|
А как там все-таки море?
Пара гнедых, запряженных с зарею...
На 16-й отлично, но я первый раз увидела корнерота, плавал близко к берегу. Он огромный и ужасный. Все остальное замечательно, вода приятная.
У мя в саду бордюры выложены из раковин жемчужниц. И это абсолютно...естественно
. ))
За почти мои четыре года тут я НЕ видела НИ одной собаки в наморднике на пляже (какие люди - такие и собаки читай ДОБРЫЕ!!!). Правда, и людей у нас тут на пляжах НЕТ
. ))))))))))))))))))))))) Совсем нет. )))))))))))))
P.S. Собак в намордниках на улицах я тоже НЕ в видела. Я вообще тут ещё НИ разу НЕ видела собак в намордниках. И это НЕ потому, что намордники в зоомагазанах не продаюЦЦа
.
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 21.08.2010 в 19:50.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Тема о собаке и наморднике не здесь, но таки да, намордник в цивилизованных странах - редкость.
По теме. Кто нырял ближе к вечеру на фонтане - термоклин есть?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
16 станция, плиты, от берега и далее ~300m, вплоть до глубины 10м..
видимость далека от той что вы тут радостно восхищаетесь,
да стало меньше мути, да море спокойное, согласен в воде теплее чем на суше,
но тот кто пишет что вода чистая и прозрачная либо гонит или заблуждается.
Оба утверждения далеки от правды,
тут видно действеет один закон - ОБС (одна бабка сказала)
Так каказать эфект испорченноего телефона выходит.
Нет вода все еще весьма мутная и просматривается с большим трудом на метр - полтора.
На 9й днём видимость около метра. Вода тёплаяЖивности (кроме медуз и стаек рыбешек) замечено небыло. Местами плавали какие-то подозрительные фракции.
мертвой рыбы судя по всему уже нет? ее кто-то съел....
надеюсь ее больше и не будет (мертвой)..
ПАНДЕмия!
сколько градусов вода кто-то знает? (хоть примерно, Лузановка)???
в Лузановке вчера вода была градусов 24-25...но вода мутная
Вода сегодня по сравнению с прошлой неделей заметно лучше - были на Дельфине, ближе к Старику, но конечно еще очень и очень далека от идеала. Прозрачность улучшилась, но цвет и запах все равно отвратительный. На поверхности много пены и мусора - приходилось купаться с пирса и плыть за волнорез, но и там не ахти. Хорошо хоть не такая горячая и освежает. Вообщем в целом хорошо - главное что уже практически нет приезжих, людей очень мало, уже можно получать удовольствие от моря. С яхтклуба вышла регата и ушла в сторону Фонтана.
Последний раз редактировалось Charmie; 22.08.2010 в 18:19.
Были вчера в Григорьевке. Наловили килограмм 10 бычка. Он пол дня одурманенный сероводородом плавал у берега, дети его ловили руками, а мужчины с самодельными орудиями (вилки и шампура прикрученные к палкам) чувствовали себя первобытными охотниками.)))) Говорят рано утром по колено в воде было одно сплошное месиво из рыбы. У всех палаточников в меню теперь рыба жаренная, варенная и вяленная. ))))
Вода мутноватая, цвета ржавчины и прохладная. Такую бы прохладную водичку недели три назад.
Если бы был выброс сероводорода, все бы это унюхали. В лиманах откуда сероводород? А посмотрите, сколько дохлой рыбы именно на лиманах. На базаре сколько дохлятинки появилось. То, что происходит с рыбой (в основном донными), мидиями и даже рапана - недостаток кислорода в воде. При повышении температуры воды в ней может раствориться меньшее колличество куслорода. Бычок, морской язык, мидия, рапана не могут выплыть на верх, т.к. донные. Вот они и плывут к берегу (те, кто могут), где вода обогощается кислородом за счет волн. Вчера ныряли (акция против рапана) за этим одножаберным брюхоногим малюском, и обнаружили, что некоторые особи от недостатка кислорода так же вымерли (около 1%), мидии открыты (около 5%)
Последний раз редактировалось Mebelus; 22.08.2010 в 13:51. Причина: добавлено
Социальные закладки