ток ограничивают автоматом 40 Ам - далее счетчик и исходящий автомат на квартиру(не путать с "главным" автоматом в квартире) по нормам для защиты 32 Ам. Соответственно резко уменьшается допустимая потребляемая электроэнергия. По моей просьбе электрик мне заменил оба автомата на "фирменные" - Легранд (были от Стикона - Украина) и исходящий поставили тоже 40 Ам. Вся схема уже вырисовывалась из расчета "главного" автомата в 40 Ам., Узо 63 Ам.

20. Вверх #2620
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Всем большое мерси за ответ

прощаю не сильна в этих всех премудростях....просто напугали,что такой счетчик может не потянуть,то кол-во электр. ,которое предполагается.......
    понятно,что не бесплатно,просто хотелось бы хоть в личку узнать цену вопроса о замене, и как быстро, долго и вообще ли реально такое сделать
    Я на сегодняшний день не нашел способ это сделать законно.
    Если кто-то найдет напишите в личку, буду благодарен...
    ))

Не беспокойтесь, потянет

Для того что чтобы установить трёхфазный счётчик, нужно получить технические условия в Южном РЭСе. Для этого необходимо, как уже писали, обосновать необходимую мощность для установки трёхфазного учёта.

У нас плита 6 кВт
    Считали предпологаемо потребляемую мощность (3 кондиционера и бойлеры, и подогрев пола...) должно хватить
    Минус трёхфазного в том, что он считает по фазе наибольшей нагрузки. Тоесть, если по одной 10 кВт, а по другой 25- считает 25. Это, пожалуй, единственный минус.
    Истиной живут, её не преподают...

Ответить в теме
Страница 131 из 404 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права