Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 9 из 240 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4792
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для asten11
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет, дорогой, это не стадо.Это люди, которые сказали- нет! Причём все , без руководящей роли партии... И отстояли свои интересы...
    Мне интересно твоё обоснование- почему же они стадо?
    Не надо дорогая про отсутствие "руководящей роли партии", партия уж как минимум одна в организации участвовала. Да еще профсоюзы. Те люди - эти стадо. Вам бы ключ перед вратами))))

2. Вверх #162
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    Те люди - эти стадо. Вам бы ключ перед вратами))))
    Ну это ты так говоришь...
    Это не значит что так и есть на самом деле....
    Да и навряд ли можно назвать стадом людей с достоинством , отстоявших свои интересы.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #163
    Это говорят только эмоции

4. Вверх #164
    Ягода Маринка

Это говорят только эмоции
    У тебя...
    Или переубеди меня...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #165
    Все элементарно - уж очень трудно поверить в отсутствии организации выступлений. Если есть организация значит есть подготовка. Если естьподготовка есть финансирование. Ну а финансирование - это не с неба бумажки упавшие. А тут еще Руаяль (если не путаю) пролетевшея "а ля фанера над Парижем", и соответственно ее "спонсоры".

6. Вверх #166
    Живёт на форуме
    Yaga, с равенством стартовых условий даже в 1991 году что-то не сложилось...
    Господа, срочно вношу поправку: сейчас сдать экзамен стОит уже не 20, а 80 долл.
    Насчет совета: "Станьте преподавателем" (если уж не получилось стать олигархом) спрошу: "А Вы смогли бы принять экзамен за взятку?".
    И как вообще относиться к совету стать олигархом, раз не получится прожить на пенсию? А своей маме кто-то мог бы такое посоветовать?

7. Вверх #167
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Насчет совета: "Станьте преподавателем" (если уж не получилось стать олигархом) спрошу: "А Вы смогли бы принять экзамен за взятку?".
    И как вообще относиться к совету стать олигархом, раз не получится прожить на пенсию? А своей маме кто-то мог бы такое посоветовать?
    А я б смогла принять экзамен за взятку - запросто ! Я вообще считаю, что вполне можно перевести сдачу различных экзаменов на коммерческую основу : пятерки ставить за знания, а тройки-четверки - за деньги ( не хочешь учиться - иди работай, зарабатывай на экзамен )

Насчет пенсии - на, вопрос тяжелый . Единственный совет - нынешним ещё молодым : растите себе детей на старости лет !!! Отдавайте в молодости , чтобы в старости "не есть горького хлеба одиночества" (с). В Татарстане (?) недавно ой как хорошо это оценили, когда взяли и враз отменили всем пенсионерам пенсии ( тем, кто не проработал 30 лет в стране )

8. Вверх #168
    User banned Аватар для yaga
    Для себя у каждого из нас есть оправдание, почему он явл. рабом олигархов, как раньше мы были рабами партократов.
    У кого у каждого? Лично я себя рабом не считаю.
    Ты испытываешь к ним (олигархам) презрение? (типичный совковый взгляд) Почему? Потому, что для тебя они эксплуататоры, я не работодатели. Вы были и остаетесь рабами, даже судя по отношению к олигархам (я имею ввиду тех, кто своими силами сумел войти в струю, как говорили надцать лет назад).

Yaga, с равенством стартовых условий даже в 1991 году что-то не сложилось...
    Господа, срочно вношу поправку: сейчас сдать экзамен стОит уже не 20, а 80 долл.
    Я поняла, что не сложилось. У многих не сложилось, естественно... А что делать? Ты хочешь - за 15 лет чтоб уже всё у всех!Так не бывает.
    Это где? (80$)
    просто так...
    https://forumodua.com/poll.php?do=showresults&pollid=70

Пенсионерам такого совета никогда не давала. Согласна, пенсии в стране пока ещё вызывают горькие слёзы особенно у тех, чьи дети не в состоянии помогать/содержать...
    Последний раз редактировалось yaga; 30.06.2007 в 05:34.

9. Вверх #169
    Живёт на форуме
    Yaga, а Вы знаете, что не всем Бог дает детей? Кошмар одинокой старости мучил меня с 25 лет, а толку? Усыновить (удочерить)? При СССР по закону усыновлять могла только СЕМЬЯ (муж плюс жена) при наличии многих справок (жилье, здоровье). Потом, как мне говорили, стало можно все и всем (в чем я сомневаюсь), но не у всех есть мужество взять ЧУЖОГО ребенка. А тут и возраст, и бедность - или необходимость работать так, что на другое сил уже нет...
    Все-таки соц.защита должна быть.
    Олигархов я не люблю за то, что в своем стремлении к богатству меры не знают. Они не столько работодатели, сколько "раскрадатели" - доказывать очевидное не буду, но возьмем хотя бы доведение предприятий до банкротства, чтобы купить их подешевле. Доведение это осущ. как благодаря нашим законам, так и путем нарочито "бездарного" управления. Один яркий пример - каждый день у меня перед глазами, но и-за прозрачности своего псевдонима приводить его не буду.
    По той же причине не скажу, где за экзамен берут 80 долл. С одной стороны, утешает, что берут ТОЛЬКО с нерадивых студентов, с другой - но выйдут-то из ВУЗа все они с дипломами.

