Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 28 из 222 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 4435
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от EL-KIN Посмотреть сообщение
    Нагваль,намасте!) спасибо большое за Ваши рекомендации для Питта доши (месяц назад давали). я меняю рацион, мне помогает очень и очень, а еще я взяла пить Трифалу(2 нед пью) -мне сказали что перед приемом любого аюрведического препарата лучше ее пропить.так вот- есть ли какие то побочные действия у Трифалы Гуггул? у меня появились высыпания на коже, причем гнойничковые,и пару раз прихватывало поджелудочную(у меня был панкреатит когда то).. это совпадение,или так действует Трифала? спасибо
    Очень интересно, кто такое сказал? Я точно такого не писал.(Лично Вам). Вам рекомендовали просто Трифалу.Трифала-гуггул подходит для Вата-Кафа нарушений. Он поднимает Питта. Сейчас такая жара и Питта зашкаливает, а Вы её ещё поднимаете. Вы почитайте хотя бы состав и увидете, что в него входит имбирь, пиппали(перец) и т.д. Всё есть лекарство и всё есть яд, важна только доза. Побочные явления могут быть и от приёма аюрведических препаратов, если употреблять их не по назначению, в неправильных дозах, с не подходящими анупанами, а также при неправильном сочетании с другими препаратами. Предыдущий мой пост похож на Ваше состояние сейчас. Влажный жар поражает каналы желудка и мочевого пузыря. Лучше бы Вы следовали правильным путём, желаю здоровья
    Последний раз редактировалось Нагваль; 15.08.2010 в 17:23.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для EL-KIN
    агаа,в магазине таких умных как Вы не было))) мне,как несведущему, сказали что трифала гуггул просто сильнее)) буду знать))спасибо.

3. Вверх #543
    Новичок Аватар для vidya
    Вы почитайте хотя бы состав и увидете, что в него входит имбирь, пиппали(перец) и т.д.
    имбиря там нет, пипали (белый перец) есть и гугул а и т.д. там тоже нет.

могут быть и от приёма аюрведических препаратов, если употреблять их не по назначению, в неправильных дозах, с не подходящими анупанами, а также при неправильном сочетании с другими препаратами.
    особенно если кушать труппы и пить алкоголь
    Последний раз редактировалось vidya; 16.08.2010 в 12:25.
    будьте счастливы!

4. Вверх #544
    [QUOTE=vidya;13922187]имбиря там нет, пипали (белый перец) есть и гугул а и т.д. там тоже нет.
    Вот состав Трифала гуггул. Умеешь переводить? Трифала Гуггул (Triphala Guggul)
    Состав: commiphora munkul, emblica officinalis, term. Belerica, term. Chebula, piper longum, piper nigrum, zingiber officinale. Пиппали (Piper longum)

Пиппали (Piper longum) - сушеные стручки , вкус сладкий и острый, вирья - горячий, випак - сладкий. Подаляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулятор пищеварительных желез, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаялет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется при кожных болезнях. Входит в состав препарата Трикату

Пе́рец дли́нный (лат. Piper longum), также именуемый индонезийским длинным перцем — тропическое растение, его плоды — пряность, а также специи, которые изготовляют из двух видов рода Перец: Piper longum и Piper officinarum. Другие виды длинного перца, Piper retrofractum, происходят с Явы.

Этот вид перца практически не известен в наших широтах, хотя имеет достаточно широкий спектр применения в медицине Востока. Его применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка.

Пиппали благодаря содержанию пиперина и пиперлонгуминина обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bacteria и грибов рода Candida. Кроме того, растение является неплохим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Оно повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы, устраняет застой желчи и тошноту (действие сильватина, ситостероидов и метилпиперина). Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. В плодах этого растения выявлены биофлавоноиды и различные микроэлементы.

Высушенные соцветия («плоды») длинного перца

Оба вида длинного перца, очень остры и ароматны. Остроту и аромат перцам придает алкалоид пиперин, а также компоненты эфирного масла.

Применение

В настоящее время длинный перец является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но по-прежнему используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 18.08.2010 в 11:47.

5. Вверх #545
    Посетитель Аватар для mashashu
    Доброго! 24 августа в 18:00 лекция по Аюрведе в доме медработников. Тема: Панчакарма - полное и естественное очищение организма.

