Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 425 из 1292 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 25835
  1. Вверх #8481
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тогда было не очень хорошо. Но сейчас много хуже - Олимпиада этому подтверждение.
    Олимпиада - это спорт высших достижений, в СССР он был на высоте. Но к массовому спорту он отношения не имел...
    Тогда было где заниматься, хотя бы перспективным. А вот сейчас у меня ребенок ходит на гимнастику, так они кочуют по школьным спортивным залам, как неприкаянные, или в доме бокса, или еще где...
    Да, перспективным было где заниматься. А остальным, которым не повезло в 4 года (тогда отбирали на гимнастику) заниматься было вообще негде. Вашему ребенку хоть есть куда кочевать, а вот тогда признанным неперспективными деткам и кочевать было некуда... Их просто не брали, даже несмотря на их желание заниматься. А ведь их большинство! И если говорить о массовом спорте, то говорить надо в первую очередь о них!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #8482
    User banned

3. Вверх #8483
    User banned

4. Вверх #8484
    User banned

5. Вверх #8485
    User banned
    Отменные фото!
    Сейчас бы в той "столовке" перекусить бы...

6. Вверх #8486
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Олимпиада - это спорт высших достижений, в СССР он был на высоте. Но к массовому спорту он отношения не имел...

Да, перспективным было где заниматься. А остальным, которым не повезло в 4 года (тогда отбирали на гимнастику) заниматься было вообще негде. Вашему ребенку хоть есть куда кочевать, а вот тогда признанным неперспективными деткам и кочевать было некуда... Их просто не брали, даже несмотря на их желание заниматься. А ведь их большинство! И если говорить о массовом спорте, то говорить надо в первую очередь о них!
    Можно я немного о себе?
    В третьем классе сам поехал в спорт секцию при ЗОРе. Потом был ДЮСШ на Продмаше.
    Кроме этого после школы свободно могли поиграть на футбольном поле ЗОРа, если оно не было занято.
    В классе 5 или 6 с другом решили заняться боксом, без проблем записались в секцию во Дворце студентов. Правда вскорости бросили.
    Не вышел из меня выдающийся спортсмен, но и не отчисляли.

7. Вверх #8487
    Просто ты ушел раньше, чем отчислили... А я "жил" на ковре. И со мной занимались многие, кто очень не хотел уходить. Но отчислили. Это не массовый спорт!

8. Вверх #8488
    User banned
    Просто ты ушел раньше, чем отчислили... А я "жил" на ковре. И со мной занимались многие, кто очень не хотел уходить. Но отчислили. Это не массовый спорт!
    вот с футбольным полем, ты согласился, были доступны. До 10 класса я не прекращал заниматься футболом, было ДЮСШа в парке Горького, стадион Спартак. В 10 уже было не до футбола, но опять скажешь, что рано ушел?
    А как же те же не профессиональные команды трудовых коллективов? Ведь почти каждое воскресенье по полям бегали. В свое удовольствие.
    Ладно, у тебя свое видение, у меня свое.

9. Вверх #8489
    Наверное, разное... Просто я бывал в странах, где спорт можно назвать массовым и как спортсмен, обращал на это внимание. Наши доступные поля (сразу вспоминаются ОГУ и Политех) напоминают, скорее, разбитый танкодром, а в Германии дети и взрослые играют на газонах, как естетсвенных, так и искусственных (где они были в СССР?), причем таких, как на ЧМП во дни славы "Черноморца". Я там занимался тогда муай-тай, там, помимо борцовского зала там был целый стадион... Так вот, там в тренажерках занималось валом народа (головой абонемент стоил марок 500, для немца, даже пенсионера, это фингя). А тренажеры там были такие, каких я отродясь не видел. И в это время куча народу всех возрастов бегали по дорожкам на легкоатлетической части стадиона. Вы у нас такое видели, в СССР? Я не видел, хотя и сам много бегал в свое время. Наши стадионы были пусты по сравнению с немецкими.
    И второе наблюдение, США, штат Нью-Йорк. Нас было 10 человек, все студенты, поехали отдыхать. Кому-то в голову взбрело поиграть в волейбол... Взяли (бесплатно)! отличный мяч, столбы, сетку. Стали делиться на команды. Я как-то отнекиваюсь, поскольку в волейбол не играл никогда в жизни - не умею. На меня посмотрели как на идиота... Там было 2 китайца, игравших в волейбол профессионально, один борец (это я), пара пловцов. Еще пару не спортсменов, а остальные - это что-то! Парни и девицы, которые и бегать не могли, чрезвычайно тучные люди. Там много таких на севере... Так вот, они странно на меня смотрели - такой здоровый мужик, а говорит, не умеет! Я думал, что они тоже откажутся играть, но не тут-то было! Им и руки поднять было трудно, подпрыгнуть невозможно, а просто коснуться мяча - праздник. Так и отыграли, и очень весело. Китайцы, естественно, были в разных командах, очень аккуратненько играли, чтобы всем было интересно, хотя они выпрыгивали чуть ли не по пояс над сеткой и могли бы лупить, как хотели... Вот это и есть массовый спорт! Скажите, у нас в СССР могла бы тетка весом за центнер при росте 165 поиграть в волейбол на одной площадке с действующим игроком, скажем, Политехника??? Да она бы не согласилась, комплексовала бы. А у них нет! Вот это и есть настоящий массовый спорт, когда мастера спорта играют на одной площадке с такими чайниками, не только в волейболе, но и в любом спорте. И в боксерских залах видел спортсменов высокого уровня, которые тренировались в одном зале с дядьками, чей живот не позволял увидеть собственные ноги, лупивших мешок настолько неуклюже, что у меня вызывали смех. ТОлько вот боксеры над неими и не думали смеяться... Вот этого в СССР не было точно и очень жаль, что и на Украине не так!

10. Вверх #8490
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Отменные фото!
    Сейчас бы в той "столовке" перекусить бы...
    Это первый этаж ресторана гостиницы "Октябрьская"

11. Вверх #8491
    А на ресторан не особо тянет... Но все равно, с нежностью вспоминаю ленинградские рестораны на Невском во второй половине 80-х!!

12. Вверх #8492
    User banned
    Наверное, разное... Скажите, у нас в СССР могла бы тетка весом за центнер при росте 165 поиграть в волейбол на одной площадке с действующим игроком, скажем, Политехника??? Да она бы не согласилась, комплексовала бы. А у них нет! Вот это и есть настоящий массовый спорт, когда мастера спорта играют на одной площадке с такими чайниками, не только в волейболе, но и в любом спорте. И в боксерских залах видел спортсменов высокого уровня, которые тренировались в одном зале с дядьками, чей живот не позволял увидеть собственные ноги, лупивших мешок настолько неуклюже, что у меня вызывали смех. ТОлько вот боксеры над неими и не думали смеяться... Вот этого в СССР не было точно и очень жаль, что и на Украине не так!
    Так, что людей по разнарядке райкомов надо было загонять на спортплощадки?
    Или принимать Закон об обязательном высаживании травы не стадионах?
    Что надо было делать?
    Площадки были? Были. Кто хотел, тот и ходил.
    В каком они были состоянии? А от кого это зависело?
    Пока были ЗОР и Продмаш, на их стадионах и газон поддерживался. Не стало ЗОРа, не стало и стадиона. Не стало Продмаша, теперь там байкеры собираются.
    Стадион Дзержинки тоже имел хороший газон. Локомотив не отличался идеальным состоянием.

13. Вверх #8493
    User banned Аватар для magentis
    А на ресторан не особо тянет... Но все равно, с нежностью вспоминаю ленинградские рестораны на Невском во второй половине 80-х!!
    Ну так это фото сереины 60-х.
    Мы гадали на краеведческом форуме что да как. Выяснили, что туристы эти жили в "Октябрьской", а окошки "столовки" тянут на первый этаж отеля, где ресторан, кафе, да и вообще чревоугоднические помещения.

14. Вверх #8494
    Ай, блин... Массовость спорта - это в первую очередь сознание граждан страны, их образ жизни. Плюс достойная инфраструктура, делающая спорт доступным, а занятия приятными. Плюс действия государства, поощряющие интерес к занятиям спортом. Когда профессиональный спорт не отгорожен от любительского, но идет параллельно с ним! А вовсе не "кто хотел, тот ходил". Я именно эту мысль и хотел донести.

15. Вверх #8495
    Ну так это фото сереины 60-х.
    Мы гадали на краеведческом форуме что да как. Выяснили, что туристы эти жили в "Октябрьской", а окошки "столовки" тянут на первый этаж отеля, где ресторан, кафе, да и вообще чревоугоднические помещения.
    Да... А какой буфет был в Эрмитаже!!!

16. Вверх #8496
    User banned

Да что там рестораны... а "Сосисочная" на Невском у Московского вокзала? - Прада её уже к концу 80-х уже ликвидировали вроде. Там всегда стояла очередь из желающих попасть.

Да... были времена...

17. Вверх #8497
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Gfdkjdbx, спасибо за подборку.

Еще бы коменты: время съемки и где...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

18. Вверх #8498
    User banned
    Ай, блин... Массовость спорта - это в первую очередь сознание граждан страны, их образ жизни. Плюс достойная инфраструктура, делающая спорт доступным, а занятия приятными. Плюс действия государства, поощряющие интерес к занятиям спортом. Когда профессиональный спорт не отгорожен от любительского, но идет параллельно с ним! А вовсе не "кто хотел, тот ходил". Я именно эту мысль и хотел донести.

Проблема была именно в том, что требовали от тренеров высоких результатов, а не массовости и охвата. Так не только в спорте было, многое было нацелено на показуху, а не на людей - бюрократизм процветал.

19. Вверх #8499
    User banned
    Не только спорт был доступен. У людей были различные интересы. Массовым спорт не стал, возможно это упущение, но на многих предприятиях уделяли внимание физкультуре, по радиоточке каждое утро шла трансляция утренней гимнастики. Остальное зависело от самих людей.
    О стоимости кед, и спортивных костюмов даже упоминать не прилично.
    Если вспомнить магазин Динамо до 85 года, то чего там только не было, с покупателями были проблемы.

20. Вверх #8500
    Ой! Там тоже это было для галочки, как в армии. Когда после года службы бегать на зарядку было "не положено" и фазаны с дедушками шли пешочком в баню, чтобы погреться если зима, или посидеть под сосенкой на травке, если лето. Не привили в СССР массовый интерес к спорту, как бы ни кричал Госкомстат о массовости спорта в СССР. В отличие от США и Германии.

Закрытая тема
Страница 425 из 1292 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права