|
Говорят, говорят... вчера ж тока упоминали 3-х с половиной провокаторов))
И речь именно об Алке - абсолютно те же слова, но только в отношении украинского языка..
..
а уж эти слова от русскоязычных форумчан звучат ну чуть ли не через пост:
мову відсталої країни, яка все далі деградує.
и еще неоднократно мы их услышим.. уверен не далее как сегодня)))
Ты сам путаешься в показаниях, а меня обвиняешь.
Твои же слова в отношении к украинскому языку я переписываю один к одному к русскому - ты сразу говоришь - неправда!
Давай пойдем от обратного.
Ты выскажешься по поводу русского, а я перепишу к украинскому и зафиксируем это как твою честную и принципиальную позицию![]()
Так нет этого права. Нет.
Вы знаете, что во время приезда Ющенко в Запорожье завесили все вывески на русском языке? А потом опять открыли. Нет, не знали?
Это по-Вашему нормально? Это не унижение? Не грубое нарушение прав???
Государство ОБЯЗАНО обеспечит полноправное использование языка, если на нем говорит более, чем половина населения, как например в Запорожье. Разве нет?
Алка что-то подобное писал?мову відсталої країни, яка все далі деградує.
хочу видеть этот "через пост".
а то будет как с "говорят-не говорят": начали с "не говорят", потом неохотное признание, что все же говорят, но с оговоркой, что это провокаторы (ну да, конечно, прямиком из Кремля).
что-то мне подсказывает, что и здесь будет та же история - сначала "через пост", потом - "через два поста", потом "да каждый день такое слышу!" ну и т.д.
НСЗ, чтоб не прослыть скворечником, отбери, плз, вечером сегодняшние посты русскоязычных такого содержания.
хотелось бы убедиться, что это не сквозняк.
Там есть положение о языке национальных меньшинств. Оно соблюдено? (читайте выше пример с Запорожьем). А насколько в полной мере доступно образование на русском для всех желающих?
А вот представьте - Вас оштрафовал инспектор в Крыму и Вы с ним судитесь, в арбитраже. Пусть даже с переводчиком. Он быстро-быстро что-то говорит на украинском, Вы ничего не понимаете, а переводчик не успевает перевести все нюансы. При этом все вокруг в быту и вообще говорят на русском.
Это совпадает с защитой прав?
белорусский язык и культура исчезли?за 70 лет советской власти в условиях равноправия языков ничего с украинским страшного не произошло, и сейчас не произойдет.Если тебе не дорога украинская культура, вернее та часть, что напрямую связана с языком, то конечно ты можешь требовать условия, которые это обеспечат.никак не пойму, что всяляет в тебя уверенность, что украинский язык - это какой-то убогий калека, который без костылей никак не выживет.Чисто эгоистическая позиция.
Социальные закладки