Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 49 из 95 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1899
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Коро, или синдром втягивания гениталий, встречается в Южном Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Заболевание, известное также под названием суоян (Китай) и рок-джу (Таиланд), было описано еще в III тысячелетии до н. э. Встречается преимущественно у мужчин от 21 года до 40 лет и проявляется в сильной внезапной тревоге мужчины по поводу того, что его пенис (в случае женщины — грудь) втягивается внутрь тела и когда этот процесс завершится, наступит смерть. Обычно заболевание возникает, когда мужчина идет в туалет и обнаруживает уменьшение своего пениса (от холода или из-за сильного страха и волнения). Традиционно считается, что уменьшение пениса является предвестием скорой смерти, поэтому мужчина пытается предотвратить это. Он зовет на помощь или использует механические приспособления, чтобы помешать втягиванию пениса внутрь тела (привязывает к нему веревки, палочки для еды, маленькие гирьки). Страдающий коро боится уснуть и просит жену (или кого-нибудь из друзей) проследить, чтобы во сне его пенис не исчез. Заболевание обычно распространяется в форме местных эпидемий. Самая знаменитая эпидемия отмечалась в 1967 году в Сингапуре. Коро относится к чисто субъективным феноменам, и единственными физическими последствиями заболевания могут быть травмы, нанесенные себе пациентом в ходе "спасательных работ".
    Любимый форум может спать спокойно.

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    страшно безразлично
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

3. Вверх #963
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    А я темноты боюсь. И это не смешно, в 33 года не могу спать одна без света Принимаю конструктивные советы

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    А я темноты боюсь. И это не смешно, в 33 года не могу спать одна без света Принимаю конструктивные советы
    Заведите побольше мужчин, пусть греют по ночам.
    Или сходите к психотерапевту.

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Заведите побольше мужчин, пусть греют по ночам.
    Или сходите к психотерапевту.
    Вот так и знала, что найдется умник, который именно это напишет. Я замужем, и все классно, когда муж рядом. К психотерапевту я всегда успею сходить. Может тут кто-то что-то разумное напишет...

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для robie
    А Вы на электричестве хотите экономить? Включайте себе свет. Ночник какой-нибудь маленький купите. Можете, если ощущаете сильный дискомфорт и от страха нужно избавляться, то уменьшайте его интенсивность постепенно. А так, это не самая страшная проблема в жизни.

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вот так и знала, что найдется умник, который именно это напишет. Я замужем, и все классно, когда муж рядом. К психотерапевту я всегда успею сходить. Может тут кто-то что-то разумное напишет...
    Работает "решение" - одеяло из детства. Когда вы в детстве с головой под одеяло, и не одна кракобяка вас не сможет достать...Но это не решение. Ведь страх то останеться. А это будет просто убежище...

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    А Вы на электричестве хотите экономить? Включайте себе свет. Ночник какой-нибудь маленький купите. Можете, если ощущаете сильный дискомфорт и от страха нужно избавляться, то уменьшайте его интенсивность постепенно. А так, это не самая страшная проблема в жизни.
    Да, при включенной лампе и сплю... Но при этом не высыпаюсь и кошмары снятся. Это все свеженькое, на прошлой неделе пережитое, была неделю одна. Понимаю, что это как-то...нездорОво.

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Работает "решение" - одеяло из детства. Когда вы в детстве с головой под одеяло, и не одна кракобяка вас не сможет достать...Но это не решение. Ведь страх то останеться. А это будет просто убежище...
    этим я тоже спасаюсь, просто не знала, что это какая-то техника. Главное, ногу из-под одеяла не высовывать, чтоб кракобяка не дотронулась

10. Вверх #970
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Да, при включенной лампе и сплю... Но при этом не высыпаюсь и кошмары снятся. Это все свеженькое, на прошлой неделе пережитое, была неделю одна. Понимаю, что это как-то...нездорОво.
    А к психологу не пробовали обращаться?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #971
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А к психологу не пробовали обращаться?
    Не пробовала. В моем представлении психолог - это новомодная вытребенька, привезенная из Запада, развлечение для людей, которым не чем заняться. Понимаю, что это, скорее всего, не совсем так, но весомости и значимости визиту к психологу это не добавляет

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для robie
    так может проблема не в темноте, а в том, что одна остаетесь?
    И вообще, на форуме такие вещи не решаются. Если есть дискомфорт, то его решать нужно с психологами. Хотя тут тоже, как повезет.

