Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 1233 из 1449 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 28967
  1. Вверх #24641
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Может, развесистый баян, и тут уже обсуждалось?

"Если стоимость квартиры превышает 400 тысяч гривен, то сведения о покупателе будут передаваться в государственный комитет по финансовому мониторингу."

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/08/21/709930.html

P.S. Теперь каждый риэлтор - еще и стукач по закону? Ну, страна родная

2. Вверх #24642
    На метле
    таки баян
    Ольга Вілкова

3. Вверх #24643
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от МОЙша Посмотреть сообщение
    http://ibud.ua/?cat=news&it=10004
    Новый пузырь в странах скандинавии.
    Через 3-5 лет там недвижимость подешевеет на 20%.
    Копите деньги, все туда поедем
    Статья бредовая, имхо.
    Во первых РН и аренды Швеции например настолько зарегулирован государством что там просто некому надувать этот пузырь
    В нашем понимании "риэлтор" там был "убит" давно как паразит, и на аренде хрен там бабла срубишь.
    Ставки по кредитам у них от 2.5 до 5%, строят много и быстро, и все это раскупается. Много бритов покупает недвиги у них тк для них скандинавские цены просто смешные
    Не думаю что их правительства будут просто сидеть и наблюдать надувание пузыря, если таковой и будет созревать, - проблему решат в корне и очень быстро
    Кстати покупка недвиги не является основанием для получения ВНЖ, если повезет позволят приезжать 6 мес в году, а плата за комуналку там такая что мама не горюй и круглый год

Особенно повеселило название статьи - "....называется новый пузырь...."
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #24644
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    P.S. Теперь каждый риэлтор - еще и стукач по закону? Ну, страна родная
    я не перестаю фигеть от совкового менталитета

p.s.
    не вижу негативного в том, что система будет мониторить дорогие покупки.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 22.08.2010 в 20:10.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #24645
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Ну и как наше правительство свой же закон применять в действии будет? Вот, к примеру, я купил квартиру за $50 тыс. Ну и дальше что?

Допустим, что риэлтор, наперегонки с нотариусом, настучали самому Азарову о моем преступлении против нации. И что они сделают, установят за мной слежку? Внесут меня в свой черный список? Так они у меня давно в моем таком списке.

Даже задать мне вопрос, где я взял деньги -- это надо меня подловить еще, а это реально возможно только во время отчета в налоговой инспекции.

Ну скажу, что:
    1. Деньги заработал за всю свою жизнь всей семьей.
    2. Дедушка, умирая, передал мне из рук в руки эту сумму.
    3. Родители мои и жены всю свою жизнь копили, работая и нам помогли материально.

На вопрос чем я это доказать могу -- отвечу, что это не требуется, т.к., если я вам говорю, что это так, значит так оно и есть, ну, а, если вы со мной не согласны, то, давайте, докажите мне, что это не так, вам за это деньги государство платит.

6. Вверх #24646
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Ну скажу, что:
    3. Родители мои и жены всю свою жизнь копили, работая и нам помогли материально.
    если идти согласно закону :
    1. Предоставить справки о доходах за последние n-лет на эту сумму.
    2. Уплатить как минимум налог на дарение.
    3. Опять же справки (нюансы налога на дарение от непрямых родственников жены на покупку совместного жилья надо уточнять уже у мыслителя).

На вопрос чем я это доказать могу -- отвечу, что это не требуется, т.к., если я вам говорю, что это так, значит так оно и есть, ну, а, если вы со мной не согласны, то, давайте, докажите мне, что это не так, вам за это деньги государство платит.
    очень наивно ... как раз с точки зрения закона пока не будет доказано, что эти деньги являются белыми доходами с предоставленной документацией по ним - это деньги, полученные нелегальным путём.

но это если идти по букве закона.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 22.08.2010 в 20:28.

7. Вверх #24647
    Если действительно власти начнут рыть в этом направлении, то это остановит и тех оставшихся немногочисленных покупателей РН. Продажи вообще сожмутся до минимума и цена упадет ниже этой планки -- вопросы отпадут.

8. Вверх #24648
    Если действительно власти начнут рыть в этом направлении, то это остановит и тех оставшихся немногочисленных покупателей РН. Продажи вообще сожмутся до минимума и цена упадет ниже этой планки -- вопросы отпадут.
    вы говорите о том, как делается "по жизни" и "по понятиям" ... я акцентирую внимание о том, как прописано в законе.

9. Вверх #24649
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ...очень наивно ... как раз с точки зрения закона пока не будет доказано, что эти деньги являются белыми доходами с предоставленной документацией по ним - это деньги, полученные нелегальным путём...
    Вот пока граждане будут доказывать властям, что они не п.дары и клятвенно е.ашиться лбом о подставленный кулак, а не наоборот -- у нас будет именно такая жизнь, как есть, изменений не будет.

Это вовсе не значит, что не надо платить налоги. Просто тот у кого действительно имеются теневые доходы, как раз и не будет ничего доказывать, а пострадают от таких новшеств простые люди, которые с трудом скопили всей своей многочисленной семьей эту сумму детям на однокомнатный хрущ.

Вспомните, как в этом году обстояло дело с тех.осмотром в ГАИ -- огромные очереди, после того, как отстоял целый день, вам харя мусорская из окошка сообщает, что у вас есть неоплаченный штраф и далее, либо иди и плати, либо доказывай им, что это не так.

Цель всех нововведений -- сделать невозможным для граждан жить спокойно, не нарушая закон, загнать в угол, а потом за мзду "порешать проблемы".

10. Вверх #24650
    ... я акцентирую внимание о том, как прописано в законе.
    Это потому, что законы у нас дурацкие...

11. Вверх #24651
    Смотрю, что надо обязательно осенью всем идти на выборы и проголосовать не в их (нынешних) пользу, чтобы на местах у них поддержки не было -- пусть лучше кусают друг дружку, чем такую муть для нас придумывают.

12. Вверх #24652
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Я ваще ща замЕтил - бетоногыгыгнвештыри - объективый , коэвал1 - любители платного секаса ,
    кризики - приверженцы семейных ценностей
    где ты вычитал что я любитель платного секса?)))
    я наоборот - тока бесплатный)) потому как не понимаю почему я должен платить за это?)))) да и вообще - я молод и красив, и потому если и захочу на стороне, то это бесплатно тоже будет не проблема))) хотя зачем мне на лево при молодой красивой жене))

если идти согласно закону :
    1. Предоставить справки о доходах за последние n-лет на эту сумму.
    2. Уплатить как минимум налог на дарение.
    3. Опять же справки (нюансы налога на дарение от непрямых родственников жены на покупку совместного жилья надо уточнять уже у мыслителя).
    1. думаю у многих это будет проблематично.. особенно если указать , что деньги собирал лет 15-20
    2. ...а большой налог и с какой суммы начинается?
    3. а если родители одолжили?
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #24653
    Смотрю, что надо обязательно осенью всем идти на выборы и проголосовать не в их (нынешних) пользу, чтобы на местах у них поддержки не было -- пусть лучше кусают друг дружку, чем такую муть для нас придумывают.
    согласен))) оппозиция всегда нужна, иначе тоталитарщина будет по самые гланды...вон в Харькове журналист пропал , новый Гангадзэ

14. Вверх #24654
    Это потому, что законы у нас дурацкие...
    идеальных законов нет нигде ... наша страна, как маленький хаос, где жить по законам сложно далеко не только, потому что они плохие ... в первую очередь потому, что у нас не умеют их соблюдать ... да и не знают их у нас многие .. ведь вы сами наверняка сделали бы удивленные глаза, когда бы вас попросили б заплатить "налог на дарение".

15. Вверх #24655
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение

1. думаю у многих это будет проблематично.. особенно если указать , что деньги собирал лет 15-20
    2. ...а большой налог и с какой суммы начинается?
    3. а если родители одолжили?
    от 0 до 15 процентов в зависимости от степени родства.
    Родители - это перший ступень спорiднення = 0%.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=889-15
    статьи 13, 14

16. Вверх #24656
    ...когда бы вас попросили б заплатить "налог на дарение".
    В стране, где действуют законы, все должны находиться в равнозначных условиях, у нас же, правительство, которое не выплачивает НДС -- не имеет никакого морального права просить или требовать какие-либо выплаты с граждан страны.

17. Вверх #24657
    от 0 до 15 процентов в зависимости от степени родства.
    Родители - это перший ступень спорiднення = 0%.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=889-15
    статья 13, 14
    ну тогда нормально - дедушка дарит маме или папе (ну кому приходится родителем) а мама или папа дарит мне и я покупаю))) короче - был бы закон а обойти его мы всегда сможем))) потому как депутаты для себя тоже лазейки оставляют))

18. Вверх #24658
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Прости, долго не было возможности ответить.

Как то ты сказал "500 баксов тоже деньги" рекомендуя не уступать продавцу. Но 500 тоже деньги и для покупателя.
    почему я продавцу своему клиенту буду рекомендовать терять свои деньги, тем более изначально цена квартиры занижена? Тем более в том конкретном случае когда квартира была куплена на пике цен и продавалась без срочной надобности в деньгах когда рынок не падает и стабилен? А квартирка как будто жгла руки человеку хотя за неделю-полторы я нашел бы клиента готового заплатить как минимум на 500 больше.

Мне показалось что сделки совершенные с твоим участием проходят по ценам выше среднего по есть по цене выгодной продавцу.
    Вот именно что показалось. Клиенты покупатели если и покупают то по цене какая их устраивает и по ценам далеко не выше аналогичных предложений на рынке иначе не покупали бы приемами гипноза не владел и не владею. Да и цены по каким мои клиенты покупали ты не знаешь. На форуме я только в последнее время опубликовал данные о сделках.

Оно еще и понятно что гонорар твой в виде процентов будет больше в цене.
    поверь большой разницы в комиссионных с цены 55 или
    50 нет. И я всегда рад когда мой клиент покупает дешевле так как он:
    а) доволен покупкой рекомендует другим
    б) проще обосновать свой размер комиссионных

Ты говоришь свой клиент. А клиента то у тебя два: продавец и покупатель. Но свой клиент у тебя видимо всегда продавец.
    Мой клиент тот кто нанял меня, когда это продавец то продавец когда покупатель то покупатель, в подавляющем большинстве в сделке участвуют 2 р-ра покупателя и продавца.

Мое мнение, что ты считаешь, если ты продал объект не по самой высокой цене которую можно вытянуть с рынка то это вред твоей репутации и дискредитирует тебя. Считаешь что реальные цены это цены сделок, где была цена была самой высокой, а не самой низкой
    я знаю какие цены реальные потому как работаю на этом рынке и знаю цены сделок ктр. проходят.

Похоже ты избегаешь продавцов кидал, и это плюс, но то что я описал выше для покупателя это минус.
    ты ошибаешься.

19. Вверх #24659
    Постоялец форума
    Ну скажу, что:
    1. Проверят вашу зарплату и оплату налогов, имели ли вы возможность скопить такую сумму.
    2. Это дарственная. Надо заплатить налоги с полученной суммы.
    3. Деньги подарены, надо заплатить налоги с дарения.

Партизан опередил

20. Вверх #24660
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    1. Проверят вашу зарплату и оплату налогов, имели ли вы возможность скопить такую сумму.
    2. Это дарственная. Надо заплатить налоги с полученной суммы.
    3. Деньги подарены, надо заплатить налоги с дарения.

Партизан опередил
    родители подарили, а дедушка подарил маме, а фирма в которой я много зарабатывал обанкротилась 5 лет назад)) досвидания господа проверяющие - приходите еще))

Закрытая тема
Страница 1233 из 1449 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права