6. Вверх #546
    Новичок Аватар для vidya
    Состав: commiphora munkul, emblica officinalis, term. Belerica, term. Chebula, piper longum, piper nigrum, zingiber officinale. Пиппали (Piper longum)
    это что за производитель? у Бадьянатха в составе только 5 составляющих (т.е. + пипали и гугул), указаных мной. И именно такую упаковку купила "пострадавщая".
    будьте счастливы!

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Посоветуйте, пожалуйста.

Я Ватта-Питта.

До того, как в мае начала принимать аюрведические препараты страдала кожной аллергией.
    Есть загиб желчного.

Сейчас аллергия практически прошла, продолжаю принимать только Трифалу Чурну 1 табл. перед сном.

В последние дни появилась тяжесть в желудке, вздутие, периодами изжога.
    Посоветуйте, чем можно это поправить. Может трифалу стоит принимать иначе?

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    К кому порекомендуете обратиться на диагностику и лечение исходя из личного опыта и положительных результатов?Буду очень благодарна за контакты на ЛС.

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от vidya Посмотреть сообщение
    это что за производитель? у Бадьянатха в составе только 5 составляющих (т.е. + пипали и гугул), указаных мной. И именно такую упаковку купила "пострадавщая".
    Трифала Гуггул (Triphala Guggul)

Состав: commiphora munkul, emblica officinalis, term. Belerica, term. Chebula, piper longum, piper nigrum, zingiber officinale.

Показания: фурункулы, карбункулы, абсцессы, язвы, геморрой, носовые полипы, отеки, артрит, хронические поносы, запоры, газы и вздутие живота, хронический понос, глазные болезни, одно из основных аюрведических средств для снижения веса.

Трифала гуггул оказывает сильное очищающее и детоксицирующее воздействие на Вату, особенно при состояниях Амы и при проникновении Ваты в лимфу и кровь. Также, она очищает глубоко расположенные ткани и увеличивает Оджас (жизненную энергию). Трифала гуггул весьма эффективна при различных кожных заболеваниях, для устранения застойных явлений в системе кровообращения и для предотвращения некроза тканей. Препарат Трифала гуггул - хороший природный антисептик и антибиотик, ускоряющий заживление глубоко расположенных тканей.

Принимают его по 3-6 капс. в день, за 2-3 приема, в течение нескольких дней (до недели) при тяжелых повреждениях, а при более легких или медленно заживающих - по 1-2 капс. два раза в день в течение более длительного срока - до двух месяцев. Трифала гуггул хорошо помогает после операции на костях и суставах.

Трифала гуггул в сочетании со строгой диетой и употреблением других препаратов применяется при лечении некоторых разновидностей рака на ранних стадиях.

Трифала гуггул, как одно из комплексных средств, используется для лечения наркотической зависимости, так как обладает хорошим очищающим действием.

Трифала гуггул - это препарат из гуггула, чаще других применяемый для снижения веса. В его состав входят Трифала ("Три плода"), трикату (порошок из взятых поровну частей молотого имбиря, черного перца и пиппали) и гуггул - камедь, очень похожая на мирру, который с успехом применяется в Индии для лечения таких болезней, как гепатит и некроз миокарда, он также помогает снизить уровень холестерина в крови, является месячногонным и болеутоляющим средством и, по-видимому, обладает некоторым противозачаточным действием. Эту смесь перемешивают с крепким чаем из трифала и растирают пестиком в ступке, пока она не высохнет, а затем изготавливают из нее небольшие пилюли. Трифала очищает тело от старой Амы, поглощенной жиром, трикату помогает снизить уровень жира в организме, а гуггул буквально "соскребает" жир с других тканей. Трифалу гуггул принимают по 2-3 капс. два-три раза в день с теплой водой или чаем из сушеного имбиря.

При ревматическом полиартрите во время обострения лучше применять горькие вещества, а также Трифала гуггул, поскольку трифала очищает систему, трикату (также входящий в его состав), улучшает пищеварение, а у гуггула основной вкус - горький, хотя имеются и вторичные острый, вяжущий и сладкий. Гуггул очищает суставы от Амы, оказывает противовоспалительное действие и улучшает обмен жира. Все эти вещества в совокупности представляют собой омолаживающие средства.

