Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 217 из 1783 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 35655
  1. Вверх #4321
    User banned
    Да, красиво "сделали" инспектора Этот "учитель" по ту сторону камеры ему хороший урок дал, в следующий раз будет злее и подкованнее, и не каждый раз такие "специалисты по разводу мусоров" попадаются , думаю, что этот ИДПС на ком- то другом через 10 минут "оторвался", да и "прапорщыки Пэтрэнко" с многолетним опытом тоже "не лыком шиты".
    P.S. А фотографировать и ксерить удостоверения, а так же давать их в руки для ознакомления, если не ошибаюсь, по внутренней инструкции запрещено, пусть СМ меня поправят, если что. Но при этом обязаны предъявлять в развёрнутом виде для прочтения, и записывания данных.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.08.2010 в 14:18.

2. Вверх #4322
    User banned
    Что "молодца" на экзамене!

3. Вверх #4323
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, красиво "сделали" инспектора Этот "учитель" по ту сторону камеры ему хороший урок дал, в следующий раз будет злее и подкованнее, и не каждый раз такие "специалисты по разводу мусоров" попадаются , думаю, что этот ИДПС на ком- то другом через 10 минут "оторвался", да и "прапорщыки Пэтрэнко" с многолетним опытом тоже "не лыком шиты".
    P.S. А фотографировать и ксерить удостоверения, а так же давать их в руки для ознакомления, если не ошибаюсь, по внутренней инструкции запрещено, пусть СМ меня поправят, если что. Но при этом обязаны предъявлять в развёрнутом виде для прочтения, и записывания данных.

Совершенно верно. Плюс, у нас, например, те, кто в составе СОГ, обязаны носить бейджики, в которых указаны должность, звание и Ф. И. О.

4. Вверх #4324
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Плюс, у нас, например, те, кто в составе СОГ, обязаны носить бейджики, в которых указаны должность, звание и Ф. И. О.
    ИМХО, очень неплохая идея. А то вот это "предъявите документы", "нет, вы первый предъявите" не всегда уместно, хотя понятно, что является определённой юридической процедурой с обеих сторон в некоторых случаях Сотрудникам ППС и ГАИ тоже не помешали бы бейджики

5. Вверх #4325
    юрист
    ИМХО, очень неплохая идея. А то вот это "предъявите документы", "нет, вы первый предъявите" не всегда уместно, хотя понятно, что является определённой юридической процедурой с обеих сторон в некоторых случаях Сотрудникам ППС и ГАИ тоже не помешали бы бейджики
    по смыслу ст 5 Закона "О милиции" первым должен представиться и по требованию гражданина предъявить удостоверение - СМ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4326
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по смыслу ст 5 Закона "О милиции" первым должен представиться и по требованию гражданина предъявить удостоверение - СМ
    А вас никогда гайцы не тормозили? Если тормозили, то интересно, с какими для кого последствиями?

7. Вверх #4327
    User banned
    Я к тому, что если ситуация "напряжённая" скажем так, то тогда, само собой "официоз" с записыванием данных из удостоверения (если записи впоследствии не изымут ) или с тщательным их зазубриванием. А если просто общение в какой-то ситуации с участием СМ, если ты не "потенциальный клиент" , то бэйджик достаточно удобен, это изобретение, так сказать, цивилизованного общества

8. Вверх #4328
    Я к тому, что если ситуация "напряжённая" скажем так, то тогда, само собой "официоз" с записыванием данных из удостоверения (если записи впоследствии не изымут ) или с тщательным их зазубриванием. А если просто общение в какой-то ситуации с участием СМ, если ты не "потенциальный клиент" , то бэйджик достаточно удобен, это изобретение, так сказать, цивилизованного общества
    Это очень удобно как для нас, так и для людей. особенно, когда выезжаешь на происшествия различные... Не до официоза, честно, бывает. А так человек видит, кто перед ним... И не морочит себе голову, как к СМ обратиться)

9. Вверх #4329
    User banned
    У гайцев, как я понимаю, в качестве "бейджика" - номерной жетон.
    Более разумным, думаю, было бы всем ментам такую хню повесить, вместо бейджей. Я не уверен, что всем окружающим знать имя и фамилию сотрудника так уж необходимо, такая идентификация иногда может быть неразумна, мягко скажем.
    ...Это очень удобно как для нас, так и для людей...
    Кхм-кхм...

