|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я никак пока что не думаю. Я не хочу раньше времени делать выводы о том, кто на 100% прав, а кто на эти же 100% виноват.
Согласен, нелогично. Как нелогично и то, что у парня, в принципе, мирной нефорской внешности с собой был нож. Может я и ошибаюсь, но нефорско-гопнические разборки благополучно отзвенели лет 12-15 назад.
Еще более нелогично - жестокое нападение и избиение на центральной площади города, где не так уж и редко шурует пара-тройка патрулей (а они сейчас это полюбляют - школоту щемить на предмет употребления алкоголя в общественных местах). Можно, конечно, предположить, что нападавшие - тупо ужравшиеся отморозки, взбешенные видом "волосатика". Но, опять-таки, в такое время и в таком месте такие встречи приводят в основном лишь к издевкам со стороны пьяного быдла, до рукоприкладства доходит в очень редких случаях. Говорю, основываясь на личном опыте - сам ходил одно время в довольно необычном образе (если это можно так назвать).
По поводу "не столь важно" - не согласен. Да, это очень важно для оправдания парня, который зарезал, важно, чтобы не сломать его судьбу, его жизнь. Но в общем и целом, для предотвращения таких ситуаций в дальнейшем (а это я считаю не менее важным), нужно ясно видеть всю картину: от начала и до конца. Хотя, вряд ли воссозданием всей картины кто-то будет заниматься: в этом никто не заинтересован.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вот:
Из жж самого националистического.Мы с ним вдвоем встретились. Зашли в галерею "Афина", выпили пива, выпили водки. Выпили хорошо, были выпившие, достаточно выпившие. И решили пойти уже на конечную маршрутки 175-й, домой поехать, к себе на Сегедскую. И (слово нерозбірливо) пройти через Соборную площадь. Возле фонтана как бы Рома заметил людей. Увидел девушку и патлатого парня. И как бы... и у него был нож.
- У патлатого парня?
- Да. Был нож, висел на ремне. Рома спросил: "Почему у тебя нож?" Я говорю: "Почему ты ведешь такой образ жизни? Вот мы такие, мы простые парни, работяги. А ты вот такой вот". И так получилось, что как бы, мы были выпившие, и Рома толкает меня на этого парня, и началась драка.
http://bilozerska.livejournal.com/295753.html
Слава українським українцям української України!
К огромному сожалению, мы вынуждены признать, что наша молодежь очень агрессивна. У кого есть возможность, пообщайтесь с психолагами, работающими в школах, в молодежных коллективах.
Баян, но все же
« К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок »
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э .
« Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. »
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.
« У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция... »
— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.
« Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. »
— Гесиод, ок. 720 до н.э.
« Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. »
— Сократ, ок. 380 до н.э.
ВДВ
Весна забыла, что есть осень
14/88
Нож - понятие растяжимое. Сувенирные и перочинные ножи продаются там же на Соборке, да и на любом китайском лотке. И закон не запрещает носить с собой подобный нож. Когда опубликуют результаты экспертизы орудия убийства, тогда и будет смысл обсуждать этот нож, а пока нет результатов, этот нож можно смело отнести к подручным средствам.
Социальные закладки