|
Моя сестра с детства отличалась повышенной активностью. Из того что помню: примерно год занималась художественной гимнастикой. Надоело. Пошла на фигурное катание Года три ему посвятила. Потом, помнится какой то борьбой. Всё пыталась на мне тренироваться. И так, по мелочам-кройка и шитьё, какие то пионеркие агитбригады. Всего не упомнишь. Так что проблем с детским досугом вообще, и со спортивными воспитанием в частности не припоминаю. Говорить о том что это было бесплатно, и доступно любому ребёнку, надеюсь не надо
А почему не может быть в принципе и то, и то, и то? Я не говорю, что это вина исключительно строя - ведь в том же ГДР с массовостью было неплохо, как и со многим другим.
А у нас... неравномерно как-то было. Да, чему-то уделяли много внимания, чему-то явно недостаточно. Но в целом... В целом лучше, чем сейчас - вот это точно.
Но повторюсь - многое было формально - я просто вспоминаю ту жизнь и свой опыт... часто не хватало какого-то стимула и спасало только наличие энтузиастов - вот это тоже было.
-------
Про себя могу написать - я занимался боксом и никто мне не мешал. Правда я бы себя не отнес к совсем уж бесперспективным, хотя спортивную карьеру делать не стал.
Старт был доступен многим, были ограничения по здоровью.
Продолжение совершенствования, у кого как. Кому то по тяге, кому то в тягость при наличии данных.
Как можно было контролировать работу тренера? Работает не работает.
Человеческий фактор был всегда. Были ведь Заслуженные тренеры, а были лишь бы зарплату получить. Все было. Идеал это цель, а путь это время для достижения цели.
Отрицаете что в Олимпийских играх от СССР участвовали профессиональные футболисты? О.К. смотрим:
Состав на Олимпиаде 1980 года:
Вратари
1 Ринат Дасаев - Спартак Москва
12 Владимир Пильгуй - Динамо Москва
Защитники
2 Тенгиз Сулаквелидзе - Динамо Тбилиси
3 Александр Чивадзе - Динамо Тбилиси
4 Вагиз Хидиятуллин - Спартак Москва
5 Олег Романцев - Спартак Москва
13 Сергей Балтача - Динамо Киев
14 Сергей Никулин - Динамо Москва
Полузащитники
6 Сергей Шавло - Спартак Москва
8 Владимир Бессонов - Динамо Киев
9 Юрий Гаврилов - Спартак Москва
10 Фёдор Черенков - Спартак Москва
15 Хорен Оганесян - Арарат Ереван
16 Александр Прокопенко - Динамо Минск
Нападающие
7 Сергей Андреев - СКА Ростов-на-Дону
11 Валерий Газзаев - Динамо Москва
17 Реваз Челебадзе - Динамо Тбилиси
Тернер: Бесков Константин Иванович (Тренер сборной СССР)
Все игроки - профессионалы, играющие в клубах. ВБольшинство - в очень хороших клубах.
"Фильмы" тут ни причём. Меня удивляет то, что вы отрицаете очевидные вещи.
Вы себя нормальненько чухаете? Я не играю в наперстки. Об этом знают все.
Оставьте для наивных свои выкрутасы. Не тот у вас класс.
Где в то время числился этот, в свое время лучший бомбардир? В каком цеху? На каком судне? или еще?Анатолий Николаевич Шепель (12 декабря 1949, Киев) — советский футболист, нападающий. Мастер спорта.
Выступал за команды «Автомобилист» Житомир (1968), «Черноморец» Одесса (1971—1973, 1978—1979), «Динамо» Киев (1974), «Динамо» Москва (1975—1976). Один из интереснейших футболистов в первой половине 70-х в чемпионате СССР. Особенно раскрылся играя в «Черноморце» Одесса в 1973 году забил 38 голов в чемпионате СССР среди команд 1 лиги. После ухода в киевское Динамо такой игры уже не демонстрировал. И возможно переходы дальнейшие не дали А. Шепелю вырости в футболиста экстракласса и войти в историю советского футбола наравне с Л. Яшиным и Э. Стрельцовым и др.
Чемпион СССР 1974 и 1976 (весна) гг. Обладатель Кубка СССР 1974 г.
За сборную СССР сыграл 1 матч.
Работает директором футбольной школы ДЮФШ «Динамо» Киев им. Валерия Лобановского.
Теперь просто. Были в Одессе такие команды: Таксист, Портовик, Локомотив, ЗОР, Продмаш, Металлист. Еще тоже были, уже не помню.
Так вот об этих коллективах шла речь.
Идите, учитесь. Это не повредит.
Блин,вы понимаете что такое профессиональный спортсмен ?...это спортсмен который получает деньги за участие в соревнованиях и победы......а любитель это тот который после 8 часового дня у станка получив свои денюшки за выточенные детали идет на стадион и тренируется заради своего удовольствия....если вы когда нибудь серезно занимались хоть каким либо спортом то должны понять что после 8 часов у станка вы разве что перепрыгните шлагбаум когда будете убегать от вахтера...
поэтому и в СССР и в США и во всех других странах любителям это 8 часов прощали !...
ваше высказывание "в отличии от других стран" полная ерунда.
Показать скрытый текст
офф.
Это не совсем то. Где упоминание о том, что игрок участвовал в Олимпийских играх? Вы привели биографию игрока, который является профессиональным футболистом, который посвятил всю жизнь футболу.
Я же говорю именно об Олимпиаде где присутствовал "любительский дух", т.е. в играх должны были участвовать только любители. Однако после войны, годах в 50-х, сделали послабление и по сути в Олимпиаде стали принимать участие и профессионалы. Однако в футболе оставался всё тот же "любительский дух" и в футбольных олимпийских соревнованиях так и не могли принимать участие профессионалы. Но СССР и после 50-х обходил этот запрет (для того, чтобы показать хорошие результаты). Примером тому служит олимпийская сборная СССР 1980 года. Все игроки-"любители" играют в серьёзных клубах и явно профессионально занимаются футболом, несмотря на запрет.
Слушай, разговор шел о массовости и доступности. Какого черта ты приводишь эти примеры? Ну с какого рожна? Начиналось вообще то о том, что там за кордоном, в каких то местах массово занимаются спортом. Хорошо. Занимаются. Но ведь я не делал акцент на том, что в каких то местах. А в других вообще ничего нет.
И сравнение с возможностью занятия спортом в СССР.
Что же касается Дасаева. Укажи его место работы. Или Третьяк. так да вроде служил, или числился. В чем проблема? Клочкова или этот полковник, может уже целый генерал от ТВ, сильно служат.
Не был в то время спорт индустрией, где зарабатывали деньги. О теневых тотализаторах не надо. Это к государству не относиться. А стоимость билета не была столь высокой, что бы оправдать все расходы на содержание команды, стадиона, дорогу и прочие расходы.
Так ты упустил к чему я это. Так с этого и нужно было начинать. Посмотри на первое сообщение. Я там вообще на сообщение S_ об Олимпиаде отвечал. И заметь, твою дискуссию о массовости и прочем с S_ и Буджаком я действительно слушал исключительно со стороны.
Ты скинул всё в одну кучу и теперь претензии имеешь.
Вынуждаешь повторить о учебе?
Теперь иди смотри когда, кто куда вмешался. Утомил.Сообщение от frion Посмотреть сообщение
Вот так у коммунистов всегда. Нужно чтобы люди ходили на стадионы? - Сразу разнорядка, закон, обязаловка. По другому не умели. Даже идей других не возникает.
Отойди мальчик, не мешай. О чем речь тебе не понять, вносить хаос и без тебя достаточно желающих.
__________________
Более того, были даже такие прецеденты:
Однако ссср этим злоупотреблял.Джим Торп в 1913 году был лишён медалей — обнаружилось, что он полупрофессионально играл в бейсбол.
Постепенно от запретов и ограничений стали отходить. Но в футболе ограничения оставались. Но СССР и тут обходил их.1972 год
Впервые в истории Олимпийские игры проводились в Азии. Для освещения событий было аккредитовано рекордное число корреспондентов (около 4 тысяч). Организаторы Игр столкнулись с некоторыми проблемами, связанными с профессиональным статусом участников. Ряду спортсменов было отказано в участии в турнире из-за несоответствия их заработков уровню любительского спорта. В то же время сборная Канады отказалась заявлять хоккейную команду, ссылаясь на то, что профессиональные спортсмены коммунистических держав были допущены у соревнованиям без ограничений.
Социальные закладки