10. Вверх #4330
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Перескажу историю про "бейджик". Старый одессит рассказал, в НьюЙорке живет последние лет двадцать пять. Сын рассказчика, на своем авто, двигался по городской улице (3 полосы) в средней полосе. В районе автобусной остановки, автобусу пришлось резко выруливать с вылезанием в среднюю пользователя из-за дебила, припаркованного на автобусной остановке (там тоже имеются). В результате, сын затормозил и в него сзади въехал олень, который двигался с превышением скорости и плохо смотрел на дорогу. У них полиция появляется быстро и носит табличку с фамилией. В протоколе, почему-то, виноватым сделали сына рассказчика, хотя вина была не его. Парень не растерялся, достал мыльницу и сфотографировал в разных ракурсах результат ДТП. Дальше начали "бороться за правду", т.к. стать виновником ДТП там дорого: страховки взлетают до небес по стоимости. Закончилось дело тем, что рассказчик, взял своего сына и пакет с увеличенными фото, подошел в участок из которого был патрульный, оформлявший ДТП. В участке, по чистой случайности, догадался, что некий суровый мужик в штатском - местный "главный". Без всяких денег и знакомств попросил у того уделить ему две минуты и кратко, с показыванием фото, за минуту изложил суть проблемы. Авторитет в штатском, видимо, был матерый копяра, т.к. понял ситуацию мгновенно и задал только один вопрос: как фамилия офицера, оформлявшего ДТП?.. И, в этом месте, очевидна польза от обязанности патрульных носить "бейджики". После оглашения фамилии, авторитет гаркнул на весь участок: "Капелла!" (фамилия патрульного) - подбежал тот самый, узнал рассказчика и его сына, все понял. Потом переписывал отчет или протокол (не уверен как у них это называется) под диктовку сына рассказчика.

С бейджиком или без оного, в наших реалиях такая история - чистая фантастика...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #4331
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    У гайцев, как я понимаю, в качестве "бейджика" - номерной жетон.
    Более разумным, думаю, было бы всем ментам такую хню повесить, вместо бейджей. Я не уверен, что всем окружающим знать имя и фамилию сотрудника так уж необходимо, такая идентификация иногда может быть неразумна, мягко скажем.

Кхм-кхм...
    К чему было покашливание?.. Ситуации разные бывают, во всяком случае, в моей работе. И да - это удобно...
    Ф. И. О. - это что секретная информация? Надо принять во внимание, и когда буду приглашать, например, по телефону кого-то или приехав на адрес, попрошу, чтоб меня называли по служебному номеру, выбитому на жетоне... Бред.

12. Вверх #4332
    User banned
    К чему было покашливание?.. Ситуации разные бывают, во всяком случае, в моей работе. И да - это удобно...
    Ф. И. О. - это что секретная информация? Надо принять во внимание, и когда буду приглашать, например, по телефону кого-то или приехав на адрес, попрошу, чтоб меня называли по служебному номеру, выбитому на жетоне... Бред.
    Для последующей идентификации- и номера достаточно, тем более, легче запоминается. А для человеческого общения- лучше Ф.И.О., ИМХО... Повторюсь, нормальный "ход" со стороны СМ, не всё же у вас (у "них"...) только плохое... А по поводу удостоверений, помню (сорри, слышал... ), когда переходили с "корочек" на закатанную в пластик карточку, было много прецедентов с "левыми" "оборотнями в погонах", которые по старинке при "разводе" людям под нос "удостоверение" совали.

13. Вверх #4333
    Для последующей идентификации- и номера достаточно, тем более, легче запоминается. А для человеческого общения- лучше Ф.И.О., ИМХО... Повторюсь, нормальный "ход" со стороны СМ, не всё же у вас (у "них"...) только плохое... А по поводу удостоверений, помню (сорри, слышал... ), когда переходили с "корочек" на закатанную в пластик карточку, было много прецедентов с "левыми" "оборотнями в погонах", которые по старинке при "разводе" людям под нос "удостоверение" совали.
    Вот и я о том же - о человеческом общении...
    Да, было такое с корочками. И со старыми, и с новыми...

14. Вверх #4334
    юрист
    в Америке у всех госслужащих, в том числе и полиции бэйджики обязательны. и удостоверения личности у них многофукциональны, пластик, как банковская карточка, оно же и пропуск куда надо, и личное дело прошито.
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    А вас никогда гайцы не тормозили? Если тормозили, то интересно, с какими для кого последствиями?
    подробно, даже с примерами диалогов писал на эту тему про ГАИшников. коротко - с момента введения новых штрафов (ноябрь 2008 года) три постановы о штрафе, все отменены судом. останавливали раз 20, (если честно, то нарушал, в основном превышение скорости на трассах), и шутками-прибаутками разъезжались миром
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #4335
    User banned
    ... когда буду приглашать, например, по телефону кого-то или приехав на адрес, попрошу, чтоб меня называли по служебному номеру, выбитому на жетоне... Бред.
    Не надо утрировать. Или Вы всерьёз думаете, что я это имел ввиду?
    Ситуации разные бывают, во всяком случае, в моей работе...
    Ф. И. О. - это что секретная информация?
    Дык я о том-же... Если Вы - следак в кабинете - сидите с беджиком. Это - удобно. Если приехали на вызов - ну, наверное, тоже.
    Есть ситуёвины...
    Интересно, почему Беркут без беджиков, зато в масках???
    И "важняков" по телевизиру фейсом "в кубик" показывают???

К чему было покашливание?..
    Я покашливал - не про удобство и для вас и для людей...
    Про позиционирование самой себя сотрудником ВО "и мы, и люди..."
    Надеюсь, это хоть не противопоставление???

16. Вверх #4336
    User banned

подробно, даже с примерами диалогов писал на эту тему про ГАИшников. коротко - с момента введения новых штрафов (ноябрь 2008 года) три постановы о штрафе, все отменены судом. останавливали раз 20, (если честно, то нарушал, в основном превышение скорости на трассах), и шутками-прибаутками разъезжались миром
    Я просто не висел в теме про ГАИ. Просто было интересно, как юрист попадал в похожие ситуации и как выходил из них. Спасибо.

17. Вверх #4337
    Не надо утрировать. Или Вы всерьёз думаете, что я это имел ввиду?

Дык я о том-же... Если Вы - следак в кабинете - сидите с беджиком. Это - удобно. Если приехали на вызов - ну, наверное, тоже.
    Есть ситуёвины...

Я покашливал - не про удобство и для вас и для людей...
    Про позиционирование самой себя сотрудником ВО "и мы, и люди..."
    Надеюсь, это хоть не противопоставление???
    Когда я нахожусь в кабинете, бейджик не обязателен. У меня на двери висит табличка с необходимой информацией. А вот, когда выезжаю на происшествие - бейджик очень кстати.

Не всех важняков и не всегда по телику в кубик показывают.

Нет, это не мое противопоставление. Это фраза спровоцирована отношением некоторых форумчан к нам - СМ - как к нелюдям.

18. Вверх #4338
    User banned
    Эти "челябинские парни" настолько суровы (с), что боятся увидеть друг друга в масках, а уж тем более испугать своим лицом тех, с кем они "общаются" "по работе" Маски у беркута и иже с ними,- это один из психологических элементов устрашения, хотя, может, боятся, что их кто- то на улице узнает и "лицо начистит" в неформальной, так сказать, обстановке, когда их не "банда" и без оружия. А за что- есть (или есть, за что, это уже особенности постановки фраз в русском разговорном ), ибо "жёсткие методы работы сообразно ситуации" не всегда соизмеримы с их беспределом. А вот для оперативных сотрудников всяких разных служб (не только милиции) своё лицо по техническим причинам показывать не практикуемо, "внедрение" и всё такое, совсем по другим причинам не стоит знать их "в лицо"... Наверное, многие помнят "разоблачение" оперативных сотрудников СБУ охраной Маркова. Это был "заказной слив", увы, "пешек" со съёмкой крупным планом, и этим сотрудникам работа по специальности уже противопоказана. А они никого не мочили, на бабки не разводили, даже не били без посторонних глаз и для "слива негатива за "тяжёлое детство". Просто приказ исполняли, техническое наблюдение. Над "телесюжетом" все смеялись, а "включение дурака" в подобных ситуациях- это одна из "схем", так же, как и один из них "пах спиртным"... Ладно, я не об этом. Противен был Матиос с этими понтами с показательным "захватом" "Альфой" офиса Родины, и Службу обгадил, и альфовцев подставил, "казачок, засланый" из Львова... Это не про милицию, но где-то близко, "методы работы" становятся всё банальнее...
    Собственно, отчего и для чего это моё "лирическое отступление" от "берегущей меня милиции"? (с)
    Каждый "артист" в "театре" одевает свою "маску" для того, чтобы сыграть свою роль в "спектакле", за который он получит деньги...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.08.2010 в 20:17.

19. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Я просто не висел в теме про ГАИ. Просто было интересно, как юрист попадал в похожие ситуации и как выходил из них. Спасибо.
    Так он же написал - "шутками-прибаутками".
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #4340
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    В Крыму спецназ бьет отдыхающих
      Показать скрытый текст
    заголовок

Ответить в теме
Страница 217 из 1783 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права