|
я так понимаю, что море цветет так..
интересно - насколько долго такое может продлится? тк уже несколько лет подряд ездим в Очаков в начале сентярбя. такого раньше не было!!
ПАНДЕмия!
В Очакове не море, а Днепро-бугский лиман - а лиманы имено так и цветут, что тут поделаешь, этим летом все условия для цветения.
Другой вопрос, что вся эта зелень идет таки в море и куда её занесёт течением непонятно.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
ПАНДЕмия!
Может долго цвести, условия благоприятные - тепло, солнечно... А чего, раз в Очакове, на катере на косу не переплыть - вот там море настоящее, чистое.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
На ЮБК - нормуль, там шельфа почти нет и вода так не нагреввается, плюс течения более свежее.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
блин, у меня ссылки не открываются
На счет не нагревается - можно поспорить.
Этим летом в июле-середине августа(потом не знаю-уехали) там был побит рекорд -темп.воды +30. И рыба была дохлая. Категорически запрещали все местные доктора купаться,больницы забиты,в аптеках смели все антибиотики.Температура высоченная у детей и взрослых,больные просто через одного были. При мне нескольких человек увезли на скорой из санатория. И так почти по всему побережью.
Хотя сейчас,наверное,ситуация гораздо лучше.
продмаш, с 9 до 11-30.Вода чистая, явно прохладная, с утра множество корнеротов - синих, жирных - беееэ! Потом они как-то рассосались, но вода еще похолодела![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
были на море с утра: водичка градусов 20-21, не грязная, рыбок маленьких и больших много, медуз нет. к 11 немного вода запузырилась, но в общем очень даже не плохо провели время!
Тома, спорьте.
НО обмен воды в крыму на порядок лучше, чем у нас.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Море сегодня теплое , ласковое , спокойное и гораздо прозрачней. И намноооооого более соленое- кожу лица особенно стягивает
Ничего дохлого не плавает - кроме корнеротов
И волнорезы опять обросли мягчайшим зеленым ковриком - пару недель назад он был бурый и "короткошерстный"..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки