| ||
Знаю. Ребенок заболел, родители вызвали врача, врач сообщает в поликлинику, а оттуда звонят в ДС, т. е. без поликлиники карантин объявить не могут. Во время карантина детки не выходят никуда из группы, воспитатели и няньки убирают все, что нельзя помыть в мыльно-содовом растворе - все мягкое. Гуляют дети на отдельной площадке, если есть возможность - пользуются отдельным выходом из сада. Не допускаются в группу дети, не посещавшие детский сад в течение инкубационного периода со дня заболевания. Причем не пустить категорически права не имеют - только предупредить, что ребенок может заразиться. Не допускаются в детский сад остальные дети в семье. То есть если из двух братьев один заболел, к примеру, ветрянкой - второго в сад не пустят в течение инкубационного периода, если не болел.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.08.2010 в 16:14.
Сергей, прочитайте свой 1261-й пост более внимательно, а потом 1264-й и поймете разницу в Ваших словах.
У нас вся! группа переболела ветрянкой. Заведующая знала, врачи в поликлинике знали - и никакого карантина не было![]()
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Понятное дело - не хотели выносить сор из ДС. Тут тема об ужасах. Вот если бы Вы написали, что няньки-вредители специально сталкивали для контакта детей из младшей группы (где 2 больных ветряной оспой) и старшей группы (где нет больных) - вот это была бы СЕНСАЦИЯ!
А у меня есть СЕНСАЦИЯ. Сегодня в одном из ДС воспитатели, няньки и наверняка родители красили забор. Так покрасили только столбики и входные ворота в ДС, а сетку (рабицу) и нижние планки металлических конструкций - НЕТ!!!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 21.08.2010 в 11:31.
Получается, что воспитанники ДС - "детки в клетке!" (с)
Работники ДС в ветрянке не виноваты, а в неаккуратном окрашивании - да!
Ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте, взрослые ее тяжелее переносят.Что вас так возмущает?
А сетку покрасят попзже , может у них времени не хватило.Или вам лишь бы о чем писать?
Да, представьте себе, всё что я пишу - правда, как ни странно. А номера ДС и фамилии виновных не указываю, т. к. опасаюсь мести "детсадовской мафии нянек"!
Вы знаете........
Вы - очень правы......
Тут на форуме и в разговорах со знакомыми - мы можем приводить разные доводы, почему мы не "козлим" нерадивых воспитателей и прочих.....
Кто то с трудом "всунул" ребёнка в садик.....
Кто то боится того.....
Кто то сего.....
Но есть один простой факт!
ВЫ и именно ВЫ отдали ребёнка в этот садик и значит этому воспитателю.
И только Вы виноваты, если Вам попалась ублюдочная воспитательница, директор или ещё кто, издевающееся над Вашим ребёнком.
И у этой маленькой бесправной крохи (Вашего ребёнка) есть только один защитник в этом вонючем и поганом мире - ВЫ!!!
И только на Вас эта кроха надеется
И если Вы его не защищаете его от всяких ублюдков, ссылаясь на сои условности - грош Вам цена.
(Вы - относиться ко всем родителям во второй половине моего поста, а не лично к LINARA)![]()
Последний раз редактировалось Гудвин; 21.08.2010 в 19:01.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Абсолютно согласна. Если мы, родители, будет бояться даже реакции младшего педсостава, за что уважать нас нашим детям? За что любить и ценить? Если взрослый мужчина вместо защиты своего крохи, кидает пустые возгласы в форуме.
А на себя я ваш пост и не воспринимала, т.к.:
- нам до сада ещё далеко
- я за своего в бараний рог скручу
Спасибо, и я вас люблю
Я у своего малого каждый день выпрашиваю, как воспитатели обращаются с детьми - он мне с двух лет рассказывает, кто и когда поставил кого в угол, или посадили на отдельный стул, в кач-ве наказания. По ребенку вижу, что ничего не скрывает, т.е. нет запугивания. Перешли в новую группу, ребенок пожаловался, что воспитательница не дает играть игрушками, кот. стоят на шкафчике (а там их много, и неплохие), я пошла к заведующей - этот вопрос уже решили.
Не бойтесь общаться с воспитателями, побольше улыбайтесь им, интересуйтесь их жизнью, их самочувствием, а не только своим ребенком. Поверьте, им тоже хочется услышать доброе слово. А не просто "ну как мой сыночек сегодня в саду?" У них действительно адский труд, который нужно уважать. И просто так поливать грязью воспитателей ни за что ни про что - это как минимум глупо.
У нас за два года были разные ситуации - ребенок рассек бровь, когда скакал на стульчике (в два года и 4 месяца), и дрались с детьми, и вот недавно летом, когда они в трусиках бегали - он растянулся на асфальте и хорошенько подрал себе пузико.... Так что теперь - я должна предъявлять претензии воспитательнице, кот. за ним не усмотрела? Я прекрасно знаю своего сына, знаю, что он умудряется упасть на ровном месте, поэтому никого ни в чем не виню. Потому что, когда мы начинаем вот так вот ныть, что вот мол, воспитатель не усмотрел, то да се - они просто их усаживают на скамейках, чтоб сидели тихонечко, и никто никуда не рыпался. Зато потом родители начинают ныть, что дети сидят и ничего не делают в ожидании родителей. Ну, блин, тут уже не угодишь...
Как-то я пришла за своим, а воспитательница попросила меня присмотреть 5 сек за группой, пока она девочку в туалет сводит... Их было 15 человек... Ее не было 2 минуты, но за это время мне показалось, что я попала в адНесмотря на то, что эти дети милые, общительные, веселые, все меня знают - это просто НЕРЕАЛЬНО усмотреть за ними всеми. И хорошо, когда их всего 15.... А когда 35????
Так что вопросы о слюнявчиках, царапинах, не до конца покрашенных заборах и ветрянках - это откровенная фигня, по сравнению с унижениями, уничтожениями детской индивидуальности в садах.... Ребенок всегда будет падать и драться - от этого не убежать - воспитатель не виноват в том, что он "не усмотрит" за ребенком...
Но воспитатель будет виноват, если он будет топить ребенка в супе, если тот не хочет есть, закрывать его в туалете с выключенным светом, с намыленным лицом и глазами, если он не хочет спать, бить мокрой тряпкой, если он не хочет спать (это примеры из моего детства)... Либо же еще хуже, если ребенок провинился - раздевать его перед всей группой, чтобы над ним смеялись... Смешивать первое со вторым, и вливать ребенку в рот.... Вот это - БЕЗОБРАЗИЯ, это УЖАСЫ, которых ни в коем случае нельзя допускать!!!(слава Богу, у меня таких примеров не было, но я наслышана.....) Таких воспитателей нужно самим подвергать тому, что они делают... Благо, таких, слава Богу, уже в садах не держат, ибо сейчас все у всех на слуху - постоянные проверки, родители всегда могут зайти в любой момент в сад, да и заведующие хорошо строят своих сотрудников.
Это раньше было, когда никто никого не боялся, когда все было закрыто... Да и наши мамы подумать не могли, что с их детьми кто-то мог жестоко обращаться...
А сейчас - об этом знают, знают, чего можно ожидать... И чаще всего, такие уроды быстро вычисляются и увольняются.
Общайтесь с вашими детьми, общайтесь с родителями других детей, общайтесь с воспитателями, принимайте активное участие в жизни группы и сада - тогда вы будете в курсе всех событий, и все будет хорошо![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Вот и я говорю хоть весь забор будет обшелушен от краски и весь сад снаружи не покрашен, главное чтоб к деткам нормально относились.
Хочу сказать спасибо мамам, которые в этой теме пишут как наладить хорошие и доверительные отношения с воспитателями, за эти бесценные советы из личного опыта.![]()
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Социальные закладки