Сообщение от
_larion_
Вы производственник? может Вы предприниматель?
Если бы государство жило только налогами граждан занятыми социально важными проффесиями по обслуживанию населения, то у нас уже давно была бы Ангола.
Тут производственников и торгашей хаят, а вместе с тем на них держится бюджет - тк их дерут в три шкуры и они должны отчислять в бюджет и пенсионный за каждого сотрудника поверх того, что платят им зарплату.
И пока Вы все платите по двадцать копеек за свет они платят 80 за квт, пока Вы платите за газ по льготным тарифам они платят в несколько раз больше. Поэтому уж если исходить из формирования бюджета я бы ориентировался на мнение именно этой категории граждан, тк именно за их счет формируется плюсовой приход нашего государства. А не за счет тех товарищей которые работая на обслуге - мечтают свалить в штаты к своим еврейским друзьям, которые кстати, почему то именно сейчас повально едут обратно - патриотизм видите ли разыгрался, не доворовали в свое время, на фоне повально усиливающейся безработицы в штатах.
Конечно в штаты могут позволить себе безкультурие и отсутствие общей идеологии - штампуют себе доллары да и латают дыры за счет дешевых ресурсов, насыщают экономику страны 3го мира зеленью потом резко забирают барыш инициируя инфляцию и скупают все в государстве по дешевке. Но заметьте там у власти все теже грабители которые правда мыслят в масштабах планеты, а своим электоратом манипулируют как шарами в руках в виде двух провластных партий (и чужаков в этой кормушке не приветствуют - с чужеродными идеологиями)которые кстати заодно в своей противоположности и вся их демократия давно плутократия олигополии с примесью диктатуры - берут красивые лица, типа Обамы, подстраивают пиар компанию и выпускают из партии которая засралась поменьше, давая другой партии отстоятся.
А по факту, что мы имеем стремясь туда? только дефицит бюджета с постоянным влазанием в кредит и полное и тотальное разрушение производств - которые были рассчитаны на внутренние нужды СССР, но никак не мировые - поэтому на месте любителей штатов я бы задумался прежде чем восхвалять их, тк основная проблема нашей страны в отсутствии производственной базы для насыщения штатов и наличия колосальной базы для обслуживания СНГ - которую вместо того, чтобы модернизировать активно разворовывают именно любители штатов, а не патриоты. Но даже если прдположить, что мы когда нибудь пойдем по пути нужд штатов то тут мы заметим, что толпа то уже наработана и ниши та собственно все расфасованны в сфере хайтека мы не конкуренты Японии (законодателя хайтек моды), в сфере дешевой рабочей силы у них целый Китай с прочими узкоглазыми республиками.
Нас же рассматривают как источник дешевых ресурсов для запада с населением не более 10-15 миллионов по обслуживанию добывающих предприятий для добычи этих самых ресурсов.
Поэтому я вижу только один путь успешного развития нашей страны
1. в осознании того, что мы не рабовладельцы в мире и так шиковать как в штатах никогда не будем до тех пор пока есть доллар или евро.
2. Выроботка единого и согласованного мировозрения, чтобы колосальное бабло из года в год не уходила на внутресимейные конфликты и пиар избирательные компании, а уходило на развития новых отрослей производства.
3. Формирование регионального единого рынка включающего в свой состав страны СНГ для реализации производственных сил способных содержать 44 миллиона и обеспечить качественный прирост рождаемости.
И пока я вижу, что церковь не гадит этим высоким целям, а только им способствует я 200% за нее.
Социальные закладки