|
[QUOTE=L'amur;14117753]Ну не надо так грубо обобщать... Я из Днепропетровска, но совершенно не отношу себя к разряду быдла... думаю, такой контенгент есть в любом городе нашей страны...
А я думаю, что все происходит от бедности! да-да, именно по себе сужу, раньше, много лет назад, когда первый раз ехала, утащила со стола бутерброд, т.к. денег мало и жалко на еду тратить было... кстати стыдно до сих пор... вот теперь думаю, может люди еле-еле накопили денег на поездку и теперь экономят на всем?
Не давно вернулась из тура Познай свою Чехию (компания Алголь). Если у кого-то есть вопросы- задавайте)))
Рассказываю. Во Флоренции 1,5 часа экскурсия и ориентировочно 1,5 часа свободного времени. Ни в собор Санта-Мария дель Фьоре ни в галерею Уфицци не попадете... очереди километровые! В Риме у вас вечером экскурсия 1,5 часа и около 2 часов свободного времени; На следующий день свободного времени у нас не осталось - мы брали обе факультативные экскурсии. те кто факультатив не брал пытались пробиться в колизей хитростью, но у них ничего не получилосьв индивидуальные кассы тоже большие очереди. В Венеции сначала опять же обзорная экскурсия 1,5 часа, затем 3 факультатива. если не брать факультативы свободного времени полно! я брала 2 факультатива - у меня было 2 часа свободного времени.
Что сказать об организации... в принципе претензий нет... если без приключений то возможно у вас даже будет больше свободного времени чем у нас. С нами же всю дорогу случались разного рода приключения не зависящие ни от нас ни от организаторов: начиная от 9 часов простоя на польской таможне и заканчивая ограблением по дороге в Болонью.
Гостиницы почти все 4*. Завтраки везде кроме Италии хорошие. В болонской гостинице нам завтрака вобще не досталось. На 80 человек они поставили на стол 2 кувшинчика с кипятком, а из еды я даже не увидела что там было)))) размели в секунду
Ну вроде на вопросы ответила. Если есть еще задавайте!
Да, это человеческая культура. У нас в туре тоже были такие. Вывыливали в автобусе из сумок горы натыренного за завтраком.Хотя сколько раз руководитель группы просила не делать этого! Да какое там... И никому нет дела, что если являешься на завтрак в 7.20, а не в 7.00, то уже со столов всё сметено подчистую... в сумки! Ну правильно,зато экономия на обеде выходит по 10 евро с человека в среднем. А главное - смотрят на людей, покупающих нормальный обед, как на лохов. Противно.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Дело и в воспитании и в менталитете. Почему не взять, что плохо лежит. У нас так везде происходит.
Если о регионах. то не имеет значения, скорее всего. При мне засовывали в карман люди из Одессы. Не в обиду одесскому форуму.
Многие руководители разных туроператоров говорят, что если в поездке есть одесситы, 50% хорошего настроя обеспечено. Но это не означает, что в нашем городе живут безупречные люди. Последний руководитель жаловался на львовян (!), как на самых требовательных и капризных.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
ой, давайте только не будем здесь разжигать национальную рознь! Везде хватает уродов. Так же как и везде достаточно хороших адекватных людей.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Ой, люди, тогда мне плохо.... я все думала, что народ зарабатывать начинает потихоньку и перестанет опускаться до "завтракового" воровства, а оказывается все так запущено..."за Державу обидно..."
Кстати о регионах, где кому визу ставили? нам вот впервые за много лет в Донецке, а не в Киеве. Спрашивали, отвечают - в Донецке люди нормальные работают, не то что совсем обнаглевшие киевляне. Вот теперь и думаю, что там такое киевляне требуют... может кто догадывается?
...а я еще пару слов скажу про свою Италию...
На 9-ый день была Венеция. Венеция я завершала нашу Италию... Большое, кстати, спасибо Аккорду за такую удачную программу: Венеция в финале - это было ярко!
Кажется, этот город реально очаровал всех. "Музей под открытым небом", "застывший город" - да, все это так. В Венеции жить, работать, делать карьеру невозможно, не зря там сегодня осталось всего лишь 60 тысяч венецианцев. Но, как ни странно, они вполне довольны жизнью, по-моему. Туристы дают им заработать явно не только на хлеб.
Всю поездку я только и слышала, что Венеция ужасно дорогой город, сувениры - дорого, шоппинг-дорого, туалеты - 1,5 евро. все неправда,кроме туалетов. Цены в Венеции всякие - маски от 5 евро до 5 тысяч, наверное. на любой вкус и кошелек, так и со всем остальным.
Маски там - ОБАЛДЕННЫЕ. нам советовали покупать их до Венеции, якобы в Вероне, Флоренци дешевле. оно, может, и дешевле незначительно, но таких масок, как в магазинчиках в Венеции, вы не найдете больше нигде!!! так что ценителям этого дела - только в Венецию. мы там накупили аж 4, а хотелось еще и еще...
...Всем желаю попасть в Венецию - место чудесное... а какие там "таксисты" - водители водного такси!... Мальчики как на подбор - тут уже я чуть голову не свернула
В Венеции мы провели замечательный полноценный день - часов с 10.30 до 20.00. Аккорд в Венеции предлагает 4 факультатива. все брать не советую - лучше иметь свободное время в этом чудо-месте.
Мы взяли катание на гондолах и прогулку на водном такси по Гранд-каналу. Было время и на шоппинг (обувь, сумки, все есть по хорошим ценам), украшения, сувениры, и на погулять по колритным венецианским улочкам, и на пофоткаться в чудесных двориков, которые туристам не показывают. Вообще, в Италии стоит сворачивать с туристических троп - настоящий колорит там в улочках!
...Гондолы и гондольеры - это нечто! Ощущения испытываешь совершенно новые, ничуть не похоже на наши лодки или что-то типа этого. А гондольеры вообще выделываю чудеса, управляя гондолой играючи, одной рукой, обаятельно улыбаясь при этомСадиться нужно в самом "носу" гондолы - фотки нереальные тогда! или впереди гондольера - тогда запечатляете себя на фоне "полосатых" мужчин в шляпах. Гондолы вообще выглядят обалденно, такие лебеди важные! красивые, ухоженные штуки,да и вообще работа гондольера, как я поняла, весьма уважаема в Венеции...
советую также брать эксурсию по Гранд Каналу - ощущения совсем другие: любопытный рассказ о венецианских купцах и их дворцах, о современной Венеции, жизни венецианцев (спасибо экскурсоводу Владимиру, уже 15 лет живущему в Венеции) плюс обалденный вид на город...
сложно сказать, как лучше потратить свободное время в этом городе - по-моему, интереснее всего просто наслаждаться Венецией без спешки. Не бежать в миллион музеев-дворцов, а просто ходить, наблюдать, слышать и чувствовать - уголки и улочки Венеции скрывают кучу всего интересного. там столько ярких картинок - фотографировать и фотографировать!да и вообще чуствуешь себ в Венеции как-то по-особенному, очень неожидан каждый поворот, где... вдруг раз... и упираешься в воду! везде вода... Среди всей этой красоты-старины реально думаешь о вечном и высоком)))
... Завершился наш день в Венеции совершенно фееричным закатом. который мы наблюдали с катера...
"Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.
не пугайтесь такэто мы такие счастливые были) тур пятница 13-ое...
ограбили руководителя нашей группы Дмитрия Алиева, пока часть группы в супермаркете была. по словам очевидцев к нашему автобусу подъехала машина из которой вышли карабиньеры (итальянская полиция) и потребовали у него документы. Наш Дима ничего не подозревая начал доставать из сумки документы, в том же кармане сумки у него находились и деньги, уж не знаю каким образом, но у него выдрали и деньги, и документы на автобус и паспорт одного из водителей... как вы понимаете это были вовсе не полицейские, а такая вот себе итальянская мафия. в итоге около 2 часов на оформление протокола и около 3 часов на оформление временных документов в посольстве. в гостиницу вместо 22 часов мы попали в 3 часа ночи. у Дмитрия похитили по одним слухам 2,000 по другим 4,000 евро. на нас это естественно не отразилось, но парня очень жалко было...
Да Дима молодец!
насколько я поняла, аккорд не страхует своих руководителей материально. все эти деньги удар по его зарплате. но Дима довел тур до конца с улыбкой, шутками и прибаутками. под конец тура мы даже в шутку начали выяснять кто из нас притягивает неприятности, т.к. у второй группы все прошло гладко по расписанию.
Социальные закладки