Минимально рекомендуемый курс приема Трифала гуггул при острых состояниях - 1-2 недели (по 3 капс. 3 раза в день), а для очищения организма, крови и для похудения - не менее 50-ти дней по 2-3 капс. 2 раза в день, в зависимости от конституции и общего состояния пациента.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста.

Я Ватта-Питта.

До того, как в мае начала принимать аюрведические препараты страдала кожной аллергией.
    Есть загиб желчного.

Сейчас аллергия практически прошла, продолжаю принимать только Трифалу Чурну 1 табл. перед сном.

В последние дни появилась тяжесть в желудке, вздутие, периодами изжога.
    Посоветуйте, чем можно это поправить. Может трифалу стоит принимать иначе?
    Принимай утром натощак по 2 таб. с 1.5 ч.л. пищевого кунжутного масла. Запивай тёплой водой.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    К кому порекомендуете обратиться на диагностику и лечение исходя из личного опыта и положительных результатов?Буду очень благодарна за контакты на ЛС.
    Выше уже указывались "одесские гуры" Аюрведы. Так что в личку писать попросту нечего.

12. Вверх #552
    Новичок Аватар для genuk
    Здравствуйте-пожалуйста, уважаемые. Впервые попал на этот(если правильно сказать и мой ) форум и никак не могу въехать: что такое капха,Диета для людей Питта Пракрити (конституций с доминирующим влиянием Питта доша), вата . . . Наставьте несмышленыша на путь познания, подскажите,какую литературу почитать. Хочу попить Сукхдата чурна инужно послушать мнение знающих людей.

13. Вверх #553
    Частый гость
    Нагваль, подскажите, были на консультации у ЮМ, он моей жене прописал Ашвагандху, а на одном российском сайте по аюрведе, где сами изготавливают аюрведические препараты, написано, что ашвагандха нарушает гормональный баланс у женщин.

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Нагваль, подскажите, были на консультации у ЮМ, он моей жене прописал Ашвагандху, а на одном российском сайте по аюрведе, где сами изготавливают аюрведические препараты, написано, что ашвагандха нарушает гормональный баланс у женщин.
    Если Ашвагандха сочетается с другими препаратами (например, с женскими тониками), то всё будет хорошо.

15. Вверх #555
    Частый гость
    Цитата Сообщение от genuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте-пожалуйста, уважаемые. Впервые попал на этот(если правильно сказать и мой ) форум и никак не могу въехать: что такое капха,Диета для людей Питта Пракрити (конституций с доминирующим влиянием Питта доша), вата . . . Наставьте несмышленыша на путь познания, подскажите,какую литературу почитать. Хочу попить Сукхдата чурна инужно послушать мнение знающих людей.
    Капха, Питта, Вата доши - это три основных принципа на которых основано все существующее во вселенной. Они состоят из 5 стихий в разных сочетаниях. В человеке они выражаются в виде конституций. Присутствуют все три, но преобладает обычно одна.
    Пракрити - то сочетание дош которое было у человека при рождении. Оно отображает идеальное сочетание стихий и здоровье.
    Почитать и послушать очень хорошо Торсунова (скачать можно на его сайте www_torsunov_ru) Ветрова, Кобыляева (этих прийдется поискать). А потом постепенно переходить на первоисточники - Йога Сутра Патанджали и др.
    Если Вы внимательно вычитаете весь топик, то найдете достаточное колличество инфомации по вашим вопросам.

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от genuk Посмотреть сообщение
    На You Tube есть передача с ЮМ, так и называется

"Знакомство с аюрведой"

17. Вверх #557
    Частый гость Аватар для Lulya
    Вот нашла такой обучающий фильм "Доша йога" на этом сайте: http://www.ex.ua/view/589699 описание фильма
    "DVD Доша йога/ Dosha Yoga
    Жанры: Документальный, Спортивные программы
    Оригинальное название dvd: Dosha Yoga
    Режиссер: Андрю Хекер
    Год выпуска: 2005 год.
    Продолжительность: 74 мин.
    От издателя
    Аюрведа - это "Искусство жизни", которому вот уже 5000 лет. В Индии ей занимаются наряду с йогой и медитацией. Применив принципы Аярведы к йоге, Гималаи создала три уникальных методики балансирования дош. Используя традиционные и новые позы йоги, мудры, мантры и лечебную музыку для каждой доши, Доша йога вводит нас в состояние равновесия и блаженства.

Вата Доша Йога: Согревающая и успокаивающая, эта виньяса включает в себя движения, взятые из традиционного индийского танца. Вата Доша Йога нежна и протяжна, идеальна для творчества и активной доминанты Вата в мозге и теле.

Пита Доша Йога: Утешающая и освежающая методика Пита Доша Йоги придаёт нам сосредоточенность и ясность. Это очень мощная виньяса, помогающая преодолеть стресс. Она особенно хорошо балансирует огненную энергию Пита.

Кафа Доша Йога: Бодрящая и придающая энергию. Методика Кафа Доши по-настоящему заводит! Отличаясь обилием движений, эта виньяса поможет нам приобрести силу и выносливость."

Посмотрела начало фильма, вроде из йоги там мало что есть, но фильм заинтересовал. Может кто- то просветить, есть ли такая Доша-йога?

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Вот нашла такой обучающий фильм "Доша йога" на этом сайте: http://www.ex.ua/view/589699 описание фильма
    "DVD Доша йога/ Dosha Yoga
    Жанры: Документальный, Спортивные программы
    Оригинальное название dvd: Dosha Yoga
    Режиссер: Андрю Хекер
    Год выпуска: 2005 год.
    Продолжительность: 74 мин.
    От издателя
    Аюрведа - это "Искусство жизни", которому вот уже 5000 лет. В Индии ей занимаются наряду с йогой и медитацией. Применив принципы Аярведы к йоге, Гималаи создала три уникальных методики балансирования дош. Используя традиционные и новые позы йоги, мудры, мантры и лечебную музыку для каждой доши, Доша йога вводит нас в состояние равновесия и блаженства.

Вата Доша Йога: Согревающая и успокаивающая, эта виньяса включает в себя движения, взятые из традиционного индийского танца. Вата Доша Йога нежна и протяжна, идеальна для творчества и активной доминанты Вата в мозге и теле.

Пита Доша Йога: Утешающая и освежающая методика Пита Доша Йоги придаёт нам сосредоточенность и ясность. Это очень мощная виньяса, помогающая преодолеть стресс. Она особенно хорошо балансирует огненную энергию Пита.

Кафа Доша Йога: Бодрящая и придающая энергию. Методика Кафа Доши по-настоящему заводит! Отличаясь обилием движений, эта виньяса поможет нам приобрести силу и выносливость."

Посмотрела начало фильма, вроде из йоги там мало что есть, но фильм заинтересовал. Может кто- то просветить, есть ли такая Доша-йога?
    В Аюрведе есть комплексы для баланса Доша - их основа хатха-йога. Фильм явно снят американцами, для своих - очень "наивных" , если не сказать глуп... пользователей.

19. Вверх #559
    Частый гость Аватар для Klubniika
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Спасибо! Как я поняла, если придерживаться диеты по аюверде, то это нужно исключить полностью употребление мясных продуктов? я даже не представляю свою жизнь без мяса((( Я как-то пыталась поститься..ела 2 дня одни овощи..так отравилась, что попала в больницу(
    Это вы не отравились, это организм чистился от шлаков ))) бывает, что он первый раз так чистится...
    -=Клубника Шоколадная=-

20. Вверх #560
    Частый гость Аватар для Klubniika
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Нагваль, спасибо за статью. И правда сразу не всё так просто понять, я вообще столько незнакомых слов в одно месте первый раз вижу
    В этом надо разобраться и на это уйдёт не мало времени.
    На счёт эмоционального состояния во время зачатия - полностью согласна. Потому что когда лёжа в постели начинаешь высчитывать благоприятные дни и думать об уровне гормонов в крови, какая уж тут радость жизни.
    Я тут с питанием пока не могу до конца разобраться, а тут столько новой информации! У меня полное преобладание Ваты и чуть-чуть Питы присутствует, а Капхи вообще нет. Думаю вес 43 кг тоже не способствует зачатию. Но будем над собой работать.
    Ещё раз спасибо за информацию
    Вы наете, что даже медведица, если не набрала достаточно жира к моменту оплодотворения, сбрасывает плод? стоит зауматься о своем весе...(у меня тоже эта проблема, 45 кг. весу..)
    -=Клубника Шоколадная=-

Ответить в теме
Страница 28 из 222 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права