Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 4 из 524 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #61
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    гхм..за МЕСЯЦ
    Вот я тоже подняла этот вопрос.
    Из них что ушли по делу - это 600 грн долг за ремонт и 360-вода, стаканчики, туал. бумага - хоз.нужды, короче.
    Да, еще 500 грн - заправка картриджа.

Остальные на всякую..даже не знаю как назвать..может и надо, но это какое-то меценацтво получается. Паек ветеранам, учебники малоимущей девочке, цветы в горшках (которые мы и так принесли в класс), украшение цветов, какая-то хрень для выставки цветов, стенды с дорогим ковролином, потом мы еще платим дополнительно за доп.уроки английского и русского..поздравление именинников какими-то дешевыми малополезными подарками и конфетами с красителями.
    В общем, с прошлогодних 50-ти мы дошли до 150 и 200. Мне это не нра.
    Как для обустроенного класса, в котором уже всё какбы есть. и больших покупок не планируется, мне кажется это много.
    а что, у вас прямо в классе принтер? и прямо пак много детям распечатывают? про паек ветеранам, учебники малоимущей девочке- это вообще нонсенс, чтобы на такие вещи брать из нужд класса. как по мне-это должны быть (или не быть) благотворительные взносы, исключительно добровольные.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

3. Вверх #62
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    а что, у вас прямо в классе принтер? и прямо пак много детям распечатывают? про паек ветеранам, учебники малоимущей девочке- это вообще нонсенс, чтобы на такие вещи брать из нужд класса. как по мне-это должны быть (или не быть) благотворительные взносы, исключительно добровольные.
    У нас в классе ксерокс! Не знаю, как часто он будет заправляться, но директор сказал что все школьные распечатывания должны быть за счет школы.
    Про паек ветеранам и учебники малоимущим (которые мамаша купила на свое усмотрение) директор на общешкольном собрании род.комитетов тоже сказал "тихим добрым словом".
    Такие вещи делаются как минимум с ведения родителей.

Я бы и сама купила той девочке учебники, это дело пятое. Меня возмутил сам подход в расходовании ответственным лицом средств.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #63
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    У нас в классе ксерокс! Не знаю, как часто он будет заправляться, но директор сказал что все школьные распечатывания должны быть за счет школы.
    Про паек ветеранам и учебники малоимущим (которые мамаша купила на свое усмотрение) директор на общешкольном собрании род.комитетов тоже сказал "тихим добрым словом".

Я бы и сама купила той девочке учебники, это дело пятое. Меня возмутил сам подход в расходовании ответственным лицом средств.
    я хотела сказать, что детей нужно учить благотворительности и отзывчивости, а никак ни в обязательном порядке забирать деньги из родительского комитета.да, пора вам "задвигать" вашу общественницу (как Шурочку в "Служебном романе") куда-то в более тихое место.
    ксерокс в классе- это тоже не есть хорошо.насколько я знаю, он не самый полезный зверь для детского здоровья (имею в виду само устройство).думаю доктора форума это подтвердят.
    удачи и терпения
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

5. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна

ваша мамашка просто детский сад по сравнению с классной у моих знакомых. она заказала стенку в класс за 11.000 грн не посоветовавшись ни с кем. на род. собрании представила это как имеющийся хороший вариант. а когда родители отказались и в магазине нашли то что ей надо за 5000, то она превратилась в мегеру и бросалась даже на родителей. никто ж не знал что стенка уже заказана и готовится. пообещав родит.комитету сказочную мебель она убедила их все таки на свой вариант. и когда об этом еще даже все не знали, через 2 дня стенка появилась в классе. вот и все.

6. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    ваша мамашка просто детский сад по сравнению с классной у моих знакомых. она заказала стенку в класс за 11.000 грн не посоветовавшись ни с кем. на род. собрании представила это как имеющийся хороший вариант. а когда родители отказались и в магазине нашли то что ей надо за 5000, то она превратилась в мегеру и бросалась даже на родителей. никто ж не знал что стенка уже заказана и готовится. пообещав родит.комитету сказочную мебель она убедила их все таки на свой вариант. и когда об этом еще даже все не знали, через 2 дня стенка появилась в классе. вот и все.
    Атас!
    Наглость - второе счастье.
    У меня на таких ушлых зуб заточен. Не выношу хитросделаных.
    На месте родителей принципиально не сдала бы деньги. А начала б выступать вчытелка, я придала бы делу такой оборот, что она и сама была б не рада.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для terra
    На месте родителей принципиально не сдала бы деньги. А начала б выступать вчытелка, я придала бы делу такой оборот, что она и сама была б не рада.
    У нас когда деньги просят сдать, сразу уточняют, что если кто не может, то можете сдать часть суммы, или не все сразу....только не пишите письма....Это говорит и директор и учитель..
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

8. Вверх #67
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    У нас когда деньги просят сдать, сразу уточняют, что если кто не может, то можете сдать часть суммы, или не все сразу....только не пишите письма....Это говорит и директор и учитель..
    Да так и должно быть.
    Я другого не понимаю.
    Что это значит - учительница захотела "вот такую стенку", втридорого.
    Вот пусть сама за неё и рассчитывается. Из собственного кармана.
    В противном случае это уже подпадает под статью "вымогательство".

9. Вверх #68
    Посетитель
    А у нас родительский комитет класса решает, сколько денег сдавать на ремонт класса. Сами собирают деньги и приглашают мастеров, и расплачиваются с ними. Деньги классная даже в руки не берет.
    А ремонт школы делается за счет денег, что сдаются в фонд школы (по 30 гривен в месяц), да и то, сдают не все.

10. Вверх #69
    Посетитель Аватар для markoni
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    В классе 23 человека. В ремонт входило : шпаклёвка стен, обои, подвесной (или навесной) потолок, линолеум, металлопластиковые окна ( 4 окна двухстворчатых), новые тюли, парты, стулья, письменный стои и стул для учителя и новая школьная доска, комод. Всякая мелочь, как карнизы, багеты, плинтуса, лампы-плафоны - все вошло в эту стоимость. Это было прошлым летом, мы подготовили деткам класс, для обучения на 4 года. В этом году на коасс ни копейки не сдавали, только в фонд класса и в фонд школы. Учитель очень следила,чтобы детки с уважением относились к труду родителей, поэтому всё чисто и в отличном состоянии, но это только прошёл первый учебный год..поссмотрим в дальнейшем..
    Это все на такую сумму?По моему смешно,или вам делали ремонт из отходов.

11. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    Цитата Сообщение от markoni Посмотреть сообщение
    Это все на такую сумму?По моему смешно,или вам делали ремонт из отходов.
    Да нет, сделали довольно хороший ремонт! Ни евро, ремонт среднего уровня. Все хорошо подобрано - продумано. Некоторые родители сами делали отдельные ремонтые работы. Я вижу результат, а кто что и где покупал - я не учавствовала в процессе покупки - отчета. Но результатом довольна. Я читала темку - это ппц .- доиловка .
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

12. Вверх #71
    Новичок
    Посидел, почитал про школы поскота и заметил что школы №40 ваще нет на поскоте, хотя поборы тоже очень интересные. А сейчас просто конфликт в младших классах произошел между родителями и все на почве этих взносов. Да так интересно произошел, что администрация школы просто требует отчет почему ни все родители проявили благотворительность. Самое интересное откуда берется цена этого благотворительного взноса????????

13. Вверх #72
    89 школа 35 -фонд школы и 35 -фонд класса.

14. Вверх #73
    Новичок
    школа №10 - фонд класса-100! фонд школы - 100! а с сентября уже в фонд класса 150 так как маловато им кажется - на возмущения родителей ответ "Вы знали в какую школу шли не нравится - меняйте школу! " вот так и живем((((

15. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от fiona_777 Посмотреть сообщение
    школа №10 - фонд класса-100! фонд школы - 100! а с сентября уже в фонд класса 150 так как маловато им кажется - на возмущения родителей ответ "Вы знали в какую школу шли не нравится - меняйте школу! " вот так и живем((((
    Ого! А что, у Вас гимназия? Везде паркет и лепка? Или конная секция при школе? Многовато как-то

16. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для РК
    мы ушли из такой школы, в которой мамаша из род комитета была сильно предприимчивая, сложность еще и в том, что она похоже откаты класухе делала и та ее защищала, что чуть на амбразуру не кидалась... кто знает, есть какие-то официальные льготы тем, у кого 2е детей ходят в одну школу? мне 2 класса ремонтировать одновременно? подскажите...

17. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    мы ушли из такой школы, в которой мамаша из род комитета была сильно предприимчивая, сложность еще и в том, что она похоже откаты класухе делала и та ее защищала, что чуть на амбразуру не кидалась... кто знает, есть какие-то официальные льготы тем, у кого 2е детей ходят в одну школу? мне 2 класса ремонтировать одновременно? подскажите...
    У нас "такая категория родителей" платит 50% в фонд школы. У нас с сентября фонд школы повышается до 50 грн, и фонд класса, скорее всего, тоже повысится. Я думаю, что будет 100 грн\месяц

18. Вверх #77
    Новичок
    Старшая дочь шла в школу в начале 2000-х. Все родители тогда сдали добровольный взнос в размере 150 долларов, а 1 сентября нам сказали сдавать деньги на ремонт класса. Сумма тоже была немаленькой и было непонятно, на что тогда собирался добровольный взнос. А цену за ремонт объясняли тем, что в школе разрешают работать только одной бригаде, другую пригласить категорически нельзя. Все тогда дружно промолчали. Потом такие номера откалывались в школе еще, мне нравилась мама одна, которая начинала комментировать , что у учителей очень маленькая зарплата, давайте хотя бы условия нормальные для них создадим. Как будто все родители живут на нетрудовые доходы, где-то по ночам подворовывают. Номер школы писать не хочу, в Приморском районе, мы ее по прошествии лет поменяли. Да и зачем жаловаться, все все знают, в том числе и кому положено. Кстати толку от фразы "потому что вы выбрали нашу школу" не было никакой. На качество образования это никак не повлияло.
    Последний раз редактировалось Dushes; 28.08.2010 в 21:05.

19. Вверх #78
    User banned
    всем привет.
    недавно общался с учительницей из львова,классным руководителем.спросил сколько они сдают денег в классный, школьный и др(фонды).она ответила что конкретную сумму не называет. кто сколько может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    если кто забыл то во львове уровень жизни поменьше чем в одессе.

20. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    /////
    если кто забыл то во львове уровень жизни поменьше чем в одессе.
    я прочел потом подумал, потом еще прочел два раза... опять подумал.....
    Прошу помощь зала, чё эта фраза значит?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

21. Вверх #80
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    я прочел потом подумал, потом еще прочел два раза... опять подумал.....
    Прошу помощь зала, чё эта фраза значит?
    В переводе на русский язык мат.база у одесситов выше, чем у львовян, посему у нас и ставят зачастую родителей перед фактом о сдаче денег на разные нужды, особо не интересуюсь могут или нет.
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.08.2010 в 19:02.

Ответить в теме
Страница 4 из 524 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя