У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я не думаю, что это из-за молока. Я часто пеку молочный хлеб (мои домашние его любят) и при напряжении 220 у меня всегда выходит нормальная золотистая корочка, еще ни разу не подгорела. Вот можно посмотреть мой хлебушек:
https://forumodua.com/showpost.php?p=11297859&postcount=8571
Наверное, в чем-то другом причина.
Спасибо за совет - попробую обязательно .
А львовские дрожжи , кстати , как вобще ?
А "Воронежские" в Мелкой фасовке? Мне, вроде бы, попадался положительный отзыв в этой теме.
С марта месяца пекла только на Доктор Оеткер все было замечательно. А недельку назад - хлебушек вышел просто ужас - внутри клейстер, а не мякиш (мука Макфа). Купила, с горя, в магазине Саф (других не было). Хлебушек просто обалденный вышел (весь за вечер съели).
Может Саф оказался свежее Доктор Оеткер?
Хоть "Богумилы" и нет, но зато там появилась Николаевская "Амина". Я как-то совершенно случайно купила ее в Метро и осталась вполне довольна.
И вот на днях в Таврии обнаружила.
Утром испекла свой фирменный "Королевский молочный", а сейчас вот к утрененему кофе вариацию на тему Кугельхопф поставила.
Тесто замечательное получается.![]()
Уже целый год захожу к знакомой (она пользуется сием чудом) хлеб мне ее не нравится ,должен быть легкий как пушинка,а у нее все равно не то (и рецептов она перепробовала немеряно)
Да, так и написано. Я мужа как-то попросила купить Львовские дрожжи. Он принес Премию. Он прочитал, что они сделаны во ЛьвовеДрожжи, кстати, не валом (Премия). У меня на них получались убийственные кирпичи.
Я в последнее время остро захотела булочек, которые продавались раньше в Сильпо, прямо там подогревались в духовках. Там еще хлеб продавался покачественней. Вот мне с грустью вспоминаются ржаные булочки с семечками. Что-то похожее продается сейчас в Реале как мультизерновые. Вот как добиться от ржаной выпечки такой супервоздушности? Кто-нибудь такое делал?
Скажите,а почему верхушка хлебушка трескается и неравномерно поднимается?
Никогда не сдавайся!!!
а я вчера пекла хлеб белый и добавила туда "итальянских трав" такая вкуснятина получилась, класс
рекомендую
а ещё у нас постоянно рвётся крышка![]()
крышу из-за чуть большего количества воды может подрывать
Ну, вот эти может и не похожи 100%, но они точно воздушные:
Деревенские хлебчики с луком + Сам рецепт
Если хотите получить в них более "ржаной" вкус, добавьте кориандр.
Можно взять рецепт Дарницкого от Фугаски и сделать булочки на его основе. Или любой другой пшенично-ржаной - в духовке они будут другие, чем в ХП. Периоды для замеса и расстойки надо будет подбирать на глаз. И муку 1го сорта туда.
Социальные закладки