|
Добрый вечер!
К нам приходил УБЭП и придрался к тому, что мы печать (спд-фл) храним не в сейфе. Я, конечно, понимаю, что им тоже нужно что-то писать. Но а чем нам это грозит? Кстати, они сказали, что сообщат об этом в налоговую. (и что дальше?какое дело налоговой до нашей печати?)
Услуги предоставляемые нерезидентом на таможенной территории Украины: к примеру подписан акт на 85000у.е.*20% или 85000/6- какая цена является базой?
из поста 9554 Может я плохо искала - но я не нашла никаких прав на истрдование первичныз документов . А тем более - на истребование копия ( что налоговая очень любит "требовать" )
По результатам проверки ГНИ решила, что сделка (поставка продовольственных товаров) ничтожна. Соответственно, доначислили налог на прибыль+санкции, НДС+санкции. Основание признания сделки ничтожной - отсутствие товаро-транспортных накладных и документов, удостоверяющих качество товаров т, как следствие, бестоварность. На самом деле сделка абсолютно реальная. ТТН вообще не оформлялись, кавественные документы - переданы следующим покупателям вместе с товаром (проверяемый плательщик - оптовая база). Товар перевозился от поставщика на базу собственным транспортом базы. Расходыне накладные есть, путевые листы есть, командировочный удостоверения есть.
Это к разговору о ТТН пост 9554, был суд и ничего.
Я не корректно сделала вытяжку.
Последний раз редактировалось VELDZI; 20.08.2010 в 09:51.
а что за услуги?
чтобы понять сидит ли НДС внутри или надо сверху начислить, необходимо заглянуть в договор. Если в договоре/акте не указано что НДС в том числе, то начисляем сверху.
это у вас вопрос или констатация факта?!
сделайте ТТН-ки, в договоре укажите (если надо сделайте допсоглашение) о том что документы подтверждающие качество передаются покупателю и то что покупатель забирает товар самовывозом (условия EXW по инкотермсу).
Если все сделаете, то большой шанс что какая-нибудь из апелляционных инстанций ГНС отменит решения, в любом случае для положительного решения суда пригодятся.
Пы.Сы. пытаться доказать что ТТН не нужны - себе дороже, их легче таки сделать.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.08.2010 в 10:05.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Уже есть судебная практика по которой признано, что ТТН не являются первичным документом.
1. Правила перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине (которыми установлена обязательность ТТН) не имеют отношения к бухгалтерскому и налоговому учету предприятий, поэтому не могут устанавливать правила их ведения.
2. Закон о налогообложении прибыли не содержит конкретных требований относительно формы и содержания документов, которые подтверждают факт получения товаров и, тем самым, валовые расходы, а поэтому наличие ТН (при отсутствии ТТН) не противоречит требованиям правил ведения налогового учета.
Может кто подскажет, сдала реестры по электронной почте вместе с декларацией. Декларация прошла с приложениями. А реестр не приняли написали ошибку: не визначений номер свідоцтва про реєстрацію свідоцтва ПДВ. Где это надо исправить? Я уже весь реестр с ног до головы проверила.
проверьте еще раз весь заголовок - даты начала и конца введения реестра.Форму реестра( может скорочену выбрали для спецрежима), за какой период.Если декларацию приняли, тогда на сайте ГНАУ все в порядке,т.е. Свидетельство действующее.
Последний раз редактировалось VELDZI; 20.08.2010 в 11:21.
Моё мнение, что является. В своём посте я говорю о том что есть такая практика (где-то читал, сейчас не найду), и при необходимости есть смысл поискать. Напимер тут.
В квитанции вроде бы должно быть написано , в какой строке ошибка
Сначала номер строки - двоеточие - суть ошибки
Если мне не изменяет память , что в этих "автотранспортных" инструкциях указано , что ТТН выписывает тот , кто заказывает автотранспорт ( или кому этот автотранспорт принадлежит )
А насчет легче и себе дороже - нет , не легче. По крайней мере , дааалеко не всегда : уже писала выше , что главные бухгалтера ( финансовые директоры) крупных украинских заводов категорически отказываются выписывать эту дополнительную бумагу .
(Хотя бывает и наоборот : Лутугинский завод проватных валков выписывает ТОЛЬКО ТТН и всесто счетов - ТОЛЬКО платежные требования-поручения - от такой себе анахронизм ))))))))))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.08.2010 в 12:39.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ПОСТАНОВА Справа № 2а-12328/09/0470
25 лютого 2010 року м. Дніпропетровськ
о признании никчемности сделки при отсутствии ТТН.И НК туда же.![]()
Первоначально-то речь шла о необходимости ТТН для подтверждения бюджетного возмещения.
Никчемность сделки - это совершенно другие песни . И в текущих условиях для борьбы с этим !явищем" надо придумывать какие-то новые способы - слишком уж этот способ принимает серьезный размах )))
Интересно , если доставка осуществляется Автолюксом, Ночным Экспрессом и т.д. - кто-нибудь видел выписанные ими ТТН ?
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.08.2010 в 12:52.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Налоговая требует ТТН для проверки возмещения, если нет, то объявляет никчемность сделки с вытекающими последствиями.Решения суда на стороне налоговой.
А как быть, если предприятие своим транспортом перевозит товар от продавца к себе?Расходная накладная?
Последний раз редактировалось VELDZI; 20.08.2010 в 12:56.
Есть мнение, дескать, в договоре оказания услуг, нерезедент-исполнитель, не может указывать цену в т.ч. НДС, т.к. не является плательщиком этого налога в Украине. Следовательно, не зависимо от того, что написано в договоре, стоимость услуг должна быть базой для начисления НДС "сверху".
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки