Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 424 из 1292 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 25835
  1. Вверх #8461
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Французы. Им куда милее фильмы с Пьером Ришаром и Луи де Фюнесом...
    а как перевели Фюнеса в "Фантомасе" наши?...
    намного круче, чем он сыграл.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #8462
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    а кто скажет что комедии, которые сделаны в СССР не самые лучшие?
    причем в каждой комедии/драме/детективе сидит злостная антисоветчина.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #8463
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    причем в каждой комедии/драме/детективе сидит злостная антисоветчина.
    комедии добрые, актерская школа очень сильная, играть актеров очень вдохновляет
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #8464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    а как перевели Фюнеса в "Фантомасе" наши?...
    намного круче, чем он сыграл.
    Timmy2000, а как можно сравнивать озвучку и игру актёров?

5. Вверх #8465
    User banned Аватар для Че Бурашка
    о чем вы спорите? ясно же, что свои фильмы, где шутят над понятными тебе вещами родные для тебя актеры всегда будут ближе и роднее.

6. Вверх #8466
    User banned
      Показать скрытый текст
    Претензии, которые выдвигают либерало настроенные граждане

7. Вверх #8467
    Диалектика налицо: )))))

фото трех городов в 1990 году

Последний раз редактировалось Lyalya; 23.08.2010 в 19:49.

8. Вверх #8468
    User banned Аватар для magentis
    Фотографии Бена Густафсона
    (на момент съёмки был студентом Ленинградского государственного технического университета - ЛГТУ)

9. Вверх #8469
    Мужчина с флагом самый первый похоже Юлий Рыбаков. Он в Ленсовете тогда был.

10. Вверх #8470
    хорошие фотки. Особенно вот эта классная. Не знала, что в Питере могут быть такие торосы

11. Вверх #8471
    Эти постраше. 50-е годы. Туристы в Союзе.
    http://community.livejournal.com/soviet_life/828398.html#cutid1

12. Вверх #8472
    User banned
    Для организации массовой физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях, в учреждениях, колхозах, учебных заведениях и др. созданы коллективы Ф. к. (в СССР в 1976 – около 250 тыс. таких коллективов, объединявших свыше 50 млн. физкультурников, в т. ч. около 120 тыс. сельских коллективов – свыше 18 млн. чел.; в физкультурно-спортивных секциях занималось свыше 20 млн. школьников, около 2 млн. учащихся профтехучилищ, свыше 2 млн. учащихся средних специальных учебных заведений, около 2 млн. студентов; производственной гимнастикой на предприятиях – свыше 22 млн. чел., в группах общей физической подготовки – около 7 млн. чел.).

В СССР культивируется свыше 70 видов спорта, включая технические и национальные. Наиболее массовые: лёгкая атлетика (в 1976 свыше 6 млн. занимающихся в спортивных секциях), волейбол (5,2 млн. чел.), лыжный спорт (4,2 млн. чел.), футбол (3,7 млн. чел.), баскетбол (3,5 млн. чел.), стрелковый спорт (около 3 млн. чел.), шахматы (2,8 млн. чел.), шашки (2,5 млн. чел.), настольный теннис (2,3 млн. чел.), спортивная гимнастика, плавание, ручной мяч, хоккей с шайбой (0,6–0,7 млн. чел.); национальными видами С. занимается 650 тыс. чел.

В 1976 было 7 всесоюзных и 30 республиканских спортивных обществ, около 7 тыс. спортивных клубов, около 5 тыс. детско-юношеских спортивных и спортивно-технических школ, свыше 200 высших и средних специальных учебных заведений, готовящих специалистов с физкультурным образованием, свыше 350 врачебно-физкультурных диспансеров, осуществляющих врачебный контроль за занимающимися Ф. к. и С. (см. Спортивная медицина), свыше 3 тыс. стадионов, свыше 60 тыс. спортзалов, свыше 1,3 тыс. наливных бассейнов для плавания, около 500 тыс. спортплощадок, около 100 тыс. футбольных полей, свыше 18 тыс. стрелковых тиров, около 7 тыс. лыжных баз; объём производства спортивного инвентаря и оборудования – до 2 млрд. ежегодно (см. Спортивное снаряжение и оборудование).

13. Вверх #8473
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ТОлько не надо мне рассказывать о массовости советского спорта! Теоретически, целью спортивной секции был второй разряд у всех занимающихся... Но на самом деле, тренеры просто "убирали" неперспективных, тех, кто не дойдет, по их мнению, до как минимум, мастера спорта. Меня самого чуть не отчислили после года занятий, я знаю многих, кого поотчисляли с бокса, тенниса, легкой атлетики, плавания, хотя ребята очень хотели заниматься... Так что все эти миллионы физкультурников - обычные советские потемкинские деревни, мифы Госкомстата. Странно, что Вы на это ведетесь, занимались же спортом! Неужели не помните? Выводили целыми классами на кроссы и прыжки, где мальчики и девочки, задыхаясь, преодолевали 100 метров за минуту, прыгали на 2,5 метра... А почему? Потому что спортом они занимались только на уроках физкультуры, и были нужны только для того, чтобы Госкомстат мог показать вождям массовость физкультурного движения в СССР. Знаете, почему одно время так популярно было каратэ? А потому, что туда всех брали (одна из причин). Те, кого отчислили с бокса, борьбы, находили там приют, пока само каратэ не запретили и не загнали в подполье...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #8474
    User banned
    ТОлько не надо мне рассказывать о массовости советского спорта!
    Будете оспаривать цифры спортивных сооружений в СССР, нормативы ГТО, число занимающихся спортом?

Странно, что Вы на это ведетесь, занимались же спортом! Неужели не помните?
    Помню.

Показать скрытый текст
    Как спортсмен спортсмену....

А вы говорите - не было массовости. Была. И еще какая!

Выводили целыми классами на кроссы и прыжки, где мальчики и девочки, задыхаясь, преодолевали 100 метров за минуту, прыгали на 2,5 метра...
    Может у вас спецшкола была? У нас как-то и шесть км бегать считалось обычным делом и обязательным...

15. Вверх #8475
    Будете оспаривать цифры спортивных сооружений в СССР, нормативы ГТО, число занимающихся спортом?
    Конечно, буду! И о качестве скажу тоже много ласковых слов, и о медицине, и об инфраструктуре, и о питании... Цифры были на бумаге! Вы помните, какое было покрытие легкоатлетических дорожек на Динамо? А на ОГУ? Можно ли было там бегать в шиповках??? А ведь наверняка эти стадионы были учтены в статистике как вполне годные для занятий легкой атлетикой... А сколько было легкоатлетических манежей в нашем городе с нормальными виражами? А велотреков? А футбольное Гаревое поле помните в Отраде??? Так вот, на поле должен быть газон, если там собираются играть в футбол... И ни в одной стране мира оно не сошло бы за тренировочное, только в СССР. Так что говорил, говорю и говорить буду - вся спортивная машина в СССР была направлена на спорт высших достижений. При этом она была совершенно равнодушна к неудачникам - тем, кто получал травмы... А массовость - это деревни имени Потемкина - Таврического! Я прожил большую жизнь в спорте, так что писать на эту тему могу очень много...
    А вы говорите - не было массовости. Была. И еще какая
    !
    И многие из них дошли хотя бы до второго разряда? Да выгнали половину!
    Может у вас спецшкола была? У нас как-то и шесть км бегать считалось обычным делом и обязательным...
    Конечно, спецшкола... Английская, номер 35. В которой училась будущая профессиональная теннисистка, и четверо будущих мастеров спорта по разным видам борьбы.

16. Вверх #8476
    User banned
    ТОлько не надо мне рассказывать о массовости советского спорта! Теоретически, целью спортивной секции был второй разряд у всех занимающихся... Но на самом деле, тренеры просто "убирали" неперспективных, тех, кто не дойдет, по их мнению, до как минимум, мастера спорта. Меня самого чуть не отчислили после года занятий, я знаю многих, кого поотчисляли с бокса, тенниса, легкой атлетики, плавания, хотя ребята очень хотели заниматься... Так что все эти миллионы физкультурников - обычные советские потемкинские деревни, мифы Госкомстата. Странно, что Вы на это ведетесь, занимались же спортом! Неужели не помните? Выводили целыми классами на кроссы и прыжки, где мальчики и девочки, задыхаясь, преодолевали 100 метров за минуту, прыгали на 2,5 метра... А почему? Потому что спортом они занимались только на уроках физкультуры, и были нужны только для того, чтобы Госкомстат мог показать вождям массовость физкультурного движения в СССР. Знаете, почему одно время так популярно было каратэ? А потому, что туда всех брали (одна из причин). Те, кого отчислили с бокса, борьбы, находили там приют, пока само каратэ не запретили и не загнали в подполье...
    Это только ваш рассказ. Я училась не в одесской школе - могу рассказать обратное.

А сейчас что? Кроме шелеста денег ничего не слышно. Сколько стоит спортивная секция для ребёнка?

17. Вверх #8477
    Это обратная сторона медали. Но массовости не было ни тогда, ни сейчас.

18. Вверх #8478
    User banned
    Это обратная сторона медали. Но массовости не было ни тогда, ни сейчас.
    Опять же - неполная картина.
    У вас - не было, у нас - была. Тогда.
    А вот сейчас - точно нет. И не предвидется. Всё зависит только от родителей.

просто титаник под именем "коммунизм" потерпел крушение чуть раньше, чем "капитализм"
    Последний раз редактировалось Cetus; 24.08.2010 в 15:32.

19. Вверх #8479
    User banned
    Конечно, буду! И о качестве скажу тоже много ласковых слов, и о медицине, и об инфраструктуре, и о питании... Цифры были на бумаге! Вы помните, какое было покрытие легкоатлетических дорожек на Динамо? А на ОГУ? Можно ли было там бегать в шиповках??? А ведь наверняка эти стадионы были учтены в статистике как вполне годные для занятий легкой атлетикой... А сколько было легкоатлетических манежей в нашем городе с нормальными виражами? А велотреков? А футбольное Гаревое поле помните в Отраде??? Так вот, на поле должен быть газон, если там собираются играть в футбол... И ни в одной стране мира оно не сошло бы за тренировочное, только в СССР. Так что говорил, говорю и говорить буду - вся спортивная машина в СССР была направлена на спорт высших достижений. При этом она была совершенно равнодушна к неудачникам - тем, кто получал травмы... А массовость - это деревни имени Потемкина - Таврического! Я прожил большую жизнь в спорте, так что писать на эту тему могу очень много...
    !
    И многие из них дошли хотя бы до второго разряда? Да выгнали половину!

Конечно, спецшкола... Английская, номер 35. В которой училась будущая профессиональная теннисистка, и четверо будущих мастеров спорта по разным видам борьбы.

Правильно Вы всё пишите. Да не совсем.

Тогда было где заниматься, хотя бы перспективным. А вот сейчас у меня ребенок ходит на гимнастику, так они кочуют по школьным спортивным залам, как неприкаянные, или в доме бокса, или еще где...

Тогда было не очень хорошо. Но сейчас много хуже - Олимпиада этому подтверждение.

20. Вверх #8480
    Нет, "у нас" - это значит в той стране, в СССР. Не было, ни тогда, ни сейчас... Это не ограничивается одной Вашей или моей школой, одной Одессой или другим каким-то советским городом. Да, Олимпиада дала какой-то толчок, но лишь в Москве, а для массовости в масштабах страны этого мало... Я имел возможность сравнивать количество спортивных площадок, их качество, их доступность с тем, что видел в СССР с Германией, через 3 года. Слишком маленький срок, чтобы все это построить, так что я уверен, что все это было и в восьмидесятые не хуже, чем в начале 90-х. Знаете, там колоссальное количество школьников всех возрастов гоняли мяч на зеленых полях, на воротах там были сетки. И вспомнилось, как я гонял на асфальте, когда воротами служили кирпичи на расстоянии шести "курочек"... Небо и земля!

Закрытая тема
Страница 424 из 1292 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права