Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 88 из 230 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 4584
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    короче, религиозные фанаты не имеют шансов на прозрение)))
    Есть такой тип людей, долго думал как назвать.....практично сознательно - иррациональные, обычно это битые жизнью, хитрые люди, у них присутствует сознательное раздвоение мировосприятия, ну или почти сознательное... такой человек может прекрасно понимать что его верования выдумка, но при этом верить вполне искренне и даже фанатично.
    Если чистосердечно верующего можно со временем убедить, то такого невозможно никогда, он уже давно не верит, и все аргументы воспринимает своей неверующей частью личности, таким образом защищая ту что верит.
    Причем когда ему выгодно, он тут же поступит как неверующий, и наоборот....хотя если так не усложнять, то многие просто придуриваются верующими из за шкурных интересов.
    И поддерживают этот образ даже в одиночестве, что бы не выпасть из роли.
    Мне как то один мужик по глупости признался, что так ему намного проще держат под контролем семью, он гнобит их как бы на законном основании.

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Скажу-Президент должен поздравлять с праздниками-все религиозные концессии представленные в нашей стране.
    Украина-светское государство.Что здесь непонятного?
    Такими действиями они закладывают "мины замедленного действия" в общество...
    Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.
    Где здесь указана его свтеская природа?

Стаття 103. Президентом України може бути обраний громадянин України, який досяг тридцяти п'яти років, має право голосу, проживає в Україні протягом десяти останніх перед днем виборів років та володіє державною мовою.
    Где указано, что он не должен быть христианином или сторонником какой нибудь идеологии?

Стаття 15. Суспільне життя в Україні грунтується на засадах політичної, економічної та ідеологічної багатоманітності.
    Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов'язкова.
    Цензура заборонена.
    Держава гарантує свободу політичної діяльності, не забороненої Конституцією і законами України.
    Где в своей речи, он, как глава государства, на законодательном уровне признал ее обязательной для всех или для государства?

Он отвечал исключительно за себя, к тому же я лично согласен с тем, что без общей веры не возможны изменения к лучшему - к тому же он не призывал, а высказал свою гражданскую позицию к своим избирателям.
    Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.

Ніхто не може бути увільнений від своїх обов'язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов'язку суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього обов'язку має бути замінене альтернативною (невійськовою) службою.
    Эта статья противоречивая по своей природе - православные такая же организация как и все остальные - со своим уставом и внутренним режимом, не противоречащая конституции и может быть представлена в любом избираемом органе государства и отстаивать свои права - если отделять церковь от государства то давайте тогда и коммунистов отделять и социолистов и демократов.

Если проанализировать функции Президента в статье 106 то не по одной из них он прямо не поддержал Церковь - нет взаимосвязи между назначенными им на должности людьми и православием - есть исключительно партийный окрас его назначений.

Более того то, что Вы заявляете, что президент должен учитывать интересы всех - это не совсем так - изначально он шел на пост учитывая интересы немногих и эти интересы были сформированны в его программе с поставленными целями и задачами и за них голосовали, а то, что Вы на выборах оказались в меньшинстве из-за своей атомизации от ближнего своего это не значит, что Ваше мнение имеет большую силу.
    К тому же есть такое понятие как терпимость в либеральном обществе, что подразумевает, что если большинство проголосовало за, что то одно то меньшинство смиряется и ждет следующих выборов
    Последний раз редактировалось _larion_; 24.08.2010 в 14:49.

3. Вверх #1743
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Есть такой тип людей, долго думал как назвать.....практично сознательно - иррациональные, обычно это битые жизнью, хитрые люди, у них присутствует сознательное раздвоение мировосприятия, ну или почти сознательное... такой человек может прекрасно понимать что его верования выдумка, но при этом верить вполне искренне и даже фанатично.
    Если чистосердечно верующего можно со временем убедить, то такого невозможно никогда, он уже давно не верит, и все аргументы воспринимает своей неверующей частью личности, таким образом защищая ту что верит.
    Причем когда ему выгодно, он тут же поступит как неверующий, и наоборот....хотя если так не усложнять, то многие просто придуриваются верующими из за шкурных интересов.
    И поддерживают этот образ даже в одиночестве, что бы не выпасть из роли.
    Мне как то один мужик по глупости признался, что так ему намного проще держат под контролем семью, он гнобит их как бы на законном основании.
    А есть категория людей под названием "критики", какие бы великие дела не свершались, всегда появляется толпа исторически нейтральных любителей почесать языком, о таких говорят "собаки лают караван идет"
    Ведь если разобраться вся проблема в том, что у человека есть воля к власти, но реализации ее нет и он находит отдушенну в критике тех, кто чего то в жизни достигает

4. Вверх #1744
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Где здесь указана его свтеская природа?

Где указано, что он не должен быть христианином или сторонником какой нибудь идеологии?

Где в своей речи, он, как глава государства, на законодательном уровне признал ее обязательной для всех или для государства?

Он отвечал исключительно за себя, к тому же я лично согласен с тем, что без общей веры не возможны изменения к лучшему - к тому же он не призывал, а высказал свою гражданскую позицию к своим избирателям.

Эта статья противоречивая по своей природе - православные такая же организация как и все остальные - со своим уставом и внутренним режимом, не противоречащая конституции и может быть представлена в любом избираемом органе государства и отстаивать свои права - если отделять церковь от государства то давайте тогда и коммунистов отделять и социолистов и демократов.
    Если проанализировать функции Президента в статье 106 то не по одной из них он прямо не поддержал Церковь - нет взаимосвязи между назначенными им на должности людьми и православием - есть исключительно партийный окрас его назначений.
    Избираются в гос. органы не от общественных организаций, а от политических партий. Церковь ну никак партией не назовешь. Бывают ещё независимые кандидаты. Но опять же церковь к ним никакого отношения иметь не может, т.к. служитель церкви не распоряжается собой самостоятельно, за него это делают церковные иерархи. Это все касается не только православной церкви, а и остальных.

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ларион, если уж приводить статьи конституции, то с обоснованием, а не с вопросами.
    ИМХО, когда главный человек госмашины говорит и приглашает всех бить челом в храме - он ведет себя очень некорректно, освящая гос объекты попами - тоже. А запихивать в любой кадр государственной тусовки или комитетеа "батющку" - это как везде за собой таскать икону - "вот, посмотрите какой я набожный", а заодно и неплохой лизок очка храмовникам.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #1746
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Избираются в гос. органы не от общественных организаций, а от политических партий. Церковь ну никак партией не назовешь. Бывают ещё независимые кандидаты. Но опять же церковь к ним никакого отношения иметь не может, т.к. служитель церкви не распоряжается собой самостоятельно, за него это делают церковные иерархи. Это все касается не только православной церкви, а и остальных.
    Согласен - но политические партии формируются на единомышленниках?
    И может учитывать позицию церкви в своей полит программе?
    И в их списках депутатов могут быть духовнослужители, тк это часть общества и тоже имеют право быть избранными.
    А по поводу второй части про подчиненность, так и дипломаты не имеют права нести отсебятины без соответствующего разрешения и лица подневольные, но это им не мешает представлять государство на международном уровне.

7. Вверх #1747
    Ларион, если уж приводить статьи конституции, то с обоснованием, а не с вопросами.
    ИМХО, когда главный человек госмашины говорит и приглашает всех бить челом в храме - он ведет себя очень некорректно, освящая гос объекты попами - тоже. А запихивать в любой кадр государственной тусовки или комитетеа "батющку" - это как везде за собой таскать икону - "вот, посмотрите какой я набожный", а заодно и неплохой лизок очка храмовникам.
    А ходить везде трубить, что церковь это зло правильней?)
    Не приглашает, а считает это правильным - две большие разницы
    Если Анджелина Джоли говорит, что "секс и любовь объединяет людей" ты тоже считаешь это призывом к сексу и любви и ищешь кого бы?)

8. Вверх #1748
    Лрион, дипломаты без обсуждения внутри, никогда не скажут "Сша - говно", максимум "Мы не настолько хороши, чтобы давать оценку штатам".
    А президент яро и бодро валяет с экрана "эй, посмотрите, какой я пушистый, кажый день вот в эту церкву хожу, и решения мне вот этот поп освящает, и машину я святил вот там. и вообще я так люблю обнимать попов" - это неправильный, некорректый и нериятный стиль поведения.
    Личные убеждения должны быть не такие громкие.
    ЗЫ. Не надо трубить что церковь зло. Можно просто молчать. а люди сами разберутся.

9. Вверх #1749
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    А есть категория людей под названием "критики", какие бы великие дела не свершались, всегда появляется толпа исторически нейтральных любителей почесать языком, о таких говорят "собаки лают караван идет"
    Ведь если разобраться вся проблема в том, что у человека есть воля к власти, но реализации ее нет и он находит отдушенну в критике тех, кто чего то в жизни достигает
    А вы батенька сами то православный или с какого боку подтявкиваете этому каравану?!

Flopus,ну ты ж понимаешь что привлекая на свою сторону православный электорат янук попадает не только на лизнуть очко, но и посулил нечто более существенное,это та цена которую мы платим за тот хаос который называется демократия по украински.

10. Вверх #1750
    Лрион, дипломаты без обсуждения внутри, никогда не скажут "Сша - говно", максимум "Мы не настолько хороши, чтобы давать оценку штатам".
    А президент яро и бодро валяет с экрана "эй, посмотрите, какой я пушистый, кажый день вот в эту церкву хожу, и решения мне вот этот поп освящает, и машину я святил вот там. и вообще я так люблю обнимать попов" - это неправильный, некорректый и нериятный стиль поведения.
    Личные убеждения должны быть не такие громкие.
    ЗЫ. Не надо трубить что церковь зло. Можно просто молчать. а люди сами разберутся.
    Раз мы затронули тему штатов - то посмотрите, что делают президенты других стран - Обама показательно гуляет с собакой и удиляет время семье, едит на лесопилку и показательно сажает деревья, едит в техас и показательно садится на трактор, едит в калифорнию и показательно сожалеет катастрофе. Это тоже пропаганда экологии, зеленных насождений и здорового образа жизни.
    Янык так видит здоровье нации и пиарит этот подход, не более того - это его право и возможность прибывая на верхушке поста - и если он Вас этим оскорбил то повторюсь тренируйте терпимость до следующих выборов.
    Президент будучи избранным за определенные взгляды и убеждения не может добившись поста - учитывать пожелание всех обсолютно и быть нейтральным ко всему.
    К тому же религия является объединяющим фактором, помимо экономического, нас с Россией и опосредственно с европой.

11. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    А вы батенька сами то православный или с какого боку подтявкиваете этому каравану?!
    Flopus,ну ты ж понимаешь что привлекая на свою сторону православный электорат янук попадает не только на лизнуть очко, но и посулил нечто более существенное,это та цена которую мы платим за тот хаос который называется демократия по украински.
    Родной ты меня с кем то путаешь я в своей жизни случайных связей не допускал и тебя не зачинал, что б ты меня батенькой кликал
    К тому же фильтруй базар раз уж отцом кличишь)))
    А тот караван который сейчас идет меня вполне устраивает, по крайней мере мне он не мешает.К тому же даже когда был Ющ я не тявкал, оставляя это право любителям них не делания

12. Вверх #1752
    К чему эта озонация лужи?Я например и сам головал за янука,потому что на данный момент не видел ему альтернативы,а то что он по поводу и без везде старается засветиться с христианскими иерархами меня абсолютно не радует,но понимая что попы просто так ничего не делают я смотрю на это сквозь пальцы как на неизбежные реалии.

13. Вверх #1753
    User banned
    Значит когда твоя мама тебе объясняла что получать двойки это плохо, она просто чесала языком, критиковала твои великие дела?

14. Вверх #1754
    К чему эта озонация лужи?Я например и сам головал за янука,потому что на данный момент не видел ему альтернативы,а то что он по поводу и без везде старается засветиться с христианскими иерархами меня абсолютно не радует,но понимая что попы просто так ничего не делают я смотрю на это сквозь пальцы как на неизбежные реалии.
    интересно, что же будет если ты таки расскроешь рот)))

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Значит когда твоя мама тебе объясняла что получать двойки это плохо, она просто чесала языком, критиковала твои великие дела?
    Это ты от черного брата Обамы набрался "про твоя мама"?))
    А тебя мама не учила делать и изменять - а не языком молоть без толку, завидуя чужим достижениям?

16. Вверх #1756
    User banned
    Это ты от черного брата Обамы набрался "про твоя мама"?))
    А тебя мама не учила делать и изменять - а не языком молоть без толку, завидуя чужим достижениям?
    Тебе нужно учиться спокойней критику воспринимать, иначе ты так ничему и не научишься.

17. Вверх #1757
    Родной ты меня с кем то путаешь я в своей жизни случайных связей не допускал и тебя не зачинал, что б ты меня батенькой кликал
    К тому же фильтруй базар раз уж отцом кличишь)))
    Му-му ты зачинал...

А тот караван который сейчас идет меня вполне устраивает, по крайней мере мне он не мешает.К тому же даже когда был Ющ я не тявкал, оставляя это право любителям них не делания
    Этот караван мне чем то крестный ход напоминает..понятное дело что тебя он устраивает.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.08.2010 в 16:13.

18. Вверх #1758
    Ларион, вот и осушилась лужа вашими штанами. Обама с собакой гуляет и на пожары ездит, а наш -с полумафиозной структурой братается и исподволь навязывает господство одного религиозного течения над другими.
    В следующий раз примеры получше выбирайте.

19. Вверх #1759
    Ларион, вот и осушилась лужа вашими штанами. Обама с собакой гуляет и на пожары ездит, а наш -с полумафиозной структурой братается и исподволь навязывает господство одного религиозного течения над другими.
    В следующий раз примеры получше выбирайте.
    Зачем я был неоднократно в америке и видел все то гомно которое там творится в кругу среднестатистических американцев.
    Более того скажу нет более безпринципных, наглых и нетерпимых представителей человеческой расы чем среднестатистический американец.
    То, что Обама это удачный проект реальной власти это очевидно, просто проблема то в том, что власть америки направленна на грабеж внешний, а не внутренний.. в этом осоновная разница между ненькой Украиной и Штатами.
    И то, что хорошо для штатов сейчас нас неизбежно привидет к упадку - если мы конечно не сформируем с странами СНГ нечто единое, независимое и самодостаточное.

20. Вверх #1760
    Му-му ты зачинал...
    Этот караван мне чем то крестный ход напоминает..понятное дело что тебя он устраивает.
    Не мычи Герасим

А караван правильно тебе напоминает - глядишь и атеисты вскоре переселятся на свою малую родину заграницу - ведь там ведь лучше Вам, неправда ли?

Ответить в теме
Страница 88 из 230 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права