Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 98 из 986 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 19712
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а я только вчера подумала написать на форум за моральной поддержкой по этому же поводу. Вот тоже чувствую, что уже крышу сносит от усталости. Сынуля к полутора годам подбирается, и так активный был, а сейчас вообще. Сидим с ним вдвоем почти круглые сутки, ему уже скучно со мной - все время хочет на улицу, дергает меня по каждому поводу, если раньше хоть немного мог сам поиграться, то сейчас я должна обязательно учавствовать, а у меня ни сил наэто нет, ни фантазии последнее время. Еще и переболел сильно последнюю неделю, жара сильная, ночами не спали - меня это доконало. Я понимаю что надо что-то с этим делать, но в голове пока полная каша и ступор.
    как я вас понимаю! у нас и возраст такой же... крыша сама слетает... Иногда просто хочется психануть, бросить все и уйти куда-то...

Моя сегодня в парке пару раз такие скандалы устраивала, что ужас-ужас! И еще взяла манеру, если не получает то, что хочет, причем немедленно, падать на пол и биться головой об пол или падать резко на спину и тоже головой биться! я в шоке...и не знаю что делать с этим, боюсь, чтоб голову не разбила кто-то сталкивался с подобным? что это? вы ведь сами понимаете, что невозможно разрешать абсолютно все...я итак стараюсь разрешить максимально. Как с эти бороться? Объяснения дочка просто не слышит...

2. Вверх #1942
    А где Tonika живет? Может скооперируемся по месту жительства? Есть кто-то кому удобно приехать на 6Фонтана? У меня есть палисадник, мы там с детьми бассейн набираем, или просто с игрушками играем. Вот вроде уже и жара спала, ато конечно ваще двигаться не хотелось,.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

3. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    как я вас понимаю! у нас и возраст такой же... крыша сама слетает... Иногда просто хочется психануть, бросить все и уйти куда-то...

Моя сегодня в парке пару раз такие скандалы устраивала, что ужас-ужас! И еще взяла манеру, если не получает то, что хочет, причем немедленно, падать на пол и биться головой об пол или падать резко на спину и тоже головой биться! я в шоке...и не знаю что делать с этим, боюсь, чтоб голову не разбила кто-то сталкивался с подобным? что это? вы ведь сами понимаете, что невозможно разрешать абсолютно все...я итак стараюсь разрешить максимально. Как с эти бороться? Объяснения дочка просто не слышит...
    наверное чаще оставлять кому-то, или родственникам, или в сад хоть до обеда (в частный, домашний) они там все шелковыми делаются мой тоже валяется, тянет за руку...а оставила с мамой на полдня - все ок 0 он мной манипулирует

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    А где Tonika живет? Может скооперируемся по месту жительства? Есть кто-то кому удобно приехать на 6Фонтана? У меня есть палисадник, мы там с детьми бассейн набираем, или просто с игрушками играем. Вот вроде уже и жара спала, ато конечно ваще двигаться не хотелось,.
    мы в центре живем =) но мобильны, хотя у меня родители на 7ой фонтана живут тоже
    а вообще спасибо за пригалшение! может как-нибудь организовать мамско-детскую тусовку у кого-то дома?

5. Вверх #1945
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    наверное чаще оставлять кому-то, или родственникам, или в сад хоть до обеда (в частный, домашний) они там все шелковыми делаются мой тоже валяется, тянет за руку...а оставила с мамой на полдня - все ок 0 он мной манипулирует
    эххх, в сад точно не отдам..маленькая она еще, да и вообще в сад не очень хочу отдавать, лучше на кружки какие-то. Вот сейчас в школу раннего развития пойдем.
    Скоро хоть мои родители приедут, тоже оставлю дочку на полдня у них, отдохну слегка, а то нервы как тряпка

6. Вверх #1946
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    эххх, в сад точно не отдам..маленькая она еще, да и вообще в сад не очень хочу отдавать, лучше на кружки какие-то. Вот сейчас в школу раннего развития пойдем.
    Скоро хоть мои родители приедут, тоже оставлю дочку на полдня у них, отдохну слегка, а то нервы как тряпка
    я имела ввиду ради развития - водят так в сад где занятия до обеда и деток до 10..как в школу развития...

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я имела ввиду ради развития - водят так в сад где занятия до обеда и деток до 10..как в школу развития...
    просто ни я, ни дочка еще морально не готовы расстаться..я имею ввиду, чтобы остаться с чужими людьми, даже если это ШРР

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    просто ни я, ни дочка еще морально не готовы расстаться..я имею ввиду, чтобы остаться с чужими людьми, даже если это ШРР
    Да Вы и маленькие совсем разлучаться с мамой!
    истерики бывают, когда происходит становление своего Я, утверждение характера!
    Лучшая реакция, на мой взгляд, спокойствие мамы. Взять в охапку, обнять ласково, но крепко - дать ребенку берега, границы, чтобы он почувствовал самого себя, не выходил из себя. Дать полежать и покричать, а когда нужно - нести домой.
    Только все это со стоическим спокойствием мамы, с пониманием, что так бывает и что это пройдет, и с выражением принятия и любви к малышу.
    Наверняка кроме возрастного криза к такому поведению подключается что-то еще (жара, зубы, стресс, усталость) и сам ребенок с ним просто не может совладать.
    Вы хорошая мама, лучшая для своей дочки! Вам тоже нужен отдых! - жизненно необходим и при этом РЕГУЛЯРНЫЙ.
    найдите свой ритм - 15 минут в день, вечер в неделю, выходные в месяц или как-то еще... только ВАШЕ ВРЕМЯ, для себя - и полюбить себя в это время (Вы лучше знаете, что это для Вас!)
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 20.08.2010 в 10:02.

9. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Да Вы и маленькие совсем разлучаться с мамой!
    истерики бывают, когда происходит становление своего Я, утверждение характера!
    Лучшая реакция, на мой взгляд, спокойствие мамы. Взять в охапку, обнять ласково, но крепко - дать ребенку берега, границы, чтобы он почувствовал самого себя, не выходил из себя. Дать полежать и покричать, а когда нужно - нести домой.
    Только все это со стоическим спокойствием мамы, с пониманием, что так бывает и что это пройдет, и с выражением принятия и любви к малышу.
    Наверняка кроме возрастного криза к такому поведению подключается что-то еще (жара, зубы, стресс, усталость) и сам ребенок с ним просто не может совладать.
    Вы хорошая мама, лучшая для своей дочки! Вам тоже нужен отдых! - жизненно необходим и при этом РЕГУЛЯРНЫЙ.
    найдите свой ритм - 15 минут в день, вечер в неделю, выходные в месяц или как-то еще... только ВАШЕ ВРЕМЯ, для себя - и полюбить себя в это время (Вы лучше знаете, что это!)
    спасибо за совет! а то мне действительно было немного трудно понять, что делать в такие моменты истерик... начинаю злится и в то же время понимаю, что она маленькая личность.
    А насчет отдыха, то пока возможности нет, надеюсь появится с приездом бабушки и дедушки...

10. Вверх #1950
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    спасибо за совет! а то мне действительно было немного трудно понять, что делать в такие моменты истерик... начинаю злится и в то же время понимаю, что она маленькая личность.
    А насчет отдыха, то пока возможности нет, надеюсь появится с приездом бабушки и дедушки...
    а ПАПА ??? он то вам зачем ??? масявку ему в руки и гулять !!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #1951
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    ищите возможность!
    Вы уже убедились, что от Вашего спокойствия и состояния зависит здоровье ребенка, а еще мир и покой в доме и эмоциональное равновесие мужа!

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Пока ВЫ сами не возьмете себя в руки и не успокоитесь - бессмысленно требовать чего-то от ребенка. У него сейчас такой возраст, что он Ваше внутреннее состояние чувствует гораздо лучше, чем слышит Ваши речи.
    Попейте что-то успокаивающее, проанализируйте свой взгляд на действительность, может в чем-то приоритеты надо поменять.
    На истерики не ведитесь - у большинства детей есть такие периоды, главное - дать понять кто из вас главный, но аккуратно и терпеливо, но настойчиво и уверенно.
    Все наладится.

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У нас сейчас тоже какой-то кризис - нам 1 год и 2 мес. - какие-то истерики неконтролируемые, кричит и все - я в такие моменты выхожу из себя, сначала я хорошая мама - пытаюсь успокоить, хотя в душе буря, пару раз срывалась и кааак крикну, потом плачем вместе в обнимку, я прошу прощения и очень-очень это тяжело, потом мой ребенок становится идеальным и я ей прямо горжусь, папа приходит с работы и я даже не знаю что сказать - как она себя вела? Вообще нервы конечно сдают капитально - пью чай с мятой - вместе с желанием успокоиться помогает
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #1954
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Кассандра, не обижайся, но..... по моему если бы такая возможность была у всех тех, кто говорит, что они 24 часа с ре вместе, то это первое что они бы сделали. значится нет такой возможности...

15. Вверх #1955
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    Кассандра, не обижайся, но..... по моему если бы такая возможность была у всех тех, кто говорит, что они 24 часа с ре вместе, то это первое что они бы сделали. значится нет такой возможности...
    извини, но не у всех .. моя сестра стесняется вручить ребзя мужу, а сама уже с ума сходит ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #1956
    Частый гость Аватар для malishastik
    извини, но не у всех .. моя сестра стесняется вручить ребзя мужу, а сама уже с ума сходит ...
    значит еще не сходит, раз стесняется. трижды мама права, действительно надо всегда стараться находить время для себя, хоть как то, но надо...стараться и находить. мы расжаловались немного, но немножко поныть тоже можно иногда

17. Вверх #1957
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    он же муж! как его можно стесняться ? девочки мы сами мужей балуем, а потом жалуемся что нам помочь нет кому. а мужики рады стараться что могут увильнуть
    Последний раз редактировалось lana2009; 20.08.2010 в 12:18.

18. Вверх #1958
    наш папа работает очень много и с работы приходит еле живой...все таки если не он, то кормить семью не кому. А еще и профессия такая, что не всегда в ресурсном состоянии он. А когда может-помогает...

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    наш папа работает очень много и с работы приходит еле живой...все таки если не он, то кормить семью не кому. А еще и профессия такая, что не всегда в ресурсном состоянии он. А когда может-помогает...
    очень знакомая ситуация

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    очень знакомая ситуация
    ага
    и вот только благодаря тому, что наши папы работают как проклятые, мы можем не отдавать ребеночка няне, в ясли или куда-то еще, а быть с ним по 24 часа в сутки! за это я мужу очень благодарна...хоть у нас и молодая семья и трудно, но все заботы помимо детя он взял на себя, чтобы ребенок рос с мамой

Ответить в теме
Страница 98 из 986 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права