|
))
Значит аргументы/способы были не те))
А если серьезно, то я тоже не знаю, каким образом можно сделать это законно...
Что касается мощности, которую может не потянуть 1-фазный счетчик...
Так не бывает! Утверждаю это, как специалист.
1-фазные счетчики бывают разной мощности.... насколько я помню, до 50А (11 кВт)... Мощный бойлер = 2 кВт, Плита+Духовка = 5-6 кВт, телевизор - 0,2 кВт... А еще для заметки... практически никогда все электроприборы не работают одновременно...
Кроме того, любой счетчик рассчитан с запасом минимум 30%...
Не беспокойтесь, потянет
Что касается преимуществ 3-фазной разводки... Для потребителя - только одно - бывает, что в домах пропадает одна фаза... так вот, в этом случае, в квартирах, где есть ТРИ фазы, не все розетки будут обесточены...
Последний раз редактировалось MikeP; 26.08.2010 в 09:11.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
вот и я о том же....мне все таки решили ,что надо ставить штуки 3 кондиционера (на всякий случай), плита, 2 бойлера, компьютер,телевизор, стиралка,посудомойка и еще так по мелочи.........
1. Думаю, что ни один электрик в Одессе сейчас не поставит Вам именно "ПРОБКИ"
2. Вам поставят "автоматы" = автоматические выключатели в Вашем щитке внутри квартиры... такой мощности, какой Вы пожелаете...
3. Но в щитке напротив лифта стоит "вводной" автомат, который и может отключиться при перегрузке. "По-умолчанию" там стоит не самый плохой, но и не самый хороший... Вы можете договариваться с электриком (домовым или Стиконовским) по его замене на более лучшей фирмы... Фирму-производитель Вам назовет Ваш электрик (который будет делать электрическую разводку по квартире)
Подскажите где на нашем водяном счетчике посмотреть потребленную тепловую энергию?
У нас можно посмотреть только прошедшую через счетчик воду и при этом не знать даже какой она температуры, поэтому и расчет будет строиться с учетом потребленного газа котельной.
Принцип измерения тепловой энергии строится на том, что через батареи в квартире (теплопотребляющие устройства) протекает горячая вода (теплоноситель), остывает (отдавая тепло воздуху в квартире) и, измеряя количество прошедшего теплоносителя и "потерянную" им температуру, счетчик тепла вычисляет количество потребленной тепловой энергии. Итак, счетчик тепла измеряет количество прошедшей воды, как правило, он измеряет объем воды в метрах кубических (Vм3). Также счетчик измеряет температуры теплоносителя в градусах Цельсия (С°) на вводе в теплопотребляющую установку и на выходе из нее, точнее он измеряет разность температур. Измерив объем и температуру воды (теплоносителя) счетчик вычисляет массу воды в тоннах (Мтн), а затем, используя значение энтальпии (h - количество тепловой энергии находящейся в воде при соответствующей температуре) вычисляет потребленную тепловую энергию Q, по формуле:
Q = M x (h1 - h2)
Тепловая энергия на разных типах счетчиков тепла может индицироваться в разных физических величинах (так сложилось исторически), в ГДж (гигаджоуль), в Гкал (гигакалория) и кВт/час (киловатт-час). Счет на оплату тепловой энергии "выставляют", как правило, в Гкал, соответственно следует знать, что в одной Гкал находится 4,18 ГДж или 1161,1 кВт/час.
Все верно... А автомат подобран именно к имеющемуся счетчику...
Но... автомат автомату рознь... (имею дело с ними по работе).
Автомат "хорошей" фирмы реже производит "ошибочные" отключения..., когда, например, небольшая перегрузка возникла на несколько секунд... "другие" автоматы поведут себя непредсказуемо...
От неотключения, когда Вас трясет в руках с оголенным проводом (прости, господи, не дай богдо отключения, когда нагрузка возросла на 1%...
Все верно)))
И еще плюс, для дома - это безопаснее. Просто обычные бытовые приборы не используют все три фазы, и вы будете пользоваться только одной, и разводка быдет выполнена только для обной фазы, хотя счетчик и будет трехфазный, соответственно в спальне может быть одна фаза, а в гостинной другая. А если вдруг будет не исправный прибор, и он каким то образом будет включен (вернее не включен, а будет иметь гальваническую связь между фазами) например видик в одну фазу, телек в другую, и что то будет не очень исправно... так еще и током может биться...не говоря уже о том что если вдруг электрики перепутают фазу с нулем...
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
По поводу электросчетчиков могу сказать следующее - у всех нас в доме на квартиру РЭС выделяет по стандартам 24 кВТ - хоть тресни - это стандарт! Можете проверить по толщине кабеля и мнемоническим правилам(кто разбирается) или поверить на слово. Соответственно по нормативам входящий ток ограничивают автоматом 40 Ам - далее счетчик и исходящий автомат на квартиру(не путать с "главным" автоматом в квартире) по нормам для защиты 32 Ам. Соответственно резко уменьшается допустимая потребляемая электроэнергия. По моей просьбе электрик мне заменил оба автомата на "фирменные" - Легранд (были от Стикона - Украина) и исходящий поставили тоже 40 Ам. Вся схема уже вырисовывалась из расчета "главного" автомата в 40 Ам., Узо 63 Ам.
Для того что чтобы установить трёхфазный счётчик, нужно получить технические условия в Южном РЭСе. Для этого необходимо, как уже писали, обосновать необходимую мощность для установки трёхфазного учёта.
У нас плита 6 кВт
Считали предпологаемо потребляемую мощность (3 кондиционера и бойлеры, и подогрев пола...) должно хватить
Минус трёхфазного в том, что он считает по фазе наибольшей нагрузки. Тоесть, если по одной 10 кВт, а по другой 25- считает 25. Это, пожалуй, единственный минус.
Истиной живут, её не преподают...
Социальные закладки