Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 135 из 1219 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2681
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    подскажите где в Одессе можно купить туристическую страховку

3. Вверх #2682
    Частый гость Аватар для ШАХЕТ
    Цитата Сообщение от Лалочка Посмотреть сообщение
    Ребятки, здравствуйте!
    У меня к вм такой вопрос, хотим с мужем получить шенгенскую визу в Грецию, поехать отдохнуть, но у меня 24 неделька беременности, это может как-то плохо повлиять?
    Ни в коем случае! Успеете еще отдохнуть.

4. Вверх #2683
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    подскажите где в Одессе можно купить туристическую страховку
    Страховку можно купить в любой страховой компании или в тур. агентстве.

5. Вверх #2684
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    18 августа иду "сдаваться" в Литовское посольство в Киеве.
    По итогам - отпишусь.
    Докладываю...
    Все прошло очень хорошо.
    Были записаны с 11 до 12. Пришли в 10-30. Очередь уже была живая, т.е. время записи не играло роль. Перед нами было человек 20.
    Нас была группа 7 человек, но нашу семью пропустили без очереди, увидев ребенка (3,5 года). Т.е. к 11 часам мы попали в посольство.
    Работало 3 окошка (всего их 4).
    Подали документы. Стандартный набор, который требуется + страховку на авто, копию ТП, маршрут поездки (карта из Гугла).
    На неработающую жену и на малого делал письмо о спонсорстве и прикладывал свою справку о ЗП и справку из банка о состоянии счета.
    Гостиницы не оплачивали. Из 5 отелей только на один была бронь с букинга. На 3 отеля были факсы на их бланке с печатью с подтверждением резервации. На один отель вообще было просто письмо на мое мыло с текстом о подтверждении. Все прокатило отлично.
    Дополнительных вопросв не возникало.

25 августа едем забирать визы.

PS^ Прием на визы с 10 до 13. Однако, к 12 часам очереди уже вообще небыло.
    Кстати, статистика говорит сама за себя. За эти пол-года Литва выдала украинцам уже 9 тысяч виз и отказала всего 100 человекам. В прошлом году за весь год было выдано всего 6 тысяч виз.

6. Вверх #2685
    Постоялец форума
    я предпочел эстонскую т.к. они не требуют факс на бланке с печатью
    Героям слава!

7. Вверх #2686
    Постоялец форума Аватар для Юля Джуля
    большая просьба-подскажите!
    хочу в Германию...поговстить у знакомых на дней 5-7,надо шенген...я работаю официально....имущества нет...счет в банке не проблема...!!!
    это ОЧЕНЬ сложно и дорого???меня так напугали....что теперь не знаю стоит ли тратить время??
    заранее спасибки!
    Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!

8. Вверх #2687
    Новичок Аватар для kaverful
    Цитата Сообщение от Юля Джуля Посмотреть сообщение
    хочу в Германию...поговстить у знакомых на дней 5-7,надо шенген...я работаю официально....имущества нет...счет в банке не проблема...!!!
    это ОЧЕНЬ сложно и дорого???меня так напугали....что теперь не знаю стоит ли тратить время??
    заранее спасибки!
    А попросите Ваших знакомы сделать Вам приглашение со спонсорством, тогда проблемы с финансовым обеспечением отпадают.
    реклама удалена

9. Вверх #2688
    сложно...они не официально работают...да и проверять их начнут,способны ли они обеспечить!

10. Вверх #2689
    Новичок Аватар для kaverful
    Тогда Вам, помимо выписки из банка, понадобятся либо тревел-чеки(45 евро/день пребывания), либо карточка с движениями за 3 месяца.
    Решать Вам, мероприятие действительно не из простых, но оно того стоит, мне кажется

11. Вверх #2690
    все понятно!будем дерзать!
    спасибо большое!

12. Вверх #2691
    Новичок Аватар для Rady
    Все прошло очень хорошо.................... За эти пол-года Литва выдала украинцам уже 9 тысяч виз
    Спасибо за подробный отчёт.

1. - какова ст-сть (е35 + 15 страховка?)
    - можно ли делать визу на 360сут?
    - есть ли сейчас транзитные визы?

2. Даёт ли какие либо преимущества наличие приглашение от гражданина Литвы?

3. Вроде говорили об отмене Литвой виз для граждан Украины? Когда это начнёт действовать, т.е можно будет въезжать в ЛитР без виз?

13. Вверх #2692
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    http://ua.mfa.lt/
    сайт лит. посольство. Сами только вчера оттуда. Все так как и описывал Bullet.
    Кстати, если им позвонить все очень подробно рассказывают. В нашей очереди почти все делали транзит. Без проблем открывают срочную визу, т.е. утром подаешь документы, с 15:00 до 16:00 забираешь. Правда в этом случае просят билеты. Стоимость обычной визы (не срочной) 35 евро. Срочной 0 70 евро. Вроде пенсионерам вообще бесплатно. Страховку мы сделали за 130 грн. в Одессе. Обязательно нужно предварительная запись на подачу документов. Приглашение у нас было. Правда сам документ не успел прийти по почте, но в посольстве все по базе просматривается.
    Все очень быстро прошло. Надеемся на открытие виз. И в любимый город........

14. Вверх #2693
    Новичок Аватар для Rady
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    http://ua.mfa.lt/
    .... Стоимость обычной визы (не срочной) 35 евро. Срочной 0 70 евро.
    Спасибо. На сайте, смотреи, конечно. Но попалось вот такое сообщение - и на сайте укр МИДа - тоже :
    Во время визита главы МИД Украины Константина Грищенко в Литву 17-18 июня стороны обменялись документами о введении в действие договора об отмене платы за долгосрочные литовские визы для украинцев

Об этом сообщил журналистам директор департамента информационной политики МИД Украины дел Олег Волошин.

По его словам, теперь значительное количество украинцев смогут учиться и работать в Литве, не оплачивая долгосрочную визу, сообщают Украинские новости.
    - Вот и возник вопрос.

Т.е - если едем только в Литву и отткуда больше никуда не поедем, то тоже надо делать именно шенгенсую визу? Или других просто нет?

15. Вверх #2694
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Rady Посмотреть сообщение
    Спасибо. На сайте, смотреи, конечно. Но попалось вот такое сообщение - и на сайте укр МИДа - тоже : - Вот и возник вопрос.

Т.е - если едем только в Литву и отткуда больше никуда не поедем, то тоже надо делать именно шенгенсую визу? Или других просто нет?
    речь идет о долгосрочной визе (т.е. когда пребывание в Литве превышает 90 дней)...долгосрочная виза может быть национальной, т.е. по ней Вы не сможете въехать в другие страны Шенгена...

если у вас поездка на короткий срок (цель-туризм), то ставят обыкновенную шенгенскую визу...
    чего думать? прыгать надо!

16. Вверх #2695
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Rady Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный отчёт.

1. - какова ст-сть (е35 + 15 страховка?)
    - можно ли делать визу на 360сут?
    - есть ли сейчас транзитные визы?

2. Даёт ли какие либо преимущества наличие приглашение от гражданина Литвы?

3. Вроде говорили об отмене Литвой виз для граждан Украины? Когда это начнёт действовать, т.е можно будет въезжать в ЛитР без виз?
    Там немного подменили понятия.
    Раньше виза стоила 35 Евро. Теперь виза бесплатная, но консульский сбор за рассмотрение документов - 35 Евро. ))

Транзитные визы получают те, кто едет автотранспортом в Калининградскую область.
    Про ее цену я не знаю...

Приглашение (если оно с обеспечением за счет принимающей стороны) заменяет необходимость брони отелей и подтверждения вашего финансового состояния.

17. Вверх #2696
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Раньше виза стоила 35 Евро. Теперь виза бесплатная, но консульский сбор за рассмотрение документов - 35 Евро. ))

какая разница. все равно 35 евро. Только по другому название

18. Вверх #2697
    Посетитель Аватар для afrodia
    заранее спасибки!
    Абсолютно не страшно- имущество ваше никомому не интересно в посольстве, берете справку из банка о том что на каждый день прибывания в Германии у вас есть средства- не помню кажется 30-50 евро(уточните в посольстве) или покажите им пару тысяч - они Вам откроют визу не на 5 дней а на 1.5 месяца и естессно нужно приглашение(оригинал и копия) со стороны ваших друзей выданное офицальным органом района где они проживают присланное ими по почте на офицальном бланке с печатями.
    Страховка на время пребывания тоже нужна для предъявления на открытие визы. Фото на шенген. Потом можете кататься по всей Европе не только в Германию.
    Ничего сложного заплатите только за визу и за справку из банка 30 грн. и вперед!

19. Вверх #2698
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    Ничего сложного заплатите только за визу и за справку из банка 30 грн. и вперед!
    если не ошибаюсь они просят показать движение по счёту, а не просто сумму.
    + необходимо в Проминвестбанке получить код для собеседования в посольстве (стоит 60 гривен).
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #2699
    Новичок Аватар для Etnika
    все понятно!будем дерзать!
    спасибо большое!
    Для Германии лучше сделать карточку с блокировкой суммы от Про-Кредитбанка. Нам вернули документы именно из-за отсутсвия этих карточек (были от другого банка). За тревелчеки не было и речи. Вся информация есть на сайте посольства в памятках.

21. Вверх #2700
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Etnika Посмотреть сообщение
    Для Германии лучше сделать карточку с блокировкой суммы от Про-Кредитбанка. Нам вернули документы именно из-за отсутсвия этих карточек (были от другого банка).
    Для Германии можно делать справку с ЛЮБОГО банка. Главное, чтобы это была справка от ДВИЖЕНИИ денег по счету за последнии 3 месяца. Если этого нет, то покупаете тревел-чеки из расчета 50 евро на человека в сутки, снимаете с них копии и отдаете копии на собеседовании.

Ответить в теме
Страница 135 из 1219 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя