Поделюсь и я... Ребенок с рождения докармливался, поскольку сначала не хватало ей молока, а потом она разгрызла соски настолько, что от боли я чуть с ума не сошла, практически не кормила, только сцеживалась, отчего 2 раза была температура 40, застои ...в итоге перевела была ее в 3 недели полностью на смесь. Через неделю соски полностью зажили, я купила накладки (до этого к соему стыду не знала вообще о их существовании), молока за это время в груди почти не осталось, но как говорила детская медсестра, давай хоть как лекарство, пусть там 10 капель всего будет. Давала ей перед едой каждый раз грудь сначала, потом увидела, что молока постепенно становилось больше, стала уменьшать дозу смеси, сначала до 120, потом до 90, при этом смесь не раньше, чем через 3 часа повторяла, а грудь при этом в промежутках по требованию без ограничения. В итоге спустя 2 месяца осталось 1-2 кормления смесью по 90 грамм (перед вечерней прогулкой на улицу и перед сном) при нашем весе в 8 кг. Кстати на грудном молоке она стала у меня набирать вес больше чем на смеси почти в 2 раза

Но надо отдать должное моему ребенку, она берет и бутылку, и грудь (уже без накладок). Хотя консультанты рекомендуют убирать бутылку и соску.
Социальные закладки