Тема: Решение исполкома №414 от 29.07.2010г.

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 501
  1. Вверх #81
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хочу вставить пару копеек. Что касается кабелей внутри здания - они прокладываются в коридорах и лестницах, которые в подавляющем большинстве случаев являются путями эвакуации людей. В этих помещениях должны использоваться кабеля, не поддерживающие горение. Покажите мне хоть одного провайдера который такой кабель использует?
    Воздушки по фасаду - где расчеты и приведение в действие рекомендаций по молниезащите? Выгоревшая сетевая карточка после молнии, это не проблемы пользователя, это результат неправильного проектирования и прокладки этой самой воздушной линии связи.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для skybet
    Давайте все таки вернемся к таким строениям как 5ти этажкам ,2 этажкам,мало строениям где просто не предусмотрено нечего кроме 1 лампочки Ильича и метра жилья и с трудом ведена прокладка телефона ) а это почти каждые дом в Одессе.
    Если уже приняли такое решения тогда надо было и проект предложить какой то для кабельной структуры интернет,кабельное и.т.д А так получается что в нутрии здания нельзя нарушается строения здания снаружи нельзя( и как предоставлять услуги ??

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skybet Посмотреть сообщение
    Давайте все таки вернемся к таким строениям как 5ти этажкам ,2 этажкам,мало строениям где просто не предусмотрено нечего кроме 1 лампочки Ильича и метра жилья и с трудом ведена прокладка телефона ) а это почти каждые дом в Одессе.
    Если уже приняли такое решения тогда надо было и проект предложить какой то для кабельной структуры интернет,кабельное и.т.д А так получается что в нутрии здания нельзя нарушается строения здания снаружи нельзя( и как предоставлять услуги ??
    куда деть уже проложенные "незаконные" коммуникации и как проложить коммуникации на объектах где это не предусмотренно это вопросы риторические. если отбросить варианты вроде "всё повалять и построить заново" то остается только разработанный исполкомом проект по прокладке коммуникаций в каждом доме. это не так дорого как может показаться на первый взгляд. при этом исполком должен взять на себя всю ответственность как за качество проекта так и за безопасность объектов в момент и после строительства. оплатить работы можно за счет заинтересованных организаций и потребителей услуг. тоже вполне подъемные затраты. исполком берет плату за обслуживание коммуникаций с поставщиков и потребителей услуг, и соответственно несет ответственность за их (коммуникаций) качество. в итоге все довольны, все заработали, всем понятно кто за что отвечает. это мое видение вопроса.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для skybet
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    куда деть уже проложенные "незаконные" коммуникации и как проложить коммуникации на объектах где это не предусмотренно это вопросы риторические. если отбросить варианты вроде "всё повалять и построить заново" то остается только разработанный исполкомом проект по прокладке коммуникаций в каждом доме. это не так дорого как может показаться на первый взгляд. при этом исполком должен взять на себя всю ответственность как за качество проекта так и за безопасность объектов в момент и после строительства. оплатить работы можно за счет заинтересованных организаций и потребителей услуг. тоже вполне подъемные затраты. исполком берет плату за обслуживание коммуникаций с поставщиков и потребителей услуг, и соответственно несет ответственность за их (коммуникаций) качество. в итоге все довольны, все заработали, всем понятно кто за что отвечает. это мое видение вопроса.
    да только вот у нас некто не хочет не за что отвечать, и я думаю что некто не будет принимать а тем более разрабатывать проект к домам которым уже лет и лет и брать на себя ответственность (

