Прим, ведь это уже другая истори, о подкупе. Точно также путём подкупа он может и в суд не попасть....
Они насилуют, убивают, а мы в демократию играться будем. Негуманно...
Давайте тоже их насиловать и убивать ?
|
Прим, ведь это уже другая истори, о подкупе. Точно также путём подкупа он может и в суд не попасть....
Они насилуют, убивают, а мы в демократию играться будем. Негуманно...
Давайте тоже их насиловать и убивать ?
Нет, я считаю что в таких ситуациях, дабы избежать полновесного наказания, надуманными диагнозами часто прикрываются абсолютно здоровые преступники. И психиатрическая клиника - это вовсе не конец жизни. Из нее можно выйти. И снова взяться за старое.
И, опять же, легко демонстрировать лояльность, пока все это касается только людей посторонних, пока жертвой насильника не стал кто-либо из родных и близких. Если, не дай Бог, такое случится, я думаю, что охота защищать извергов сразу же пропадет.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Так если меня даже просто обворуют у меня первое желаение будет повесить воров. Но это эмоции.
Полностью с Вами согласен.
Можно вспомнить не такой уж давний пример с отменой смертной казни в Росии. Петиция "в защиту европейских демократических ценностей" от "товарищей интеллектуалов" (академиков, профессоров, ректоров)... А через пару дней убивают, изнасиловав дочь одного из них... Как Вы думаете, что потребовал этот "гуманист"?![]()
Албес, ты сейчас говоришь очень простые вещи. Эмоции. А решения обычно принимают с холодной головой.
Для чего нужна смертная казнь, если известно что она не останавливает преступников? "Наказать" (читай "отомстить"). Месть рождает месть, и ничего больше.
Эмоции не у меня. И я говорю о ФАКТАХ.
Вам, может, и "известно", что смертная казнь не останавливает. А мне известно совсем противоположное.
А рассказы о том, что наказание=мести стары, как мир. И совершенно неприемлемы в среде специалистов с холодной головой. И никакой мести наказание не рождает. это вообще из области, мягко выражаясь, откровенных сказок для маленьких детей, не способных еще к абстрактному анализу.
Ну, положим, того, к кому она была применена, смертная казнь остановит раз и навсегда. А значит, и новых преступлений он совершить не сможет.
И почему сразу *отомстить*. Есть хорошее слово *воздаяние*. Что сотворил, за то и получил.
Лично я не сторонник в данной вопросе Библейских заповедей, как то :*Если тебя ударят по одной щеке - подставь другую*. Если уж ударят, и ударят больно, надо бить в ответ. И никак иначе. Для чего *играть в гуманизм* по отношению к педофилам и насильникам? Они этого не заслуживают!
Veni, vidi, vici.
Ну, положим, того, к кому она была применена, смертная казнь остановит раз и навсегда. А значит, и новых преступлений он совершить не сможет.
Чем в этом случае отличается пожизненное заключение?
И почему сразу *отомстить*. Есть хорошее слово *воздаяние*. Что сотворил, за то и получил.
Вору можно отрубать руки. Воровать станет сложнее. Вы за такое разве?
Для чего *играть в гуманизм* по отношению к педофилам и насильникам?
Педофилы не обязательно насилуют детей. Если он занимается онанизмом глядя на детскую фотографию, это безусловно аморально, но думаю не сажать же его за это на электрический стул?
Не ставьте педофилов-насильников и "обычных" насильников в одну нишу. Мне кажется степень тяжести очень разница.
А причем здесь этот вариант?
Мы, кажется, говорим о тех, чей извращенный интерес к детям не ограничивается лишь фотографиями, а находит свое применение на практике, приводя к искалеченным судьбам и загубленным жизням.
А с тем, что сажать таких на электрический стул не надо, соглашусь:
ЭТО - СЛИШКОМ ЛЕГКОЕ ДЛЯ НИХ НАКАЗАНИЕ!
Не вижу никакой разницы. Ключевое слово в обоих определениях - насилие. Насилие над личностью, неважно, ребенок ли это или женщина.
Давайте не будем рассматривать вариант *Вначале она сама..., а потом побежала в милицию.* Говорим только о тех случаях, когда насилие действительно имело место. Ну какие этому могут быть оправдания???
Да никаких!!!
Veni, vidi, vici.
Говорили уже. Пожизненная изоляция.
Ну бывают такие случаи, когда девушка даёт вполне добровольно, а потом пишет заявление. Как правило, это делается для вымогательства энной суммы денег с "обвиняемого". Есть методы для достоверного выявления таких случаев, но это уже глубокий оффтопик.
Да, интересуют. И интересуют по ТОЙ САМОЙ ПРИЧИНЕ, по которой интересуют также:
Тут уже писАли.
А вообще -- кесарю кесарево. Преступникам -- решётка. Больным -- психушка. Особо буйным -- «строгая» психушка. Неизлечимым -- пребывание в ней пожизненно.
Содержание будет за счёт налогоплательщиков?! А похороны или кремация в случае казни -- в любом случае за счёт налогоплательщиков. А как себя каждый раз чувствует палач-оператор "казнительного станка"? Его зарплата -- тоже из денег налогоплательщиков.
Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы.
Я уже не знаю, кому вышку давать. Маньякам, которые движимы в-основном не здравым смыслом, и которые являются сами жертвами собственного влечения, или «родителям» таких семей, из которых эти самые маньяки берутся.
Ириска, ответить тебе как следует мне не позволяют правила форума. Стараясь быть предельно деликатным, скажу, что после таких постов чувства у меня по отношению к тебе похожи на те, что ты испытываешь по отношению к маньякам, вина которых доказана.
Меня больше волнует вопрос ликвидации причин появления маньяков в целом и педофилов в частности, чем вопрос наказания уже действующих/действовавших маньяков. Если топик о наказании, то от дальнейшей дискуссии я самоустраняюсь, не вижу ни малейшего смысла её продолжать.
То, что 90% маньяков берутся из внешне приличных семей, тебе это невдомёк. То, что страх -- одна из главных причин, толкающих "под уклон" -- это тоже тайна.
Тогда, чтобы тебе было понятнее, отвечу вопросом на вопрос. Почему ты не шаришь по карманам в маршрутках, не убиваешь ради денег, не совращаешь мальчиков-подростков ради собственного удовольствия? Страх перед правоохранительными органами, и всё?
Общество, управляемое страхом, не способно развиваться и существовать продолжительное время.
А ребёнок порой мыслит очень просто: «Я не ворую потому, что меня побъёт папа. А когда я стану взрослым, то папа побить меня не сможет. Но могут поймать милиционеры. Но если воровать ловко и быстро, то милиционеры поймать не смогут. Значит надо воровать ловко и быстро».
У тебя тоже такие методы воспитания?
Если я тебе скажу чья здесь вина, ты обидишься. И не надо абсолютно всё валить на "органы". Да, в нашей стране они далеко не иделальны, но даже там где они работают хорошо -- к каждому второму гражданину мента не приставишь, на каждом углу не поставишь.
А никто и не просит соблюдать в данном случае. Наказание кого бы то ни было -- само по себе аморально. Наказывающие тоже не соблюдают нормы "в ответ" настолько, насколько это позволяет УК.
133 подойдёт? ;-)
Было бы кого убивать. А если на вас нападёт сбежавший псих -- кого будете обвинять? Психа? Охранников больницы/изолятора? Медперсонал?
Не выпускать вообще никогда -- вот это я полностью поддерживаю, и уже об этом писал неоднократно. А с "куклами"... Я тоже писАл. Наоборот не кастрировать, но и не давать самоудовлетворяться -- это будет СТРАШНАЯ пытка, поверь! И каждый раз в палату вывешивать портреты их же жертв, чтобы не забывали ни на минуту.
Не выпустят. Не должны, вообще говоря. Никаких консилиумов, пожизнёвка!
...пока не поймают и не изолируют навсегда. Сомнительная выгода, однако!
Милая Laura!!! Громаднейший тебе респект, что наконец-то такой вопрос ВООБЩЕ ВОЗНИК!И нижайший поклон!
Если такие вопросы у кого-то возникают, то значит ещё не всё потеряно для нашего общества.
Сплошь и рядом встречаются случаи, когда родители забивают болт на собственного ребёнка. Кушает, учится, вовремя домой приходит, старшим не грубит (из-за страха, а не подлинного уважения), по воскресеньям псалмы поёт (шучу)... Видимость полного благополучия. А на самом деле ребёнок вообще не факт, что воспринимает родителей как родных людей, и конечно не расскажет им, что где-то уже «глотал колёса» или «пробовал дорожку».
Кстати, маньяки -- очень вежливы, доброжелательны, обходительны в повседневной жизни. Полно случаев, когда маньяк имеет жену и собственных детей! И которые РЕАЛЬНО не подозревают, чем папа занимается в "командировках".
А я -- охотно верю.
=================
Сокрытый листвою
Пожизненняя изоляция - это хорошо конечно, но где гарантия что через 5,10, 15 и т.д. лет к власти не придёт какой-нибудь очередной гуманист и не обьявит очередную амнистию? Пока чел жив, всегда есть шанс что он выйдет или сбежит. А если и не выйдет, то я лично не нахожу ни одной рациональной причины 40-50 лет содержать толпы моральных уродов. Разве что организовать каторги чтоб они там на каких-нибудь опасныхы работах хоть как-то отрабатывали свое право коптить небо. Так опять же гуманисты не дадут.
И это пройдёт.
Бывают и такие ситуации, но не в том случае, когда речь идет о педофилах. Ну какая преднамеренность такого рода может быть в действиях 6-8-10 летней девочки? О чем Вы говорите?!
Ну, так это - единоразово, это - не содержать 10/20/30 лет.
А тут уж, как говорится, *кто на что учился*. Если человек выбрал себе такую работу, то пускай и с чувстами своими справляется самостоятельно. Какое отношение это имеет к, собственно, казни преступников?
А причем здесь родители и воспитание?
Неужели Вы думаете, что папа и мама того же Чикатило в детстве говорили ему: *Сынок, выростешь - сможеть убивать всех, кого захочешь!*? Не говорили они такого!
А прикрывать *тяжелым детством* совершенные преступления, как на мой взгляд - вообще последнее дело. И в неблагополучных семьях вырастали хорошие, достойные люди, равно как и детки обеспеченных родителей, ни в чем не знавшие отказа, становились преступниками.
Да Вы и сами пишете:
Я думаю, что за это понесут наказание те, кто должным образом не обеспечил изоляцию психа, т.е. не выполнил свои служебные обязанности.
*Не должны* - не значит *не выпустят*.
Не верю я в это.
Возьмем того же Чикатило - школьного учителя. Ну какие такие командировки? Как жена могла не замечать его *внеплановых* отлучек?
Veni, vidi, vici.
А что говорить жене? Что замечала? И замечала многое?
Тогда она - соучастница. Неужели непонятно?
По поводу палача и содержания его, оплаты кремации и т.п. - развеселил
Неужели 15 лет содержания урода, который и работать в зоне не хочет (не имеют сейчас права заставлять), может хоть как то сравниваться с зарплатой палача и стоимостью кремации?![]()
Честно говоря, я не подозревала, что у всех будет такое однобокое мнение. Я согласна с теми, кто учитывает, что система у нас не совершенна. Зайдите в тему о правоохранительных органах. Там никто не верит, что милиция на что-то способна. Все считают, что по тюрьмам одни невиновные сидят, сажают того, кто под руку попадется.
И к тому же вы не думаете, что это горе с обратной стороны может и вас коснуться? Что кто-то из ваших близких может быть обвинен в этом преступлении? И тогда какую меру наказания вы бы хотели, чтобы к нему применили?
А вопрос "куда его родственники смотрели"... Неужели вы думаете, что все педофилы и насильники ходят с сумасшедшим блеском в глазах или дома родственниц насилуют? Посмотрите на того же Чикатило. Абсолютно нормальный внешне дядька, внешне спокойный, затюканный какой-то, ничем из толпы не выделяется. К тому же он по идее, как нормальный советский человек, должен был получать какие-то справки, в том числе и о психическом состоянии, т.е. проходил обследование у психиатра, который так же ничего не выявил. Как это могли родные заметить, если дома он себя вел совершенно адекватно?
Последний раз редактировалось Айси; 01.07.2007 в 11:03.
Дорогу осилит идущий.
Именно так. Причем, стал одним из самых активных приверженцев "высшей меры".
Очень многие люди рассуждают об этом, не сталкиваясь в жизни с ужасами, творимыми некоторыми, с позволения сказать, согражданами. И являются "гуманистами" до тех пор, пока их лично этот ужас не коснулся.
А жизнь далеко не так проста и добра, как им кажется в их мирной жизни.
Чем не подходит пожизненное?
Деньги налогоплательщики стали считать? Зачем это лицемерие, у нас не та страна. Мы говорим "спасибо" когда нам за наши деньги дороги делают.
Очень многие люди рассуждают об этом, не сталкиваясь в жизни с ужасами, творимыми некоторыми, с позволения сказать, согражданами
А очень многие антигуманисты не сталкивались с тем что творят наши правоохоронного органы. Казнят невиновного, для "выполнения плана" потом скажут "извините". Не думаете что казнённый может быть чей-то сын, муж, брат?
Я Ваш ход мыслей не понимаю. По-Вашему скажем если 1 из 3-х казнили "случайно" - то это недопустимо, а скажем, 1 из 20 - допустимо?
О какой смертной казни может идти речь с нашим уровнем "органов" ?
RoLeX, знаешь, я читал уголовные дела. Подробности. По фактам - не думаю, что все улики - подставы. Что не ловят многих - да, но делать пойманных невиновными - чувствуется какой-то интерес...
Социальные закладки