| ||
Ну, так, если до 2008 года главным был украинский, но фильмы в кинотеатрах были ТОЛЬКО на русском, то что будет, когда они будут в равных условиях?
Вы не учитываете скажем так "мощь" языка. Т.е. сколько носителей языка (соотношение 1/10 в пользу русского), период развития, количества печатного материала и т.д. Сделать равными для них условия, это как поставить в равные условие малый бизнес и крупный, облагая одинаковым налогом, и посмотреть что выйдет. Крупный, конечно, займет главенствующее место, как, например, у соседей Белоруссов это произошло.
Так что ваша мысли простая для вас, я смотрю же шире.
Это снова вопрос вероятности )
Вы полагаете, что усиливая негативную реакцию на навязывание украинского языка, его вдруг чудесным образом начнут любить более, чем сейчас? Так это не верно. И на русском говорить меньше не станут, скорее наоборот.
Действие рождает противодействие. Никто этот закон обойти не сможет.
Во-первых, человек у которого родной язык и носитель - это не равно. Я знаю 3 языка, значит я носитель 3х языков, а родной один.
Во-вторых, я говорю про мир, в мире носителей русского языка на порядок выше, так как это все страны бывшего СССР, т.е. туда даже входит какая-то часть населения Латвии и Эстонии. Украинский знают только на Украине и то не все. Вот и подсчитайте сами что у вас выйдет.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки