В общем, очень важный для меня это вопрос, если тоже вкратце, то квартира родителей в другой области, после смерти папы (1.5 года назад), мама заболела и я забрала ее к себе в Одессу, умерла она у меня на глазах, в Одессе, прописана была она в той своей квартире в другой области, я с ребенком нигде не была прописана (нарушала паспортный режим), после ее смерти, мой брат, подав ранее после смерти папы заявление на наследство, но не вступив в права (причину не знаю, похоже, потому что ему пришлось бы оплачивать 30% налога, как гражданину другой страны), мама не была собственницей квартиры (папа каким-то странным образом при приватизации не включил ее в собственники, будучи с ней в браке...), мама тоже не вступила в свои права после его смерти...

Тема:

да и если квартира 3х комнатная то тут скарее ст. 364, про выделение части в натуре возможна (что не решает вопроса с выселением), т.к. квартира это не неделимая вещь (п.2 ст. 365) + совладельцу больше жить не где поэтому нарушаются его права, и темболее ребенка (п.4)

Социальные закладки