Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 82 из 564 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 11264
  1. Вверх #1621
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Да, собственно говоря, не в штыки. Просто речь о переломе костей носа, а не придаточных пазух (без повреждения которых воздух никуда не попадёт, хоть сморкайся ...). Никто ведь не писал, что нужно не обращать внимания и оставаться дома, но роль скорой в данной ситуации такая же, как и такси-отвезти в больницу. Равно, как и гипертонический криз является результатом нелеченной или неправильно леченной ГБ (поликлиника, в которую по определённым причинам не хочется). Врачи, безусловно всем должны, но в некоторой степени и человек обязан заботиться о здоровье, в т.ч. страдая ГБ 50 лет, знать, чем купируется криз. А врачи НЕОТЛОЖНЫХ СОСТОЯНИЙ, МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ реально деградируют профессионально, занимаясь постоянно кризами, ОРВИ, ВСД и иже с ними.
    Любопытно, сколько людей, у которых сломан нос, смогут самостоятельно определить характер повреждений? Человеку, которому дали в нос и у которого хлещет кровь и трудно дышать, не известно, придаточные пазухи у него повреждены или что-то еще... Ему больно и страшно.
    Проводя аналогию со своей работой, могу сказать, что почти все в курсе, что нельзя оставлять свои вещи без присмотра, нельзя дверь открывать кому попало, нельзя дорогу переходить на красный свет и т. д. и т. п. Но все равно становятся жертвами преступлений и несчастных случаев...
    И все равно рассчитывают на СКОРУЮ помощь, как от медиков, так и от милиции, спасателей и др. экстренных служб. Это естественно...

2. Вверх #1622
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Проводя аналогию со своей работой, могу сказать, что почти все в курсе, что нельзя оставлять свои вещи без присмотра, нельзя дверь открывать кому попало, нельзя дорогу переходить на красный свет и т. д. и т. п. Но все равно становятся жертвами преступлений и несчастных случаев...
    Но если б люди были более осторожными и ответственными, насколько легче и проще вам было бы работать Да и врачам тоже.
    Я об этом только мечтаю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1623
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но если б люди были более осторожными и ответственными, насколько легче и проще вам было бы работать Да и врачам тоже.
    Я об этом только мечтаю
    А я, честно говоря, не мечтаю об этом. К сожалению,- это утопия... Но тем не менее, людям нужна наша помощь, а не осуждения и нотации.

4. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Да, собственно говоря, не в штыки. Просто речь о переломе костей носа, а не придаточных пазух (без повреждения которых воздух никуда не попадёт, хоть сморкайся ...). Никто ведь не писал, что нужно не обращать внимания и оставаться дома, но роль скорой в данной ситуации такая же, как и такси-отвезти в больницу. Равно, как и гипертонический криз является результатом нелеченной или неправильно леченной ГБ (поликлиника, в которую по определённым причинам не хочется). Врачи, безусловно всем должны, но в некоторой степени и человек обязан заботиться о здоровье, в т.ч. страдая ГБ 50 лет, знать, чем купируется криз. А врачи НЕОТЛОЖНЫХ СОСТОЯНИЙ, МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ реально деградируют профессионально, занимаясь постоянно кризами, ОРВИ, ВСД и иже с ними.
    а откуда мне знать(ну не имею я рентгена в кармане и мед образования) чего у меня там перелом?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #1625
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Повторюсь - круглосуточно ВРАЧ КОНСУЛЬТАНТ СКОРОЙ 731-75-82, решайте свои вопросы - куда обратиться, что принять, что предпринять в том или ином случае, не вызывая скорую.
    Спасибо за номер телефона.Мне очень жаль,что мы живем в таком государстве,где здоровье и жизнь граждан,которые не имеют тугих прессов зелени или не являются родственниками наших небожителей , ничего не стоит.И ,где врачи и учителя вынуждены фактически просить подаяние,чтобы жить и выполнять свой профессиональный долг..

6. Вверх #1626
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    И ,где врачи и учителя вынуждены фактически просить подаяние,чтобы жить и выполнять свой профессиональный долг..
    Просить подояние - да, это они умеют, а вот выполнять свой профессиональный долг это только лишь некоторые исключения. Лечение проводят, в лучшем случае, по известным схемам, мозгами своими не пользуются, по-видимому, в силу природной тупости. Из-за этого много людей умирают, недополучая помощь. Как-то один медик мне говорил, что у каждого врача есть своё кладбище.
    Так что, если вы не уверены полностью в каком-либо враче, что он может лечить, в больницу я бы крайне не советовал, лучше дома.

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Просить подояние - да, это они умеют, а вот выполнять свой профессиональный долг это только лишь некоторые исключения. Лечение проводят, в лучшем случае, по известным схемам, мозгами своими не пользуются, по-видимому, в силу природной тупости. Из-за этого много людей умирают, недополучая помощь. Как-то один медик мне говорил, что у каждого врача есть своё кладбище.
    Так что, если вы не уверены полностью в каком-либо враче, что он может лечить, в больницу я бы крайне не советовал, лучше дома.
    Так а кто в настоящее время получает дипломы в медине,да и не только,за знания,только единицы студентов ,а остальные только отсидели положенное время,а знаний -никаких.Отсюда и качество лечения.

8. Вверх #1628
    Посетитель Аватар для Sardukar
    сегодня утром сдавать кровь на штамп в паспорте ходил...
    мед сестра с 4 раза не смогла в вену попасть. весело...

9. Вверх #1629
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Существуют протоколы оказания помощи, они общеобязательны для исполнения и постоянно обновляются. А то, что у каждого врача свое кладбище - это общеизвестно. По поводу лечения дома - это жесть. Если не уверен в хирурге - попей травок, съезди к бабке, отлежись дома аппендицит (к примеру) и пройдет.
    А роды дома - это вообще отдельная песТня.

10. Вверх #1630
    считаю, что необходимо персонифицировать ответственность медиков.

11. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Sardukar Посмотреть сообщение
    считаю, что необходимо персонифицировать ответственность медиков.
    Это как?

12. Вверх #1632
    а это как у всех нормальных специальностей.
    например:
    за не правильно поставленный диагноз, за не правильно назначенные препараты, за лечение того, чего и в помине у данного пациента нет и небыло...

13. Вверх #1633
    а это как у всех нормальных специальностей.
    например:
    за не правильно поставленный диагноз, за не правильно назначенные препараты, за лечение того, чего и в помине у данного пациента нет и небыло...
    А что это за разделение на нормальные и ненормальные специальности?

А по существу - за неправильно выставленный диагноз, неправильно назначенные препараты - существуют лечебные комиссии, которые и проводят "разбор полетов". И расхождение в диагнозах со стационаром тоже сюда входит.

А тема о скорой помощи или о медицине вообще?

14. Вверх #1634
    Постоялец форума
    интересно, а почему об ответсвенности медиков помнят а об ответсвенности в других профессиях никто. ну подумаешь один ребенок умер, а другой в тяжелом состоянии как и еще 12 человек из-за того что маршрутка с дороги вылетела в овраг, ну так ничего через неделю всё забудут, трамвай по халатности убил человека - такова судьба, а когда папа накормил ребенка орешками, которые благополучно оказались в легких, 3 дня ребенок провел дома и никто не обращался к врачам и думали само пройдет и во время операции извлечения орешков умер так врача в России на 2 года посадили, потому что родители подумали что он что-то неправильно сделал. Почему когда один ребенок другому ломает шею на тренировке и другой умирает через неделю, чудожурналистишки ищут вину не в тренере а бегают со скрытыми камерами по врачам и проводят "расследования"?

15. Вверх #1635
    Посетитель
    Потому, что практический людей случай в медицине превращается в резонансный....тоже самое с милицией. Ответственности у этих двух профессий больше чем у остальных.

16. Вверх #1636
    Цитата Сообщение от Syrex Посмотреть сообщение
    Потому, что практический людей случай в медицине превращается в резонансный....тоже самое с милицией. Ответственности у этих двух профессий больше чем у остальных.
    Это не ответственность в том смысле, который вкладывают в это слово. Просто врачи, милиционеры и учителя - это признанные "мальчики для битья" или "козлы отпущения", кому как нравится.

17. Вверх #1637
    Посетитель
    В любой другой стране, кроме стран СНГ - они козлы отпущения? Они отвечают за жизни населения. Как отвечают - так к ним и относятся.

18. Вверх #1638
    сегодня утром сдавать кровь на штамп в паспорте ходил...
    мед сестра с 4 раза не смогла в вену попасть. весело...
    Объясните за какой штамп в паспорте надо сдавать кровь?

19. Вверх #1639
    User banned
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Объясните за какой штамп в паспорте надо сдавать кровь?
    В паспортах ставят штамп о резусе и группе

20. Вверх #1640
    Цитата Сообщение от Syrex Посмотреть сообщение
    В любой другой стране, кроме стран СНГ - они козлы отпущения? Они отвечают за жизни населения. Как отвечают - так к ним и относятся.
    Относятся к ним там совсем по другому. Ни в какой европейской стране не вызовут скорую просто по тому, что "что-то щечки у нас розовенькие", "у ребенка температура 38,1; - сколько ребенку? - ребенку 29 лет", "ой, что-то у меня голова болит, на погоду, наверное".
    А вообще работники скорой наверняка помнят старуху Гольдрину и ее сына. Вот это весело было.

Ответить в теме
Страница 82 из 564 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права