|
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Ну Вы все на свой женский лад переводите.
Я четко обозначил свою точку зрения. Замечательной лакмусовой бумажкой отношения к стране является как раз таки визовая политика. И если ни вас, ни нас не особо хотят там видеть, то можно сколь угодно долго говорить о том, как к нам на высшем уровне хорошо относятся, но реальность будет совсем иная.
Страна мне Ваша ничего плохого не сделала и я, в свою очередь, ничего плохого ей не желаю. Просто реальность такова, что гордиться особо нечем, ни Украине, ни России за это время. Проедаем все, что до нас другие сделали. И все их же и клянем.
почему ирония ? Это реальность.любой гражданин имеет право подойти к забоору лечь и сдохнуть.....при этом держать плакат I am dying !...кроме фотографирующих вас иностранцев вы никого этим не привлечете...
клятый же совок этого права не давал.менты,скорая помощь и псхихухушка спешат вам на помощь !...поднимут под белые ручки и в поликлинику на освидетельствование...обогреют, покормят,если надо всадят в задницу бицелина ,допросят....но ты не умрешь !
почувствовали разДницу ?
Зря Вы так... То ли не поняли, что magentis имел ввиду в своём посте, то ли не захотели...
Лично я и из Украины и из РФ, причем из Украины 26 лет своей сознательной жизни, из РФ - только 10. И абсолютно он прав, что и к гражданам Украины и к гражданам РФ относятся в Европе как к людям второсортным. Да, как к приносящим неплохой доход, но второсортным... Так что не только к Украине это относится... Иначе я не могу объяснить унизительные справки о сохранении места работы на период пребывания в отпуске, справки о покупке валюты и подтверждение того, что ты будешь платежеспособен на территории старушки Европы... Я уж не говорю, о совершенно дикой ситуации с получением визы в некоторые страны...
Як же, наприклад, сусідня Росія, на яку багато хто молиться у нас в Україні, будує національну державу і російську націю ? Не варто пояснювати, чому приклад Росії є особливо вагомим у дискусії про національну ідентичність, особливо, якщо йдеться про дискусію у мас-медіа, спрямовану на масового споживача. Росія поруч, і як колишня імперська метрополія має значний вплив на всі процеси, що відбуваються в Україні. І досі значний відсоток наших, за паспортом громадян мислить по-російськи
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Отчасти это вызвано тем, что мы сами к государству относимся пренебрежительно, равно как и власть к нам. Замкнутый круг - мы не уважаем страну (власть), она (власть) - нас. Вечно стоим в очередях у себя за любой справочкой, так и тут стоим на входе в конусульства. Потерпим, наученные на Родине.
А иностранцы, в свою очередь, знают, что если что случится, то консульства за нас не вступятся, поддержки от государства никакой.
що працюєте безпосередньо над вихованням молодіжи, старайтеся о просвіченнє їх розуму, но не менше о ублагородненнє їх сердець. Давайте молодіжі таку просвіту, котра би їх научила не лише теорії, але також і практики життя. Учіть їх жити. Звертайте їх бажання і охоту до того, що є підставою богацтва і сили народної. Нехай вже молоді діти учаться любити свою землю, нехай учаться діти при ній працювати, нехай будучі покоління возьмуть в свої руки торговлю і промисл, бо слабою завсігди є суспільність, що свого промислу не має; убогою суспільність, в котрій торгують чужинці. Не ся суспільність щаслива і богата, котра численних має теоретиків, але ся, котра в кожнім напрямі сама собі вистарчає. Вирабляйте в молодіжі самостійність, індивідуальність, учіть їх на себе більше числити, ніж на других, не оглядатися на поміч правительства і краю, але власною ініціативою дораблятися самостійного биту.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Социальные закладки