Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 383 из 1434 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 28678
  1. Вверх #7641
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    CRxKAPO, Бастет, с удовольствием прочитала ваши рассказы о взаимоотношениях с камнями-помощниками и хранителями. В этих историях как раз и говорится об интуитивном выборе камня для данной ситуации, а у CRxKAPO сам камень выбрал себе хозяина и друга по жизни!
    Cпасибо за интересные личные истории!

2. Вверх #7642
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ребята, спасибо за истории
    У меня так язык чешется еще одну рассказать , но, пожалуй, оставлю до следующего года )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #7643
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Сколько историй интересных!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!! Вот какие чудеса происходят)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #7644
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Lakshmi
    Вы писали про обсидиан что разных стихий бывает(а как себе подобрать,я скорпион)....
    и ещё может это по детски звучит хочу спросить что это могут быть за камни?
    (ребёнок собирал на пляже)сейчас фото вставлю(не выходит,вот ссылкаhttps://forumodua.com/album.php?albumid=14159&pictureid=161043

мне когда то подарили бусы(сказали камень вороний глаз)-я не спец ..а вообще есть такой камень? на фото с бусами камушек малахита вроде.....https://forumodua.com/album.php?albumid=14159&pictureid=161022
    кину к себе в альбом ещё непонятные камни нашли возле стройки(где камни высыпали для дороги..ещё пару лет назад...и только сейчас обратила внимание)https://forumodua.com/album.php?albumid=14159&pictureid=161046

жаль что я не геолог((
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 20.08.2010 в 11:00.

5. Вверх #7645
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    жаль что я не геолог((
    Ничего страшного.... Ну, я геолог, причем и работаю почти по специальности. Но к своему стыду испытываю некоторые трудности с точным определением минералов и горных пород. Геммологию нам преподавали поверхностно, минералогию и петрографию я не очень любила (особенно тяжело было на практических занятиях смотреть в бинокуляр и описывать породу), кристаллографию до сих пор вспоминаю как страшный сон. Практику проходили в Крыму на базе МГУ, так меня в маршруты выпихивали... А на крымскую практику с нами ездил сильнейший преподавательский состав ОНУ им. Мечникова, как говорится - смотри, слушай и учись. Хоть бы один образец оттуда привезла А было много чего интересного Сейчас вот жалею о том, что не все усвоила, то, что давали, не все видела, то, что показывали и т.д. Приходится наверстывать упущенное самостоятельно
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 20.08.2010 в 11:50.
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #7646
    Хозяйка Медной Горы
    Lakshmi
    Вы писали про обсидиан что разных стихий бывает(а как себе подобрать,я скорпион)....
    и ещё может это по детски звучит хочу спросить что это могут быть за камни?
    (ребёнок собирал на пляже)сейчас фото вставлю(не выходит,вот ссылкаhttps://forumodua.com/album.php?albumid=14159&pictureid=161043

мне когда то подарили бусы(сказали камень вороний глаз)-я не спец ..а вообще есть такой камень? на фото с бусами камушек малахита вроде.....https://forumodua.com/album.php?albumid=14159&pictureid=161022
    кину к себе в альбом ещё непонятные камни нашли возле стройки(где камни высыпали для дороги..ещё пару лет назад...и только сейчас обратила внимание)https://forumodua.com/album.php?albumid=14159&pictureid=161046

жаль что я не геолог((
    Для скорпиона логичней подойдет водный обсидиан(ирризирующий или просто полупрозрачный) Но.. лучше смотреть индивидуальный баланс стихий в организме, так как подбор по зодиаку несколько искусственен.

По поводу ваших камешков-ой, много как 8,9 похожи на сердолики. 1,2 кварциты скорее всего С отсальным лучше подождать, когда наш Сан Сан вернется из Крыма, он лучше определит.

По поводу вороньего глаза должна разочаровать-у вас боросиликатное стекло, а не камень. рядышком с ним похоже на подкрашенный под бирюзу каулит.

Зеленые симпатичные камешки тоже затрудняюсь ответить-на стройках часто шлак такой зеленый попадается

7. Вверх #7647
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/ немного Крыма.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #7648
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Впечатляет.
    А можно пиритизированное дерево по-ближе увидеть?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #7649
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Впечатляет.
    А можно пиритизированное дерево по-ближе увидеть?
    Вычищу, приведу в порядок, покажу.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #7650
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Впечатляеют находки Но беречь себя все-же надо
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #7651
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Вот это добыча так добыча! Такие кусищи! А дозированный экстрим жизнь продлевает!

12. Вверх #7652
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Сан Саныч! Потрясающие находки! Поздравляю!

А если учесть, по какой жаре добыто все это богатство... Летом в Крыму в горах и в обычные годы было жарко, а этим летом - даже боюсь себе представить...
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #7653
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Очень дружная и веселая у вас команда собралась в Крыму! И находки очень впечатляют, наверное после вас в Крыму уже и камня на камне не осталось, все унесли в своих рюкзачках, судя по количеству добытых камней!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #7654
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Товарищи, где можно купить не очищенную изумрудную руду?

15. Вверх #7655
    Новичок Аватар для Malahit

По умолчанию Выставка "Алые паруса"

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Завтра на морвокзале стартует художественная выставка Алые Паруса. На выставке будут и наши любимые камешки Боле того, картины и камешки можно будет купить! Среди прочих художников выставляется Святослав Горбенко. Выставка продлится до 2 сентября. В рамках выставки будет проводится фестиваль-различные мастер классы и т.д. Расписание мероприятий мне обещали выложить здесь позже.
    Наташа, я обещала программу наших мастер-классов на выставке, ниже ее выкладываю. Кому интересно больше, то на сайте www.novacon.com.ua есть вся информация и программа Гриновского фестиваля, и ссылки на сайт самого фестиваля.
    В этот раз мы добавили и танцевальный мастер-класс - джаз-модерн, и бас-гитарную импровизацию, говорящую о чувствах, состояниях, переживаниях, и мастер-класс Ирины Закамулиной - спонтанную живопись (ее картины - на нашем стенде). А 2 сентября будет танцевать замечательная актив-группа Ом-Ра (Нелли Котилевич), -кто был на нашем мартовском Клубе, - помнит танец Огня
    Кстати, кто еще не успел сделать себе амулет, тот может загадать желание или найти способ решения задачи, которую еще не решил - это тоже на мастер-классах...

Приходите, будем рады!!!
    Люда

Фестиваль «Алые паруса»
    Художественная выставка-продажа
    ОДЕССА, МОРВОКЗАЛ

Программа творческих мастер-классов.
    Общественная организация «Учреждение культуры «Музыка Земли»
    Консультационный центр «Новации Консалт»

24 августа, 17:00:
    2) Мастер-класс «Время творить». Людмила Шадрина, Полина Березюк.
    Вы чувствуете, что устали от изматывающей рутины? Работа не приносит Вам удовлетворения? Вы хотите найти себя, изменить свою жизнь? Приходите на наш мастер-класс, и Вы откроете с себе что-то прекрасное и новое.
    18:00 Танцевальная композиция «Plane». Оксана Пашкова, преподаватель федерации чирлидинга, чемпионка Одесской области по чирлидингу 2006-2007г.
    Танцевальный мастер-класс. Джаз-модерн. Оксана Пашкова.
    Вы когда-нибудь пробовали раскрыть свои чувства, эмоции, ощущения в движении? Поучаствуйте в нашем танцевальном мастер-классе, и выразите себя с удовольствием, красиво и гармонично.

26, 25, 28, 29 августа, 17:00. «Техника спонтанной живописи в присутствии минералов». Ирина Закамулина - 4 мастер-класса.

27 августа, 17:00.
    Мирослав Полищук, бас-гитара, импровизации.
    17^30 Создание амулета из камня своими руками. У Вас есть насущная проблема или задача, которую Вы хотите решить? Приходите на мастер-класс «Создание амулета из камня своими руками». Храмова Наталья, Шадрина Людмила.

30 августа, 1 сентября, 17:00 Создай свой каменный цветок. Вы когда-нибудь мечтали создать из камня авторское произведение? Приглашаем Вас на мастер-класс, где в течение часа вы сможете своими руками создать из каменных заготовок, подсвечник, визитницу, или письменный прибор, украсив его самоцветной инкрустацией. Мастер-класс «Создай свой каменный цветок». Святослав Узун, каменных дел мастер.

31 августа, 17:00. Создание амулета из камня своими руками. У Вас есть насущная проблема или задача, которую Вы хотите решить? Приходите на мастер-класс «Создание амулета из камня своими руками». Храмова Наталья, Шадрина Людмила.

1 сентября, 17:00 Создай свой каменный цветок. Вы когда-нибудь мечтали создать из камня авторское произведение? Приглашаем Вас на мастер-класс, где в течение часа вы сможете своими руками создать из каменных заготовок, подсвечник, визитницу, или письменный прибор, украсив его самоцветной инкрустацией. Мастер-класс «Создай свой каменный цветок». Святослав Узун, каменных дел мастер
    2 сентября:
    12:00 Создай свой каменный цветок. Вы когда-нибудь мечтали создать из камня авторское произведение? Приглашаем Вас на мастер-класс, где в течение часа вы сможете своими руками создать из каменных заготовок, подсвечник, визитницу, или письменный прибор, украсив его самоцветной инкрустацией. Мастер-класс «Создай свой каменный цветок». Святослав Узун, каменных дел мастер.
    14:00 Создание амулета из камня своими руками. У Вас есть насущная проблема или задача, которую Вы хотите решить? Приходите на мастер-класс «Создание амулета из камня своими руками». Храмова Наталья, Шадрина Людмила.
    16:00 Мастер-класс «Время творить». Людмила Шадрина, Полина Березюк.
    Вы чувствуете, что устали от изматывающей рутины? Работа не приносит Вам удовлетворения? Вы хотите найти себя, изменить свою жизнь? Приходите на наш мастер-класс, и Вы откроете с себе что-то прекрасное и новое.
    18:00 Актив-группа Ом-Ра под руководством Нелли Котилевич. Танцевальная композиция.
    Импровизации на бас-гитаре, Мирослав Полищук

16. Вверх #7656
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    По поводу вороньего глаза должна разочаровать-у вас боросиликатное стекло, а не камень. рядышком с ним похоже на подкрашенный под бирюзу каулит.

А как боросиликатное стекло отличить от камня?
    может дома можно проверить как то?
    просто эти бусы делались знакомым человеком (он сам работал с костью и деревом,я видела его работы),покупались ним заготовки (у его знакомых)под бусы-он божился что натуральный камень...и дорогой..
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 20.08.2010 в 18:29.

17. Вверх #7657
    Хозяйка Медной Горы

А как боросиликатное стекло отличить от камня?
    может дома можно проверить как то?
    просто эти бусы делались знакомым человеком (он сам работал с костью и деревом,я видела его работы),покупались ним заготовки (у его знакомых)под бусы-он божился что натуральный камень...и дорогой..
    попробуйте поцарапать этот вороний глаз кристаллом хрусталя-расскажите потом результат.. а вообще, если божился-тогда лучше к геммологу, чтоб я тут напраслину на человека не возводила но из опыта-такой яркости и такой ирризации если не стекло, то только хризоберилл. а хризоберилл дороже бриллиантов сейчас.. так что не бусы из него делают, а дай бог кулончик какой..
    к тому же, даже среди торговых названий я никогда не встречала такое название-вороний глаз. Глазьев всего немного: тигровый, соколиный и кошачий. Ни один из них не полхож на вышеприведенные бусы. есть еще бычий-но это отжиг тигрового.
    да, и еще-у меня тоже были хорошие друзья , которые божились на отжиг аметиста, что это цитрин.. это ж торговля!

вот здесь я писала про боросиликатное стекло

https://forumodua.com/showpost.php?p=11151398&postcount=3777

18. Вверх #7658
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Алые паруса

Побывала сегодня на выставке-море талантливых полотен! особенно порадовали работы Ирины Закамулиной в стиле дзен-живописи. такие полотна пишутся в потоке определенных чакр и это очень чувствуется. Горбенко решился выставить на продажу свою нежную жар-птицу так что есть шанс приобрести картину такого уровня!
    Камешки были только на нашем стенде-стенде Музыка Земли. Зато какие камешки! отборные лунники, чароиты, топазы-готовые вставки в изделия. Ну и из наследия Соболевского кукольные малахитики, пирит и.. щетки магнетита!! помню, кото-то искал для притягивания денежных потоков. щетки по 200 грн, довольно крупненькие с хорошими кристаллами.
    Мне довелось испытать на своей шкуре, что такое продавец на выставке-помогала продавать камешки Соболевского! было интересно общаться с людьми пирит пользуется громадным спросом

19. Вверх #7659
    Хозяйка Медной Горы
    Два кукольных малахитика Соболевского осели у меня Полировка очень хорошая, намного лучше, чем у малахитовых друзей на Мире Камня. Да, и еще выкупила наконец-то красивейшую друзу дымчатого кварца у Юрия Николаевича (Парасолька, прости) Стали рассматривать-а у друзы снизу слой пирита!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.09.2010 в 14:08.

20. Вверх #7660
    Хозяйка Медной Горы
    Ой, забыла рассказать самое главное!!!! в понедельник где то в 4 часа дня в нашу морвокзальную гавань зайдет яхта под АЛЫМИ ПАРУСАМИ!!!
    Вот это романтика! Надо пойти посмотреть-может там и ПРЫНЦ будет

Ответить в теме
Страница 383 из 1434 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права