10. Вверх #170
    zodchiy
    По той же причине не скажу, где за экзамен берут 80 долл. С одной стороны, утешает, что берут ТОЛЬКО с нерадивых студентов, с другой - но выйдут-то из ВУЗа все они с дипломами.
    Но хорошую зарплату дают вовсе не за диплом, а за то, что в голове!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #171
    Живёт на форуме
    1) На должности чиновника з/п дают за "корочки". 2) А если такой дипломир.спец-т явл., например, врачом? З/п ему не дают, он сам ее берет с больных, и не только, чтобы жить, но и чтобы вернуть деньги, затраченные на "учебу".
    Я считаю себя рабом олигархов не только из-за своего отношения к ним (боюсь!, да-да!), но и объективно: какие они законы установят, так мы и будем жить. Или же какую жить уготовят нам, несмотря на законы. А разве не так? Кто не считает себя рабом олигархов, объясните, почему?
    Потому, что всегда есть возможность "рвануть" в другую страну, к более цивилизованным олигархам?

12. Вверх #172
    возмутитель спокойствия
    Жаль этот господин не ходит в политику. Хотя много бы мог рассказать о некоторых совковых конторах.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А что, вечные безработные Европы пользуются бесплатным образованием, медициной и т. п.? Просвети.
    Т.е. бесплатная медицина, образование - это халява?
    Государство (европейское) своих граждан обеспечивает (в случае невозможности самостоятельно обеспечить) и медицину, образование (конечно не университетское))))). Во у финов даже деньги на квартиру дают, а иногда и жилплощадь (конечно не пентхаузы)

14. Вверх #174
    zodchiy
    1) На должности чиновника з/п дают за "корочки".
    В каком институте выдают диплом "чиновника"?
    ЗП им дают не за корочки, а за умение "работать" языком и гибкость позвоночника.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #175
    При СССР по закону усыновлять могла только СЕМЬЯ (муж плюс жена) при наличии многих справок (жилье, здоровье).
    ...Действие части 2 статьи 213 СК Украины предлагается распространить на пункты 2 и 3 предложенного перечня. То есть преимущества при усыновлении предоставляются тому из усыновителей, кто находится в браке (имеет собственную семью).
    (Правовые аспекты усыновления детей на Украине)

Потом, как мне говорили, стало можно все и всем (в чем я сомневаюсь),
    Нельзя терять надежду.
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    3. Психологическая неспособность отстаивать свои права.
    Для этого тема и призывает осознать нашу совковость...

но не у всех есть мужество взять ЧУЖОГО ребенка.
    Это другой вопрос. Социалистический менталитет характерен отсутствием такового ...
    Кто не считает себя рабом олигархов, объясните, почему?
    Те, кто работает на благо своей семьи - рабы? Олигархи - работодатели.

16. Вверх #176
    Т.е. бесплатная медицина, образование - это халява?)
    Ага! Самая что ни на есть)))
    Государство (европейское) своих граждан обеспечивает (в случае невозможности самостоятельно обеспечить) и медицину, образование (конечно не университетское))))). Во у финов даже деньги на квартиру дают, а иногда и жилплощадь (конечно не пентхаузы)
    Вот именно.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Т.е. бесплатная медицина, образование - это халява?
    Видимо вы уважаемые не были в том рае бесплатной европейской медициныВы надеюсь Итальянцев в Росси смотрели,так вот фильм недалёк от истины,пришлось мне както в Греции навещать товарища с судна(просто добрые греки отправили его в государственную больницу),ну так вот -- наши больницы это ещё не самое плохое что есть

18. Вверх #178
    Насчет беслатного всегда вспоминаю Жванецкого : " лечиться даром - даром лечиться". Писал как раз о этиъ самых советских социальных гарантий ....

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Видимо вы уважаемые не были в том рае бесплатной европейской медицины....
    Маммон, не говорите глупостей, я видел и европейские больницы и одесские.
    эти понятия даже сравнивать нельзя.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Маммон, не говорите глупостей, я видел и европейские больницы и одесские.
    эти понятия даже сравнивать нельзя.
    Бесплатные или платные( по мед страховкам ) ?

Ответить в теме
Страница 9 из 240 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права