Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 266 из 1357 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 27124
  1. Вверх #5301
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Будь ласка розкажіть кого закидали яйцями у Львові.
    І чому Ви думаєте, що в нашому місті може мати місце негативне ставлення до українських виконавців?
    http://www.bulvar.com.ua/arch/2005/20/431ed1be26938/

Плюс Тернополь. Яйца - орудие воинствующего западэнца.
    Последний раз редактировалось Castform; 29.06.2007 в 18:19.

2. Вверх #5302
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    http://www.bulvar.com.ua/arch/2005/20/431ed1be26938/

Плюс Тернополь. Яйца - орудие воинствующего западэнца.
    Цікаві у Вас джерела інформації... "Бульвар Гордона"...

3. Вверх #5303
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    это не мои личные проблемы. с такими проблемами достаточно часто сталкиваются жители русскоязычных регионов.
    А з моїми проблема зіштовхуються мільцони україномовних, але тобі вони до онного місця, можеш максимум відмазку якусь знайти, потрібно тільки, щоб твої всі вирішили.

До речі, я був не тільки в західних областях і бачив, що чим меньше населений пункт, тим меньше російськомовних. В центральній Україні райцентри взагалі мало чим відрізняються від західних.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #5304
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    вы бы задумались о чем я а не глузувалы тут. не важно работаешь ты или нет - идешь в магазин - 20% на нужды гос-ва.
    Добре, а якщо буде не 20%, а наприклад 10%, це щось радикально змінить? І доречі, бюджет отримує 20% на деякий час, а потім повертає попередньому платнику пдв, а державі залишається різниця між цими двома пдв, яка закладається в видаткові статті бюджету. Але яким чином це все стосується мовного питання не розумію. Чи Ви не хочете платити податки, частина яких можливо йде на розвиток української мови?

5. Вверх #5305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Добре, а якщо буде не 20%, а наприклад 10%, це щось радикально змінить? І доречі, бюджет отримує 20% на деякий час, а потім повертає попередньому платнику пдв, а державі залишається різниця між цими двома пдв, яка закладається в видаткові статті бюджету. Але яким чином це все стосується мовного питання не розумію. Чи Ви не хочете платити податки, частина яких можливо йде на розвиток української мови?
    а какая разница 20, 10 или 15? разница в том куда эти деньги идут. и если я плачу деньги - почему я должен довольствоваться тем что мне не надо?

PS насчет возврата пдв и разницы ... это все теории. на практике гос-во имеет в бюджет все 20% от цены для конечного потребителя.

6. Вверх #5306
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Цікаві у Вас джерела інформації... "Бульвар Гордона"...
    Не нравится Бульвар - нет проблем - есть куча других ссылок. Дело не в джэрэлах , а в фактах. Глюкоза - хрен с ней, пара яиц ей может и не повредит, то же самое Симоненко. Но ведь была еще футбольная команда из Харькова. Только не надо лементовать про ссылки. Поисковые системы типа Гугля еще никто не отменял. Ты же сам с голубым глазом спрашивал о яйцеметаниях во Львове.
    Последний раз редактировалось Castform; 29.06.2007 в 18:57.

7. Вверх #5307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А з моїми проблема зіштовхуються мільцони україномовних, але тобі вони до онного місця, можеш максимум відмазку якусь знайти, потрібно тільки, щоб твої всі вирішили.
    ты за своими мульйонами не прячься. не надо нас тут массой давить. нас тоже не тыща и не две. будет надо - поставим таких как ты к стенке и никто не успеет даже пикнуть
    так что не надо тут скулить если по существу не можешь ничего сказать. учи матчасть, путешественник

8. Вверх #5308
    User banned

До речі, я був не тільки в західних областях і бачив, що чим меньше населений пункт, тим меньше російськомовних. В центральній Україні райцентри взагалі мало чим відрізняються від західних.
    Да ну. Довести зможеш?

9. Вверх #5309
    Канібал Аватар для STK
    ты за своими мульйонами не прячься. не надо нас тут массой давить. нас тоже не тыща и не две. будет надо - поставим таких как ты к стенке и никто не успеет даже пикнуть
    так что не надо тут скулить если по существу не можешь ничего сказать. учи матчасть, путешественник
    От через таких як ти і не можна давати державний статус російській. Навчіться інших спочатку поважати інших, а не вимагати всього, що захочете тільки тому, що російською розмовляєте, тоді щось і отримаєте, бо не треба буде україномовним захищати свою мову і права в реальному житті. Це тільки на пепері все так гарно виглядає, а в житті водиться бидло, яке навіть говорити з тобою не буде, якщо ти українською розмовляєш (і не треба казати, що мене просто не зрозуміли, бо в Криму не всі знають українську, мови схожі).

10. Вверх #5310
    Канібал Аватар для STK
    Да ну. Довести зможеш?
    Що конкретно?

11. Вверх #5311
    User banned
    Якi саме райцентри Центра жваво нагадують тобi захiднянськi?

12. Вверх #5312
    Не покидает форум
    От через таких як ти і не можна давати державний статус російській. Навчіться інших спочатку поважати інших, а не вимагати всього, що захочете тільки тому, що російською розмовляєте
    вот я и говорю - типичный национализм. а потом еще удивляются - откуда это сепаратизм берется. вот от таких как ты он и берется. не одесса, не донецк и не крым хотят расчленить украину, а такие как ты со своими [cencored] лозунгами "украину украинцам" .... тут рукой подать и до "истинный украинец"

так что прежде чем учить меня уважать других - научись сам уважать чужое мнение. и почему бы не начать со своего города, а? сколько лет ты прожил в одессе чтобы рассказывать как мне тут жить будет лучше?

не уверен что ты дашь хоть сколь вменяемый ответ, учитывая что последние надцать постов я вижу только скулеж и брызганье слюной - ответов и аргументов нет. но в любом случае я думаю что мне в этом городе жить будет гораздо лучше без таких как ты.

13. Вверх #5313
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    вот я и говорю - типичный национализм. а потом еще удивляются - откуда это сепаратизм берется. вот от таких как ты он и берется. не одесса, не донецк и не крым хотят расчленить украину, а такие как ты со своими [cencored] лозунгами "украину украинцам" .... тут рукой подать и до "истинный украинец"

так что прежде чем учить меня уважать других - научись сам уважать чужое мнение. и почему бы не начать со своего города, а? сколько лет ты прожил в одессе чтобы рассказывать как мне тут жить будет лучше?

не уверен что ты дашь хоть сколь вменяемый ответ, учитывая что последние надцать постов я вижу только скулеж и брызганье слюной - ответов и аргументов нет. но в любом случае я думаю что мне в этом городе жить будет гораздо лучше без таких как ты.
    З Ваших слів можно зрозуміти що в нашому місті, людей спиняють на вулицях кляті западенці і вимагають від них, щоб розмовляли державною мовою. Прямо як в тій рекламі ПР, про дівчинку що в туалет просилась.
    Так Ви нам ще курортний сезон зірвете

14. Вверх #5314
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    З Ваших слів можно зрозуміти що в нашому місті, людей спиняють на вулицях кляті западенці і вимагають від них, щоб розмовляли державною мовою. Прямо як в тій рекламі ПР, про дівчинку що в туалет просилась.
    Так Ви нам ще курортний сезон зірвете
    Это была реклама бесноватой Наташки)))

15. Вверх #5315
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Хех... так много тут людей которые по-украински говорят... Ребята а куда вы деваетесь в реальной жизни ? Что-то вас не слышно? Стесняетесь?
    Ну вот приезжие когда приезжают учиться (в педин, например) не стесняются по-украински-то. Уже другое дело что на 2-м курсе они уже все говорят по-русски.
    Вы ДУМАЕТЕ на каком языке?) Почему-то не верю в то что если родились в русскоязычном городе и всю жизнь прожили в нём - то думаете вы на русском. А значит и родной для вас - тоже русский.
    Или на форуме по-украински для показательности своего патриотизма пишите?

А для тех кто из других городов - не надо нас здесь жить учить. Не надо навязывать украинский. Вас же не заставляют учить русский, и разговаривать у себя дома на нём?

16. Вверх #5316
    Канібал Аватар для STK
    Якi саме райцентри Центра жваво нагадують тобi захiднянськi?
    Житомирщина, Хмельниччина взагалі не відрізняється. На Черкащині переважна більшість україномовних.

17. Вверх #5317
    Канібал Аватар для STK

Кажи зразу - фашист. Цеж треба, насмілився вимагати дотримання своїх прав, як україномовного. Яке я мав право? Це тільки російськомовним дозволено вимагати дотримання їхнів прав!

18. Вверх #5318
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А для тех кто из других городов - не надо нас здесь жить учить. Не надо навязывать украинский. Вас же не заставляют учить русский, и разговаривать у себя дома на нём?
    А всіх одеситів заставляють говорити українською. Майбуть російської на вулиці вже й не почуєш, тільки вдома, коли ніхто не бачить

19. Вверх #5319
    User banned
    Житомирщина, Хмельниччина взагалі не відрізняється. На Черкащині переважна більшість україномовних.
    Якось дивно ви Вiнничину обминули - той регiон, який для мене рiдний. Так ось - Тростянець, Гайсин, Райгород, Немирiв, Бершадь - мiста двомовнi. На вiдмiну, наприклад(особисте), Коломыи.

20. Вверх #5320
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Почему-то не верю в то что если родились в русскоязычном городе и всю жизнь прожили в нём - то думаете вы на русском. А значит и родной для вас - тоже русский.
    Для всіх рідна мова - російська! І крапка

Закрытая тема
Страница 266 из 1357 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права