Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 99 из 2129 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    закрыться всегда сложнее и дольше, чем открыться
    И к тому же дороже
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

3. Вверх #1962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, почему не получится быть СПД физлицом на должности директора или главбуха в банке?
    Извините, что выскажу свое мнение на вопрос который не мне задан, но скорее всего в свете нового антикоррупционного закона который должен вступить в силу с 01.01.2011?
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

4. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Кто может, подскажите...
    Я являюсь частным предпринимателем - плательщиком единого налога (ставка 200 грн). Помимо этого я являюсь работником некого ООО (оформлена по трудовой книжке).. Правомерно ли с меня взымать побор в пенсионный фонд (который приняли в июле), если ООО, в котором я оформлена, и без того делает с моей зарплаты отчисления в пенсионный фонд?.. Получается, что плачу я в пенсионный фонд дважды.. А стаж-то не изменится от этого....

5. Вверх #1964
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Кто может, подскажите...
    Я являюсь частным предпринимателем - плательщиком единого налога (ставка 200 грн). Помимо этого я являюсь работником некого ООО (оформлена по трудовой книжке).. Правомерно ли с меня взымать побор в пенсионный фонд (который приняли в июле), если ООО, в котором я оформлена, и без того делает с моей зарплаты отчисления в пенсионный фонд?.. Получается, что плачу я в пенсионный фонд дважды.. А стаж-то не изменится от этого....
    К сожалению платить нужно
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Извините, что выскажу свое мнение на вопрос который не мне задан, но скорее всего в свете нового антикоррупционного закона который должен вступить в силу с 01.01.2011?
    +1
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #1966
    Частый гость Аватар для dgem
    Вопрос может наивный, но все же... Тесть СПДшник, военный пенсионер, платить категорически новый пенсионный взнос отказывается... Убеждаем его как можем, закон один для всех, зачем тебе лишние проблемы с ПФ... Тесть заявляет,- "общегражданским пенсионерам могут пересчитать пенсию, а ему -нет. Если достанут, закрою СПД - пусть взыскивают взносы в пенсионный фонд с пенсии, а он посмотрит на этот маразм". Будет ли возможен перерасчет пенсионерам МО размера пенсии, если они исправно будут вносить деньги в ПФ как СПД???

8. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию тут надо считать

Я являюсь частным предпринимателем - плательщиком единого налога (ставка 200 грн). Помимо этого я являюсь работником некого ООО (оформлена по трудовой книжке)..Получается, что плачу я в пенсионный фонд дважды.. А стаж-то не изменится от этого....
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос. Тут все зависит от того, какая сумма взноса набирается на вашем счету. Единый налог не имеет никакого отношения к ПФ, как и не имеет к нему никакого отношения налоговая инспекция. Идите в ПФ и спрашивайте. Они посмотрят, что на вашем счету и скажут, надо ли доплачивать. Сомневаюсь. У меня жена уже тянет СПД лет пять и работает на ставке... Когда работает на ставке, то не доплачивает.
    Я только СПД, я буду платить -- что делать...

9. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос. Тут все зависит от того, какая сумма взноса набирается на вашем счету. Единый налог не имеет никакого отношения к ПФ, как и не имеет к нему никакого отношения налоговая инспекция. ...
    Как это не имеет? Очень даже имеет:
    Согласно ст. 2 Указа № 727 часть единого налога (42 %) органы Госказначейства перечисляют Пенсионному фонду. То есть, уплачивая единый налог, предприниматели автоматически делают отчисления и в Пенсионный фонд.

10. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию Все верно

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Как это не имеет? Очень даже имеет:
    Согласно ст. 2 Указа № 727 часть единого налога (42 %) органы Госказначейства перечисляют Пенсионному фонду. То есть, уплачивая единый налог, предприниматели автоматически делают отчисления и в Пенсионный фонд.
    Если от ее 150 грн единого уходит 42%, а еще и работодатель отчисляет, то там уже и так перебор (если смотреть сточки зрения минимально обязательного, а на большее пусть не рассчитывают).

11. Вверх #1970
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    В ПФ смотрят "с другой точки".......все равно заплатите еще и штраф влепят

12. Вверх #1971
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

13. Вверх #1972
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Хорошо.. Тогда еще один вопрос напрашивается сам собой... Раньше я не платила пенсионный фонд, теперь нужно платить 210 грн.. Если бы у меня трудовая не была оформлена в неком ООО, а лежала дома на полочке, стал бы мне начисляться стаж с момента принятия закона о поборах в пенсионный??

14. Вверх #1973
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Если от ее 150 грн единого уходит 42%, а еще и работодатель отчисляет, то там уже и так перебор (если смотреть сточки зрения минимально обязательного, а на большее пусть не рассчитывают).
    Вы ищите логику там, где ее нет. Они рассчитывают и очень... сеюминутно решить за счет единщиков свои проблемы, покрыть свой дефицит безголовости
    Минимально обязательно - это нижняя граница, к сожалению...
    для уплачивающих налог по ставке 150,00 грн. доплата составит 231,82 грн., а для ставки налога 90,00 грн. сумма доплаты в ПФ составит 257,02 грн., и т. д.

Таким образом, чем меньше ставка налога, тем больше размер доплаты в ПФ.

Как уже говорилось выше, при этом отсутствуют какие-либо исключения для предпринимателей-пенсионеров, которые уже обеспечили себя законными пенсиями ранее и будут получать их за счет своих же доплат в ПФ, что парадоксально по своей сути. Хотя это даст им право на пересчет пенсий.

Такая же парадоксальность просматривается и в доплатах в ПФ предпринимателями- совместителями, ведь минимальными взносами в ПФ они как минимум себя обеспечивают по основному месту работы и только могут испытывать некоторое утешение, что данные доплаты зачтутся им в их дальнейшей жизни при оформлении пенсии, если конечно наше законодательство в будущем позволит это сделать, ведь оно такое непредсказуемое.

15. Вверх #1974
    Хорошо.. Тогда еще один вопрос напрашивается сам собой... Раньше я не платила пенсионный фонд, теперь нужно платить 210 грн.. Если бы у меня трудовая не была оформлена в неком ООО, а лежала дома на полочке, стал бы мне начисляться стаж с момента принятия закона о поборах в пенсионный??
    вот вам порядок оформления пенсии для единщика:
    (только теперь не добровольная доплата до мин.страхового взноса а обязательная)
    За период с 01.01.2004 г. (после вступления в силу Закона № 1058) предприниматели-упрощенцы представляют справку по форме приложения 2 к Порядку № 22-1 из отдела персонифицированного учета. Данная справка может быть оформлена только в том случае, если предприниматель сдавал в отделы персонифицированного учета индивидуальные ведомости по форме ІНДАНІ-СПД1.

(1 Подробно о порядке представления отчетности в отдел персонифицированного учета читайте в газете «Частный предприниматель» № 4, 2005 г.)

В этих ведомостях указывается часть уплаченного им единого или фиксированного налога, поступившая в Пенсионный фонд от Госказначейства. Размер дохода рассчитывается обратным путем согласно формуле, приведенной в п. 3 ст. 40 Закона № 1058. Если размер отчислений менее минимального страхового взноса, в страховой стаж будет засчитан период, соответствующий размеру поступивших взносов. Однако в этом случае предприниматель имеет право произвести доплату до минимального страхового взноса. Такая доплата может быть осуществлена по окончании года или позднее при оформлении пенсии. Для этого предпринимателю следует написать необходимое заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации и уплатить нужную сумму. Доплата найдет свое отражение в индивидуальных ведомостях с указанием доплаченных сумм (код ставки 12). Данная ведомость является основанием для расчета пенсии с учетом доплаченных сумм; при этом в страховой стаж будет учтен в полном объеме (т. е. месяц за месяц) и заработок в размере минимальной заработной платы.

Если предприниматель оформляет пенсию себе в течение года, он должен за период, предшествующий периоду обращения за пенсией, уплатить взносы в Пенсионный фонд, не дожидаясь установленных законодательством предельных сроков уплаты взносов за год, и представить соответствующий платежный документ (платежное поручение или квитанцию).
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 25.08.2010 в 09:21.

16. Вверх #1975
    Герой РЕАЛьных встреч
    Пришла к Вам за помощью.
    Я только получила свидетельство и ещё предстоит оформление в НИ и ПФ.
    Скажите пожалуйста, могу ли я отказаться от доплат в ПФ, если не рассчитываю на !пенсию".
    Раньше ж вроде были дополнительные отчисления (кроме процента с единого налога) в ПФ по желанию. А теперь всем обязательно сделали?
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

17. Вверх #1976
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Пришла к Вам за помощью.
    Я только получила свидетельство
    Поздравляем!
    ... и ещё предстоит оформление в НИ и ПФ.
    Скажите пожалуйста, могу ли я отказаться от доплат в ПФ, если не рассчитываю на !пенсию".
    Нет!

Раньше ж вроде были дополнительные отчисления (кроме процента с единого налога) в ПФ по желанию. А теперь всем обязательно сделали?
    Да!
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 25.08.2010 в 09:40.

18. Вверх #1977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Пришла к Вам за помощью.
    Я только получила свидетельство и ещё предстоит оформление в НИ и ПФ.
    На ЕН нужно доплачивать, а если будете на общей системе, то там уже совсем др. расчеты с ПФ.

19. Вверх #1978
    Новичок

По умолчанию Нужен совет

Добрый день! Нужен совет - ситуация следующая.
    Открывается парикмахерская. Договор аренды помещения есть, разрешения санстанции есть, пожарной есть. Директор СПД ФЛ парикмахерские услуги. Рабочих мест: 4 парикмахерских, 3 маникюрных, 2 педикюрных.
    Как правильно оформить мастеров? договор аренды места в парикмахерской? или наёмные работники? или и так и так? Нужно ли осуществлять доплату за наёмных работников в ПФ по новым нормам? Нужен ли кассовый аппарат? И сколько могут стоить услуги бухгалтера в такой деятельности? Заранее спасибо!

20. Вверх #1979
    Всё просто!
    Самое лучшее если они все будут СПДшниками и работать по договору аренды.
    Можно и наёмников нанять, однако:
    - трудности с увольнением
    - всё-равно придётся доплачивать за них ЕН и ПФ
    - отчётность по соц. фондам и ЦЗ.

А так - думайте как Вам удобнее.

Что касается услуг бухгалтера, то это от конкретного бухгалтера зависит и от той схемы работы которую Вы изберёте.
    Юрий Олегович Каникаев

21. Вверх #1980
    Новичок
    Большое спасибо.
    Может практикующие бухгалтера подскажут ещё тонкости?

Ответить в теме
Страница 99 из 2129 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права