| ||
Интересно получается, в Одессе на выборах - Янукович победил, а судя по опросу - он в глубокой з.. среди местного населения. Никаких ассоциаций у вас, господа, в связи с этим не возникает?![]()
По ходу: разница между НУ и ПР - только в тех чучелах, которые они несут на шестах перед собой и кукловодах, стоящих за ними. По всем остальным вопросам различий не наблюдаю.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Так больше не за кого ведь ! А голосок мой решающий не пропадЁт даром!Жаль что коммунистов на "плитах" не видать, может бы своим трением убедили б опять на выборы не идтиТь
![]()
мЁртвому - всё не по чЁм !
Согласна с Squee на 100 процентов!
Акулина, из всех партий только коммунисты выступают уже много лет за отмену НДС. Не буду читать лекцию, как этот налог (вначале была вообще ставка 28%) развалил наше экономику и облегчил "прихватизацию". Сейчас мы все, потребители, и те, кто работает на отеч.рынок, платим его в бюджет (он же "сидит" во всех товарах, которые мы покупаем). Из бюджета он перечисляется крупным экспортерам, которые работают ПО НУЛЕВОЙ СТАВКЕ: т.е., когда речь идет о том, чтобы ОНИ платили в бюджет, НДС для них равен 0, а при заполнении той части декларации по НДС, где перечисляются суммы НДС, которые "сидят" в стоимости их продукции, все эти суммы им ВОЗВРАЩАЮТСЯ из бюджета.
Возьмите 2 бланка декларации по НДС и заполните их для примера, с любыми абстрактными цифрами, но один - как будто Вы обычный плательщик НДС со ставкой 20%, а второй - экспортер по 0-й ставке.
Есть еще и такая категория, как "неплательщики НДС" - они его не платят, но и стоимость этого налога, "сидящая" в потребленных ими материалах (услугах) им не возвращается, их сюда замешивать не будем, просто я упомянула их, чтобы было видно, что в НДС я чуть-чуть разбираюсь.
"всеми фибрами души, я ненавижу НДС" (с) Ю.В. Тимошенко![]()
Очень хотелось бы раскрыть тему НДС ...Если вы действительно эксперт ......то должны понимать, что только исключительно экспортные операции облагаются НДС по нулевой ставке и только потому,что в этой операции участвует не резидент, которому вернуть НДС несколько проблемматично, как собственно и взять с него же.. не так ли ? Все же сопутствующие ЭКСПОРТУ операции облагаются 20% так в чем проблемма ? Может ключевое слово "я чуть-чуть разбираюсь" ?
![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 02.07.2007 в 13:38.
"Циники-это уставшие романтики..."
Можно популистки заявлять, что вообще против налогов. Дескать, отменить их нужно вообще.
Реальность такова, как противоборствующая сторона добивается власти, снижать налоги чего-то не торопится.
Социальные закладки