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    да только вот у нас некто не хочет не за что отвечать, и я думаю что некто не будет принимать а тем более разрабатывать проект к домам которым уже лет и лет и брать на себя ответственность (
    тут вот какая штука... проекты-то есть все равно, и их надо согласовывать в исполкоме, мчс и сэс. теоретически эти структуры + разработчик проекта и строительная организация отвественность на себя берут поставив печать и подпись на документы. а в свою очередь несут отвественность органы, выдавшие лицензии проектной и строительной организации, а так же руководители ведомств назначившие ответственных за эспертизу проекта и строительства.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    да, о стуле здесь немало, в основном о жидком. вратце - полнейшая чушь, заявляю это как представитель отрасли, и от имени нескольких коллег. мало-мальски знакомый с положением дел человек или заведомо не лгущий такого написать не мог.
    Вы знаете, я очень не люблю хамство. Вы уже показали свою неинформированность о сути вопроса, когда заявляли что ОИС не выдает разрешений на строительство. Я Вас поймала на лжи. Теперь Вы начинаете мне хамить. Я Вам рекомендую глубоко вздохнуть и успокоиться иначе сеанс разоблачения Вашего непрофессионализма и глупости будет продолжаться.
    у нас в стране есть одна структура которая имеет право определять законность тех или иных дейсвий, она называется СУД. если вы считаете что ваши права нарушены - обращайтесь в суд и защищайте свои интересы на благо себя и горожан. если вы уверены в проигрыше судебного разбирательства - избавьте от ваших истошных воплей.

для тех кому справедливо лень читать одно и то же повторю - я не защитник/поклонник оис, я боюсь чтобы альтернатива оис не ударила больнее меня и моих коллег.
    Прошу Вас не давать мне советов а говорить по делу если есть что сказать. Пока что единственный истошный вопль на форуме -Ваш. Вы мало того что не можете судить об обсуждаемом вопросе Вы даже не в состоянии изложить свою мысль. Единственная Ваша мысль за все время - слава Богу что нам дали ОИС, а ведь могло быть еще хуже (как по мне - бред умалишенного).
    тут вот какая штука... проекты-то есть все равно, и их надо согласовывать в исполкоме, мчс и сэс. теоретически эти структуры + разработчик проекта и строительная организация отвественность на себя берут поставив печать и подпись на документы. а в свою очередь несут отвественность органы, выдавшие лицензии проектной и строительной организации, а так же руководители ведомств назначившие ответственных за эспертизу проекта и строительства.
    Я подозревала что Вы юридически безграмотны, но не думала что настолько. Основную ответственность за все несет заказчик проекта и работ, потом орган местного самоуправления который выдал разрешение на строительство, затем проектировщик и производитель работ, а уже потом СЭС, МЧС и пр. (при чем здесь тот кто выдает лицензию на проектирование и строительство - БРЕД). Я Вам настойчиво советую заниматься Интернетом и не лезть не в свое дело.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Проблема реконструкции жилого фонда и приспособления его к новым условиям и требованиям (телекоммуникации, энергетика, пожарная и общественная безопасность и т.д) очень актуальна. То решение горисполкома, которое мы обсуждаем, ни в коей мере не будет способствовать всестороннему решению данного вопроса. Можно с уверенностью сказать что дешевых решений данной проблемы нет (кроме прокладки кабеля по фасаду) и горисполком мог бы (с помощью проектировщиков) централизованно разработать общие принципы реконструкции жилого фонда в Одессе, а также типовые проекты для разных типов жилых зданий. Кроме этого горисполком мог бы финансировать реконструкцию зданий находящихся в эксплуатации более 25-30 лет или находящихся в неперспективных районах города (там где частные инвесторы не будут вкладывать деньги по причине неплатежеспособной публики), так как эти здания наиболее проблемны во всех отношениях. А вот в "рентабельные дома" можно приглашать частного инвестора, хоть самих жильцов дома, хоть сторонних людей. Частный бизнес должен дать деньги и ему должно быть это выгодно, а задача горисполкома гарантировать доходность и безопасность вложений частных инвесторов.

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    вообще-то я атеист, но О ГОСПОДИ, да остановите же ее кто-нибудь... врача вызовите что-ли... НЕ ДАЙ БОГ получить такое на какой-то должности во власти... на этом фоне водолагину памятник надо ставить.

я не в плане оскорблений, но человек не в адеквате полном, спорит сама со своими же утверждениями, предлагает привлечь частного инвестора к финансированию нерентабельных проектов (силой что-ли?), считает что в исполкоме есть средства на реконструкцию жилого фонда 25-35 летней давности... считает себя экспертом во всем о чем говорит. кстати, давайте о наполеоне поговорим. вы с ним не родственники ?
    Последний раз редактировалось infinite; 20.08.2010 в 00:11.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для screjet
    sentiana, идей по всяким улучшениям - пруд пруди, только есть две проблемы: ответственность и где взять денег. Никто "свои кровные" на модернизацию "общественного достояния" тратить не будет, а если каким-то чудом произойдет такая модернизация, то никто не возьмет на себя ответственность. Если вы способны придумать такую схему, чтобы всем была выгодна такая "модернизация", то предложите ее! Без всяких там глупостей, типа "деньги упадут с неба" или ответственность будет нести гос.структура.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    sentiana, идей по всяким улучшениям - пруд пруди, только есть две проблемы: ответственность и где взять денег. Никто "свои кровные" на модернизацию "общественного достояния" тратить не будет, а если каким-то чудом произойдет такая модернизация, то никто не возьмет на себя ответственность. Если вы способны придумать такую схему, чтобы всем была выгодна такая "модернизация", то предложите ее! Без всяких там глупостей, типа "деньги упадут с неба" или ответственность будет нести гос.структура.
    Я что-то не заметила большого количества идей по реконструкции. Я даже не вижу такой идеи в решении горсовета №414. Пока видны только идеи как создать новую получастную конторку по выдаче разрешений за деньги. Но если всерьез задуматься над этой проблемой, то станет понятно, что единственным источник финансирования реконструкции жилфонда может быть только частный бизнес или физ. лица. Брать деньги у населения это распространенная практика во всем мире и тут никакого ноу-хау быть не может. Схему по привлечению частного капитала должны продумывать юристы с экономистами. Я лишь могу в общих чертах предположить, что разумно было бы давать возможность частному инвестору осуществлять строительство стояков "под ключ" с прокладкой новых электрических и телекоммуникационных кабелей и брать деньги с абонентов за переподключение к электричеству и связи, а провайдеры, кабельное ТВ и энергокомпании должны будут отчислять небольшие деньги ежемесячно, за работающих по новым сетям клиентов. У нас в Одессе огромная потребность в новых домовых сетях, напряжение в квартирах часто не превышает 200В а клемники электрической распред.сети дома раскаляются от нагрузки. Найдется много желающих подключить свою квартиру по новому кабелю.

11. Вверх #91
    Это почему вы считаете, что энергосетям (провайдерам) итд будет интересно оплачивать новые абонентские линии? Все это - абонентское "добро", им их и оплачивать. И желающих подзаработать, электриков/монтажников итд, которые займутся модернизацией - найти не проблема. Проблема остается везде одна и та же: процесс не выгоден, суммы, которые придется потратить на справки/разрешения больше, чем будут получены с процесса. Это замкнутый круг и чтобы вы не придумали, круг останется замкнут. Попытки "регулировать" пустоту - это по-нашему

12. Вверх #92
    Посетитель
    Это почему вы считаете, что энергосетям (провайдерам) итд будет интересно оплачивать новые абонентские линии? Все это - абонентское "добро", им их и оплачивать. И желающих подзаработать, электриков/монтажников итд, которые займутся модернизацией - найти не проблема. Проблема остается везде одна и та же: процесс не выгоден, суммы, которые придется потратить на справки/разрешения больше, чем будут получены с процесса. Это замкнутый круг и чтобы вы не придумали, круг останется замкнут. Попытки "регулировать" пустоту - это по-нашему
    Энергокомпаниям, провайдерам, кабельному ТВ, телефонным компаниям не придется покупать новые линии, они лишь уберут с фасада и из подъезда те кабели которые уже проложены с нарушениями. За переподключение должен платить абонент (потребитель), а компании должны платить только минимальный ежемесячный платеж за пользование новыми сетями (могут в принципе брать его с абонентов в виде абонплаты). Процесс инвестору выгоден, поскольку это гарантированный заработок, чего в нашей стране днем с огнем на найдешь. Начальные вложения окупаются по мере переподключения абонентов, а потом небольшая гарантированная прибыль на многие годы. Все пакеты документов должен подготовить горисполком бесплатно (проекты, разрешения и т.д.) по крайней мере так поступают за рубежом когда хотят привлечь инвестиции. Инвестор лишь вкладывает деньги, строит сети и занимается эксплуатацией - это в цивилизованном обществе называет - бизнес.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для colinn
    Цитата Сообщение от sentiana Посмотреть сообщение
    Энергокомпаниям, провайдерам, кабельному ТВ, телефонным компаниям не придется покупать новые линии, они лишь уберут с фасада и из подъезда те кабели которые уже проложены с нарушениями. За переподключение должен платить абонент (потребитель), а компании должны платить только минимальный ежемесячный платеж за пользование новыми сетями (могут в принципе брать его с абонентов в виде абонплаты). Процесс инвестору выгоден, поскольку это гарантированный заработок, чего в нашей стране днем с огнем на найдешь. Начальные вложения окупаются по мере переподключения абонентов, а потом небольшая гарантированная прибыль на многие годы. Все пакеты документов должен подготовить горисполком бесплатно (проекты, разрешения и т.д.) по крайней мере так поступают за рубежом когда хотят привлечь инвестиции. Инвестор лишь вкладывает деньги, строит сети и занимается эксплуатацией - это в цивилизованном обществе называет - бизнес.
    Покажите мне хоть одного инвестора кто на это подпишется в нашей стране.... Да это чистая утопия.. Прекратите жить иллюзиями и наивностью.. Маэмо те шо маэмо... и приспосабливаться нужно к тому что есть, а не бороться с ветрянными мельницами..

14. Вверх #94
    Посетитель
    Цитата Сообщение от colinn Посмотреть сообщение
    Покажите мне хоть одного инвестора кто на это подпишется в нашей стране.... Да это чистая утопия.. Прекратите жить иллюзиями и наивностью.. Маэмо те шо маэмо... и приспосабливаться нужно к тому что есть, а не бороться с ветрянными мельницами..
    Сотни-тысячи людей вложат деньги в подобные сети. В эпоху кризиса это я Вам гарантирую.

15. Вверх #95
    Во-первых, никто никому ничего не должен, пока какая-то сторона не рассталась с деньгами. Во-вторых, с деньгами просто так расстаются только кретины, адекватные люди пытаются получить максимум от ушедших денег. Инвестора обычно интересует две стороны медали: очистка денег и прибыль, если допустить, что деньги вполне легальные, то остается только прибыль. Инвестору нужны гарантии, нужно доказать, что процесс выгоден, и когда вы распишите не только общие расходы, но и расходы на взятки, справки, юристов, страховки - скорее всего этот подробный проект вы оставите у себя, а инвестору покажете только в общих чертах (кто там про наперсточников говорил? ) Еще раз повторяю: все попытки регулировать пустоту - глупость, бессмыслица. Круг будет замкнут по-любому, чтобы вы не придумали. Государственный пресс не даст возможности сформироваться мелкому предпринимателю, электрику Василию Пупкину, готовому за не большую прибыль модернизировать сеть в своем доме.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Инвестору нужны гарантии, нужно доказать, что процесс выгоден, и когда вы распишите не только общие расходы, но и расходы на взятки, справки, юристов, страховки - скорее всего этот подробный проект вы оставите у себя, а инвестору покажете только в общих чертах (кто там про наперсточников говорил? ) Еще раз повторяю: все попытки регулировать пустоту - глупость, бессмыслица. Круг будет замкнут по-любому, чтобы вы не придумали. Государственный пресс не даст возможности сформироваться мелкому предпринимателю, электрику Василию Пупкину, готовому за не большую прибыль модернизировать сеть в своем доме.
    Гарантии всегда дает власть и только она. Гарантии, что не разрешит никому по фасаду кабели прокладывать, гарантии, что заставит компании платить собственникам домовых сетей, гарантии, что будет отключать от старых домовых электросетей всех кто подключился к старому щитку мощным вводом (более 16А) и т.д. Сегодня избирательная компания идет полным ходом, а значит самое время надавить на власть и получить желаемое полностью либо частично. Ничего не делать проще всего. Размышлять о суетности и негармоничности мира можно будет на пенсии.

17. Вверх #97
    Ну это уже не смешно.. вы так далеко в облаках.. Власть сама по-себе, на своей волне и другие волны ее либо не интересуют, либо интересуют в плане, как с той волны скачать денег. А чтобы что-то гарантировала, а точнее исполняла гарантии - это не про нашу планету. От того, что вы что-то отрубите, ничего нового на старом месте не вырастет, думаю, доказывать этот процесс не нужно, а наши выборы - это "начальник 1 занял место 2, начальник 2 занял место 1", обсуждать не хочется, к теме относится слабо.

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Гарантии всегда дает власть и только она. Гарантии, что не разрешит никому по фасаду кабели прокладывать, гарантии, что заставит компании платить собственникам домовых сетей, гарантии, что будет отключать от старых домовых электросетей всех кто подключился к старому щитку мощным вводом (более 16А) и т.д. Сегодня избирательная компания идет полным ходом, а значит самое время надавить на власть и получить желаемое полностью либо частично. Ничего не делать проще всего. Размышлять о суетности и негармоничности мира можно будет на пенсии.
    ура, товарищи ! все на баррикады ! мы нааааш, мы новый мир застроооим стоякаааами для коммуникааааций, а кто не даст бабла того к стенке. и фиг с ним что пару постов назад влась была негодной, никчемной, непрофессиональной, безотвентсвенной. и фиг с ним что пару постов назад в одессе небыло нормальных проектных и строительных организаций. даешь сентиану в комиссары, этот бескорыстный светоч правды, проектирования, юриспруденции, политики, инвестирования, провайдинга, электроснабжения, сертификации оборудования и защиты прав всех угнетенных ! аргументы ? да кому они нужны ?! децибелами возьмем !
    Последний раз редактировалось infinite; 20.08.2010 в 11:14.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Обсуждение сводится к глупым оскорблениям, по сути вопроса дискуссии не получается. Мне лишь жаль рядового потребителя (абонента), который платит за все несколько раз подряд, в итоге не получая качественной услуги (сервиса) и к тому же несет на себе все риски. Хотя с другой стороны, глядя на ВСЕМдовольных ВЕЧНОтрясущихся от страха (как бы не хуже) граждан, отписывающих тут на форуме, хочется сказать ТАК ВАМ И НАДО! Радуйтесь появлению новых ОРГАНов у власти, которая потом Вас будет этими ОРГАНами "благоустраивать".

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Обсуждение сводится к глупым оскорблениям, по сути вопроса дискуссии не получается. Мне лишь жаль рядового потребителя (абонента), который платит за все несколько раз подряд, в итоге не получая качественной услуги (сервиса) и к тому же несет на себе все риски. Хотя с другой стороны, глядя на ВСЕМдовольных ВЕЧНОтрясущихся от страха (как бы не хуже) граждан, отписывающих тут на форуме, хочется сказать ТАК ВАМ И НАДО! Радуйтесь появлению новых ОРГАНов у власти, которая потом Вас будет этими ОРГАНами "благоустраивать".
    1. приведите пример за что именно по предмету обсуждения потребитель заплатил несколько раз подряд
    2. объясните зависимость качества услуги и способа ее доставки, приведите пример вида : способ доставки х - хорошее качество, способ доставки у - плохое качество

на мое предложение сформулировать претензии и опасения и обратиться в суд с коллективным иском вы указали мне не говорить что вам делать. напрашивается указание вам не говорить мне что говорить.

на мое предложение предоставить альтернативу вы выдвинули заведомо невыполнимые требования, и эту мою оценку разделяют многие.

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя