Тема: Система здорового образа жизни "Алфей"

Ответить в теме
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 733
  1. Вверх #321
    Новичок
    Я не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг Алфея.

Есть же замечательные рекомендации Галины Шаталовой, доктора мед.наук - все ее рекомендации проверены научно на большой группе больных людей и здоровых спортсменах.

Не есть вечером, питаться умеренно овощно-растительной пищей, ложиться и вставать рано, пить чистую воду, посещать парную и закаливаться.

Что нового?

Пить масло? Но это увы не панацея - похудеть и поправить здоровье и почиститься совершенно спокойно можно и без него.

Шаталова вообще рекомендует даже растительное масло употреблять очень умеренно!

И потом, ей было 80 лет, когда она вместе с группой тренированных спортсменов пересекала Кара-Кум.

Посмотрите на ее лицо, ясные глаза, пышные волосы...

Такому человеку веришь на 100%.

И накаких тебе "семинаров" , придуманных для выкачивания денег у легковерных.

2. Вверх #322
    Новичок
    Мой родной дядька занимался этой методикой, сейчас без того рьяного фанатизма, но основное правило (сыроедение, не жрать на ночь, не употреблють мертвую пищу) соблюдает. Итог - отличное самочувствие, ушли болезни позвоночника. От него "заразился" и я.
    Я - не "впадаю в крайности", как правильно подметили форумчане. Ну что это такое тонны сала, тонны масел, сырой рыбы... - Ребята это ж смешно. Зачем так утрировать. Правда я не использовал чистки. НО! Итог - избавился от болей в позвоночнике (3 грыжи в поясничном отделе достовляли дискомфорт, последствия травмы), избавился от болей в ЖКТ (последствия Армии и рейсов в море) - чувствую себя превосходно. К этой методике, добавил занятия КИНЕЗИОТЕРАПИЕЙ (лечение-движением).

Имею вопрос до DVI-2009:
    Жена сидит на таком же питании как и я (сыроедение, маслопитие, в разумных количествах, специи, отказ от мертвой пищи, но пока чистки не используем. Приболела на днях "по-женски" (возможно кондёр и перекуп. в холодной воде) + начало отдавать на почки, врачи диагностировали острый цистит. Как думаешь чистки касторочкой и чай не навредят "при женских" простудах. Врачи ничего путного, как тонны антибиотиков и прочей дорогой "химии" не советуют. А лечиться по принципу, одно лечить, другое калечить - нехочеца (:

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для bala
    Если хотите отвечу.как все прошедшая.Цистит-это очень не приятная вещь.Надо убрать все.что возбуждает мочевой пузырь.Вот этот чай может так подействовать.А касторка с лимоном вроде нормально.т.к.лимон дружит с мочевым.но очень сильная нагрузка.Сделайте все позже.когда притихнет.Лист брусники.клюква.лимон.но не в коем случае помидоры.И специи убрать.будут раздражать слизистую.

4. Вверх #324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pharaon4ik Посмотреть сообщение

Имею вопрос до DVI-2009:
    Жена сидит на таком же питании как и я (сыроедение, маслопитие, в разумных количествах, специи, отказ от мертвой пищи, но пока чистки не используем. Приболела на днях "по-женски" (возможно кондёр и перекуп. в холодной воде) + начало отдавать на почки, врачи диагностировали острый цистит. Как думаешь чистки касторочкой и чай не навредят "при женских" простудах. Врачи ничего путного, как тонны антибиотиков и прочей дорогой "химии" не советуют. А лечиться по принципу, одно лечить, другое калечить - нехочеца (:
    Чай и касторка не навредят. Думаю хорошо будет добавить в чай бальзам, почиститься касторкой ( касторка уберёт слизь которая и вызывает воспаление ) и включить в рацион побольше ягод - брусники, чёрной смородины, малины и как появится - клюквы. Из специй - фенхель и шафран - они не острые и помогают при проблемах мочеполовой системы. Фреши - само собой тоже в рационе необходимы ( хорошо корень сельдерея с яблоком ).
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 15.08.2010 в 17:33.

5. Вверх #325
    Новичок
    Благодарю. Сегодня как раз понедельник, начнем лечение.

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для Элвика
    Почитала тему... Могу сказать, что знаю целую кучу народа , у которой после применения этой методики произошли следующие "чудеса": ушла гипертония; рассосались небольшие миоматозные узлы (по результатам УЗИ и МРТ); восстановилась сердечная мышца после инфаркта миокарда (зафиксированного на ЭКГ во время его лечения в стационаре - через 2 года рубцовые изменения "исчезли" как на ЭКГ, так и на УЗИ сердца); ушел рак кожи (была 2 стадия, мужчина живет уже 8й год от момента гистологически поставленного диагноза);
    рассосались варикозные узлы на ногах; забеременели несколько женщин (которые по несколько лет лечились от бесплодия, потеряли надежду и занялись методикой). Не говоря уже о хорошей коже и самочувствии. Просто нужно все делать с умом , никто никого не разводит, если человек сам не понимает, что и как нужно есть , чтобы быть здоровым - что плохого если есть кому подсказать??? И совсем необязательно идти на поводу и покупать все в их центрах - практически все есть в супермаркетах, на оптовом, в аптеках. Чтобы получить результат, мало пойти на одну-две консультации , накупить гору специй и есть все подряд. Как и в любой методике - важны мелочи. А их, к сожалению, многие упускают. Или же в этих центрах про них недоговаривают - не знаю, не ходила. Вот и получается - вместо пользы приносят вред - и себе и другим, рассказывая как все в методике плохо и неправильно. Я сама это пробовала и знаю насколько важны ИМЕННО ДЕТАЛИ. И тогда все получается.

7. Вверх #327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Элвика Посмотреть сообщение
    Почитала тему... Могу сказать, что знаю целую кучу народа , у которой после применения этой методики произошли следующие "чудеса": ушла гипертония; рассосались небольшие миоматозные узлы (по результатам УЗИ и МРТ); восстановилась сердечная мышца после инфаркта миокарда (зафиксированного на ЭКГ во время его лечения в стационаре - через 2 года рубцовые изменения "исчезли" как на ЭКГ, так и на УЗИ сердца); ушел рак кожи (была 2 стадия, мужчина живет уже 8й год от момента гистологически поставленного диагноза);
    рассосались варикозные узлы на ногах; забеременели несколько женщин (которые по несколько лет лечились от бесплодия, потеряли надежду и занялись методикой). Не говоря уже о хорошей коже и самочувствии. Просто нужно все делать с умом , никто никого не разводит, если человек сам не понимает, что и как нужно есть , чтобы быть здоровым - что плохого если есть кому подсказать??? И совсем необязательно идти на поводу и покупать все в их центрах - практически все есть в супермаркетах, на оптовом, в аптеках. Чтобы получить результат, мало пойти на одну-две консультации , накупить гору специй и есть все подряд. Как и в любой методике - важны мелочи. А их, к сожалению, многие упускают. Или же в этих центрах про них недоговаривают - не знаю, не ходила. Вот и получается - вместо пользы приносят вред - и себе и другим, рассказывая как все в методике плохо и неправильно. Я сама это пробовала и знаю насколько важны ИМЕННО ДЕТАЛИ. И тогда все получается.

Очень интересно, т.к. сам пробовал. Хочу уточнить, если позволите:
    1. Освоили методику без посещения лекций и консультаций?
    2. Живёте по ней периодически или всегда?
    3. Хотя бы маленький намёк на возможно скрытые мелочи, пожалуйста.
    Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    И я хочу спросить! Часто простужаюсь, после чистки касторки - моментальное облегчение. Это было зимой. Сейчас снова сопли. Как считаете, ждать конкретных дней, т.е. понедельника и четверга (кака советует Кокшарова), чтобы выпить касторку или при затяжном деле (уже 3 недели) можно и в другие дни? И как часто, раз в неделю, два раза? Сколько недель вообще? Спасибо заранее.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #329
    Для vikvan: Методику освоила , не будучи ни на одной лекции или консультации, рассказал близкий человек, причем именно детали. "Напросилась " к нему в компанию - ходили вместе на море по утрам (в 5:00 подъем, в 5:30 встречались и 10 км пешком напару... ВЫЖИЛА!!!!!) , по ходу беседовали - почему что происходит и как с этим дальше жить. Жила по методике полгода , пока не достигла своей цели : задачу поставила, добивалась и добилась. ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!!! Насчет же мелочей.... На форуме трудно о чем-то конкретном, например, первую касторовую чистку начинать нужно именно в четверг и примерно на 5-8 лунные дни. Это очень важно. Количество чисток кратное 4м, тюбажи - 1:4 (к чисткам) ну и все такое...
    Для infiniti338 : С простудой сама касторовыми чистками боролась - все зависит от дня простуды : если начинаешь на 1е сутки - 1 касторка, если уже на 3и - минимум 2. Насчет же количества чисток - извините, вопрос индивидуальный. Все зависит от веса, биоритмов и имеющихся проблем. По крайней мере, 2 раза в неделю совсем необязательно. Опять же - подключите "мелочи" - и количество чисток можно уменьшить до минимума. И еще - чистки и тюбажи наиболее эффективны НА ПОЛНОЛУНИЕ!!! Я уже и не знаю - это Алфеевская методика, или нет, но меня так учили.....

10. Вверх #330
    Частый гость
    При признаках простуды или гриппа касторку лучше пить в тот же день вечером ( не важно какой день недели ) , тогда на следующий день как-правило всё проходит. Если же простуда уже в затянувшемся состоянии , тогда думаю чистка касторкой 2 раза в неделю достаточно ( понедельник - четверг - понедельник и т.д. ) , но лучше продолжать чистки пока простуда не пройдёт или себя лучше не почувствуешь ( думаю 4-х чисток достаточно для простуды, но при этом нужно смотреть за питанием ).

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    При признаках простуды или гриппа касторку лучше пить в тот же день вечером ( не важно какой день недели ) , тогда на следующий день как-правило всё проходит. Если же простуда уже в затянувшемся состоянии , тогда думаю чистка касторкой 2 раза в неделю достаточно ( понедельник - четверг - понедельник и т.д. ) , но лучше продолжать чистки пока простуда не пройдёт или себя лучше не почувствуешь ( думаю 4-х чисток достаточно для простуды, но при этом нужно смотреть за питанием ).
    Спасибо, я себе так и думала. В начале заболевания, выпила-полегчало, я не закрепила, и оно с новой силой и надолго. Я уже и горчицей моюсь, орехи,мед ем в 5 утра, а касторку оттягиваю, т.к. сок грейпфрутовый уже поперек горла стоит (касторка +сок), чем его заменить можно? Тем более сок из пакетов - здоровья не прибавит.

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для bala
    Заменить лимоном настоящим.Если сильно тяжело пить еще половинку апельсина выжать и маленькой долькой заесть.Вот у меня вопрос.все могу.а вставать в 5 это ужас.Это важно?

13. Вверх #333
    Вставать в 5 утра - ОЧЕНЬ важно! Вы настраиваете организм для правильной работы на день, будет легче, если пораньше ложиться.

infiniti338, кто Вам сказал. что сок можно пить из пакета? Только свежевыжатый, можно лимон, грейпфрут или клюквенный (последний можно после заморозки), можно их мешать в разных соотношениях, хоть какое-то разнообразие...

14. Вверх #334
    Вставать в 5 утра - ОЧЕНЬ важно! Вы настраиваете организм для правильной работы на день, будет легче, если пораньше ложиться.

infiniti338, кто Вам сказал. что сок можно пить из пакета? Только свежевыжатый, можно лимон, грейпфрут или клюквенный (последний можно после заморозки), можно их мешать в разных соотношениях, хоть какое-то разнообразие...
    Мне никто не сказал, сама решила, но выше и написала, что понимаю, как это не правильно. А можно не весь лимон выжимать, а сводичкой его смешивать? А то этож сколько лимонов нужно, чтобы насобиралось 150мл?

15. Вверх #335
    infiniti338, у Вас богатая фантазия! Я слышала, что народ пробует даже с коньяком - для анестезии, что ли?? С водой нельзя. Только 3 варианта - лимон, грейпфрут, клюква.

Это как раз и есть те детали, которые нужно соблюдать неукоснительно, иначе эффекта не будет, более того, можно даже навредить. Я не говорю, что именно водой, но зачастую люди на свое усмотрение что-то меняют -соотношение ингредиентов, дозировки, время приема и прочие "мелочи", от которых зависит результат. А потом говорят - фингя, аферисты и т.д.
    infiniti338, это не для Вас, это просто так, в тему.

16. Вверх #336
    infiniti338, у Вас богатая фантазия! Я слышала, что народ пробует даже с коньяком - для анестезии, что ли?? С водой нельзя. Только 3 варианта - лимон, грейпфрут, клюква.

Это как раз и есть те детали, которые нужно соблюдать неукоснительно, иначе эффекта не будет, более того, можно даже навредить. Я не говорю, что именно водой, но зачастую люди на свое усмотрение что-то меняют -соотношение ингредиентов, дозировки, время приема и прочие "мелочи", от которых зависит результат. А потом говорят - фингя, аферисты и т.д.
    infiniti338, это не для Вас, это просто так, в тему.
    При чем тут моя фантазия? Я спросила нужен чистый лимонный сок или сок+вода - это просто тот же лимонный сок, но уже меньшей концентрации. И мелочи меня тоже волнуют, т.к. я интересовалась только ли в понедельник и четветг можно чиститься или если припекло, то и в др.день.

17. Вверх #337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    При чем тут моя фантазия? Я спросила нужен чистый лимонный сок или сок+вода - это просто тот же лимонный сок, но уже меньшей концентрации. И мелочи меня тоже волнуют, т.к. я интересовалась только ли в понедельник и четветг можно чиститься или если припекло, то и в др.день.
    Вода мешает работе касторового или оливкового масла , поэтому запивать водой нельзя ( т.е вода как бы снижает концентрацию масла и эффекта не будет). Так же нужно использовать только свежевыжатые соки ( лимон, лимон + грейпфрут, лимон + апельсин, можно сок клюквы ) , которые содержат в себе кислоту , некислый сок не подойдёт ( например яблочный ). Чиститься можно в любой день кроме воскресенья. Что касается пакетных соков - то это не соки , а неизвестно что. Советую обратить внимание на питание ( почитать литературу ), потому-что чистки без изменения питания помогают слабо. А насчёт 5.00 утра - это важно, но не нужно это делать по будильнику, нужно ждать когда организм сам это начнёт делать .
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 24.08.2010 в 08:55.

18. Вверх #338
    Частый гость
    Дам ещё раз цитату из брошюры на всякий случай :
    О системе Алфей вкратце
    «Процесс регенерации (запуска механизма рождения новых клеток и, как следствие, новых органов) в организме достигается путем соблюдения положений авторской инструкции:
    1. Соблюдая гигиену внутренних органов, вы наведете порядок в своем организме, пересмотрите питание, наладите чистки, полюбите холодную воду, отрегулируете природный режим, займетесь физическими упражнениями;
    2. Питаться следует натуральной пищей, из которой 80% не обработанной огнем, кормить себя необходимо по природному ритму, соблюдая режим работы органов (с 5 часов утра до 3 часов дня) живой, по вкусу сладкой, маслянистой едой с применением специй (помощников пищеварения).
    Промежуток во времени между ужином и завтраком должен быть равным не менее 10 часов. Вечерняя и ночная еда приводит к развитию гнилостной микрофлоры, к развитию дисбактериоза и кишечных аллергий, интоксикации организма. Например, кристаллы токсических кислот лишают суставы подвижности (независимо от возраста). Они их цементируют. Питание после 17 часов ведет к болезни и старости организма. В суточном приеме пищи должно быть большое количество «строительного материала». Пища должна быть хорошо пережевана. Все специи и пряности не должны подвергаться тепловой обработке. Это наши очистители внутренней среды организма.
    3. Проделывать глубокие чистки (щадящие) :
    а) Тонкого кишечника, используя коктейль из смеси касторового масла с лимонным соком. В тонком кишечнике усваивается до 98% питательных веществ. Тонкий кишечник - это самый важный орган нашего тела. Через его стенки поступает питание в кровь. Поэтому для предотвращения отравления организма собственными отходами необходимо соблюдать гигиену внутренних органов. Одной из составляющей которой является внутренняя чистка органов.
    б) Печени, используя коктейль из смеси оливкового масла с лимонным соком;
    4. Перед сном желудок и толстый кишечник должны быть пустыми;
    5. Утром и вечером ежедневно обливаться холодной водой (включать природный режим от которого отвык наш организм. Мыться в бане с сухим паром (Предварительно очистив кишечник). Заменить моющие средства для кожи: мыло на сухую горчицу и мед. Заменить синтетические средства по уходу за кожей на натуральные масла.
    а) «Нет прекрасней на свете одежи, чем бронза мускулов и свежесть кожи» В.Маяковский;
    б) Кто в бане париться, тот не старится. Посещать баню следует утром с 6:00 до 9:00 часов. Можно днем с 9:00 до 15:00, плохо - с 15:00 до 19:00.
    6. Соблюдать природный режим сна (спать следует в ночное время с 9-10 часов вечера до 3-5 часов утра). Спать следует головой на север на жестком ложе. Жить следует согласно ритму, заданному Природой. Подъем в 4:30 - 5:00 часов утра (точка росы), первый завтрак - с 6:00 до 7:00 часов утра, второй завтрак - с9:00 до 10:00 часов утра, обед с 11:00 до 13:00, полдник - с 14:00 до 15:00 часов, ужин совсем не нужен (поджелудочная железа и большинство органов прекращает активность в 15:00 - поздние ужины поэтому следует отменить), отбой - с 20:00 до 21:00 часов, сон - с 21:00 до 3:00-5:00 часов;
    7. Исключить из питания воду, заменив ее на фрукты, овощи и соки из последних с добавлением ореховых и оливкового масел. Отсутствие жажды - визитная карточка молодости, здоровья. Если хочется пить - засорены внутренние органы и кожа, присутствие канцерогенов. Пить хочется старым больным клеткам.
    8. Убрать лишние килограммы Вашего тела. (Чем больше размер у человека в «поперечнике», тем короче его жизнь). Избыточный вес - эквивалент зашлакованности организма. Всасываясь в кровь, шлаки угнетают весь организм.
    Вес человека - мерило его гармонии: легкости, гибкости, красоты, удобства, самовосстановления. Надо стремиться довести вес своего тела до нормы: вес равен рост-110.
    9. Применить гирудотерапию для обновления крови.
    10. Применить массажи тела и внутренних органов (предварительно выполнив ряд внутренних чисток).
    11. Ежедневно употреблять до 200 г натурального масла. (Маcла - это жизнь, рост и развитие нашим клеткам).
    12. Исключить из питания соль, сахар, воду, все молочные продукты, каши, хлебобулочные изделия. («Орех - хлеб будущего». И.Мичурин).
    Пища - это биологический источник восполнения энергетических затрат и баланса в организме человечества.
    В пище должны преобладать морепродукты (рыба и пр.), овощи, фрукты, орехи, холодного отжима «деревянные» масла (ореховые и оливковое). Допускается к употреблению сало с чесноком (как специей), сухое красное вино.
    Питание, нареченное нам природой и масла, составляющие и образующие ядро клетки, являются основой нормального функционирования организма. В живой клетке за 1 сек. происходит 120 различных реакций для поддержания жизнедеятельности, а в мертвой - только реакция разложения. При обработке огнем продукты питания погибают, переходят в стадию разложения, гниения, появляется запах»

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня очень сильный кашель с мокротой и насморк, особенно по ночам и по утрам, пока не прокашляюсь, говорить не могу, таблетки принимать не очень хочется, как можно помочь себе натуральными средсвами. И еще один вопросик, я обливаюсь холодной водой по утрам, может в моем нынешнем состоянии этого делать нельзя, а лучше теплой?
    Последний раз редактировалось Ekspert; 03.09.2010 в 11:42.

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня очень сильный кашель с мокротой и насморк, особенно по ночам и по утрам, пока не прокпшляюсь, говорить не могу, таблетки принимать не очень хочется, как можно помочь себе натуральными средсвами. И еще один вопросик, я обливаюсь холодной водой по утрам, может в моем нынешнем состоянии этого делать нельзя, а лучше теплой?
    облепиховое масло от кашля и боли в горле

Ответить в теме
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя