Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 310 из 711 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 14201
  1. Вверх #6181
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Лично меня вполне устраивает.

Тебе оказывается услуга, за которую ты заплатил. Если едешь сидя и хочешь уступить - твое личное право, но не обязанность

Если хочешь уступить старику - вперед!

Лично я уступаю только из-за сострадания - совсем древним, либо людям с травмами (перебинтованная нога и пр.). Иногда пробивает - уступаю симпотичным девушкам. Опять же имею право, не обязан!
    Вопрос был не к тебе, но ничего страшного
    Дело в том, что сейчас заботливые мамы взвоют о том, что зашли в почти пустую маршрутку, но мест не было, и одна молодежь сидела - и никто место не уступил, представляете?... а сами же о других не думают.
    уже не раз писала здесь - никто никому ничего не должен!!
    если вам уже так плохо, что вы лезите в транспорт без свободных сидячих мест, то вызовите неотложку, довезет с комфортом, еще и лежа
    Извините за сарказм
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

2. Вверх #6182
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Иногда пробивает - уступаю симпотичным девушкам.
    А несимпатичным?
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #6183
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А несимпатичным?
    а тебе лично нравятся несимпатичные?
    человек написал чисто свое мнение - ему с ним и жить, однако.

4. Вверх #6184
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    а тебе лично нравятся несимпатичные?
    Нет. А причём тут я?

человек написал чисто свое мнение - ему с ним и жить, однако.
    А я чо, я просто спросил. Он мне, кстати, уже ответил в репу.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #6185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    исходя из ваших слов...
    и что? я тоже не человек? почему я должна уступать место дамам с детьми, стоять (не говорю уже сидеть, удобно или неудобно - другой вопрос), я же тоже плачу за проезд. И вообще, кому какое дело, может у меня живот болит?
    такое Вас устраивает? Думаю нет

меня не устраивает то, что все считают, что ребенок просто обязан быть у мамы на руках. как будто он не такой пассажир, как все. ну давайте еще в поезде качать права, что дети о боже, могут занимать отдельные места, а не ехать с мамой в обнимку.

я спросила, что вся маршрутка это мамы с детьми? больше никто место уступить не может?

Лично меня вполне устраивает.

Тебе оказывается услуга, за которую ты заплатил. Если едешь сидя и хочешь уступить - твое личное право, но не обязанность
    согласна. у каждого свой уровень культуры, понимания что есть хорошо, что плохо.

6. Вверх #6186
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    меня не устраивает то, что все считают, что ребенок просто обязан быть у мамы на руках. как будто он не такой пассажир, как все. ну давайте еще в поезде качать права, что дети о боже, могут занимать отдельные места, а не ехать с мамой в обнимку.

я спросила, что вся маршрутка это мамы с детьми? больше никто место уступить не может?
    Конечно могут уступить место, но не уступают, а знаете почему?
    Потому что вырастают такие детки, которые с детства на примере мамы, видя старика или беременную женщину в транспорте не привыкли уступать место - они же заплатили.....
    Последний раз редактировалось Ko$hka; 20.08.2010 в 15:45.
    А Боги смеялись все утро и вечер...Смешила их фраза "Случайная встреча"...

7. Вверх #6187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ko$hka Посмотреть сообщение
    Конечно могут уступить место, но не уступают, а знаете почему?
    Потому-что вырастают такие детки, которые с детства на примере мамы, видя старика или беременную женщину в транспорте не привыкли уступать место - они же заплатили.....
    а дети 3-5 лет должны уступать место? то есть пусть их затопчут, если маршрутка резко дернется, они упадут, или стукнутся!? оригинально.

я думала все таки к детям хотя бы школьного возраста нужно приставать к уступанием места

а вообще, кроме ситуации с пенсионером, у нас люди всегда возмущаются, когда ребенок занимает отдельное место, даже если стоят все молодые (маршруток-то только с сидячими местами нет, к сожалению) или ребенок и 30-летней тетньке должен уступать место?
    Последний раз редактировалось Valchik; 20.08.2010 в 13:10.

8. Вверх #6188
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    а дети 3-5 лет должны уступать место? то есть пусть их затопчут, если маршрутка резко дернется, они упадут, или стукнутся!? оригинально.

я думала все таки к детям хотя бы школьного возраста нужно приставать к уступанием места

а вообще, кроме ситуации с пенсионером, у нас люди всегда возмущаются, когда ребенок занимает отдельное место, даже если стоят все молодые (маршруток-то только с сидячими местами нет, к сожалению) или ребенок и 30-летней тетньке должен уступать место?
    ОМГ....Наша песня хороша, начинай сначала....
    Дети 3-5 лет могут посидеть у мамы на руках, это мое мнение!!!
    Каждый думает только о себе как я погляжу, ну конечно, зачем думать о стариках, инвалидах и т.д.... Ну волчья стая просто...
    А Боги смеялись все утро и вечер...Смешила их фраза "Случайная встреча"...

9. Вверх #6189
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Не видела - что дети до 5 лет стояли в маршрутке - а уж 3х лет - думаю надо хорошо поискать.
    Вот по этому детям до 7 лет, лучше сидеть на коленях у мамы, папы.

10. Вверх #6190
    Постоялец форума
    Дети 3-5 лет могут посидеть у мамы на руках, это мое мнение!!!
    ну почему ребенок ДОЛЖЕН сидеть у мамы?
    а если нет стариков, инвалидов, ребенок тоже не может занимать отдельное место?

11. Вверх #6191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Не видела - что дети до 5 лет стояли в маршрутке - а уж 3х лет - думаю надо хорошо поискать.
    Вот по этому детям до 7 лет, лучше сидеть на коленях у мамы, папы.
    а сидеть ребенок отдельно не может? или на отдельном месте его тоже затопчут?

12. Вверх #6192
    по ПДД

13. Вверх #6193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    по ПДД
    про машины знаю, про маршрутки первый раз слышу. покажите этот пункт, пожалуйста, что именно до 7 лет детям в маршрутке нельзя занимать отдельное место

14. Вверх #6194
    User banned
    и что? мама с ребенком не люди и сидеть должны неудобно? кому вообще какое дело, если услуга оплачена. может у нее живот болит и сидеть неудобно, когда ребенок на руках, может просто жара жуткая и держать на руках ребенка - будете только оба мокрыми. я вообще не понимаю держания на руках 5-7 летних детей. потому что зачастую ребенок полустоит, полусидит, мама тоже пошевелиться не может. лучше заплатить и нормально сидит и ребенок и мама.

а пример со стариком. так вся маршрутка это мамы с детьми или есть другие категории пасажиров, которые могут вполне поднять попу и уступить место старику!? а то умиляет, когда сидит тетка или мужик лет 40-45 и верещит на весь транспорт "вот люди, никто место не уступит пенсионеру". правда на вопрос "а почему сами не встанете и не уступите место", как правило ступор и рот закрывается.
    А представьте себе такую ситуацию, входите вы с маленьким ребёнком в маршрутку, а там все места заняты исключительно стариками, инвалидами, беременными женщинами и мамашами с такими же маленькими детьми? Кого поднимать будете? Отдельно сидящих детей?

15. Вверх #6195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А представьте себе такую ситуацию, входите вы с маленьким ребёнком в маршрутку, а там все места заняты исключительно стариками, инвалидами, беременными женщинами и мамашами с такими же маленькими детьми? Кого поднимать будете? Отдельно сидящих детей?
    никого. просто выйду из маршрутки, чтобы сесть в другую, либо пройду на 1-2 остановки назад, чтобы сесть можно было.

16. Вверх #6196
    User banned
    про машины знаю, про маршрутки первый раз слышу. покажите этот пункт, пожалуйста, что именно до 7 лет детям в маршрутке нельзя занимать отдельное место
    А про здравый смысл вы тоже первый раз слышите? При резком торможении дитё может слететь с сиденья, головой удариться о спинку перед ним. Но, как тут уже кого-то цитировали, "это мои дети", соответственно, это проблемы не мыслящих родителей с элементами "крутизны": купил ребёнку отдельное место. Но детей жаль.

17. Вверх #6197
    этот пункт должен быть у мам в голове

18. Вверх #6198
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Должен- не должен, а никто на руках нонче не сидит - всем круглый год жарко.
    а ПДД - они только для легковых авто? а подумать головой, почему намного безопаснее держать ребенка на коленях?

19. Вверх #6199
    Постоялец форума
    а ПДД - они только для легковых авто? а подумать головой, почему намного безопаснее держать ребенка на коленях?
    6-7 летний ребенок уже школьник, вполне может ездить и без коленей мамы.

а во-вторых, вполне серьезно попросила (без подковырок) показать пункт ПДД, где написано, что до 7 лет ездить на отдельном от мамы сидении запрещено. покажите, что вам жалко, хоть процитируйте.
    про машины помнится там речь идет о переднем сидении, указан рост ребенка, на крайняк возраст, вроде до 12 лет. а не про отдельное сидение как таковое.

кстати, вроде по ПДД стоять в маршрутке запрещено. что ж про этот пункт забыли-то?

20. Вверх #6200
    кстати, вроде по ПДД стоять в маршрутке запрещено
    А у кого-нибудь стоял в маршрутке?
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 310 из 711 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права