БуитДаРажать!
Ваш кот арестован! За долги
Чтож за изверги в России-то живут! Уже за пушистиков и шариков взялись. Думаю скоро и детей отбирать за долги будут)))
|
БуитДаРажать!
Ваш кот арестован! За долги
Чтож за изверги в России-то живут! Уже за пушистиков и шариков взялись. Думаю скоро и детей отбирать за долги будут)))
Но, конечно же.
Господи, все страшнее и страшнее становиться!
Кризики уже добрались и до благополучных скандинавских стран.
Прогноз: Трем скандинавским странам грозит обвал рынка недвижимости
Только-только десяток страниц назад обсуждалось как чудно в этих странах - и вот, на тебе....
Небось Денис перевел на шведский копипасты Аляка
- Драку заказывали? Нет? А поздно... Уже уплочено (с)![]()
Но, конечно же.
http://mycityua.com/articles/life/2010/08/23/033816.html
Элитному дому – элитные беды
Рубрика: Жизнь по-киевски // 23 августа '10 в 03:38
«Живут же люди!» – думаешь, проходя мимо навороченных жилищных комплексов. А оказывается, завидовать-то и нечему: у владельцев фешенебельного жилья проблем не меньше, чем у жильцов хрущовок
Владельцы элитных квартир так же мерзнут зимой, воюют с уборщицами, а некоторые и вовсе пробираются в свои роскошные апартаменты через черный ход. И еще неизвестно, что лучше – сосед алкаш, которого в случае чего может приструнить участковый, или сосед мажор, которому на все и на всех плевать.
Воздвиженка: «микрорайон миллионеров» пустует и разваливается
Уже пятый год инвесторы «микрорайона миллионеров» «Воздвиженка» ждут сдачи своих апартаментов. Строительные работы закончены, только сдавать в эксплуатацию то, что построено, невозможно: в домах уже появились трещины. Архитектор Георгий Духовичный, наблюдая за застройкой урочища Гончары–Кожемяки сомневается, что в этих домах вообще когда-нибудь можно будет жить.
– Дело в том, что изначально расчеты делались на одну этажность, и если бы придерживались первоначального плана, все было бы нормально, – говорит архитектор. – Но в погоне за квадратными метрами застройку уплотнили, этажность и количество подземных сооружений увеличили – из-за этого начали подниматься грунтовые воды, а они и без того там были высокие. Сейчас ситуация приобретает катастрофический характер. Угробили интереснейшую и невероятную по энергетике часть Киева. Я – противник любования полуразваленным городом, но я за то, чтобы корректно реставрировать его.
В некоторых домах на «Оболонских липках» трещит и осыпается фасад. Его уже несколько раз восстанавливали, все бесполезно. Теперь дыры заделывают вот такими латками
К слову, квартиры в элитном комплексе стоят немалые деньги. Есть здесь апартаменты, цена которых исчисляется миллионами долларов. Хотя вряд ли пострадавшие инвесторы вызовут сочувствие у простых горожан. Без крыши над головой они-то не останутся.
«Настоящего элитного жилья в Киеве нет!»
Архитектор Георгий Духовичный:
– Жилье повышенной комфортности – это не количество квадратных метров, а образ жизни. Это должны быть закрытые жилые образования – клубные дома – с охраняемой территорией, с площадками для выгула собак, с игровыми комплексами для детей, с местом для досуга стариков, с гостевой территорией – обычно ее делают на первых этажах. И если хозяева по каким-то причинам не хотят принимать гостей у себя в квартире, могут это сделать в гостевой. Такие дома строят во Франции, Сингапуре, Гонконге. В Киеве подобных примеров нет...
То, что у нас называется «элитным», – это дома весьма сомнительного качества планировки, с большими площадями, при этом строятся они на крошечных земельных участках: выходя из парадного, сразу оказываешься на городской территории. Потому что застройщики пытаются выжать максимум квадратных метров. Да даже при застройке хрущевок баланс площади застройки и территории полностью отвечали европейским нормам: лишь 60% отводилось под застройку и укладывание жестким мощением. У нас же застраивают 95%.
Вот такой заборчик с битыми стеклами ограждает элитный жилой комплекс под Киевом, а жильцы здесь платят и за охрану, и за уборку территории
Владелица квартиры за $2млн: «Ощущение, что живу в хрущобе»
Пятикомнатную квартиру в доме на ул. Щорса семья Елены (фамилию женщина пожелала не называть) купила в 2006-м году, но въехали в нее лишь спустя два года – ремонт делали основательный. Контингент в этом доме особый – одних нардепов не меньше десятка наберется, здесь же живет и телеведущая Катя Осадчая. Квартира Елены на момент покупки стоила больше двух миллионов зеленых. Несмотря на это, застройщик решил сэкономить на отделке парадного: вместо обещанных дорогих материалов – стены просто побелены, а пол в холле выложили дешевой плиткой, которая уже износилась. Да что там! В доме с квартирами за несколько миллионов нет даже парадного входа!
– Изначально нам обещали, что парадный вход в подъезд будет с другой стороны, а пока идет ремонт, мы ходим через черный. Но и через два года парадный вход не открыли – оказалось, что его сдали кому-то под офис. Домой пробираемся через черный, гостей стыдно приводить, не станешь же всем объяснять, в чем дело, – рассказывает Елена. – Паркинг не выдерживает критики. Его уплотнили до безобразия – нужно быть виртуозными водителями, чтобы двум машинам разминуться, не задев друг друга. А машины у наших жильцов не маленькие – сплошь джипы. Об обслуживании дома вообще молчу. Элитный дом с измалеванными стенами... Порой создается впечатление, что живу в хрущобе в Дарнице.
Экс-жилец загородного комплекса: «Я еле сбежал из этой золотой клетки!»
Киевлянин Алексей Кныш с трудом избавился от своей квартиры в элитном жилом комплексе за городом. Прожил в ней всего два года, причем последний из них пытался ее продать.
– Купился на живописное место, чистый воздух, охраняемую территорию... На первый взгляд, там все шикарно. Еще и риэлторы соловьями заливались, описывая блага, которые там будут: и теннисные корты, и футбольные поля, и гостевые парковки, и супермаркет... В итоге теннисные корты и футбольные поля были открыты только для избранных а вместо гостевых парковок сделали платные стоянки.
Квартиры в треснутом доме и сейчас висят в базах данных агентств недвижимости. Просят за них немалые деньги – от $200 тысяч
Но началась нервотрепка с отделки. Компания-застройщик предложила свои услуги, говорили, что у них свои бригады – проверенные люди, профессионалы. Предоплату требовали 100%. За отделку под ключ моей «двушки» в 70 квадратных метров насчитали что-то около 20 тысяч долларов. Делали его год. Бригады менялись каждую неделю, а однажды приехав посмотреть, как идут работы, застал притон наркоманов. Когда же стал общаться с «проверенными строителями-профессионалами», выяснилось, что их набрали на вокзале. В итоге все, что мне сделали – так это гипсокартонную перегородку и поровняли стены, потолок и полы. Когда стал требовать у застройщика объяснений, мне сказали, что они пересчитали смету и выполненные работы стоят даже дороже уплаченной суммы. То есть я им еще должен остался. Так же как и я с ремонтами прокололись многие жильцы. Кто-то судился, но у меня на это просто не было времени. Искали уже по своим каналам строителей, которые и доделали ремонт. Но дальше – больше: стали приходить счета за квартплату. Суммы сказочные – сто долларов за одну квартплату. Откуда она бралась, никто объяснить не мог. Жэк-то частный. Потом застройщик начал устанавливать порядки. Вначале появился запрет парковаться возле дома. Если у тебя нет места в паркинге, то оставлять машину можно лишь на платной стоянке. Была одна бесплатная парковка на весь комплекс, но, как вы понимаете, мест на ней для всех не хватало. Но самое возмутительное, что я не мог даже кондиционер установить там, где хотел, потому что он якобы портил фасад! Оказалось, что в договоре, который мы подписывали с застройщиком, был один хитрый пункт, под который попадают и кондиционеры, и парковки... В поисках справедливости люди шли в суд, я же решил продать «элитную» квартиру – от греха подальше. Пока там жил, не раз пожалел, что продал свою квартиру на Теремках – там-то чувствовал себя свободным человеком.
Мы спросили: «С какими проблемами сталкиваются звездные жильцы элитных домов?»
«В стенах трещины, зимой замерзаем»
Екатерина БУЖИНСКАЯ, певица:
Певица живет в трехуровневой квартире на одной из центральных улиц столицы, в элитном доме прямо возле речки Лыбидь:
– Нашему дому всего 7 лет. Два года назад, после того как соседи незаконно сделали мраморную (!) крышу, на мансарде начались проблемы. Получился перекос дома, а по стенам поползли трещины. Только их замазываешь, они опять ползут. Жильцы дома собирали собрания, обращались в жэк, но до сих пор никакой реакции не последовало. Нас уверяют, что все это не опасно. Сейчас думаю сделать ремонт, наклеить какие-то плотные обои, чтоб скрыть эти трещины. Буду советоваться со строителями, что тут можно сделать, чтоб выглядело прилично. Но это еще не все. Зимой в квартире ужасно холодно. За отопление я плачу 500 грн в месяц, но оно очень слабое. Я очень недовольна. Мы уже батареи проверяли, продували, приходится включать обогреватели.
«Дом элитный, а машину поставить негде»
Анна ГРОСУ, мама певицы Алины Гросу:
Алина Гроссу с родителями живет в элитном доме на Печерске, и в общем-то все у них хорошо: приветливые консьержи, надежная охрана, чистота и красота. Но, как рассказывает мама певицы, есть один нюанс, который жилью класса «люкс» явно не соответствует:
– Из-за того что парковка слишком маленькая для того количества квартир, что находятся в доме, возникают постоянные проблемы. Люди паркуются вокруг дома где попало – в результате и выехать очень сложно. А если кто-то в гости приехал, непонятно, за сколько кварталов ему нужно оставить свое авто. Учитывая, что это центр города, парковку найти сложно.
«У элитарности – целых шесть критериев»
Владимир Малик, консультант компании EstateBroker:
– Жилье элит-класса в Киеве уже появилось, но этому сегменту надо развиваться, чтобы достичь европейского уровня не только по стоимости, которая зачастую превышает и европейские, и североамериканские аналоги, но и по качеству. Есть масса требований к элитному жилью. Первый и основной критерий – расположение: престижность района, близость парковых зон... Хороший пример – дом на Грушевского, 9а, построенный на крутом склоне Днепра в Мариинском парке возле Кабинета министров и Верховной Рады. В этом доме самые дорогие квартиры в Украине: от 9 до 25 тысяч долларов за квадратный метр. Второй – большие метражи, зонирование квартиры на гостевую и спальную зону, а также высокие потолки. Третий – коммуникации: центральное кондиционирование, фильтрация воды, системы извещения о пожарной опасности и автоматического пожаротушения, резервное электроснабжение, современные системы связи и телевидения (цифровое и спутниковое). Четвертый – своя инфраструктура: фитнес-центр, бассейн, как в жилом комплексе на Владимирской, 22, ресторан, как в жилом комплексе «Панорама» по Большой Житомирской, 20, где можно спуститься со своего этажа на бесшумном скоростном лифте и поужинать или позавтракать «не выходя из дома». Пятый – безопасность: военизированная охрана, камеры наблюдения по всему периметру и внутри комплекса, система индивидуального доступа в лифт при помощи магнитных карточек. Шестое – подземный паркинг с достаточным количеством машино-мест, свой закрытый двор с детской площадкой и ландшафтный дизайн. Конечно, желательно, чтобы в доме было немного квартир, как, скажем, по улице Десятинной 11, где всего 15 апартаментов, и чтобы при строительстве использовали экологически чистые материалы, но с последним в Украине пока проблематично.
Последний раз редактировалось Бездомный; 23.08.2010 в 21:08.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Дык нехай их управдом возьмет курсы управления недвижимостью - и наладит жизнь в отдельно взятом подотчетном ему доме. На Слободке очень хорошие курсы есть, у нас управдом походил - жизнь в доме наладилась, правда стало дорого, но жаловаться не на что: все двери открыты, никаких гадюшников на сдачу больше, стекла как повыбьют в колидорах - сразу вставляют опять. Где собаки насрали - гимна сразу убираются и пол моется шампунью-амброзией, не воняет после. А курсы от какого-то киевского учреждения, почему в самом Киеве нельзя сходитьь на их курсы, непонятки. И паркинг расширили остроумным решением - пользуемся им по очереди, один месяц четные квартиры, другой - нечетные. Соответственно все гости четников устраиваются в их время, а нечетников - в следующем месяце, очень удобно. Ежели припекло не в свой месяц устроить день рождения, к примеру, - пошел и договорился на конкретный день с опонентом, а ему оплатил на эту ночь охраняемую стоянку, все записал в журнальчик у домуправа или у коменданта. Ну а щель в доме... То звиняюсь, херня, в Новой Аркадии есть гигантские щели в несущих стенах и ничего, никто не эвакуируется, замазали цементиком - живем далше. Праперти манаджмент - рулит!!!![]()
Динамика цен на землю в Японии (стоимость земли является основным индикатором рынка недвижимости Японии)
У нас наверно будет все НАМНОГО быстрей но график ну очень наглядный.
Кстати это график в йенах, а у нас в нацвалюте сильных подвижек еще не было.
Последний раз редактировалось DenisK; 23.08.2010 в 22:37.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
в одессе при йосифыче сдали бы в эксплуатацию без пгаблем.В Донецке возле центральной площади города (пл. Ленина) построили высотку, которая впоследствии дала трещину из-за осадки фундамента, дом признали аварийным и не годным к эксплуатации хорошо/плохо (для кого как) что дом не успели достроить и распродать, так он и стоит по сей день как памятник, ну разве что баннеры на него вешают. А один из инвесторов, говорят, застрелился. Так что покупайте, граждане новострои, спешите, пока спекули не раскупили под чистую
Последний раз редактировалось DenisK; 23.08.2010 в 22:41.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Последний раз редактировалось Бездомный; 23.08.2010 в 23:26.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Доброй ночи, Денис ты и многие кризики в этой ветке пишут о том, что в гривне не подешевело сравнивая Украину против Европы, США и д.р. развитых стран. Не согласен с Вами так как это не корректное сравнение, граждане Европы, США и д.р. держат свои сбережения в нац. валюте и это нормально, однако у нас все иначе практически ВСЕ жители Украины у которых есть хоть мало-мальские сбережения держат их в различных валютах мира но только не в гривнах.
Возможно большинство кризиков в этой ветки держат хотя бы половину своих сбережений в гривне, если это так то я соглашусь с Вами.
![]()
Последний раз редактировалось Yura 106; 23.08.2010 в 23:30.
И шо им за то грозит ?
Всех же не пересажают ?
Ну объясни - как можно было взять кредит в банке на целых 100 к ?
Это ж не на стиральную машину ? Блат , откат ?
Когда брали - успешными себя считали ?
А как же прекращение исполнительного производства в виду отсутствия имущества у должнника ?
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Русские полиционеры догнали по весу американских. Буит дорожать.![]()
Смеялся с цитаты отсюда - суровая американская действительность =
http://worldcrisis.ru/crisis/778829
банк Wells Fargo изымает жильё у руководителя жилищной администрации города Филадельфии.
Carl Greene - руководитель 4-го по размеру государственного жилищного агентства. Зарплата 350 тысяч долларов. Нет денег платить за квартиру ценой 650 тысяч долларов (не женат, без детей). ПУСТЬ, СКОТИНА, НЕ ВРЁТ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ! Просто жильё стоит дешевле кредита, и он не хочет платить.
А у нас получают копейки , непосильный кредит лет на надцать и все ждут - начнет дорожать .
Ипотека скоро вернется
Цитата с киевского форума =
,,ну что, уважаемые кроты олени, посчитаем?
берем в банке 50 тыс., + 30% первоначального взноса (15 тыс.) - за 65 тыс. можно смотреть двушку.
итак, кредит на 50 тыс., эффективная ставка 22%, погашение равными частями (аннуитет), срок 20 лет. За это время вы выплатите банку 176887 долл. процентов, всего вы выплатите банку 226887 долл., конечная стоимость покупки для вас выйдет 241887. неплохой подъем с 65 тыс.? (3,7 раза)
будем выстраиваться в очередь?,,
Крупный американский чиновник бы покрутил у виска = но мы не такие .
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
http://ubr.ua/finances/banking-sector/ipotechnoe-kreditovanie-vosstanovitsia-v-2012-godu-56294
Ипотечное кредитование восстановится в 2012 году
Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости (ССНУ) Александр Рубанов.
По его словам, снижение Национальным банком учетной ставки никак не повлияет на ипотечное кредитование. "Подобная мера не повлечет за собой снижение кредитных ставок банков", - заверил эксперт.
"Когда вернется ликвидность на рынок, тогда рынок сам все отрегулирует. Тогда вернутся разумные ставки по ипотечным кредитам, а это возможно не ранее чем через 2 года", - уверен Рубанов.
Он отметил, что сейчас рынок недвижимости не готов к кредитованию. "Рынок недвижимости сейчас неликвиден, рынок отсутствует, поэтому кредитовать непонятно что ни один нормальный банк не будет. В таких условиях ипотечное кредитование - это очень большие риски для банков", - считает он.
Рубанов допустил, что цены на недвижимость будут снижаться и в дальнейшем.
Ранее сообщалось, что Государственное ипотечное учреждение заявляло, что намерено активно содействовать возобновлению ипотечного кредитования в 2010 году.
Напомним, что с 10 августа НБУ снизил учетную ставку на 0,75 п. п. с 8,5% годовых до 7,75%. Учетная ставка является самой низкой среди процентных ставок Нацбанка и является базовым индикатором для оценки стоимости денег. Уровень учетной ставки должен коррелировать с инфляцией (в теории учетная ставка не может быть ниже уровня инфляции).
Как сообщалось ранее, возврат к докризисным объемам кредитования ипотеки в Украине не произойдет в ближайшие 3-5 лет.
Нет нормальных зарплат, нет нормального кредитования, нет достойного на те деньги, что предлагают жилья!
Буитдорожать???
Социальные закладки