Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 133 из 1036 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 20702
  1. Вверх #2641
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    может кто подскажет... как обстоят дела с проездом в Закарпатье через Молдову на авто?

так чтоб срезать немного и вынырнуть где-нибудь в районе Черновцов?
    а то тут страхи такие рассказывают вокруг, что невольно задумываюсь "а оно мне надо такое срезание углов?"
    з.ы. стекла тонированы.
    Мы ехали через Молдову, через таможню в Староказачьем. Никаких очередей в сторону Молдовы не было. Прохождение всех таможенных формальностей заняло мин. 30-40, вместе с покупкой грин-карты. Карту лучше прогуляться 100 метров и купить на молдавской стороне, стоимость около 117 грн., получается дешевле грн. на 25. Еще около 20 грн.- экологичка. 200 км экономии на протяженности пути. Дороги пустые в Молдавии, гаишника видели одного на всем пути следования. У них было глобальное сокращение работников ГАИ, на всю страну не хватает.
    Да, это было 2 недели назад, тоже в пятницу.

2. Вверх #2642
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Мы ехали через Молдову, через таможню в Староказачьем. Никаких очередей в сторону Молдовы не было. Прохождение всех таможенных формальностей заняло мин. 30-40, вместе с покупкой грин-карты. Карту лучше прогуляться 100 метров и купить на молдавской стороне, стоимость около 117 грн., получается дешевле грн. на 25. Еще около 20 грн.- экологичка. 200 км экономии на протяженности пути. Дороги пустые в Молдавии, гаишника видели одного на всем пути следования. У них было глобальное сокращение работников ГАИ, на всю страну не хватает.
    Да, это было 2 недели назад, тоже в пятницу.
    а качество дорог?

3. Вверх #2643
    Не покидает форум
    Фото бювета в нашем санатории "Квитка полонины"

А это фото бювета в соседнем санатории "Кришталеве джерело", название "хрустального родника" явно не оправдано...

4. Вверх #2644
    Не покидает форум
    Местный колорит))))

5. Вверх #2645
    Новичок
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Цены в ресторане Коруны средние, вокруг есть и так же, и дешевле и дороже. Прокатитесь в Ворохту в Керманыч (в Донечки не надо, там невкусно) - это 10 минут ехать и гарантированно вкуснее. Солотвино-Хуст - близкий свет Совсем рядом По-моему, в Коломию и то ближе, и интересного достаточно, хотя бы музей писанок. Базар в Рахове, там молочных продуктов завались. Ягоды, по-моему, уже пару недель как кончились. Вообще с ребенком 3 лет в карпатах сильно ничем не займешься, разве что по территории гулять, к чему Коруна как раз располагает. На Буковеле ИМХО совершенно нечего ни смотреть, ни делать
    Вчера были в Солотвино.... Устали, и разочаровись по приезду. Мало того, что приехали туда с Татарова в спорт.костюмах, а в Солотвино купаются(для меня конечно холодно купаться), но и в штанах и кроссовках жарко. Но даже при оптимальной температуре для меня я не купалась бы там, маленькие озера, очень много людей, уровень баз на первый взгляд намного ниже чем в Яремче, Татаров, природа хуже. Возможно туда оправдано ездить тем кому нужно по мед. показаниям, а отдыхать я бы не советовала.
    Сегодня были на Буковеле, действительно смотреть особенно не на что, только расстроились, спиливают леса, застраивают склоны, вокруг сплошная стройка, как в Одессе, думаю зимой там возможно и не так печально как летом.
    Ягоды купили(бруснику,чернику).
    Из всего что посмотрели сделали вывод, что выбрали для отдыха летом самое оптимальное место в том числе гостинницу, зимой если прехать кататся на лыжах то наверное далековато, хотя если на машине то можно и сюда.

6. Вверх #2646
    Посетитель Аватар для макароша
    Что касается Солотвино я тоже в полном недоумении для чего туда возят туристов там же смотреть не начто.Жуткая антисанитария, отсуствие нормальных условий как то душ, раздевалки и количество народа примерно как у нас на пляже в августе.Я получила культурный шок, когда нас привезли туда из Шаян. Ничего кроме сожаления о потраченном времени и денег не испытываешь.
    Мне не надо много... Мне надо все!

7. Вверх #2647
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    а качество дорог?
    Да нормальные дороги, ничем не хуже украинских, местами даже лучше.

а Буковель, да- мегастройплощадка. Пыль, шум. Сейчас там делать совсем нечего. До зимы.

8. Вверх #2648
    Новичок Аватар для trov1
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    может кто подскажет... как обстоят дела с проездом в Закарпатье через Молдову на авто?

так чтоб срезать немного и вынырнуть где-нибудь в районе Черновцов?
    а то тут страхи такие рассказывают вокруг, что невольно задумываюсь "а оно мне надо такое срезание углов?"
    з.ы. стекла тонированы.
    в прошлые выходные ездили в Ворохту,примерно 720 км туда получилось. ехали через Староказачье,от ПМР подальше. Оттуда Кишинев,дальше на север Молдовы одна дорога,Бельцы-Единец_Бричены,там у местных спросили где КП,оказалось их 3 рядом)). туда проехали через Россошаны,на обратном пути через Мамалыгу). Дороги в целом - нормальные ,конечно,не киевская трасса... единственное в Молдове,видимо,проблема с краской для разметки,ее местами нет,местами плохо видно,я ночью ехал туда и назад. Полиции не видел.
    На таможнях все отлично,нужна гринкарта и сбор за экологию,символический.
    на обратном пути была засада,приехали на КП Тудора-Староказачье в 5.30 утра в понедельник - очередь. Из Молдован,едущих на море,наверное. Эти ребята полностью парализовали работу погранцов 2 стран,в конце концов обе таможни открыли все полосы (въезд и выезд) и впустили в Украину всех желающих,правда 3 часа времени ушло...
    Изображения
    Последний раз редактировалось trov1; 21.08.2010 в 20:01.

9. Вверх #2649
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, где лучше остановиться в Межгорье с ребенком 3 года? так чтобы територия отеля была просторная, огороженная.
    И еще может кто знает, отель Магура в Пилипце подходит для отдыха с маленьким ребенком и вообще отдыха в августе?
    Еще интересует где в Карпатах есть какие-то ферм с животными, зоопарки или что что-то подобное чтобы мжно было с ребенком поехать.....знаю в Яремче есть парк с вольерами.....интересуют еще и другие места
    Последний раз редактировалось Beaute'; 21.08.2010 в 22:11.

10. Вверх #2650
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    Вчера вернулись из отдыха по Закарпатью. Жили в комплексе Новый сезон (с.Вышка Великоберезнянского р-на). Там очень красиво, уютно и как-то по-домашнему. Поднимались на гору Красия на вездеходе, на лошадях, ездили много по окрестностям, были в Сваляве, Ждениево, в Воеводино на разведке. На обратном пути прогулялись по Ужгороду. Отдых получился супер! Позже выложу фотки.
    Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 22.08.2010 в 12:33.

11. Вверх #2651
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Beaute' Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, где лучше остановиться в Межгорье с ребенком 3 года? так чтобы територия отеля была просторная, огороженная.
    И еще может кто знает, отель Магура в Пилипце подходит для отдыха с маленьким ребенком и вообще отдыха в августе?
    Еще интересует где в Карпатах есть какие-то ферм с животными, зоопарки или что что-то подобное чтобы мжно было с ребенком поехать.....знаю в Яремче есть парк с вольерами.....интересуют еще и другие места
    М ы были в мае в Моршине сан. Мраморный дворец, ребёнку 1г 2 мес было. Пруд с рыбками, мини-зоопарк: павлины,кролики,голуби, страус- всех можно покормить. Это на территории санатория. В парке можно покормить белок, ещё ездили на оленью ферму. Короче, получили море удовольствия от общения с фауной))) есть детская площадка огороженная сеткой, питание шикарное, всё варенно-паренное, но очень вкусное(мой муж, которій любит жаренную картошку с отбивными, был в восторге)
    Изображения
    Последний раз редактировалось TIMYRKA; 22.08.2010 в 11:47.

12. Вверх #2652
    Вот фотки.Может, кому интересно будет и пригодится.
    Это комплекс , где мы жили. Хозяева очень приятные люди, чувствуешь себя, как дома - очень душевно там у них.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _SC02283.jpg
Просмотров: 75
Размер:	200.5 Кб
ID:	1424870

Название: _SC02272.jpg
Просмотров: 73
Размер:	200.7 Кб
ID:	1424878

фото сделано сразу после дождя

Название: _SC02399.jpg
Просмотров: 75
Размер:	161.7 Кб
ID:	1424894

Почему-то фотографии после обработки потеряли яркость, на самом деле зелень вокруг очень яркая, цвета насыщенные, сочные,очень красивые!
    Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 22.08.2010 в 17:47.

13. Вверх #2653
    Вокруг красота вот такая

Название: _SC02324.jpg
Просмотров: 131
Размер:	222.1 Кб
ID:	1424955
    это банька с бассейном ( хозяин каждый день делает пробы воды)
Название: _SC02265.jpg
Просмотров: 129
Размер:	208.7 Кб
ID:	1424957

курочки по территории бегают и петухи

Название: _SC02312.jpg
Просмотров: 39
Размер:	216.9 Кб
ID:	1424964

14. Вверх #2654
    Ездили в Воеводино на рыбалку. 1 кг словленной форели - 100 грн. Но рыба не дура - вообще не клюет. Мы час стояли, за это время из кучи рыбаков только двоим удалось по рыбке споймать. Ну, в крайнем случае, можно сачком зачерпнуть , если захотите. Прокат удочки с наживкой - 3 грн.
Название: _SC02334.jpg
Просмотров: 33
Размер:	286.6 Кб
ID:	1425045
    Вот сколько рыбы, а толку...

Название: _SC02330.jpg
Просмотров: 43
Размер:	97.4 Кб
ID:	1425050
    Такие домики, есть и современный корпус.
Название: _SC02336.jpg
Просмотров: 26
Размер:	208.2 Кб
ID:	1425053
    А вообще в Воеводино нам не понравилось. Да, территория огромная, разнообразные развлечения и развитая инфраструктура, но все поставлено на поток. Очень много людей. В ресторане, чтоб пообедать, ждешь, пока к тебе подойдут, потом - пока принесут, а еда не особо вкусная. Вобщем, на любителя . В нашем "Новом сезоне" не было никакой суеты и толкучки, готовят очень вкусно, хозяева всегда за всем следят, любые ваши капризы выполняют - вобщем, индивидуальный качественный подход.
    Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 22.08.2010 в 15:47.

15. Вверх #2655
    еще немного местных пейзажей

Название: _SC02361.jpg
Просмотров: 22
Размер:	188.1 Кб
ID:	1425092

Название: _SC02362.jpg
Просмотров: 22
Размер:	179.2 Кб
ID:	1425096

Название: _SC02290.jpg
Просмотров: 21
Размер:	163.2 Кб
ID:	1425101

16. Вверх #2656
    Так как меня распирает от впечатлений, еще немного информации. Мы долго выбирали перед поездкой, где остановится. Сначала хотели в селе Ждениево, но потом выбрали "Новый сезон". Так мы потом специально поехали посмотреть в Ждениево, от чего мы отказались. Очень симпатичное село и там находятся мини-комплексы "Смерековый двор", "Жды ня, Ево" , "Экстрим" , Рейкарц - все рядом, все очень живописные , с хорошей зеленой территорией ,на любой вкус.
    Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 22.08.2010 в 21:54.

17. Вверх #2657
    Новичок Аватар для Солошка
    мы прошлым летом с мужем ездили в Карпаты, маршрут заранее на планировали, еще утром были на работе, а вечером решили махнуть в горы... Обходили ногами пол Косовского района, были в Шепоте на водопадах, в Косове, Кутах. Очень понравилось одно село, Розтоки. Там немного туристов, хорошо сохранилась природа, красивый лес, речка... Представляете, это село растянуто на 15 км. Остановились в горах, у одной бабушки. Я даже представить не могла, какой чистый воздух в горах утром... Этим летом нам к сожалению не удалось вырватся, разве что опять что-то взбредет в голову

18. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Beaute' Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, где лучше остановиться в Межгорье с ребенком 3 года?
    А почему именно Межгорье? Огромное, пыльное село само по себе. Мы туда вылазки за продуктами лелали, там и воздух совсем не Карпатский. В качестве отдыха я бы лично его не рассматривала. Есть масса красивейших мест. Тем более с ребенком. Но это ИМХО.

19. Вверх #2659
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    А почему именно Межгорье? Огромное, пыльное село само по себе. Мы туда вылазки за продуктами лелали, там и воздух совсем не Карпатский. В качестве отдыха я бы лично его не рассматривала. Есть масса красивейших мест. Тем более с ребенком. Но это ИМХО.
    интересовало не само село Межгорье, а Межгорский район.....и село Пилипець в нём

20. Вверх #2660
    А, другое дело. На всякий случай, у меня есть координаты хозяйки, у которой мы останавливались в Синевирской поляне, тоже Межгорский район. Частная гостиница. Очень милая девочка-хозяйка. Двухместный номер в новом доме-150 грн. в сутки. Если интересуют подробности, пишите в личку.

Ответить в теме
Страница 133 из 1036 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права