В принципе, я бы посоветовал, как НЕпсихолог, просто попробовать осознать, чего именно боитесь, когда и что его (страх) вызывает. Страх - неосознанный процесс, попытка осознать его причины может помочь.

13. Вверх #973
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Не пробовала. В моем представлении психолог - это новомодная вытребенька, привезенная из Запада, развлечение для людей, которым не чем заняться. Понимаю, что это, скорее всего, не совсем так, но весомости и значимости визиту к психологу это не добавляет
    , это совсем не так. Видимо, вам не так уж страшно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #974
    Вот я и говорю, заведите любовника, когда мужа рядом нет. Для Вас — так самый дельный совет, раз Вы так на психологов и психотерапевтов реагируете.

15. Вверх #975
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    этим я тоже спасаюсь, просто не знала, что это какая-то техника. Главное, ногу из-под одеяла не высовывать, чтоб кракобяка не дотронулась
    На долго Вам этого не хватит, так как Вы находитесь в стрессовом состоянии постоянно, во сне организм должен расслабляться, а не быть напреженным в ожидании того, что что-то неведомое откуда не возьмись выползет и будет Вас трогать.
    Представьте себе (это на полном серьезе), что физически Вам боль не может ничего принести, то есть, то чего Вы боитесь оно живет у Вас в голове.

очень зря, нужно немного ломать свои стереотипы, Запад пусть остается Западом, а психолог- это профессия, и направлена она как раз на то, чтобы помогать людям

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    И вообще, на форуме такие вещи не решаются. Если есть дискомфорт, то его решать нужно с психологами. Хотя тут тоже, как повезет.

В принципе, я бы посоветовал, как НЕпсихолог, просто попробовать осознать, чего именно боитесь, когда и что его (страх) вызывает. Страх - неосознанный процесс, попытка осознать его причины может помочь.
    с этим советом полностью соглашусь
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

16. Вверх #976
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Попробуйте этот свой страх изобразить на бумаге (как получится, не обязательно стараться изобразить красиво) или слепить из пластилина или из подручных вещей соорудить - главное вывести его вовне. А когда он будет перед вами, спросите сами себя чего ему не хватает, чтобы он вас не терзал и дорисуйте/долепите это, и повторяйте до тех пор, пока не почуствуйте внутреннее удовлетворение и спокойствие

17. Вверх #977
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Так называемые "кошмары" освобождают нашу подавленную эмоциональную энергию, из-за которой мы просыпаемся с сумасшедшим сердцебиением... слезами, криками или даже нехваткой воздуха...
    Есть, конечно, много методик, как преодолеть кошмарные сновидения. Но мне нравится следующая: ее суть состоит в том, чтобы как можно скорее вернуться в кошмар и встретиться с ним лицом к лицу (то есть не бежать, не пытаться спрятаться или проснуться)...
    Если человек способен к осознанным сновидениям (пусть даже и непроизвольно) и может, после пробуждения от кошмара снова закрыть глаза и вернуться в прерванный снон (кошмар) - отлично... Не получается "доспать" прерванный сон - не беда. Просто представьте себе, что Вы снова в этом кошмарном сновидении. Не пугайтесь этой подавленной энергии, а еще лучше - отнеситесь к ней дружелюбно и с интересом: разговаривайте с ней, задавайте вопросы (кто ты? Что ты? Какое чувство или какую часть меня ты представляешь? как я могу помочь тебе? Как или чем я могу тебя излечить? Чем ты можешь помочь мне?..). То есть, не бойтесь погрузиться в свой кошмар и исследовать его, сотрудничать с ним... Кошмар всегда требует нашего внимания и рассказывает нам о наших страхах.
    Именно встречаясь с ним лицом к лицу - входя или погружаясь в него - мы способны преобразовать то, чем он нам угрожает и тем самым лишаем наши страхи власти над нами...
    Например, малазийские сенои учат подобной технике своих детей, как только те начинают говорить. Они приучают их делиться своими снами не только с членами семьи, но и со всеми соплеменниками. Сенои верят, что посредством борьбы с кошамрами (смертью) во сне высвобождается положительная энергия той части нашего сознания, которая сформировала этот страшный образ сновидения. Основная идея - противостоять опасности, преодолеть ее, уменьшить до легко управляемых размеров...
    То есть, бояться надо не кошмаров, а неуверенности в себе. А бегство от кошмаров только усугубляет положение...

Страх темноты - никтофобия или эклуофобия, ахлуофобия, скотофобия, - довольно распространенная фобия, как у детей, так и у взрослых. Считают, что этот страх заложен в нас на подсознательном уровне...
    Иногда человек начинает бояться темноты после того, как ему долгое время пришлось провести в темном помещении (доказано, что даже простое длительное пребывание в очень темном помещении способно спровоцировать ряд психических нарушений)... или человек, находясь в темном помещении, испугался чего-то (мех-м якорения)...
    Может быть, человек просто подвержен т. н. психическому заражению - когда его окружение начинает ему внушать, что в темноте страшно и т. п.
    Не так редко страх темноты - берет свое начало с момента, когда мы находимся в животе у матери, и может быть связан с течением как беременности, так и родовым процессом... неврозом, истерией...
    Причин фобий много. Но главное, что фобии лечатся...

Со страхом темноты можно работать так же, как с ночными кошмарами - разбивая образ, лишая его логических связей... Потом эти фрагменты ранее страшного образа можно сложить по-другому - так, как нравится нам...
    Есть хорошие методики, позволяющие работать самостоятельно со своими страхами (фобиями) - нарисовать или иначе изобразить свой страх (как посоветовал DeDyLLIKA JIeHuH), исследовать его и преобразить... уничтожить...
    Или просмотреть черно-белое кино сначала в обычном порядке ( с момента, когда Вы начали бояться), а затем очень быстро - в обратном, войдя в последний кадр фильма...

Не рекомендовала бы самостоятельно (без участия специалиста) практиковать такие методики работы со страхом, как десенсибилизация (переживание пугающей ситуации на позитивном - расслабленном - фоне) и, тем более - фладинг (наводнение)...

Belezza, представьте себе, что Ваше представление о психологе - это тоже Ваш страх или стереотип... Поработайте с ним, преобразите его... Возможно, Вы сумеете пересмотреть свой образ психолога, и, наконец, получите квалифицированную помощь и поддержку

18. Вверх #978
    Философ форума

любопытная, спасибо!
    Прочитала с большим интересом, узнала много интересного.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #979
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    любопытная, спасибо!
    Прочитала с большим интересом, узнала много интересного.
    На здоровье, lalalyla. Я тоже всегда с интересом читаю Ваши посты

20. Вверх #980
    Философ форума

Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    На здоровье, lalalyla. Я тоже всегда с интересом читаю Ваши посты
    Скажите, вот вы пишете:
    Не рекомендовала бы самостоятельно (без участия специалиста) практиковать такие методики работы со страхом, как десенсибилизация (переживание пугающей ситуации на позитивном - расслабленном - фоне) и, тем более - фладинг (наводнение)...
    Можете по-подробнее написать об этих методиках и поясните, почему Вы против самостоятельной отработки.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 49 из 95 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права