Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 238 из 248 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 4953
  1. Вверх #4741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ивасик-Телесик Посмотреть сообщение
    дела Патриарха Филарета говорят об обратном, о его заинтересованности в становлении единой украинской поместной церкви и укрепле-нии украинского гос-ва.
    Московская попня же заинтересована в усилении РФ
    На мій особистий погляд, саме Ви шановний поділяєте і мої погляди і не тільки в цих питаннях. Я дякую Богу, що Він роз"єднав отділивши МП від КП саме тим, що Філарет був першим претендентом на посаду патріарха МП, і по волі Божій так не сталось. бо йому було предназчено отділити КП від МП.
    І тільки за це, не кажу слава, а .добра пам"ять буде вічною. А для того щоб отримати і вічну славу треба зрозуміти, чому Бог не дав можливості Царю Давиду побудувати Храм Божий в Єрусалимі? І Бог йому сказав чому: Бо ти пролив багато крові! А побудує храм Божий син твій Соломон. Подібно так сталось і з Б.Єльціним в Росії, коли він передав державну владу КГБісту В.Путіну, який відразу поміняв крести на кремлівських вежах на зірки! Або той же В.Ющенко передав владу ворогу свого народу В.Януковичу! Тому і доброї пам"яті і поваги вони не будуть мати серед свого народу. То вже і відносно Патріарха Філорета КП можно предбачити, кому і для кого він має можливість підготувати свого наступного приємника, чим і вирішиться його наступна доля!

2. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Сам бабу видел или жёлтая пресса поведала? Что пишет по поводу гундяевских мальчиков?Мужеложество к появлению детей не приводит.......
    Эх....
    Как же тебя плющит и колбасит, бедненький ты наш
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #4743
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    На мій особистий погляд, саме Ви шановний поділяєте і мої погляди і не тільки в цих питаннях. Я дякую Богу, що Він роз"єднав отділивши МП від КП саме тим, що Філарет був першим претендентом на посаду патріарха МП, і по волі Божій так не сталось. бо йому було предназчено отділити КП від МП.
    І тільки за це, не кажу слава, а .добра пам"ять буде вічною. А для того щоб отримати і вічну славу треба зрозуміти, чому Бог не дав можливості Царю Давиду побудувати Храм Божий в Єрусалимі? І Бог йому сказав чому: Бо ти пролив багато крові! А побудує храм Божий син твій Соломон. Подібно так сталось і з Б.Єльціним в Росії, коли він передав державну владу КГБісту В.Путіну, який відразу поміняв крести на кремлівських вежах на зірки! Або той же В.Ющенко передав владу ворогу свого народу В.Януковичу! Тому і доброї пам"яті і поваги вони не будуть мати серед свого народу. То вже і відносно Патріарха Філорета КП можно предбачити, кому і для кого він має можливість підготувати свого наступного приємника, чим і вирішиться його наступна доля!
    Это разъединение проходит по гражданам Украины...(а для нашего государства "это смерти подобно"(с))... Так что будет ему память, но вовсе не славная.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #4744
    а твоя земля под Архангельском. Бегом на южное побережье Ледовитого океана!
    Ух ты......
    Так вот ты какое - реальное "лицо" любителя денисенкы!!!

5. Вверх #4745
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Эх....
    Как же тебя плющит и колбасит, бедненький ты наш
    А вообще интересное наблюдение. Определенные люди , чувствуют себя
    рядом с истинной духовной силой крайне неуютно..... Бесы их мучают..
    Вспомните как коробило Гурвица в храме , когда проповедовал Патриарх

6. Вверх #4746
    Я дякую Богу, що
    ...ты - не москаль.
    Старая песня.

7. Вверх #4747
    Мистер Сарказм

Я дякую Богу, що Він роз"єднав отділивши МП від КП...
    А какому богу "дякуете"? Который был украинцем?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #4748
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А я лично радость получила от приезда нашего Патриарха.Проповеди его одни чего стоят....А перекрытие дорог пережить можно и не отказываться же Патриарху от банкета,который в честь него власти организовали.
    Перекрытие дорог пережить не можно, а нужно, а если приэтом Гундяев на обед спешит , то наверно сам Бог велел!
    Ну да ладно! Вот вы говорите вам проповедь(по пригласительным) понравилась! И вроде да все в ней вроде и хорошо и правильно! А скажите как вы следите за речами своего патриарха? Эпизодически или посточнно?
    мне вот тут вспомнилась его заявление на XIV Всемирном русском народном соборе:-“Педагогика – это область аскетики, – заявил глава РПЦ. – Эта работа связана с подвигом, с самоистощением, подобно тому, как Христос истощил Себя во имя спасения рода человеческого”.

Учительский труд Гундяев уподобил монашеской аскезе. “Когда люди вступают на путь педагогического служения, они должны давать некий обет, как монахи дают обет”, – доверительно сообщил патриарх. Из речи Гундяева легко сделать вывод, что педагоги должны отрешиться от всего материального, давать подобие обета бедности.

В завершение своей речи патриарх сообщил, что “нравственный уровень, личная жизнь наших педагогов и профессоров не является лишь только их личной жизнью”, а достоянием общества, решившегося развиваться в соответствии с христианским идеалом.
    Ото для меня и странно,что если личная жизнь мирянина являеться достоянием ощества, если патриарх напоминает мирянину об аскезе, то ни как сам гражданин Гундяев должен первым помнить и делами своими ,а не только проповедями , подкреплять все им же и сказаное?

9. Вверх #4749
    Частый гость
    Посмотрел тут коментарии "истинно" верующих, в Гундяева или по Гундяеву, даже не знаю что точней.Так вот к одному коментарию -и не подавишься же...критик "святой и безгрешный" гундяев бы еще аминь добавил . А в остальном все по Гундяеву!

10. Вверх #4750
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    А вообще интересное наблюдение. Определенные люди , чувствуют себя
    рядом с истинной духовной силой крайне неуютно..... Бесы их мучают..
    Вспомните как коробило Гурвица в храме , когда проповедовал Патриарх

Та я тебя прошу,гурвица давно ниче не мучает,это мы под этим игом мучаемся..
    Бесы наоборот любят тусить с праволавными иерархами хлебом их сволочей не корми..

11. Вверх #4751
    User banned
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Та я тебя прошу,гурвица давно ниче не мучает,это мы под этим игом мучаемся..
    Бесы наоборот любят тусить с праволавными иерархами хлебом их сволочей не корми..
    Не эксперт в области бесовщины, но предполагаю все же, что бесовские силы- сущности внеконфессиональные и могут вселятся в любых индивидумов, готовых к этому
    Последний раз редактировалось Жженный; 19.08.2010 в 16:35.

12. Вверх #4752
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Только не надо сюда Бога вмешивать.Уже совсем дуреете.Смешал всё в кучу.
    спешите делать добро

13. Вверх #4753
    Леди Совершенство
    дела Патриарха Филарета говорят об обратном, о его заинтересованности в становлении единой украинской поместной церкви и укреплении украинского гос-ва.
    Московская попня же заинтересована в усилении РФ
    Смешной Вы человек, ей Богу))) Вас бесит именно московская попня. Прошу прощения, но хохляцкая и московская попня, это одна и та же попня, советская школа и противостояние между ними отнюдь давно уже не вопрос веры..., да собственно никогда им и не был.
    Вы защищаете Филарета (Денисенко), а ведь он по сути раскольник и авантюрист. Очень неплохо и правдиво описана деятельность Филарета здесь http://vira.in.ua/texts/ionafan__vospominaniya.htm.
    И если б ы в свое время Филарету удалось заполучить зеленую мантию Патриарха, не было бы никакого раскола и даже речи об отторжении украинских епархий из лона Русской Православной Церкви.
    Только с очень большой фантазией можно назвать раскол и ересь богоугодным делом

14. Вверх #4754
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Смешной Вы человек, ей Богу))) Вас бесит именно московская попня. Прошу прощения, но хохляцкая и московская попня, это одна и та же попня, советская школа и противостояние между ними отнюдь давно уже не вопрос веры..., да собственно никогда им и не был.
    Вы защищаете Филарета (Денисенко), а ведь он по сути раскольник и авантюрист. Очень неплохо и правдиво описана деятельность Филарета здесь http://vira.in.ua/texts/ionafan__vospominaniya.htm.
    И если б ы в свое время Филарету удалось заполучить зеленую мантию Патриарха, не было бы никакого раскола и даже речи об отторжении украинских епархий из лона Русской Православной Церкви.
    А давайте согласимся ,что оба патриарха (московский и киевский ) не соответствуют требованию Библии.
    Оба не то.
    ...родной брат Алмаза.

15. Вверх #4755
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    А давайте согласимся ,что оба патриарха (московский и киевский ) не соответствуют требованию Библии.
    Оба не то.
    Если быть честной, то я даже не представляю себе какие требования в Библии выставлены Патриархам))) Простите мне мою дремучесть
    Соглашусь только с тем, что и Кирилл, и Филарет являются воспитанниками советской школы. Соглашусь, также с тем, что Кирилл был избран по всем церковным канонам, а Филарет действительно раскольник. Может по-этому мои симпатии все таки на стороне Кирилла, ну и ты сам знаешь какую слабость я питаю к часам Кирилла)))

16. Вверх #4756
    Частый гость Аватар для marichka08
    Если быть честной, то я даже не представляю себе какие требования в Библии выставлены Патриархам))) Простите мне мою дремучесть
    Соглашусь только с тем, что и Кирилл, и Филарет являются воспитанниками советской школы. Соглашусь, также с тем, что Кирилл был избран по всем церковным канонам, а Филарет действительно раскольник. Может по-этому мои симпатии все таки на стороне Кирилла, ну и ты сам знаешь какую слабость я питаю к часам Кирилла)))
    а поконкретнее?

17. Вверх #4757
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А какому богу "дякуете"? Который был украинцем?
    ну не москалём же?!

18. Вверх #4758
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    ну не москалём же?!
    От туточки вся ваша вера и заканчивается... Хорошо для вас все, лишь бы не русское.... Потом на меня не обижайтесь. Будете брызгаться националистическим ядом в темах, связанных с церковными делами, сами знаете, что будет работать минусомет. Уговаривать вас и взывать к вашей совести не собираюсь, тут у нас для этого другие есть, а я с вами просто обращаться буду
    Север-св, ты - исключение из правил, учитываю твою давнюю непримиримость к православию

19. Вверх #4759
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Не эксперт в области бесовщины, но предполагаю все же, что бесовские силы- сущности внеконфессиональные и могут вселятся в любых индивидумов, готовых к этому
    бесы это наши страсти, они есть практически у всех
    но один с ними старается бороться и избавляется от них,
    а другой приобретает все новые и новые становясь служителем дьявола – итог этому смерть телесная и душевная...
    как известно дьявол человекоубийца от начала...

Евангелие от Иоанна
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

20. Вверх #4760
    Не покидает форум Аватар для coon

И, замечу, что советская школа коснулась всех нас. Если бы не она, то мы бы не возмущались тем, что церковь активно участвует в политической деятельности страны и мирового сообщества.
    Выбили из нас библейские знания. Будь они прочны, то помнили бы, что ранее власть была у первосвященников, а потом уже у царей.

Закрытая тема
Страница 238 из 248 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 ... ПоследняяПоследняя