Гляньте пож. личку. Время только до завтра.
Спасибо.
| ||
Гляньте пож. личку. Время только до завтра.
Спасибо.
Мдя. У нас то и осаго далеко не все покупают, а тут речь о каско. Интересно, а какие гарантии того, что страховые будут выплачивать? Исколько они будут выплачивать.....Вобщем походу очередное разводилово на деньги, особенно это касается машин, рыночная стоимость которых меньше чем будет на них полное каско
5000 - 6000 в год ? Да они что, ахринели ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Народ, шо вы раньше времени панику поднимаете, кто ж из детупатов поддержит такие инициативы?! У них у самих много машин.
Думаете сами страховики захотят страховать по КАСКО авто, которым больше 10 лет (думаю украинский автопарк, процентов на 80 состоит из машин старше 10 лет).
понятно что делать такое надо путем комплексного изменения законодательства (в том числе и судебную пракитку), а не точечного, т.е. надо стимулировать народ, чтоб сам решал что ему покупать и на какую сумму.
У меня знакомый, жил в Канаде, застраховал ответственность по ОСАГО на 1,6 млн. дол., попал в аварию, сделал отца семейства инвалидом, присудили 5 млн дол выплатить. Страховая выплатила. Он чтобы не платить всю жизнь или не быть банкротом со всеми в дальнейшем вытекающими обстоятельствами, продал квартиру и свалил обратно в Россию (теперь невыездной).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Это не паника, это восхищение нашим мудрым законодательством
очередной ролик о причине остановки
Конечно может и борзо себя вел водитель, но ведь он таки в рамках закона требовал...
Если было тута, извините
буквально вчера ссылку кидали https://forumodua.com/showpost.php?p=14098569&postcount=14135
Надеюсь таких "работников" уволят и как можно быстрее
Всем привет. Подскажите помогите, кто сталкивался может с проблемой или знает лучше. Есть Газель бортовая. Борта пришлось снять, так как возим стеклопакеты, стоят пирамиды на ней и пакеты по габаритам выступают за пределы кузова. Так вот дроузья наши Гаишники цепляются бесконечно, что это типа переоборудование автомобиля. Старых бортов то уже в помине нету. А они все пугают протоколами. Какое нафиг переоборудование...может они у меня вообще згнили
Я не маньяк, но сексуальный :)
Пусть внятно скажут: переоборудование "в куда"???
Оно стало автобусом? Грузовым фургоном? Подъёмным краном?
Или на нём отсутствуют или изменены конструктивно элементы, влияющие на безопасность или тех. состояние авто?
Бампера есть. Осветительные приборы - штатные. Изменений в конструкцию систем, при которых запрещена эксплуатация авто - не вносилось. Насчёт того, что запрещена эксплуатация бортового автомобиля со снятыми бортами кузова - я впрямую такого в ПДД что-то не припоминаю...
Спасибо за ответ. Я рассуждаю также, как и Вы. Но Вы же знаете, как они могут давить на человека, особенно если он не знает своих прав. Езжу сейчас на машине не я. Я хотел бы грамотно ему объяснгить с точки зрения ЗАКОНА, как отвечать ГАЙцам на подобные наезды. Мне тоже кажется, что нет такого в ПДД. Короче получается, что только и задавать вустречные вопросы, и спрашивать согластно каким пунктам ПДД нарушение имеет место быть?
А какое может быть переоборудование? Это не стало другим типом автомобиля. Как был грузовым авто - так и остался.
В ПДД самое приближённое, что есть:
31.4.7. Другие элементы конструкции:
а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
...
г) не работают предусмотренные конструкцией замки двери кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и топливных баков, механизм регулирования положение сидение водителя, аварийные выходы, устройства для приведения их в действие, привод управления дверью, спидометр, тахограф, устройство для обогрева и обдува стекла;
Но по поводу отсутствия самих бортов - ничего нет.
Вообще, конечно, можно попробовать задать письменно вопрос в МРЭО. По идее - должны ответить, и если нельзя - обосновать, типа "снятие бортов является переоборудованием"... Если ответ - положительный - возить с собой. Если отрицательный - промолчать...
В принципе, кузов может быть как бортовым, так и открытой грузовой платформой.
Хотя, гаёныши могут упереться, что данный тип авто с открытой платформой не выпускается... Хотя, откуда им это знать...![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 25.08.2010 в 22:47.
Под переоборудованием понимают:
Процедура що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).
т.е. может и подпадает под переоборудование (слишком общее понятие про изменение массы)
а регистрировать такие изменения надо (п. 37)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
народ, извиняюсь за наглость, может у кого-то есть полное собрание сочинений на тему нормативных документов типа основные пункты из Закона о милиции, которые интересны водителям, должносная инструкция сутрудника ГАИ, последние распоряжения про 0.2 промилле, про запрет остановки без причины ну и другие интересные указы и постановления МВД в одном месте (ссылочку на файлик ахива). Если не жалко, поделитесь.... очень хочу распечатать и прошюрку себе сделать для авто. А то читаю о многом, а такого ценного собрания так и не создал у себя...
Социальные закладки