Так это же и не просто читалка. А если говорить о стоимости, то я его купил в Канаде в магазине Apple, так что переплачивать сильно и не пришлось. Современные нормальные читалки стоят около 300 долларов, и дают за это возможность просто чтения текстов + сейчас уже появились с wi-fi, возможностью скачивания книг и каким-никаким убогеньким браузером.
В айпаде же, помимо книг, можно читать те же журналы, все это в цвете - очень красиво и приятно. Чтение книг тоже очень радует, куча дополнительных функций, заметки и т.п. и что самое главное - все сделано через голову, не коряво, а очень изящно и удобно.
iBooks у меня был уже установлен, т.к. девайс я приобрел там, но, в принципе, ничего (кроме предрассудков) не мешает любому жителю Украины зарегистрировать себе аккаунт, в котором указать любой известный ему канадский или американский адрес (тем более, что для аккаунтов в AppleStore графа "Украина" отсутствует в принципе). И iBooks тут же станет доступна, тем более она - бесплатна.
К сожалению, сейчас фотоаппарата под рукой нет, но все фотографии, которые есть в обзорах - абсолютно реальны. Это именно тот случай, когда ты берешь устройство в руки и не чувствуешь ни малейшего разочарования по сравнению с красивыми картинками в обзорах. Наоборот, картинки не могут даже всего передать
P.S. Прошу прощения за большую (первую) картинку под постом, но вот именно так и выглядит обычная книга в iBooks, и размер почти оригинальный (чуть-чуть меньше), даже приставил iPad к монитору, сверил
![]()
Социальные закладки