Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 480 из 1103 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 22041
  1. Вверх #9581
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть мнение, дескать, в договоре оказания услуг, нерезедент-исполнитель, не может указывать цену в т.ч. НДС, т.к. не является плательщиком этого налога в Украине. Следовательно, не зависимо от того, что написано в договоре, стоимость услуг должна быть базой для начисления НДС "сверху".
    Ну, ладно если сверху, так сверху Эту же сумму потом все равно включу в налоговый кредит, или налоговая по кредиту скажет, что в договоре прописано включая НДС.

2. Вверх #9582
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Налоговая требует ТТН для проверки возмещения, если нет, то объявляет никчемность сделки с вытекающими последствиями.Решения суда на стороне налоговой.
    Ну вы ж понимаете , что это совершенно незаконно , никак не обосновано и чистой воды беспредел ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #9583
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Ну, ладно если сверху, так сверху Эту же сумму потом все равно включу в налоговый кредит, или налоговая по кредиту скажет, что в договоре прописано включая НДС.
    Это было мнение такое, как поступать - каждый решает сам
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #9584
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ну вы ж понимаете , что это совершенно незаконно , никак не обосновано и чистой воды беспредел ?
    от этого не легче, суд на стороне налоговой

5. Вверх #9585
    лично вот как мне - так легче .
    Гораздо легче отстаивать свои права , когда знаешь , что прав
    И потом - 1) у нас нет прецедентного права , то есть одно решение совершенно не может быть калькой , с которой срисуют все остальные
    2) У нас масса совершенно противоположных решений судов , как и масса совершенно противоположных "тлумачень" налоговой

6. Вверх #9586
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    от этого не легче, суд на стороне налоговой
    Если есть возможность, развейте эту тему. Покажите исковое заявление и решение суда (текст). Проблема серьезная, представляет практический интерес.

7. Вверх #9587
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Если есть возможность, развейте эту тему. Покажите исковое заявление и решение суда (текст). Проблема серьезная, представляет практический интерес.
    Не могу.Но нашла вот это
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
    Л И С Т
    03.02.2009 N 2012/7/10-1017
    МЕТОДИЧНІ РЕКОМЕНДАЦІЇ
    (орієнтовний алгоритм дій) органів державної податкової служби по руйнуванню схем ухилення від оподаткування та формуванню доказової бази у справах про стягнення коштів, отриманих за нікчемними угодами
    раздел II ст.2.2 п.4 о ТТН.Вообще очень интересный документ.

8. Вверх #9588
    Да письма налоговой - не интересны. Так понял, что у Вас есть решение суда в пользу налоговой по делу, где основой для доначислений было признание налоговой сделки никчемной. По такому делу, было бы очень полезно посмотреть исковое и текст решения суда, чтобы понимать чем может руководствоваться суд принимая решение в пользу налоговой.

9. Вверх #9589
    Перестаньте читать эти послания
    Они сами для себя что-то там внутреннее пишут , а все остальные читают и пугаются.
    Когда штрафуют - ссылаются не на них, а на Законы , на конкретные нарушенные пункты .
    Все остальное - это ж от лукавого

10. Вверх #9590
    Посетитель
    По вопросу никчемности из-за ТТН было такое обсуждение

11. Вверх #9591
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Перестаньте читать эти послания
    Они сами для себя что-то там внутреннее пишут , а все остальные читают и пугаются.
    Когда штрафуют - ссылаются не на них, а на Законы , на конкретные нарушенные пункты .
    Все остальное - это ж от лукавого
    Ну, иногда они в акте еще и ссылаются на свои-же письма Правда эти акты потом приходится опротестовывать

12. Вверх #9592
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Stas55 Посмотреть сообщение
    Моё мнение, что является.
    Отож !
    В своём посте я говорю о том что есть такая практика (где-то читал, сейчас не найду),
    Та є ж й інша практика.
    и при необходимости есть смысл поискать. Напимер тут.
    Дуже дякую, мені не треба .

13. Вверх #9593
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Добрый день, вопрос
    О подтверждении сведений о местонахождении юридического лица

кроме формы 6 и доверенности, что ещё нужно предоставлять госрегистратору?

14. Вверх #9594
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    2) У нас масса совершенно противоположных решений судов , как и масса совершенно противоположных "тлумачень" налоговой
    Да письма налоговой - не интересны. Так понял, что у Вас есть решение суда в пользу налоговой по делу, где основой для доначислений было признание налоговой сделки никчемной. По такому делу, было бы очень полезно посмотреть исковое и текст решения суда, чтобы понимать чем может руководствоваться суд принимая решение в пользу налоговой.
    после обзорных писем, практика судебная таки в большинстве случаев становится однообразной.

Если кто хочет тот слушает Танюшу, я бы лучше перестраховался и сделал как того требует суд.

Показать скрытый текст
    Лист, Вищий адміністративний суд, від 20.07.2010, № 1112/11/13-10 "Проблемні питання застосування законодавства у справах за участю органів державної податкової служби"

Пы.Сы: кто еще не прочитал это письмо, настоятельно рекомендую.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #9595
    Если кто хочет тот слушает Танюшу, я бы лучше перестраховался и сделал как того требует суд.

2) відсутність товарно-транспортних накладних може бути свідченням відсутності факту перевезення товару, що, у свою чергу, може вказувати на фіктивність відповідної господарської операції. Відсутність належних первинних документів може свідчити про нездійснення самих господарських операцій. Податковий кредит та бюджетне відшкодування за такими операціями не можуть бути надані платникові податку;
    Танюшу слушать совершенно не обязательно - у всех своя голова на плечаХ.

Мне как раз кажется , что суд вынес вполне разумное определение : слово "може бути" - не то же самое , что "повинно бути визнанним" . Мне кажется - простор для отставивания своей точки зрения остается достаточно большой

А отсутствие первичных документов как раз может быть одним из признаков бестоварной, фиктивной сделки

16. Вверх #9596

17. Вверх #9597
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос
    О подтверждении сведений о местонахождении юридического лица

кроме формы 6 и доверенности, что ещё нужно предоставлять госрегистратору?
    а что он у вас еще требует?
      Показать скрытый текст
    разъяснение

потому что:
    госрегистратору дополнительно предъявляется паспорт и документ, удостоверяющий полномочия такого представителя. Таким документом может быть доверенность, подписанная директором предприятия и скрепленная печатью. Нотариального заверения не требуется (абз. 2 ч. 8 ст. 29 Закона о госрегистрации).

Государственному регистратору запрещено требовать иные документы, не предусмотренные действующим законодательством для проведения государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица (ч. 7 ст. 29 Закона о госрегистрации).
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 20.08.2010 в 14:09.

18. Вверх #9598
    Там , под цитатой про постанову Минфина - постанова суда , НЕ признающая никчемность сделки из-за отсутствия ТТН ? Я правильно поняла ?

Не могу не выложить эту постанову №207 - она коротюсенькая

Додаток
    до постанови Кабінету Міністрів України
    від 25 лютого 2009 р. N 207

ПЕРЕЛІК
    документів, необхідних для здійснення перевезення вантажу автомобільним транспортом у внутрішньому сполученні

1. Для водія юридичної особи або фізичної особи - підприємця, що здійснює вантажні перевезення на договірних умовах:
    - фотокопія ліцензії, засвідчена автомобільним перевізником, або ліцензійна картка;
    - товарно-транспортна накладна;

(абзац третій пункту 1 у редакції постанови

Кабінету Міністрів України від 21.05.2009 р. N 515)

- посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
    - реєстраційний документ на транспортний засіб або інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження транспортним засобом;
    - талон про проходження державного технічного огляду;
    - поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
    Для водія юридичної особи необхідним є також дорожній лист з відмітками про проведення передрейсових медичного огляду водія та огляду технічного стану транспортного засобу.
    2. Для водія юридичної особи або фізичної особи - підприємця, що здійснює вантажні перевезення для власних потреб:
    - накладна або інший документ, який підтверджує право власності на вантаж;

(абзац другий пункту 2 у редакції постанови

Кабінету Міністрів України від 21.05.2009 р. N 515)

- посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
    - реєстраційний документ на транспортний засіб або інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження транспортним засобом;
    - талон про проходження державного технічного огляду;
    - поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
    Для водія юридичної особи необхідним є також дорожній лист з відмітками про проведення передрейсових медичного огляду водія та огляду технічного стану транспортного засобу.
    3. Крім документів, зазначених у пунктах 1 і 2 цього переліку, є необхідними у разі перевезення:
    - небезпечних вантажів:
    свідоцтво про допущення транспортного засобу до перевезення визначених небезпечних вантажів;
    ДОПНВ-свідоцтво про підготовку водіїв транспортних засобів, що перевозять небезпечні вантажі;
    інструкція на випадок аварії або надзвичайної ситуації;
    узгодження маршруту дорожнього перевезення небезпечного вантажу, видане Державтоінспекцією;
    - вантажів з перевищенням габаритних або вагових обмежень - дозвіл на рух автомобільними дорогами, вулицями та залізничними переїздами, виданий Державтоінспекцією.

© Информационно-аналитический центр «ЛІГА», 1991 - 2010
    © ООО «ЛИГА:ЗАКОН», 2007 - 2010\

Где из этой постановы следует , что предприяти. , купившему товар , обязательна и ТТН ? По-моему , только для транспортного предприятия

19. Вверх #9599
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Там , под цитатой про постанову Минфина
    якщо Ви - про постанову Кабміна, то це було - спеціально, аби ще раз нагадати, що читати треба не тільки те, що подобається, а все ...

Где из этой постановы следует , что предприяти. , купившему товар , обязательна и ТТН ? По-моему , только для транспортного предприятия
    звичайно, перевізник, передавши власнику товар, повинен урочисто спалити всі ТТН, ні в якому разі не передаючи їх разом з товаром... йому же не потрібно підтверджувати виконання договору перевезення...

Там ще декілька сторінок тому були і Закон і Кодекс про те, чим укладання договору перевезення підтверджується... але

А Вам бюджетне відшкодування підтвердили без ТТН, чи за їх наявності ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.08.2010 в 14:24.

20. Вверх #9600
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    звичайно, перевізник, передавши власнику товар, повинен урочисто спалити всі ТТН, ні в якому разі не передаючи їх разом з товаром... йому же не потрібно підтверджувати виконання договору перевезення...

Там ще декілька сторінок тому були і Закон і Кодекс про те, чим укладання договору перевезення підтверджується... але

А Вам бюджетне відшкодування підтвердили без ТТН, чи за їх наявності ?

Что там положено перевозчику иметь в наличии - меня совершенно не интересует : своих проблем - разгрести бы ..
    Мне от перевозчика необходимо 1)договор 2) копию лицензии ( если физ.лицо ) 3) налоговую ( если НДСник) 4) акт - все

Так у меня и оформляются перевозки - Ж/д , правда , актов не дает - она дает специализированные транспортные документы - и на том спасибо . Плюс - в международным автоперевозкам еще имеется СМR.

Насчет бюджетного видшкодування - я вижу , очень интересует мой ответ
    На документальные ( камеральные ) проверки я не даю ни одного лишнего документа , не предусмотренного законом и Методрекомендациями №350 ( как исключение ).
    Копий не даю сАвсэм , кроме реестров (которые и так есть у налоговой ) и копий платежек (5%) .Просят показать какие-то дополнительные документы - показываем. Просят написать каки-то письменные пояснения и разъяснения - пишем
    Обычно - просят разумно и обоснованно, потому что об обосновании я спрошу обязательно и буду вежливо просить , чтобы мне показали , "где написано".
    Суды - это , конечно , хорошо , но верховенство имеет все же Закон , а не Постановы суда - на Закон и ориентируюсь ..

А то , что последние месяцы , после выборов в стране происходит - нууууу, оценку этому я лично дать не могу , на форуме нецензурно выражаться некомильфо как-то . Пока удавалось все вопросы решать вполне нормальными , цивилизованными методами , хоть и аппеляционными . Как будет дальше - жизнь покажет ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.08.2010 в 14:59.

Закрытая тема
Страница 480 из 1103 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права