Тема: Последний день в жизни - ваши действия :)

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 495
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    Молодчага !!! ОЧЕНЬ ТОЧНО НАПИСАЛ !
    имеющим определённый опыт , действительно проще. Одно дело " ЧИТАТЬ" , что тело бренно и оно ничто, другое дело это прочувствовать...-"висит рубашка на стуле...да , она классная.., да , она МОЯ... НО ЭТО НЕ Я !!! "
    Классный пример - с рубашкой!
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я Вам желаю и дальше пребывать в иллюзии, если Вам в ней так хорошо. Но попытка ехидных замечаний человеку, который искренне поделился своими мыслями - не философские рассуждения. Это в очереди за бесплатным супом - самое оно. Не обижайтесь, но попробуйте понять, что злоба и хамство всегда к вам вернутся многократно.
    Попытайтесь понять, что излишнее умствование вызывает хроническую рвоту протеста. Иллюзия – это навинчивание гайки церемоний, на мгновенный гвоздь биологической смерти. )

Вы ехидная.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    ...к Последнему дню нужно быть готовым всегда и стараться прожить Каждый день,как-будто он последний!
    Вот и ключик…

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Вот и ключик…
    Или заезжаный литературный штамп.
    Я не живу каждый свой день, как последний.
    Я живу каждый свой день, как хочу.
    Я живу, как бессмертный.

5. Вверх #425
    Хотел проехать без уточнения…
    Без фанатизма, заведённого пружиной динамической жизни. Я за размеренность и непринуждённость… не за смысл, так как «смысл» по правилу русского языка – служение чему-то Высшему, служить я не хочу. А заниматься всю жизнь балясами или добычей окаменелых ракушек, под конец явившись в празднестве своего последнего вздоха и тем, как это важно – дёшево. )

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Чеширский
    убедить себя что этот день последний... так может и чердак снести... вполне может. "жить каждый день как последний" - это забыть о всех нормах/правилах? иначе в чем будет отличие от обычного дня...
    true deep

7. Вверх #427
    Философ форума

Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Попытайтесь понять, что излишнее умствование вызывает хроническую рвоту протеста. Иллюзия – это навинчивание гайки церемоний, на мгновенный гвоздь биологической смерти. )

Вы ехидная.)
    Хронические заболевания лечатся.
    Смерти люди боятся в основном. Я её панически боялась раньше, до умопомрачения. Так что могу понять, когда хотят немного приукрасить эти мысли и вывести их в другое русло...

А Вы высокомерны
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    убедить себя что этот день последний... так может и чердак снести... вполне может. "жить каждый день как последний" - это забыть о всех нормах/правилах? иначе в чем будет отличие от обычного дня...
    Нормально-нормально...Полтора года так живу..."Чердак" пока не снесло,но "тихо шифером шурша,крыша едет неспеша"...Завещания все оформлены...Душа спокойна...И есть полнейшая готовность не вернуться домой.И страха нет ни перед чем...В путину жизни с горячим сердцем,трезвым разумом и холодным рассудком!..Главное,чтобы близкая душа перед уходом из дома на работу сказала мне: "-С Богом!..Возвращайся поскорее,мы ждём!Ты нужен нам!"...И уверенность есть,что сегодня со мной ничего не случится...А случится,то...Встречу их...

Такова вот селява...
    Последний раз редактировалось b-51; 01.09.2009 в 21:34.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хронические заболевания лечатся.
    Смерти люди боятся в основном. Я её панически боялась раньше, до умопомрачения. Так что могу понять, когда хотят немного приукрасить эти мысли и вывести их в другое русло...
    И я могу понять, только непонятно почему должен поддерживать.)

А Вы высокомерны
    Высокомерный низкорослый хам.)

10. Вверх #430
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    К этому можно подготовиться. Без всякой гордости и прочей внешне-оценочной шелухи. Просто знаешь, что готов, и все. Я это знаю уже лет десять. Естественно, не на пустом месте. Просто нужно пройти через ситуацию, когда собственная смерть не важна. Путь шахида, если хотите. Не думаю, что к такому состоянию нужно стремиться сознательно. В этом нет ничего хорошего, ничего плохого. Этим не имеет смысла гордится, стыдиться тоже нечего. Но когда ты готов к последнему дню, жить в каком-то смысле легче, в твоих решениях нет составляющей страха смерти. Жизнелюбие здесь вообще не причем. Внутренняя готовность к смерти никак не мешает радоваться жизни.
    Впрочем, готовность - не правильное слово; неважность, незначимость, равнодушное отношение...
    ..,главное,подумать о близких своих заранее...Ведь они надеются на тебя,ждут тебя и плакать по тебе будут...А ещё- если тебя любили или любят,то так же будут любить,даже если ты уже ушёл...Больно это для них!.Нельзя об этом забывать..и в игры с Ней играть нужно де-ли-кат-но!
    Последний раз редактировалось b-51; 02.09.2009 в 22:21.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    ..,главное,подумать о близких своих заранее...Ведь они надеются на тебя,ждут тебя и плакать по тебе будут...А ещё- если тебя любили или любят,то так же будут любить,даже если ты уже ушёл...Больно это для них!.Нельзя об этом забывать..и в игры с Ней играть нужно де-ли-кат-но!
    Это не было игрой. Просто так закрутилась жизнь. Я никогда с Ней не играю. За время своего существования у меня появилось ряд табу: никогда не напиваюсь на пляже, никогда не плаваю, если на море шторм, никогда не стою рядом с дорогой, если можно стать в стороне и т.д. Я очень ценю жизнь и всегда понижаю вероятность ее потери всеми способами. Просто не боюсь смерти. Никаких отрицательных или положительных эмоций. И если, скажем, самолет начинает трясти по воздушным ямам так, что вот-вот рассыпится, а сосед по креслу зеленеет и впивается в подлакотники белыми пальцами, это на меня не производит никакого впечатления. Просто стараюсь отвлечь болтовней соседа. Я собираюсь жить долго и счастливо.

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для Solnc
    Да, примерно так же, как описал lexar. Страх смерти ушел с получением определенного, специфического опыта. Ну а жить каждый день как последний или нет - это уже личный выбор каждого. И если человек выбирает жить каждый день как последний, он должен быть к этому готов на уровне сознания. Потому что рамки при таком подходе преодолевать гораздо легче (день-то последний), но если при этом нарушать некоторые ключевые правила общества - однажды и довольно быстро день таки окажется последним. Если же эти ключевые правила не нарушать - можно долго и счастливо жить день за днем как последний. И тут уже вопрос в том, сможет ли человек правильно определить полный набор этих правил. Ну или если принять духовные возможности, в частности - навык интуиции (который предварительно будет максимально развит), то вместо набора ключевых правил можно будет в каждой конкретной ситуации определять "это можно, это нельзя". Но как мне видится, при таком уровне интуиции человек уже будет настолько позитивен, что ему в принципе не будет приходить в голову совершать поступки, за которые общество и его конкретные представители превратят один из его дней в последний.

13. Вверх #433
    User banned
    -Я уже умер?-спросил человек.
    -Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
    Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
    -И что теперь?
    Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
    -Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
    -А что там?- поинтересовался человек.
    -Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
    Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
    -А-а... а мне в какую?
    -А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
    -Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
    -Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
    -Ну да, а как же ещё?
    -Ну
    хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал
    читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл
    старушку через дорогу. Было такое?
    -Было,- кивнул человек.
    -Это добрый поступок или дурной?
    -Добрый, конечно!
    -Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
    Человек ошарашенно заморгал.
    -Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
    -Они первые полезли!- вскинул голову человек.
    -У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние
    алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
    Человек промолчал.
    -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
    -Я нечаянно,- пробубнил человек.
    -Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства
    ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом,
    чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира.
    Продолжим?
    Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
    -Изнасилование - хорошо или плохо?
    -Но я же...
    -Этот ребёнок стал змечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
    -Ну, наверное...
    -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
    -Но ведь...
    -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
    -Но...
    -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
    -Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
    -Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
    -А из этого-то что вышло?!
    Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
    -Какой кошмар,- прошептал он.
    -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
    -Выходит... я спас мир?
    -Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув
    старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир
    находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
    -А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
    -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
    У человека подкосились колени и он сел на пол.
    -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
    -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя
    по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по
    намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
    Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
    -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
    Человек поднял заплаканное лицо.
    -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
    -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли...

14. Вверх #434
    А дуплить то зачем? Если очень хочется - можно одной стокой линку кинуть. Да и то лишне.

15. Вверх #435
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А дуплить то зачем? Если очень хочется - можно одной стокой линку кинуть. Да и то лишне.
    Сильный текст...По другому пока не научился переносить...Извини.не хотел ничем зацепить.

16. Вверх #436
    акула пера
    прелюбодействовала бы весь день с своим парнем

17. Вверх #437
    Новичок
    24 час интим

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Горячее море
    Блин... Читала все сначала... Аж ротик открыла...
    Столько людей искренне написало... Хотелось думать и плакать.

Читаешь эти посты форумчан и думаешь: "Дольче Габана, ссоры на работе, крики на родных, заморочки на лавандос..." - Все это так дешево по сравнению с Вечностью... По сравнению с тем, что ты имеешь Жизнь.

Мой Последний день: Море. Письма близким. Откровенные и сытые.
    Сложныя очень жизнь. Ни о чем не жалею. Ни о чем не прошу.
    Только СПАСИБО, что у меня была такая возможность. Быть полезной или бесполезной людям. ))
    И никакого в жизни смысла нет кроме любви

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Пока бы я придумывал как провести свой последний день, он бы прошел.
    А если серьёзно то совершил бы какой-то необдуманный поступок, главное не промедлить чтобы не передумать, потому что настроение у меня может изменится по 10 раз за день.

20. Вверх #440
    Мама года
    Цитата Сообщение от Горячее море Посмотреть сообщение
    Блин... Читала все сначала... Аж ротик открыла...
    Столько людей искренне написало... Хотелось думать и плакать.

Читаешь эти посты форумчан и думаешь: "Дольче Габана, ссоры на работе, крики на родных, заморочки на лавандос..." - Все это так дешево по сравнению с Вечностью... По сравнению с тем, что ты имеешь Жизнь.

Мой Последний день: Море. Письма близким. Откровенные и сытые.
    Сложныя очень жизнь. Ни о чем не жалею. Ни о чем не прошу.
    Только СПАСИБО, что у меня была такая возможность. Быть полезной или бесполезной людям. ))

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права