Вопрос не в том какие вы купили, я брала черенками и все погибло. Лето было явно не фуксиевое. Плюс собственные ошибки в посадке, поливе. Обидно конечно жутко(((
|
Вопрос не в том какие вы купили, я брала черенками и все погибло. Лето было явно не фуксиевое. Плюс собственные ошибки в посадке, поливе. Обидно конечно жутко(((
да. но разница в цене черенка и взрослого растения.........
Смотря какой черенок...Бывают черенки в два три раза дороже некоторых взрослых растений
У меня все с фуксами было бы хорошо, если не еженедельные поезди на дачу. 3 дня на закрытом душном балконе - это верная смерть для них. Как бы их не поливать. А черенки за лето- ни один не прижился и не пустил корешки. Вода в стакане была под 40градусов. -все погнило)
Осталось кое-что))) завтра даже и не знаю что делать- боюсь, что в машину меня не возьмут с вазоном.Буду выглядеть, как в фильме " Соломенная шляпка" - родственник с миртовым деревом.
Но за 4 дня- фукса погибнет)![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 20.08.2010 в 13:19.
А у меня из 11 сортов погибло 5. Какие-то залила,а какие-то не выдержали жары даже при не выключающемся кондиционере.Выжившие спаслись именно из-за него. Tenessee Waltz, Laura, Peachy, Marinka и Thalia оказались самые выносливые.Вот как раз крупноцветковые и погибли...Правда, успела большинство порезать на черенки.Радует, что дали корни
![]()
У меня пропала красавица Tennessee Waltz. Правда я успела урвать с нее черенок (даже укоренился). Всю ужасную жару стойко вынесла Маринка.
Так и не увидела цветение Deep Purple. Были бутоны, затем стали подгнивать, а потом просто все молодые побеги осыпали листья...Та же участь постигла Snow Cap.
![]()
Переживала за эту красавицу, купленную на Привозе. Она как-то странно сушила бутоны...снизу, затем просто стала их сбрасывать, некоторые бутоны замерли. Но она живет! И вот уже радует первыми полноценными цветами, правда чуть мельче и бледнее.
![]()
Ира, а я свой вальс перетащила в комнату, и у него все листья моментально пожухли, наверное от перепада температуры. Но вроде проклевываются новые. Я тоже черенков настригла с живых веток, но куча веток просто засохли. Единстенная Аннабель стоит, как огурчик. Она на стеллаже с фиалками стоит. А 2 новые фуксы вроде очухиваются, одна даже бутоны набрала
Аннабелька у меня тоже ТТТ, как огурчик. Боюсь ее пока трогать, там два черенка в одном горшке. Впрочем и сажать укоренившийся черенок Вальса тоже побаиваюсь.
А у меня после лета выжила только одна, да и та пока в себя приходитНо у меня другая радость ,вчера получила свой заказ фуксий и теперь у меня 15 новых жильцов
![]()
Делать было нечего, вот сфотографировала "фонарик"![]()
Социальные закладки