| ||
Тема: Школы раннего развития
Что касается Вундеркинда. Я тоже в свое время переживала, что оплатить нужно за 2 месяца вперед. Но потом поняла, что делается это для того, чтобы спустя 2мес на открытых уроках показать родителям результат своей работы. Деток в группе 12человек, все очень разные, к каждому нужно найти подход, расположить к себе и настроить на занятия, научить дисциплине и многое др. Детки сидят за партами по 30мин. Переменок, как таковых, нет - только преподаватели переводят ребят из класса в класс(но и это для них своеобразное развлечение - поют песенки по пути..). Родители могут стоять под дверью, но многие мамы\папы\бабушки расходились по своим делам. Дети в классы распределены по возрасту. Два раза за учебный год открытые уроки и дважды утренник.
Поделюсь своими впечатлениями об уроках и преподавателях:
-развитие речи: замечательная Юлия Дмитриевна - логопед-дефектолог, дает огромное количество разноплановых упражнений. На уроках всегда порядок. После открытого урока я была переполнена приятными впечатлениями.
-математика - Татьяна Васильевна - приятнейший человек, очень мягкая, внимательная к детям. Не всё давалось ученикам с первого раза, но основы в голове моего ребенка отложились.
-англ.яз - Анна Сергеевна - учили массу слов, песен, стихов, разыгрывали сказки по ролям, к песенкам постоянно какие-то движения придумывались, были путешествия в разные "страны"(цифр, цветов, животных..), знакомство с разными героями, много всего - детям было интересно!
-ритмопластика - я ожидала бОльшего.. Но в качестве разминки между "сидячими" уроками вполне подходит..
-ИЗО - я тут в теме жаловалась, что учительница всё время дорисовывает поверх рисунка моего сына то изображение, которое она считает правильным. Для меня это воспринималось как некоторое ущемление творческих способностей и проявлений ребенка, тк сам он неплохо рисовал. Но в итоге заметила(уже на каникулах), что рисунки сына изменились в лучшую сторону по нескольким параметрам. Вот только не знаю, либо он вырос, либо сказываются уроки Вундеркинда..
-музыка - тут без особых эмоций - поют..))
В целом, мы остались довольны результатами. Попробуем в этом году подготовку к школе. Ее очень хвалят.
Я не слышала о том, чтобы кто-то по истечении этих 2 мес забрал малыша из школы.. У моей знакомой сын на месте вообще сидеть не мог, всех ребят "доставал", хулиганил(вместе в др ШРР учились), так они благополучно закончили учебный год в Вундеркинде и собираются в сентябре к ним на подготовку. Подумайте, подходит ли эта школа для Вас и Вашего ребенка.. Спрашивайте, если что-то интересует..
Отличная ШРР есть на Днепродороге,133\Бочарова - Страна Чудес. Много разнообразных кружков, хорошие педагоги, интересные занятия, замечательные праздники...
Девочки, подскажите пожалуйста, нормальную школу в центре. Сегедская, Среднефонтанская, Пушкинская, Б. и М. Арнаутские, ну, короче, в этом районе. Насколько я знаю, занятия начинаются с 1 сентября. А мы только недавно переехали, и в этом районе как слепые. Помогите, плиз. Заранее благодарна.
Добрый день мамы! Подскажите папе.
Сыну 3 г. так вышло что в основном я им занимаюсь и при этом работаю ( утром с ним, потом он спит я на работу, потом он просыпается я с ним на тренировки и т.д.) Честно говоря очень устаю. Лето проходит и опять стал выбор школы. Он очень активный, занимаемся каратэ, теннис, плавание. С учетом активности ребенка на какие обучающие программы и в какой школе лучше всего его записать? Т.е. обучение по моему мнению ему подходит в виде подвижных игр с недолгим сидением за столом, партой ( не более получаса). Исходя из местожительства и Ваших отзывов
выбрал пока следующие школы Пеликан, Паровозик,Дети будущего, Детская деревня Астр, Пиноккио, Светлячок, Страна Чудес. Но времени все обойти и с каждым поговорить нет. Мамы посоветуйте в какие исходя из его активности нужно в первую очередь пойти. Буду очень признателен за любой совет. Mail [email protected]
девочки,извините,не успеваю осилить всю тему!подскажите пожалуйсто хорошие школы раннего развития на черемушках!и ваши впечатления о них!спасибо!
а на пос. Котовского кто-то знает хорошую школу нам 1.7 ,ходили в языковую школу ,,ИГРА,,все супер но оочнь далеко нам надо где-то по добровольского.
Привет всем! Нашей звездочке 1 годик и 3 мес. Хотим заниматься в "Аринке" (Таирово). Какие отзывы? Спасибо! Может, посоветуете что-то другое?
Мы ходим в детский центр развития "Развивай - ка!", который находить на пос.Котовского. Школа хорошая. Так много разных занимательных и обучающих упражнений. Кстати, появился английский язык. Преподается в доступной для детей форме. Не напрягает, но обучает.
Моей Дарье будет 2.10. И детки ходят с 6 месяцев
Последний раз редактировалось МельникАлена; 23.08.2010 в 20:26. Причина: добавила
Я, наверное , немного опоздал с ответом, но о "Мрії" знаю много- дочь уже 8 лет в ней учится. я доволен. если есть вопросы- отвечу, часто бываю в школе, знаю последние новости.
Мы с 3,5 мес. ходили в ШРР "ТИП-ТОП", ездили 2 раза в неделю с Котовского на Канатную. Нам очень нравилось. Сейчас нам почти 7 месяцев и очень хотелось бы продолжить занятия. Девочки, давайте соберем группу с 6 мес до годика на Котовского. Очень уж не хочется расставаться с ТИП-ТОПом.
подскажите пож-та в центре города заведение с дошкольной подготовкой ребенку 5-ти лет( на след.год в школу).перечитала страниц 20, и не нашла ничего, дальше читать терпения не хватило...
Социальные закладки