Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 10 из 1386 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 27710
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ну вот и у меня на даче тесть установил имено деревянные со стеклопакетами
    это полный капут. имхо - не умеют у нас толком никто изготавливать действительно качественно деревянную альтернативу м/п окнам.
    Изготавливать может и умеют, а вот нет у нас нормальных покрытий (лаков) для дерева - чтобы от -20 до +40 и под прямыми солнечными лучами.
    Per rectum ad astrum!

2. Вверх #182
    Частый гость
    Дело не в покрытии лаком, а в технологии. У нас дерево сушат в вакуумной камере, а по технологии до 15 лет сушится дерево и стоит кв.м. выше $400, учитывая, что металлопластик - $60-$200.

По поводу металлопластика:
    У меня батя занимается окнами. Работает с профилями Геалан и Евротех - качество на уровне и не из-за профиля , а 1. Руки.cfg, 2. Комплектующие(!). Если ставить на Книппинг(см выше пиар данного профиля) турецкие комплектующие - будет конкретное Г., а если на тот же WinHous поставить добротный механизм/петли - то нарадоваться не сможете. И совет - никогда не слушайте разговоры продавцов, что мол их профиль САМЫЙ лучший, остальное не сравнивайте даже. Сразу обращяйте внимание на фурнитуру: Какой механизм, петли, ручки.

ЗЫ: Большинство продавцов(а особенно в центре) - диллеры.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от RealN Посмотреть сообщение
    Дело не в покрытии лаком, а в технологии. У нас дерево сушат в вакуумной камере, а по технологии до 15 лет сушится дерево и стоит кв.м. выше $400, учитывая, что металлопластик - $60-$200.

По поводу металлопластика:
    У меня батя занимается окнами. Работает с профилями Геалан и Евротех - качество на уровне и не из-за профиля , а 1. Руки.cfg, 2. Комплектующие(!). Если ставить на Книппинг(см выше пиар данного профиля) турецкие комплектующие - будет конкретное Г., а если на тот же WinHous поставить добротный механизм/петли - то нарадоваться не сможете. И совет - никогда не слушайте разговоры продавцов, что мол их профиль САМЫЙ лучший, остальное не сравнивайте даже. Сразу обращяйте внимание на фурнитуру: Какой механизм, петли, ручки.

ЗЫ: Большинство продавцов(а особенно в центре) - диллеры.
    Ну так расскажите ж какую фурнитуру выбирать?

4. Вверх #184
    Частый гость
    То что я знаю:
    Roto,Aubi,Зигения

5. Вверх #185
    Прошелся сегодня по 3-м конторам в центре: мне нужно установить широкие балконные двери (глухарь+поворотно-откидная) в проемы, соединенные с застекленными от строителей лоджиями, т.е. застекленными по супер-эконом классу ! Жена захотела соединить лоджии и комнаты, но отопление на лоджии мы не перенесли - опасно для разгерметизации системы.
    Поэтому, чтобы не мерзнуть, я прицениваюсь к 60мм профилю, 30мм стеклопакету. Может с запасом (лоджии все-таки остеклены и сторона южная) и все же!
    Так вот, начитавшись на профильных форумах о том, что 90% качества м/п конструкций - это правильные руки монтажников, ни в одной конторе мне на дали возможность пообщаться с монтажниками: "Да что вы, они у нас профи, поверьте нам, лучшие из лучших, мы же 10 лет на рынке !". Во всех конторах одна и та же отмазка Други, кто встречал [bold]ПОРЯДОЧНУЮ [/bold] контору + [bold]ПРАВИЛЬНЫХ[/bold] монтажников ? Поделитесь плз. опытом.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Посторонний В Посмотреть сообщение
    Други, кто встречал [bold]ПОРЯДОЧНУЮ [/bold] контору + [bold]ПРАВИЛЬНЫХ[/bold] монтажников ? Поделитесь плз. опытом.
    Добавлю. Еще необходим грамотный замерщик , чтобы в результате у Вас не промерзал профиль или не образовались 10 см. зазоры между откосами и окном (наблюдала и такие картинки с выставки).
    Кстати сварка профиля тоже имеет значение. С работягами на производстве лично будете знакомиться? Боюсь, что отследить весь процесс все таки будет сложно.
    Выбирайте фирму, которая на рынке не один год, имеет свое негаражное производство и дает гарантию 5-7 лет. Лучше если это будет эксклюзивный дилер, выбранного Вами производителя профиля (список и время работы на рынке можно узнать в представительстве).
    Своим опытом делилась, неделю назад при остеклении лоджии в очередной раз не разочаровалась, повторяться не буду.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Своим опытом делилась, неделю назад при остеклении лоджии в очередной раз не разочаровалась, повторяться не буду.
    Спасибо за отзыв ! Заходил я к ним, немного странно что нет Договора между Исполнителем и Заказчиком. Есть только бланк заказа, на котором подписи и их штампик. А как же предмет договора, обязанности, порядок расчетов, прочие условия... ? Как у Вас с этим бумажным вопросом прошло ?

8. Вверх #188
    Спасибо за отзыв ! Заходил я к ним, немного странно что нет Договора между Исполнителем и Заказчиком. Есть только бланк заказа, на котором подписи и их штампик. А как же предмет договора, обязанности, порядок расчетов, прочие условия... ? Как у Вас с этим бумажным вопросом прошло ?
    Порядок расчетов указывается в договоре (бланке заказа), 50% при заказе, сколько-то при доставке, еще сколько-то при установке. Т.к. у меня доставка совпадала с установкой, то получалось 50 на 50. После установки Вы подписываете (не подписываете) акт приема передачи, в котором указываете все замечания, если они есть. Один раз мне забыли привезти москитную сетку, извинились и привезли на следующий день. Через полгода после установки возникла необходимость подрегулировать одно окно, позвонила, приехали, отрегулировали. Т.е. у меня ни разу не возникло ни одной проблемы, ни по качеству, ни по срокам, ни по дальнейшему обслуживанию. Возможно это просто везение . Даю еще одну подсказку, т.к. они являются эксклюзивными официальными дилерами и ценят этот статус (кстати именно в представительстве мне и дали их координаты), то в случае возникновения недоразумений представительство является достаточно мощным рычагом воздействия.
    Вообщем решать Вам.

9. Вверх #189
    Возможно это просто везение . Даю еще одну подсказку, т.к. они являются эксклюзивными официальными дилерами и ценят этот статус (кстати именно в представительстве мне и дали их координаты), то в случае возникновения недоразумений представительство является достаточно мощным рычагом воздействия.
    Вообщем решать Вам.
    Да уж, без везения и удачи, а я бы еще добавил сюда и хороший нюх - "чуйку", сегодня - никуда. По представительству, спасибо - полезная инфа ! Пока еще думаю, выбираю... Главное чтоб был бы золотой запас у пана атамана

10. Вверх #190
    Да уж, без везения и удачи, а я бы еще добавил сюда и хороший нюх - "чуйку", сегодня - никуда.
    Скорее без научного подхода Мой алгоритм был таким:
    1. Выбор профиля по инфе в инете, отзывам знакомых, консультаций с сертификатчиками.
    2. Уточнение списка стран, где этот профиль производится.
    3. Выяснение через таможенников, откуда идут поставки на Украину. Например Рехау сейчас производится и в России, но поставок на Украину официально нет, идет профиль из Германии. Значит официальные дилеры работают с немецким профилем, им нет смысла занижать свои обьемы и соответственно скидки.
    4. Общение с представительством на предмет их официальных партнеров.
    5. Обзвон списка эксклюзивных дилеров, сокращение его до 3 компаний по критерию цена.
    6. Личное посещение с предварительным заказом, окончательный выбор по критериям: цена, сроки изготовления, сроки гарантии, грамотные консультации менеджера, да и просто понравилось

Можно, конечно, нарваться и при таком подходе, но риски значительно ниже.

11. Вверх #191
    Бывалый
    и все шесть пунктов описывают сугубо выбор профиля?
    а как же вы, мадам, стеклопакет тогда выбирали - страшно представить....

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    и все шесть пунктов описывают сугубо выбор профиля?
    а как же вы, мадам, стеклопакет тогда выбирали - страшно представить....
    аналогично и параллельно с выбором профиля, учитывая соотношение цена-качество-разумная достаточность, т.к. нет предела совершенству, но есть бюджет ремонта. Но профиль для меня действительно был приоритетнее, т.к. стеклопакет проще заменяемая конструкция и ошибка выбора не повлечет глобальных проблем при замене. С учетом нашего климата и отсутствия панорамных остеклений, я посчитала вполне достаточным двухкамерный стеклопакет без наворотов, за год проблем не заметила.
    Последний раз редактировалось FrogQueen; 22.06.2007 в 08:19.

13. Вверх #193
    Скорее без научного подхода Мой алгоритм был таким:
    Может и выходом на таможенников поделитесь Про Паритет кто что знает, говорят они розницей (небольшие объемы до 10 м2) не заморачиваются. Такие объемы только через их представителей, т.е. через вторые руки. А если представитель закроется, то кто сервис оказывать будет. Есть опыт ?

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для all199
    Подскажите, плз., КВЕ которое предлагают у нас, это немецкий профиль или украинский?

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от all199 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз., КВЕ которое предлагают у нас, это немецкий профиль или украинский?
    Обычно утверждают, что немецкий. но поставки из Германии мизерные. большинство впаривает днепропетровский (по-моему, там завод расположен).

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для L@ra
    Я к вам за советом. Вот решили наконец-то поменять окошко. Сегодня, дабы прицениться, зашла в одну фирму с примерными размерами, менеджер посмотрел их и говорит: "Вы знаете, у нас есть окно как раз вашего размера уже готовое, люди заказали, но замерщик ошибся, сделали больше, вот продаем по себестоимости, даже объявление в газету давали". Профиль и фурнитура мне подходят (спасибо форуму за ценную инфу), но не хочется "попасть". Не могу понять, где они хотят (если конечно хотят) надурить. Гарантию дают пять лет, предварительно замерщик померяет наше окно, договор составляется... Я выигрываю на этом 80 у.е. (как раз на новые обои) Но крутятся в голове нехорошие мысли - может г-но хотят подсунуть Люди добрые, подскажите, че делать-то? Стоит ли с ними связываться? Как все проверить? Буду благодарна за любой совет

17. Вверх #197
    Коррумпированная звэрюга
    блин, ну вы тут и заморачиваетесь
    поставил себе первое м/п окно лет 14-15 назад от Паритета, они тогда (по слухам) чуть ли не готовые окна из Германии привозили, но стоили ого-го.Переустанавливали 3(три) раза, пошумел, всё супер уже много лет.Сервис- чистота и периодическая смазка силиконом резинок и всё, любой человек это сделает
    остальные окна ставил от Конкорда, вообще без проблем, заказал-поставили
    матери стеклил квартиру мой товарищ, он раньше в Конкорде работал, делается всё в оборудованном гараже, на том же оборудовании и теми же материалами что и у центровых,по качеству без нареканий, цена на порядок ниже.тем девчонкам которые в офисах деньгу платить надо?
    вы просто иногда загляните в ближайший гаражаный кооператив, там и столярки и м/п окна, и швейки, и мебель, и компьютеры, и гончарные изделия, и кондиционеры, всё делается и собирается
    Аренда минимальная, свежий воздух
    я уже потихоньку сам себе мебель начал воять, насмотрелся
    Главное это руки мастера изготовителя и установщика
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Для умелых рук , наверное, и продают окна готовые в Эпицентре и Метро?

19. Вверх #199
    Бывалый
    правда?

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Да. Видела и окна, и двери балконные. Очень удивилась, узнав, что их можно самому поставить. Я думала, что это неподсильно. особенно почитав сообщения этой темы.

Ответить в теме
Страница 10 из 1386 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права