Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 311 из 711 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 14201
  1. Вверх #6201
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    6-7 летний ребенок уже школьник, вполне может ездить и без коленей мамы.

а во-вторых, вполне серьезно попросила (без подковырок) показать пункт ПДД, где написано, что до 7 лет ездить на отдельном от мамы сидении запрещено. покажите, что вам жалко, хоть процитируйте.
    про машины помнится там речь идет о переднем сидении, указан рост ребенка, на крайняк возраст, вроде до 12 лет. а не про отдельное сидение как таковое.

кстати, вроде по ПДД стоять в маршрутке запрещено. что ж про этот пункт забыли-то?
    щас, пошла изучать ПДД, чтоб показать вам этот пункт
    при мне в межрейсовом автобусе на таможне зашел проверяющий, увидел ребенка, который сидел возле мамы, сказал, чтоб взяла его на руки, а то оштрафуют водителя; она тоже громко и долго возмущалась, что ребенка и покормить надо, и памперс поменять, неудобно ей будет. В ответ категоричное: не возьмете на руки - высадим прямо здесь!
    история из жизни, а у нас ведь только когда что-то случается законы пишут и пункты добавляют. Кто пять лет назад знал, что водителю по телефону нельзя будет разговаривать?
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

2. Вверх #6202
    Постоялец форума
    покормить надо, и памперс поменять, неудобно ей будет. В ответ категоричное: не возьмете на руки - высадим прямо здесь!
    какой памперс? 5-7 летнему ребенку? я про грудничков и не говорю, вы чего.

ну не хотите искать, процитируйте. как можно ссылаться на то, что не помнишь или не знаешь (но где-то слышала) сама?

3. Вверх #6203
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    6-7 летний ребенок уже школьник, вполне может ездить и без коленей мамы.

а во-вторых, вполне серьезно попросила (без подковырок) показать пункт ПДД, где написано, что до 7 лет ездить на отдельном от мамы сидении запрещено. покажите, что вам жалко, хоть процитируйте.
    про машины помнится там речь идет о переднем сидении, указан рост ребенка, на крайняк возраст, вроде до 12 лет. а не про отдельное сидение как таковое.

кстати, вроде по ПДД стоять в маршрутке запрещено. что ж про этот пункт забыли-то?
    Девушка, вы мать? или будущая мать?

Если вы мать - и бережете своего ребенка - то до 6 или 7 смотря какой ребенок комплекции) лет, с колен не выпустите на соседнее место.

Бабули, дедули, итд - это сейчас не обсуждаем.
    По чему - так как эти люди едут утром или вечером, часто их не увидишь. А вот мам с детками в каждой маршрутки.

В соседней темки были? Новости читали за маршрутку?
    Вывод какой!? Девочка 8 лет - явно сидела сама.
    Ребенок 9-11 месяцев - явно сидел с мамой.

4. Вверх #6204
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение

Если вы мать - и бережете своего ребенка - то до 6 или 7 смотря какой ребенок комплекции) лет, с колен не выпустите на соседнее место.
    Хоть я и не мать, но полностью согласна.
    А Боги смеялись все утро и вечер...Смешила их фраза "Случайная встреча"...

5. Вверх #6205

ну не хотите искать, процитируйте. как можно ссылаться на то, что не помнишь или не знаешь (но где-то слышала) сама?
    Я в шоке мне что надо было придумывать историю под ребенка 5-7 лет, или писать то что было?
    ПЫ. СЫ. Я ж написала - пошла изучать ПДД или Вы думаете здесь кто-то знает все правила, и тем более помнит ссылки к ним в инете? Вы свой ИНН помните?

6. Вверх #6206
    Постоялец форума
    вывод только ваш, это ведь не было доказано правда?

7. Вверх #6207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    или Вы думаете здесь кто-то знает все правила, и тем более помнит ссылки к ним в инете? Вы свой ИНН помните?
    нет, но я ведь на него не ссылаюсь с умным видом

8. Вверх #6208
    Постоялец форума
    Девушка, вы мать? или будущая мать?

Бабули, дедули, итд - это сейчас не обсуждаем.
    По чему - так как эти люди едут утром или вечером, часто их не увидишь. А вот мам с детками в каждой маршрутки.

В соседней темки были? Новости читали за маршрутку?
    я не спорю про маленьких деток, но 6-7 лет мне не понятно, ей Богу. в 7 лет не может ездить, а в 7 лет и 1 день уже можно садить рядом?

и еще, личное дело каждой мамы ездить с ребенком на руках или нет. разве что это строго оговорено правилами. их пока не процитировали. пока везде пишется ограничение 7-летним возрастом именно из-за бесплатного проезда
    Последний раз редактировалось Valchik; 20.08.2010 в 15:13.

9. Вверх #6209
    User banned
    стати, вроде по ПДД стоять в маршрутке запрещено. что ж про этот пункт забыли-то?
    Эти "недоавтобусы" просто по привычке маршрутками называют, ещё со старых времён 15-и летней (и с "советских" времён) давности. Они перестали быть маршрутками с появлением первого стоящего пассажира. А начиналось всё с "сердобольности" водителей: пустите меня, я постою за те же деньги, мне очень ехать надо! И началось... А теперь видите, чем "заканчивается"?...

10. Вверх #6210
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    а дети 3-5 лет должны уступать место? то есть пусть их затопчут, если маршрутка резко дернется, они упадут, или стукнутся!? оригинально.
    Как-то странно, то Вы пишите про деток 3-5 лет, подразумевая что они могут сидеть отдельно, а ниже утверждаете что

я не спорю про маленьких деток, но 6-7 лет мне не понятно, ей Богу. в 7 лет не может ездить, а в 7 лет и 1 день уже можно садить рядом?
    Определитесь с возрастом..
    А Боги смеялись все утро и вечер...Смешила их фраза "Случайная встреча"...

11. Вверх #6211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эти "недоавтобусы" просто по привычке маршрутками называют, ещё со старых времён 15-и летней (и с "советских" времён) давности. Они перестали быть маршрутками с появлением первого стоящего пассажира. А начиналось всё с "сердобольности" водителей: пустите меня, я постою за те же деньги, мне очень ехать надо! И началось... А теперь видите, чем "заканчивается"?...
    это не сердобольность, а жадность водителей. одно дело возить 20 пассажиров сидячих, и другое дело еще 20 прихватить стоя

Ko$hka, про 6-7 летних я писала именно на пост, что ну нормальная мама будет таких деток возить на коленях. я считаю, что и в 4-5 можно сидеть отдельно, по придерживаемые мамой, смотря по ситуации.

а вообще, повторюсь, если не оговорено правилами, то личное дело мамы как возить ребенка. если уж на то пошло, то допустим в автобилях (уже доказано тестами многократными) держание ребенка на руках не спасает ребенка. это больше илюзия мамы, так как при резком торможении, сила такова, что ребенок запрасто вылетает из маминых рук.
    Последний раз редактировалось Valchik; 20.08.2010 в 15:26.

12. Вверх #6212

и еще, личное дело каждой мамы ездить с ребенком на руках или нет. разве что это строго оговорено правилами. их пока не процитировали. пока везде пишется ограничение 7-летним возрастом именно из-за бесплатного проезда
    Личное конечно, согласна.
    Только таким мамочкам - детей рожать нельзя.

И мы все останемся при своем мнение.
    Кто - то выше написал - я не встану - меня так мама учила.

13. Вверх #6213
    Постоялец форума
    Kabasya , ладно, тогда еще вопрос. вы внимательно смотрели, как едут эти самые дети 5-7 лет у мамы на коленях? как правило, расстояния между сидениями оч.малы, и ребенок нормально не сидит, а больше полусидит-полустоит. а значит, если вдруг резкое торможение, то мама сама своей же тяжестью придавит ребенка к впереди стоящему сидению, если там еще и метал.дужка на сидении, то ребенку точно будет "оч.весело". вот и в чем тут безопасность, которая намного лучше по вашему мнению, чем если ребенок будет сидеть рядом с мамой и она его успеет схватить, чтобы удар был не таким сильным?

14. Вверх #6214
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Раньше, когда пользовалась общественным транспортом, всегда уступала место тем, кому это необходимо на мой взгляд - беременным, дедулям, бабулям, инвалидам.
    Наглым мамам со взрослыми детьми не уступала, предлагала ребенку сесть рядом со мной и то, не потому, что ему тяжело стоять, а чтоб не толкали взрослые.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

15. Вверх #6215
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    ребенок будет сидеть рядом с мамой и она его успеет схватить
    Сомневаюсь. При внезапном ударе никто никого схватить не успеет.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #6216

21.11. Забороняється перевозити:

...............................
    б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
    пояснение:
    Ребенок, попадающий под указанные выше критерии (менее 145 см или менее 12 лет), пристегнутый ремнями без спец. средств - нарушение, т.к. не выполнены требования ПДД по использованию ремней для закрепления ребенка (д.б. спец. средство - кресло, бустер и др, которое в свою очередь будет фиксироваться штатным ремнем).
    Взрослый человек, удерживающий ребенка на руках, играет роль этого спецсредства.

17. Вверх #6217
    пояснение:
    Взрослый человек, удерживающий ребенка на руках, играет роль этого спецсредства.
    Очень плохо играет. Вот цитата (речь идёт о легковой машине, но понятно, что в маршрутках действуют те же законы физики).

"Законы физики неумолимы: при столкновении вес тела за долю секунды увеличивается в десятки раз! Ребенок весом 25 кг при столкновении на скорости 50 км/ч испытывает нагрузку в 1565 кг (среднестатистическая иномарка весит меньше)! А при столкновении на трассе при скорости 70 км/ч вес ребенка достигнет 2057 кг. Ничьи руки не смогут его удержать! А часто бывает так, что и тот, у которого на руках сидит малыш, не пристегнут. В этом случае на ребенка при столкновении обрушится многотонный вес взрослого, который просто раздавит малыша об переднее сиденье либо же малыш разобьется об лобовое стекло!"
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #6218
    пояснение:
    я тоже так думаю - что удержит.
    так как ребенок сидит ближе к маминой груди (а не смотрит в окно, полу сидя). Мамочка может сделать обхват талии ребенка одной рукой, второй держаться за поручень спинки, держаться так - чтоб упор шел на поручень спинки.

19. Вверх #6219
    я тоже так думаю - что удержит.
    Увы - нет. Удержать ребёнка при столкновении способно только специальное детское кресло с ремнями безопасности.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #6220
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Очень плохо играет. Вот цитата (речь идёт о легковой машине, но понятно, что в маршрутках действуют те же законы физики).

"Законы физики неумолимы: при столкновении вес тела за долю секунды увеличивается в десятки раз! Ребенок весом 25 кг при столкновении на скорости 50 км/ч испытывает нагрузку в 1565 кг (среднестатистическая иномарка весит меньше)! А при столкновении на трассе при скорости 70 км/ч вес ребенка достигнет 2057 кг. Ничьи руки не смогут его удержать! А часто бывает так, что и тот, у которого на руках сидит малыш, не пристегнут. В этом случае на ребенка при столкновении обрушится многотонный вес взрослого, который просто раздавит малыша об переднее сиденье либо же малыш разобьется об лобовое стекло!"
    Дело не в том, что удержит или нет, а в том что в автомобилях (и автобусах тоже!!) сиденья сделаны для взрослого человека, а спецкресла для детей есть разные - соответственно их размерам, чтоб они не выпали из большого сиденья (без условия аварии, а просто, чтоб не выпали даже во время остановки транспорта).
    Почему вы детям покупаете стульчики, столики детские, коляски, кроватки?

Ну все, хватит за сидения, а то прийдется переименовать тему и добавить туда пункт - уступать место детям до 7 лет. Кстати, бесплатный проезд для них не из-за того, что они должны сидеть у кого-то на руках, а потому что государство о них заботится

Ответить в теме
Страница 311 из 711 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права