Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 11 из 439 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 8768
  1. Вверх #201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    У Вас есть деньги чтобы скинуться на опытного адвоката? (с условием, что большинство местных зевак конечно забьют болт на это предложение и желающих профинансировать адвоката будет крайне мало - тоесть скидываться нужно будет не по 20 и не по 100 гривен ввиду малого количества "пайщиков")

Или Вы предлагаете вариант, в котором не хотите участвовать? Тут многие так и делают: "нужен адвокат" - и спать ушел, "Нужна пиаращаяся политсила" - и на боковую..

Вот я предложил то, что может сделать каждый - но и на эти "жертвы" мало кто пойдет... Легче сказать "я в это не верю"
    Ты если предлагаешь чего, делай это с конструктивом пжст а не с гноблением и доморощенными обвинениями. Раз люди тут общаются, некоторые в час ночи, значит уже не безразлична тема.

Лично я уверен в благоприятном исходе дела.
    И при этом сомневаюсь, что матвейчук может влиять на это дело. Это скорее на имя гоблина надо подписи собирать.

Дальше игнор на тему подписей.

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Brioni
    Оправдают и я в этом уверен!
    Меня больше гложет, чтобы после этого всего парня где-то не резанули...
    Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Аптимист, ты не ответил о своей готовности вложиться материально в "опытного адвоката"

Своей "уверенностью в благоприятном исходе дела" не увиливай от прямого вопроса.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Brioni Посмотреть сообщение
    Оправдают и я в этом уверен!
    Сколько людей в пол второго ночи верят в справедливость украинской судебной системы и милиции - плакать хочется.

5. Вверх #205
    User banned
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    У Вас есть деньги чтобы скинуться на опытного адвоката? (с условием, что большинство местных зевак конечно забьют болт на это предложение и желающих профинансировать адвоката будет крайне мало - тоесть скидываться нужно будет не по 20 и не по 100 гривен ввиду малого количества "пайщиков")

Или Вы предлагаете вариант, в котором не хотите участвовать? Тут многие так и делают: "нужен адвокат" - и спать ушел, "Нужна пиаращаяся политсила" - и на боковую..

Вот я предложил то, что может сделать каждый - но и на эти "жертвы" мало кто пойдет... Легче сказать "я в это не верю"
    Соболезную семье погибшего...Такая глупая и бесславная смерть...
    Но еще больше жаль парня, невольно оказавшегося в роли убийцы...
    Готова скинутся на адвоката, подписаться под обращением, и в общественный резонас верю...

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Вы не были в уличных драках. Теория от практики отличается.
    Представьте, гуляю с женой и ребенком. Вмешаться, чтобы получить нож, пулю и оставить свою семью без кормильца? Оправдан ли риск? Конечно, равнодушно нельзя. Но ничего не остается как позвонить 102... и только...
    Я тоже ходил когда-то молодой по улице с ножом. Бог миловал необходимости применять его в уличной драке...
    В данном случае вступил бы в драку на стороне патлатого. И у меня тоже жена и дети. Просто, в отличие от вас, я понимаю, что, если сегодня не вступлюсь я, то завтра пьяные ублюдки начнут бить меня, или мою жену, или моего ребенка. И все пройдут мимо, как прошли уроды на соборке.

Да и просто самому себе противно чувствовать было бы, если бы не вступил. Я все таки мужик, а не трусливая амеба.

По теме - надо решать, чем можно помочь парню.
    Пока что варианты:

1. Создавать общественное давление: собирать подписи. Привлекать журналистов. Добиться как минимум, чтобы его освободили под залог. Парень - молодец и его надо защищать от гос-ва, которое защищает пьяных гопов.

2. Собирать деньги на адвоката. Если 1000 человек перечислит по 10-20 грн., то это уже будет реальная помощь.

3. Организовать какую-то акцию для поддержки парня. БЕЗ ВСЯКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНТЕНТА. Просто прийти туда, где его держат и поскандировать слова в его поддержку. Пусть знает, что Одесса за него.

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от IgorD Посмотреть сообщение
    В данном случае вступил бы в драку на стороне патлатого. И у меня тоже жена и дети. Просто, в отличие от вас, я понимаю, что, если сегодня не вступлюсь я, то завтра пьяные ублюдки начнут бить меня, или мою жену, или моего ребенка. И все пройдут мимо, как прошли уроды на соборке.

Да и просто самому себе противно чувствовать было бы, если бы не вступил. Я все таки мужик, а не трусливая амеба.
    Практика была?
    Знаете, я, являясь свидетелем ДТП, например, всегда (вызываю или дожидаюсь ГАИ и) пишу свидетельские показания по собственной инициативе. Ещё ни одного подобного гражданина в Украине не встречал лично. Вам бы рассказывать о проявлении активной гражданской позиции...
    Являясь свидетелем пьяной уличной драки я не полезу в нее, ибо когда переключатся и начнут убивать меня, то мне останется либо быть покалеченным/умереть, либо покалечить/убить... Сложный выбор. А я уже говорил, при наличии детей, ты уже не боец... или боец насмерть, когда дело касается твоей семьи...
    PS. Было дело вытаскивал и пацана незнакомого из под ментов, когда те расквашивали ему лицо ради забавы...
    Последний раз редактировалось flare; 26.08.2010 в 01:03.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #208
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7

По умолчанию Трагедия на Соборке.... Самооборона или зачем быть безразличными в Одессе?

Вопрос Одесситам....

9. Вверх #209
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Вот это наверно и ответ...................... Просто всегда бояться......Или НЕТ?

10. Вверх #210
    Посетитель Аватар для rusooo
    Цитата Сообщение от Dimchu Посмотреть сообщение
    А вообще то, они просто тупые овцы! Как любая секта... Пастухов давить надо! Хотя понятно, что это кому то выгодно на государственном уровне. СБУ все эти секты и движения знает, контролирует, и умело направляет. При желании легко избавляется от неуправляемых. Нашему правительству просто необходимо поддерживать постоянный накал в регионах. Свора собак которая грызётся между собой, не так страшна "хозяину" - ибо предсказуема!!!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяй_и_властвуй
    Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание вражды между его частями. Автор формулы неизвестен.

Типичные элементы техники
    создание или, по крайней мере, не предотвращение мелкой вражды среди меньших игроков. Такая вражда иссушает ресурсы и предотвращает союзы, которые могли бросить вызов повелителям;

помощь и продвижение тех, кто желает сотрудничать с повелителями, часто, давая им страны и богатство непослушных местных правителей;
    In vino veritas;Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια;בשלושה דברים אדם ניכר:בכוסו,בכיסו,ובכעסו

11. Вверх #211
    Выкладываю примерный текст обращения к Губернатору.
    Прошу прощения, если не везде складно и литературно - всё-таки голова плохо варит в 3 часа ночи. Завтра может поправлю кое-что.

Высказывайте замечания или пишите свой вариант. До завтра.
    Вложения

12. Вверх #212
    Посетитель
    я в ужасе от произошедшего. столько людей рядом и никто даже шаг в строну дерущихся не сделал... в обществе просто царит жестокость и безразличие. очень печально и страшно за будущее своих детей . я вот воспитываю сына (так уж случилось, что у него одна почка) и безумно боюсь, чтоб когда вырастет, не нарвался на вот таких пьяных отморозков . а теперь все больше задумываюсь, что надо бы его учить уже, в 4 года, защищать себя в подобных ситуациях. если подобное происходит в людных местах, среди белого дня!!! я как то была свидетелем драки. Двое бычков избивали щупленького мужчину днем, прямо на дороге. кто то из бабулек стал звать милицию и бъющие отбежали, перешли на мою сторону дороги и так вольяжно, как короли , пошли дальше... меня просто охватил ужас от увиденного, в той ситуации, я даже не могла себе позволить крикнуть, так как гуляла с двумя детьми, дочь 7 мес спала в коляске и сынок 3,5 года шел рядом. в тот момент я пыталась изо всех сил отвлечь его внимание чтобы он не заметил драку, чтобы не травмировать ребенка.. но все же было достаточно крика бабулек, чтобы спугнуть отморозков и , возможно, спасти жизнь человеку....

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Дуремар
    А Вы идя на прогулку с девушкой берете ножичек с собой и смогли бы Вы хладнокровно вспороть живот человеку? Жестокость, безразличие ментов, общества, порождает уродов ниво что ставящих человеческую жизнь.

14. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Вот это наверно и ответ...................... Просто всегда бояться......Или НЕТ?
    Хороший вопрос.Не всегда придирки приводят к летальному исходу.Этот привел.Как они били видно на видио.Двое на одного ,среди бела дня.Как писали,парню бы хорошего адвоката,могут и засудить по полной,он же не сын Кравца и Петросяна.Те по пьяне совершили,а у этого самооборона,но тоже с летальным исходом.

15. Вверх #215
    Постоялец форума
    вообще, если по-закону, то парня должны наградить, он защитил девушку, на что имел полное право. А второго ублюдка посадить, он, вместе с покойным (слава Богу) напал на парня и девушку.

Это если по-закону. Жаль, что законы у нас плохо знают, в первую очередь те, кто должен следить за их выполнением.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

16. Вверх #216
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Дуремар Посмотреть сообщение
    А Вы идя на прогулку с девушкой берете ножичек с собой и смогли бы Вы хладнокровно вспороть живот человеку? Жестокость, безразличие ментов, общества, порождает уродов ниво что ставящих человеческую жизнь.
    Трудно предпологать хладнокровие у избитого парня...(а еще и девушка пострадала). Причем их избивали (судя по видео) достаточно вдумчиво (со знанием "дела")...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #217
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    такие выходят за развлечением ... и вот это страшно.
    Как так, на Соборке( !!!! сердце города ) ....в пол 9 вечера , это не 2 ночи ...и нет свидетелей? И самое главное , Вы подошли и вмешались , а тут что никого не было рядом? я в шоке
    Ситуации разные бывают. И то, что сердце города - фигня. Было у меня подобное, года два назад, наверное. Только там ситуация была не в "!!! Сердце города", а еще ближе - приморский, первая скамейка к Думской. Тоже в часов 9 вечера. Тоже ни свидетелей, никого. Так чему удивляться?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    Сочувствую пострадавшим с одной стороны и с другой. Но парень молодец жалко второго не успел. А виной всему этому наша власть ,где наряд был в таких местах должно пара нарядов быть.мало того этих пьяных дебилов должны были упаковать сразу как они появились и нечего бы и не было. Так что винить в этом можно нашу милицию вот пусть они и отвечают за погибшего и за выжившего.
    Тогда бы запели другую песню: шли себе пара парней, а их, патриотов Родины проклятая милиция прямо перед днем независимости взяла да и в каталашку отправила )))
    Это напоминает Америку с неграми - отчислили за неуспеваемость = расизм. Вот и тут. Посадили бы в вытрезвитель = зарубают патриотов Страны.

19. Вверх #219
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Практика была?
    Являясь свидетелем пьяной уличной драки я не полезу в нее, ибо когда переключатся и начнут убивать меня, то мне останется либо быть покалеченным/умереть, либо покалечить/убить... Сложный выбор. А я уже говорил, при наличии детей, ты уже не боец... или боец насмерть, когда дело касается твоей семьи...
    Хочу добавить - доводилось видеть, как на вмешавшегося в пьяную драку накидывались ОБЕ враждующие стороны, оставив выяснение своих отношений на более позднее время по причине появления постороннего, на кого можно выплеснуть свою агрессию. Да и вмешавшийся вряд ли может адекватно воспринять ситуацию, поскольку видел лишь фрагмент происходящего...
    К слову, сторонники теории заговора считают, что подобное положение вещей (наглость мажоров, засилье и агрессивность быков/гопов) культивируется в стране специально, чтобы в нужное время нужный человечек в кратчайшие сроки очень жестко навел порядок под дружные рукоплескания биомассы... и вот лично я не знаю, что им можно возразить...

20. Вверх #220
    Посмотрел сейчас репортаж с пометкой "Сьемка МВД"... "патлатый" в шоке. Таки возбудили дело по нанесению тяжких, в следствии превышения самообороны(124-я, вроде).

Закрытая тема
Страница 11 из 439 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права