Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 484 из 1315 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 26285
  1. Вверх #9661
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу понять, что с грудью. Все чаще и чаще начинает появляться страшная боль, как-будто струну натянули ооочень сильно, потом отпустили. Чаще всего с внешней стороны снизу(((( Это не прилив, его я различаю. Вот думаю, может, узи груди сделать и к маммологу податься. Никто о подобном не слышал?
    у меня так было 2 раза-один раз передавила во сне, второй раз застудила-проток забился! мне один раз помог капустный лист и, как написала Katy79, ребёночка прикладывать подбородком к больной части, во второй раз сама не справилась, пришлось вызывать девочку с роддома, чтоб расцедила, главное-не запустить! удачки!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

2. Вверх #9662
    Новичок Аватар для liya.lg
    Доброе утро! я хотела спросить по поводу компотов - фрукты у меня есть не получается т.к. ляля моя на них начинает животиком мучаться , а компоты даже и не знаю из чего сделать? делала из яблок очень слабый отвар - тоже самое, вообщем на молоко и чай таже история . так воду горячую же одну пить что ли? я даже не рискую и пробовать после последних дней как она рыдала. может что то есть чего же не вызывает пучение у ребеночка!?

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Вы делали из свежих яблок или сухофруктов?

4. Вверх #9664
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от liya.lg Посмотреть сообщение
    Доброе утро! я хотела спросить по поводу компотов - фрукты у меня есть не получается т.к. ляля моя на них начинает животиком мучаться , а компоты даже и не знаю из чего сделать? делала из яблок очень слабый отвар - тоже самое, вообщем на молоко и чай таже история . так воду горячую же одну пить что ли? я даже не рискую и пробовать после последних дней как она рыдала. может что то есть чего же не вызывает пучение у ребеночка!?
    а чай и компоты были сладкие? мой ребзь очень реагировал на сахар. Пила заваренную ромашку, семена укропа, фенхель, зеленый слабый несладкий чай. Супы опять же горячие (тоже жидкость).

5. Вверх #9665
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, поделитесь плиз личным опытом перевода ребенка с бутылочки на грудь. Знаю, что непростая задача, но все же... Готовлюсь, собираю советы...

6. Вверх #9666
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    А сколько занимает бутылочка в кормлении (раз/объем)? Для чего она была?

7. Вверх #9667
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь плиз личным опытом перевода ребенка с бутылочки на грудь. Знаю, что непростая задача, но все же... Готовлюсь, собираю советы...
    Сын был на СВ до 4 месяцев. Заменяла одно кормление перед сном. В остальное время прикладывала по требованию - в среднем каждые 2 часа, кормила через накладку.. Потом в течение недели где-то валялась с ним на диване, пару дней даже гулять не ходила, пила много жидкости - чай с молоком и б/а пиво и все наладилось, и накладки тоже убрала (два дня было больно, теперь нормально). Сейчас Илюше 7 месяцев - 6 начала прикорм. Но и после прикорма грудь поесть очень даже уважаем (уже заменила 2 кормления).

Для себя сделала вывод, что проблема была у меня в голове.
    Тут есть консультанты, наверняка помогут, более научно обоснованными советами))).

Удачи.

8. Вверх #9668
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А сколько занимает бутылочка в кормлении (раз/объем)? Для чего она была?
    8 раз в день по 50-60 мл пока что

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Сын был на СВ до 4 месяцев. Заменяла одно кормление перед сном. В остальное время прикладывала по требованию - в среднем каждые 2 часа, кормила через накладку.. Потом в течение недели где-то валялась с ним на диване, пару дней даже гулять не ходила, пила много жидкости - чай с молоком и б/а пиво и все наладилось, и накладки тоже убрала (два дня было больно, теперь нормально). Сейчас Илюше 7 месяцев - 6 начала прикорм. Но и после прикорма грудь поесть очень даже уважаем (уже заменила 2 кормления).

Тут есть консультанты, наверняка помогут, более научно обоснованными советами))).
    спасибо за ответ
    А какими накладками пользовались? и правильно ли я понимаю, что полностью на грудь вы не перешли?

9. Вверх #9669
    8 раз в день по 50-60 мл пока что

спасибо за ответ
    А какими накладками пользовались? и правильно ли я понимаю, что полностью на грудь вы не перешли?
    C 4 до 6 месяцев у нас была только грудь. прокладки Авент

10. Вверх #9670
    а с грудью перешли потом на режим, или так и оставили по требованию?

11. Вверх #9671
    а с грудью перешли потом на режим, или так и оставили по требованию?
    В строгом понимании "на режим" не перешли. Ел он примерно раз в два часа. Когда чаще, когда реже.

12. Вверх #9672
    Посетитель Аватар для lissyonnok
    Поделюсь и я... Ребенок с рождения докармливался, поскольку сначала не хватало ей молока, а потом она разгрызла соски настолько, что от боли я чуть с ума не сошла, практически не кормила, только сцеживалась, отчего 2 раза была температура 40, застои ...в итоге перевела была ее в 3 недели полностью на смесь. Через неделю соски полностью зажили, я купила накладки (до этого к соему стыду не знала вообще о их существовании), молока за это время в груди почти не осталось, но как говорила детская медсестра, давай хоть как лекарство, пусть там 10 капель всего будет. Давала ей перед едой каждый раз грудь сначала, потом увидела, что молока постепенно становилось больше, стала уменьшать дозу смеси, сначала до 120, потом до 90, при этом смесь не раньше, чем через 3 часа повторяла, а грудь при этом в промежутках по требованию без ограничения. В итоге спустя 2 месяца осталось 1-2 кормления смесью по 90 грамм (перед вечерней прогулкой на улицу и перед сном) при нашем весе в 8 кг. Кстати на грудном молоке она стала у меня набирать вес больше чем на смеси почти в 2 раза
    Но надо отдать должное моему ребенку, она берет и бутылку, и грудь (уже без накладок). Хотя консультанты рекомендуют убирать бутылку и соску.

13. Вверх #9673
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, нам 2,5 недели, у меня наметилась тенденция, что в одной груди молоко прибывает быстрее и больше, чем в другой. Понимаю, что нужно чаще прикладывать к той, что меньше, но тогда за это время вторую раздувает слишком сильно. Посоветуйте что-нибудь...
    Все, что ни делается - все к лучшему!

14. Вверх #9674
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Какие молодцы! Завидую

[QUOTE=Tanchik;14071972)

Удачи. [/QUOTE]

Поделитесь, а что за проблема в голове? Нам две недели, всеми способами пытаюсь увеличить кол-во молоко, пока безрезультатно

Цитата Сообщение от lissyonnok Посмотреть сообщение
    Поделюсь и я... Ребенок с рождения докармливался, поскольку сначала не хватало ей молока, а потом она разгрызла соски настолько, что от боли я чуть с ума не сошла, практически не кормила, только сцеживалась, отчего 2 раза была температура 40, застои ...в итоге перевела была ее в 3 недели полностью на смесь. Через неделю соски полностью зажили, я купила накладки (до этого к соему стыду не знала вообще о их существовании), молока за это время в груди почти не осталось, но как говорила детская медсестра, давай хоть как лекарство, пусть там 10 капель всего будет. Давала ей перед едой каждый раз грудь сначала, потом увидела, что молока постепенно становилось больше, стала уменьшать дозу смеси, сначала до 120, потом до 90, при этом смесь не раньше, чем через 3 часа повторяла, а грудь при этом в промежутках по требованию без ограничения. В итоге спустя 2 месяца осталось 1-2 кормления смесью по 90 грамм (перед вечерней прогулкой на улицу и перед сном) при нашем весе в 8 кг. Кстати на грудном молоке она стала у меня набирать вес больше чем на смеси почти в 2 раза
    Но надо отдать должное моему ребенку, она берет и бутылку, и грудь (уже без накладок). Хотя консультанты рекомендуют убирать бутылку и соску.
    И Вам большой
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

15. Вверх #9675
    User banned
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 2,5 недели, у меня наметилась тенденция, что в одной груди молоко прибывает быстрее и больше, чем в другой. Понимаю, что нужно чаще прикладывать к той, что меньше, но тогда за это время вторую раздувает слишком сильно. Посоветуйте что-нибудь...
    у меня так было, чаще прикладывать(вернее начинала кормить с той, в кот. молока меньше). а вторую или подцеживала до состояния облегчения, или докармливала ею, если мне казалось, что ре не наелся...
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Какие молодцы! Завидую

Поделитесь, а что за проблема в голове? Нам две недели, всеми способами пытаюсь увеличить кол-во молоко, пока безрезультатно

И Вам большой
    Мне помогали: чай для лактации хумана, настой из семян укропа, контрастный душ , частое прикладывание, спокойствие, уверенность в том. что все хватает и ре не голодный!!!
    На самом деле, когда успокоиться, не нервничать и быть уверенной в себе. в ребенке и в правильности своих действий- тут же и молока стало хватать!!! А тараканы по поводу "молока мало" у меня месяц первый были.
    Всем удачки и вкусненького и полезненького молочка деткам!

16. Вверх #9676
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    у меня так было, чаще прикладывать(вернее начинала кормить с той, в кот. молока меньше). а вторую или подцеживала до состояния облегчения, или докармливала ею, если мне казалось, что ре не наелся...
    Получается, каждый раз прикладывать к одной и той же? А вторую подцеживать? И как долго так делать? Дело в том, что ре и с меньшей груди тоже хорошо наедается и вторая ему в одно кормление не нужна
    Все, что ни делается - все к лучшему!

17. Вверх #9677
    User banned
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Получается, каждый раз прикладывать к одной и той же? А вторую подцеживать? И как долго так делать? Дело в том, что ре и с меньшей груди тоже хорошо наедается и вторая ему в одно кормление не нужна
    Нее, я давала 2 через 1 ту грудь, что меньше. Но недели через полторы-две почти выравнились в размере))

18. Вверх #9678
    Какие молодцы! Завидую

И Вам большой
    Я сама себя (не без помощи родственников) убедила, что ре не наедается. К тому же сын мало набирал-по нижней границе нормы. Когда я расслабилась-все наладилось.

19. Вверх #9679
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Я сама себя (не без помощи родственников) убедила, что ре не наедается. К тому же сын мало набирал-по нижней границе нормы. Когда я расслабилась-все наладилось.
    У нас с набором веса вообще катастрофа, поэтому я и не могу расслабится . Щас на докорме веса чуток добавим, потом постараюсь расслабиться
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

20. Вверх #9680
    У нас с набором веса вообще катастрофа, поэтому я и не могу расслабится . Щас на докорме веса чуток добавим, потом постараюсь расслабиться
    Надеюсь не очень огорчу, но мы что с докормом мало набирали, что без. Вот прикорм ввели, так чуть набрали. А вы мало набирали, потому что жара была. Лучше приложите усилия для "выроботки молока". Я потому и написала, что проблема в голове, т.к. подсознательно хочется ребенка накормить. Особенно когда все вокруг набирают минимум по кг. Если ребенок вес набирает, а не теряет, то скорее всего все ок. Удачи.

Ответить в теме
Страница 484 из 1315 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права