Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 218 из 1783 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 35655
  1. Вверх #4341
    юрист
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    В Крыму спецназ бьет отдыхающих
      Показать скрытый текст
    заголовок
    и это злобный клеветнический пасквиль желтой, продажной газетенки. сказал же начальник "Беркута" - милиционеры не виноваты. надо верить. а не то дубинкой по печени
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4342
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и это злобный клеветнический пасквиль желтой, продажной газетенки. сказал же начальник "Беркута" - милиционеры не виноваты. надо верить. а не то дубинкой по печени
    Я так понимаю, что ещё немного и прийдёт эра "ворошиловских стрелков".
    В нашем феодальном государстве будущее вообще туманно..... Какое-то смутное время, оприччина......

3. Вверх #4343
    User banned
    В Крыму спецназ бьет отдыхающих
    Типичная банальная история...

Особенно про
    «В помещении Феодосийского горотдела милиции гражданин М. пытался причинить себе увечье, путём преднамеренных ударов головой об стену помещения. Учитывая такое поведение, сотрудник «Беркута» положил задержанного на пол лицом вниз для того, чтобы не дать правонарушителю продолжить причинять себе телесные повреждения»
    трогательно...
    Но как всегда, это "единичные случаи", недостойные "высокого звания" и с ними борются...
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что ещё немного и прийдёт эра "ворошиловских стрелков".
    Да, возможны варианты... Я даже догадываюсь, кто первыми "под отстрел" попадёт...

4. Вверх #4344
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, возможны варианты... Я даже догадываюсь, кто первыми "под отстрел" попадёт...
    Я вырос в маленьком городе, так у нас была история, в году 98, когда мусору, за подставу, дом подожгли......
    Что интересно, что все знали, что и как, но "до видповидальности" никого не притянули. Причём это были простые люди.
    Та и рыбинспекторов, особо жадных, в сетях находили....

5. Вверх #4345
    User banned
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Я вырос в маленьком городе, так у нас была история, в году 98, когда мусору, за подставу, дом подожгли......
    Что интересно, что все знали, что и как, но "до видповидальности" никого не притянули. Причём это были простые люди.
    Та и рыбинспекторов, особо жадных, в сетях находили....
    Это не по закону, но "по справедливости". Хотя подобная "справедливость" подчас, к сожалению, как и "закон", "Шо дышло, куда повернул, туда и вышло" (с)
    Ой, не знаю, "я тебе сейчас одну такую нехорошую вещь скажу"(с) (интерпретация цитаты из "Мимино"). Если ты дал отпор гопнику, если на тебя напали, но ты отбился всем, что было при себе, не надо вызывать милицию для "фиксирования происшествия", надо убрать улики (гильзы, отпечатки, тяжёлые предметы и пр.) и делать быстрее ноги. Ибо чем Человек правильнее и законопослушнее, тем он будет более "крайним"... "Мудрая" статья о "превышении самообороны" очень популярна в таких случаях, и стоит дорого...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.08.2010 в 15:54.

6. Вверх #4346
    Ви мине устали
    Это не по закону, но "по справедливости". Хотя подобная "справедливость", к сожалению, как и "закон", "Шо дышло, куда повернул, туда и вышло" (с)
    Да и распространяется подобная "справедливость" максимум- на соседа, который вместо поведения "по- соседски" вдруг демонстрирует какие- то левые и чуждые интересы.

7. Вверх #4347
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Это не по закону, но "по справедливости". Хотя подобная "справедливость" подчас, к сожалению, как и "закон", "Шо дышло, куда повернул, туда и вышло" (с)
    Ой, не знаю, "я тебе сейчас одну такую нехорошую вещь скажу"(с) (интерпретация цитаты из "Мимино"). Если ты дал отпор гопнику, если на тебя напали, но ты отбился всем, что было при себе, не надо вызывать милицию для "фиксирования происшествия", надо убрать улики (гильзы, отпечатки, тяжёлые предметы и пр.) и делать быстрее ноги. Ибо чем Человек правильнее и законопослушнее, тем он будет более "крайним"... "Мудрая" статья о "превышении самообороны" очень популярна в таких случаях, и стоит дорого...
    Согласен, а что делать со случайными свидетелями, которые вечно что-то где-то слышали, видели ... ???
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #4348
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Согласен, а что делать со случайными свидетелями, которые вечно что-то где-то слышали, видели ... ???
    Хм... А ваши предложения? Бедные, несчастные люди, они сами говорят, что стали случайными свидетелями? Пиарят, так сказать, себя? Свидетель- это без пяти минут соучастник, в любом случае, очень крайний человек. Надо быть совсем дураком, чтобы вызваться в свидетели... Должен быть какой-то или совсем из ряда вон выходящий случай, или люди, близкие к подозреваемому. И пожалуйста, не надо в теме про милицию говорить о порядочности и гражданском долге
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.08.2010 в 17:18.

9. Вверх #4349
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    не надо в теме про милицию говорить о порядочности и гражданском долге
    ...ну почему? Чебурген, я прислушиваюсь к твоему мнению, и где-то, как-то- согласна...но, если не брать банальщину, ты считаешь , что нет возможности наказать виновного?...пусть это будет бытовуха...слава Богу, но хоть здесь есть желание и возможность "закрыть" очевидных виновников...

10. Вверх #4350
    User banned
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    ...ну почему? Чебурген, я прислушиваюсь к твоему мнению, и где-то, как-то- согласна...но, если не брать банальщину, ты считаешь , что нет возможности наказать виновного?...пусть это будет бытовуха...слава Богу, но хоть здесь есть желание и возможность "закрыть" очевидных виновников...
    Ну, "здесь" не закрывают, это просто форум Чтобы начать борьбу против "системы", в том числе и МВД, у человека должен быть очень веский повод, на уровне "или я, или "система"", естественно подкреплённый не менее вескими аргументами и возможностями, а не просто обострённое чувство борьбы со справедливостью, упс, за "справедливость", "выплёскиваемое" в пределах форума... И ещё, только никому не говорите, ИМХО, с "системой" "законными" методами бороться невозможно, это аксиоматический нонсенс......
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.08.2010 в 17:50.

11. Вверх #4351
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    нужных свидетелей допрашивают, и их показания вносят в обвинительное заключение. а не нужных пугают уголовной ответственностью за дачу ложных показаний и убеждают, что им все померещилось. лечится только походм на допрос с адвокатом. при нем не запугаешь и не навешаешь лапши
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4352
    User banned
    нужных свидетелей допрашивают, и их показания вносят в обвинительное заключение. а не нужных пугают уголовной ответственностью за дачу ложных показаний и убеждают, что им все померещилось. лечится только походм на допрос с адвокатом. при нем не запугаешь и не навешаешь лапши
    А просто со "свидетелем" , который подтвердит "дачу показаний" не пройдёт, с женой, например? Только с адвокатом с адвокатской "ксивой"? Или тут всплывают нюансы, что родственники не могут быть свидеделями, и уж тем более давать показания против? А если просто с другом (не юристом/адвокатом) чисто для фиксации показаний?

13. Вверх #4353
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Вот именно ...
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #4354
    юрист
    А просто со "свидетелем" , который подтвердит "дачу показаний" не пройдёт, с женой, например? Только с адвокатом с адвокатской "ксивой"? Или тут всплывают нюансы, что родственники не могут быть свидеделями, и уж тем более давать показания против? А если просто с другом (не юристом/адвокатом) чисто для фиксации показаний?
    с другом - не адвокатом не пройдет. запрета на допрос свидетелем жены и других родственников нет

15. Вверх #4355
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    всегда, когда интересуются "травматикой", советую брать только с барабаном, гильзы не нужно в спешке собирать.

16. Вверх #4356
    User banned
    всегда, когда интересуются "травматикой", советую брать только с барабаном, гильзы не нужно в спешке собирать.
    Согласен, но я не о том Также почти "в тему" могу анекдотец ввернуть:
    -Мама, я с мужем поссорилась, наш конфликт очень далеко зашёл...
    -Доча, я всё понимаю, ну с кем не бывает, стерпится- слюбится...
    -Мама, я в курсе, но куда труп девать?

17. Вверх #4357
    Починятель примусов
    Из свежего http://www.reporter.com.ua/news/47126/

Опросив свидетелей и знакомых погибшего, правоохранители установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков безосновательно спровоцировали драку с неизвестным, который шел с девушкой. Мужчину повалили на землю и начали избивать. Он, обороняясь, выхватил нож и нанес ранение одному из нападавших - Роману, после чего скрылся с места преступления вместе со спутницей.

Возбуждено уголовное дело по статье 124 Уголовного кодекса – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Минимальное наказание за такое преступление - общественные работы, максимальное - ограничение свободы на срок до двух лет (так называемый «условный» срок).

Чисто теоретический вопрос знатокам - почему это не сыкуется с другой статьей, а именно:

Стаття 36. Необхідна оборона
    5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 25.08.2010 в 12:56.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #4358
    User banned
    А о чём спорить, если "неизвестный со спутницей" скрылись? "Нет человека- нет проблемы" (с)

19. Вверх #4359
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Из свежего (http://www.reporter.com.ua/news/47126/):

Опросив свидетелей и знакомых погибшего, правоохранители установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков безосновательно спровоцировали драку с неизвестным, который шел с девушкой. Мужчину повалили на землю и начали избивать. Он, обороняясь, выхватил нож и нанес ранение одному из нападавших - Роману, после чего скрылся с места преступления вместе со спутницей.

Возбуждено уголовное дело по статье 124 Уголовного кодекса – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Минимальное наказание за такое преступление - общественные работы, максимальное - ограничение свободы на срок до двух лет (так называемый «условный» срок).

Чисто теоретический вопрос знатокам - почему это не сыкуется с другой статьей, а именно:

Стаття 36. Необхідна оборона
    5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
    всё будет зависеть от платёжеспособности или пострадавшей стороны, или потерпевшей, ведь одному могут ещё припаять ношение холодного оружия типо, а так, у нападавшей стороны не было в руках ни каких предметов, значит даже их нельзя было подручным средством бить, даже палкой или камнем, что бы с летальным исходом получилось

20. Вверх #4360
    Починятель примусов
    А о чём спорить, если "неизвестный со спутницей" скрылись? "Нет человека- нет проблемы" (с)
    Боюсь, что это не уникальный случай, к тому же в теории могут и найти. Иначе бы порадовался за скрывшегося и успокоился.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Ответить в теме
Страница 218 из 1783 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права