|
Понятие «титульная нация» было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования. Титульные нации Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами её национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей. Эту классификацию Баррес разработал в период дела Дрейфуса.Тягнибок(вторая цитата) заришалОтносительно междунационального вопроса. Позиция нашей партии является в принципе европейской позицией. Мы считаем, что должен быть в Украине принятый закон, на законодательном уровне. Закон о титульной нации и о национальных меньшинствах, об их правах и обязанностях. Поскольку украинцев большинство, мы являемся титульной нацией.
Кстати, словосочетания "титульная нация" не нужно бояться. Очень часто меня мои оппоненты в том обвиняют, что как это он посмел такое сказать, а в действительности этот термин ввели французские политологи, социологи, французские философы еще в середине 19-го века. И он означает только одно - нация, которая дала имя государству. Соответственно, есть титульная страница, на которой написано содержание этой книжки. Можно употреблять "национальное большинство", нет никакого значения.
"Свобода" выступает не только за закон об украинцах и представителях национальных меньшинств, мы выступаем за то, чтобы был закон о пропорциональном представительстве в органах власти и украинцев, и представителей национальных меньшинств, чтобы они так же имели право представлять своих людей и на местном уровне, и в Верховной Раде.
При абсолютном уважении к представителям других национальных меньшинств украинцев как своих, родных я люблю больше. Мы хотим обеспечивать права для нас, для украинцев. Мы не хотим ущемлять других
Весна забыла, что есть осень
14/88
Очень интересно второе условие, о поддержке "своих" национальных меньшинств за границей...
Что будет, если Россия вдруг возьмется серьезно и поддержит свое национальное меньшинство на Украине? Там что-нибудь останется от титульной нации?))
Эта националистическая теория о титульных нациях просто опасна... Кстати ее использовали и Гитлер для захвата Австрии и Судет..
Да и Бандера, забрасывая диверсионные отряды на ЗУ перед войной, муил воду среди титульной нации за границей Польши..
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Это нарушение прав.
Но не всё так просто. Что-то подобное было и в СССР. Там представителей национальных меньшинств толкали во все органы власти, чтоб соблюсти национальную политику. Даже иногда вопреки здравому смыслу. Так что здесь палка о двух концах. Нечто похожее предлагают ввести и по половому признаку.
Тягнибок хотел бы таким образом проводить националистическую политику, но он не учитывает, что среди украинцев по национальности ничуть не меньше порядочных людей, чем среди русских.
не
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82120 парламентариев, которые избираются по партийным спискам.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Замечательно! Громкое какое заявление...
А можно для наглядности,привести какую нибудь цитату из Гитлера в программе какой нибудь украинской парии,правого толка?
Очень любопытно посмотреть.
Вы наверное и в своей курсовой работе такое пишите?
Могу себе представить эту "работу".![]()
Последний раз редактировалось bobbob; 21.08.2010 в 12:26.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Хм. Даже в самых плохих системах можно найти кое-что интересное. (если о нацисткой Германии).
Демографическая проблема - меньше двух детей - плати налог. Холостяк - туда же. - мне этот пункт понравился . . .
Ах да, если моё мнение о товарище Бендере. - возможно, он любил Украину и якобы боролся за Рідну Неньку, но то, как он расправлялся с советскими миссионерами-преподователями - априори перечёркивает его героизм.
П.С - хотите позлить нацика : "Советский союз Западную Украину к землям Украины". И фабрика по производству кирпичей начинает свою работу.
Речь шла о концепции развития нации по Гитлеру.
Пожалуйста:
http://www.unaunso.org/article.php?id=1&subid=5&artid=51&lang=ukrНаціональна держава – це суспільно-політична система реалізації інтересів Нації.
Націонал - соціальна влада – це система диктатури Нації з врахуванням соціально - економічних інтересів Народу.
Наша ідеологія: український націоналізм як ідеологія самоствердження Нації.
Наша політика: Україна понад усе!
Наша боротьба: за владу Нації.
Наші вороги: комунізм, космополітизм, лібералізм.
Наше завдання: провести революційні перетворення в інтересах Нації.
Наше переконання: доки Народ не розв’яже своєї головної проблеми – не усвідомить себе Нацією - доти жодна його проблема не буде вирішена на його користь.
Социальные закладки